Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8246f1854f759298b456f/lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-players---faqs-in-page-1
Welcome to Playstation 4 Lounge Official Site (US) Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!! 1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban.. 2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut
Lapor Hansip
08-08-2016 13:19

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Welcome to Playstation 4 Lounge
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Official Site (US)



Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent


Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Quote:
Spesifikasi
PS4 Original
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

PS4 Slim
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Dualshock 4
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1


fitur


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Quote:Spesifikasi

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Keunggulan

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

4K Gaming : Bisa menampilkan dan menikmati konten grafik luar biasa dalam pengalaman bermain di resolusi ultra HD 4K dengan resolusi (3840 x 2160), kualitas 4x lebih bening dari Resolusi Full HD

HDR : Singkatan dari High Dynamic Range yang akan menampilkan Konten grafik lebih berwarna dengan kontras serta pencahayaan yang lebih natural dan lebih nyata

HDTV Recognition : PS4 Pro bisa mendeteksi semua resolusi HD dari 720 hingga 4K dengan peningkatan grafik dan performa optimal

PS VR : Bermain game Virtual Reality lebih baik performanya jika menggunakan PS4 Pro dengan spek mesin yang lebih baik.

Pro Share : 4K screenshots, 1080p video, 1080p60 YouTube streaming

Enhanced Wifi : Peningkatan Wifi dengan teknologi - 5GB IEEE 802.11 a/b/g/n/ac mengjangkau area ke modem / router lebih jauh

Enhanced Streaming - Remote Play up to 1080p di PC, Mac dan Xperia, Share Play dari PS4 Pro dengan resolusi 1080p

Stik DualShock 4 terupdate dengan lampu strip menyala di touch pad dan data transfer USB yang ditingkatkan



Accesories

Quote:[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround
Diubah oleh GugunHide
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
console--handheld-games
Console & Handheld Games
1.2K Anggota • 5.8K Threads
Halaman 15 dari 508
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 07:23
Quote:Original Posted By raito13
nanya dong bro, gem free ps+ bisa di share ke ps lain gak ?
kaya kalo misal kita beli game biasa gitu


Bisa
di ps4 lain tinggal masukin PSN ID user agan.
Tp kalo ga salah maks 1 ID terbatas hanya utk 2 PS4. CMIIW

0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 08:09
Agan2 disini ada yg ngincar XCOM 2 jg kah??
Di ste*m lg diskon 45% gan.
Galau nih ane. emoticon-Frown

----------------------

Review No Man's Sky udah ada beberapa yg keluar.
Bisa dicek di metacritic. Tp jangan kaget yah. emoticon-Ngakak (S)

Kayaknya ini game ane lewatin aja, langsung nunggu Deus Ex. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 08:52
Quote:Original Posted By manbrotheking



add jg bro,manbrotheking
tipa malam online tlour


ntar malam di add ya
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 08:53
Quote:Original Posted By danikerbau
Gan kira2 klo mau beli ps4 saran agan2 mending yg 500gb atau 1 terra? Sama yang seri apa gan? Terima kasih

- PS4 Console Model faq & Buying Guide -

Quote:Original Posted By Onedays





Hati2 juga gan kalo kebesaran kayaknya ga support juga ps 4

Tv ane phillips 58" kalo buat maen ps jadi kayak delay 0.5 detik.. jadi kalo pencet kanan, ga langsung ke kanan..kalo buat maen single player sih oke2 aja.. cuma kalo buat multiplayer gawat gan.. ane aja jd ga bs maen overwatch di TV itu
Harus ganti ke TV LG ane yg kecil.. lebih nyaman pake tv kecil malah kalo maen multiplayer

Tapi ga tau ya itu pengaruh TV gede kecil atau settingannya.. blom pernah utak atik settingan TV soalnya

besar inci confirmed tidak ada pengaruhnya sama console game (8th gen, at least...). please cmiiw
colokin ke tv 80" nya ahmat dani ato proyektor bioskop juga aman aja. mungkin phillips 58" agan ada masalah refresh rate or something. ato koneksi agan decided to act up pas agan main mp di tv gede doank -who knows emoticon-Stick Out Tongue

"It all depends on resolution, not screen size. If you increase resolution, the number of pixels the graphics card has to draw will increase, which will decrease frames per second. However, if you increase the screen size, nothing changes according to the computer."
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 09:05
Quote:Original Posted By YRT

do it your self gan. abis biaya 1.185k buat beli seagate backup plus slim 2 TB. dengan catatan kalo hdd external lain buat backup data2 ps4 nya saya memang udah ada ya.


gan mau tanya, seagatenya yg model baru? gampang ga bukanya?
soalnya kalo baca2 pada nyaranin yg model lama, tp susah nyarinya yg model lama.
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 09:13
ada yg pernah senasib gak nih..
PS4 nya kemasukan serangga kyk ane, bkn kecoa sih tp mirip2 ukuran hampir 1cm an... gmn cara ngusir ny tanpa musti bongkar ya?..
terakhir liat masuk nya di bagian bawah HDD...
rentan konslet gak ya?... thx
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 09:27
Quote:Original Posted By anomsubali
ada yg pernah senasib gak nih..
PS4 nya kemasukan serangga kyk ane, bkn kecoa sih tp mirip2 ukuran hampir 1cm an... gmn cara ngusir ny tanpa musti bongkar ya?..
terakhir liat masuk nya di bagian bawah HDD...
rentan konslet gak ya?... thx


Buset. Pertama kali denger ada PS4 kemasukan kecoa bahkan. emoticon-Big Grin

Bongkar, usir. Trus kasi kapur barus gan di sekitar ps4.
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 09:41
Quote:Original Posted By Onedays

Hati2 juga gan kalo kebesaran kayaknya ga support juga ps 4

Tv ane phillips 58" kalo buat maen ps jadi kayak delay 0.5 detik.. jadi kalo pencet kanan, ga langsung ke kanan..kalo buat maen single player sih oke2 aja.. cuma kalo buat multiplayer gawat gan.. ane aja jd ga bs maen overwatch di TV itu
Harus ganti ke TV LG ane yg kecil.. lebih nyaman pake tv kecil malah kalo maen multiplayer

Tapi ga tau ya itu pengaruh TV gede kecil atau settingannya.. blom pernah utak atik settingan TV soalnya

walaah delay 0.5 detik? sudah coba ke set screen ke mode game gan?
Setau ane sih kalo berasa delay itu ngaruh dari input lag tv-nya.

Quote:Original Posted By Ichigeki


Brrrr.... Iye gan september banyak game yg bikin dompet mens emoticon-Frown

Semoga ffxv sesuai dengan hype yg bikin ejakulasi emoticon-Embarrassment


ga sesuai hype sih itu SE bisa didemo gan langsung.
Dibakar kantornya emoticon-Ngakak (S)
Tapi semoga grafisnya ga kayak di platinum demo, berasa bukan di next gen soalnya emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By MaknaeLizzy


berarti sama aja kek PS3 emoticon-Big Grin tadinya sempat mikir beli intercooler.. btw update fw dari BD ga bisa? kudu dari inet sama FD dsini sering byarpet tp sudah gw pasang ups tapi tetep aja rada parno emoticon-Nohope

FW console atau patch game?
Semua update patch atau FW harus wajib inet gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 10:00
Quote:Original Posted By clownjunior

walaah delay 0.5 detik? sudah coba ke set screen ke mode game gan?
Setau ane sih kalo berasa delay itu ngaruh dari input lag tv-nya.


ga sesuai hype sih itu SE bisa didemo gan langsung.
Dibakar kantornya emoticon-Ngakak (S)
Tapi semoga grafisnya ga kayak di platinum demo, berasa bukan di next gen soalnya emoticon-Hammer (S)


FW console atau patch game?
Semua update patch atau FW harus wajib inet gan emoticon-Big Grin

Nahhh itu benar gan, Input Lag TV atau di kenal dengan kecepatan brpa MS atau bisa jadi krn koneksi Internet yg gag stabil (diblg Lagnya krn main Multiplayer sedangkan Single Player msih wajar)

Hype gag Hype sih IMO FF itu udh pny pasar tersendiri gan, jdi wlupun gag Hype juga itu Franchise FF ttp laku heheheh

emoticon-Peace
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 10:01
Quote:Original Posted By anomsubali
ada yg pernah senasib gak nih..
PS4 nya kemasukan serangga kyk ane, bkn kecoa sih tp mirip2 ukuran hampir 1cm an... gmn cara ngusir ny tanpa musti bongkar ya?..
terakhir liat masuk nya di bagian bawah HDD...
rentan konslet gak ya?... thx

wtf??


kill it with fire.


flamethrower sekalian sama ps4 nya.

terus beli baru lagi.



kalopun ngga membuat rentan korsleting, if u think u could get away with some bug inside ur console -dead or alive, u have some serious issue, my friend...
bongkar aja gan. buka ps4 nggak susah koq. bisa dicari tutorialnya di yutub
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 10:44
Misi mau tanya nih mau update fw ke latest 3.55 kok habis di download mesti error
code SU-30625-6 cannot install FW .. inet indihum.. apa mesti via safe mode? need
saran nya thanks
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 10:47
Quote:Original Posted By channo

wtf??


kill it with fire.


flamethrower sekalian sama ps4 nya.

terus beli baru lagi.



kalopun ngga membuat rentan korsleting, if u think u could get away with some bug inside ur console -dead or alive, u have some serious issue, my friend...
bongkar aja gan. buka ps4 nggak susah koq. bisa dicari tutorialnya di yutub


bingung nih dilema mw bongkar... mesin baru 3 bulan, kalo bongkar otomatis stiker segel nya kebuka garansi angus ya... pny ane tipe 1206

0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 11:05
Quote:Original Posted By anomsubali
ada yg pernah senasib gak nih..
PS4 nya kemasukan serangga kyk ane, bkn kecoa sih tp mirip2 ukuran hampir 1cm an... gmn cara ngusir ny tanpa musti bongkar ya?..
terakhir liat masuk nya di bagian bawah HDD...
rentan konslet gak ya?... thx

Waduh serem amat ya gan kalo gitu bisa masuk dr bawah HDD emoticon-Takut (S)
Baru tau serangga bisa masuk, ngeri juga emoticon-No Hope
Kalo konslet kurang tau deh tapi kalo udah di dalam kan agak mengganggu dan khawatir aja sih

Quote:Original Posted By HidefMovies

Nahhh itu benar gan, Input Lag TV atau di kenal dengan kecepatan brpa MS atau bisa jadi krn koneksi Internet yg gag stabil (diblg Lagnya krn main Multiplayer sedangkan Single Player msih wajar)

Hype gag Hype sih IMO FF itu udh pny pasar tersendiri gan, jdi wlupun gag Hype juga itu Franchise FF ttp laku heheheh

emoticon-Peace

Iya gan soalnya tiap tv beda input lag-nya tapi biasanya yg UHD udah oke sih input lag-nya, ga gitu tinggi emoticon-Big Grin
FF emang udah kuat fanbase-nya dimana mana tapi ya itu pasti pada demo ga sesuai hype tapi pasti tetap bakal main emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh clownjunior
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 11:26
Quote:Original Posted By clownjunior

walaah delay 0.5 detik? sudah coba ke set screen ke mode game gan?
Setau ane sih kalo berasa delay itu ngaruh dari input lag tv-nya.


ga sesuai hype sih itu SE bisa didemo gan langsung.
Dibakar kantornya emoticon-Ngakak (S)
Tapi semoga grafisnya ga kayak di platinum demo, berasa bukan di next gen soalnya emoticon-Hammer (S)


FW console atau patch game?
Semua update patch atau FW harus wajib inet gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By channo

- PS4 Console Model faq & Buying Guide -


besar inci confirmed tidak ada pengaruhnya sama console game (8th gen, at least...). please cmiiw
colokin ke tv 80" nya ahmat dani ato proyektor bioskop juga aman aja. mungkin phillips 58" agan ada masalah refresh rate or something. ato koneksi agan decided to act up pas agan main mp di tv gede doank -who knows emoticon-Stick Out Tongue

"It all depends on resolution, not screen size. If you increase resolution, the number of pixels the graphics card has to draw will increase, which will decrease frames per second. However, if you increase the screen size, nothing changes according to the computer."


Hmmm.. brarti settingan tv nya ya gan.. ntar coba deh ane utak atik tv nya.. thx infonya emoticon-Smilie
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 11:47
Quote:Original Posted By clownjunior

walaah delay 0.5 detik? sudah coba ke set screen ke mode game gan?
Setau ane sih kalo berasa delay itu ngaruh dari input lag tv-nya.


ga sesuai hype sih itu SE bisa didemo gan langsung.
Dibakar kantornya emoticon-Ngakak (S)
Tapi semoga grafisnya ga kayak di platinum demo, berasa bukan di next gen soalnya emoticon-Hammer (S)


FW console atau patch game?
Semua update patch atau FW harus wajib inet gan emoticon-Big Grin


Udah 10 tahun tungguin tapi hasilnya kentang ya emoticon-Leh Uga dr konon buat ps3 s/d skrg buat ps4

Kalo di liat dr keseriusan dr SE sih ini game seharusnga calon legend

anime ada, mini game ada, film animasi (the king glaive) ada, konon 1 universe with FF 7 emoticon-Ngacir

Kalo ini gagal gak tau da FF 7 gimana nasibnya emoticon-Embarrassment

Moga2 jgn kayak no man sky yg cuman 5,6 giga emoticon-Ngakak:


0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 12:01
Quote:Original Posted By amario


I know, I know.

Maksud ane gini:
Misalkan game2 kita versi fisik dan kita pakai HDD yg 500 gb. Misalkan HDD udah penuh dan harus ada game yg di delete, gak perlu mikir terlalu panjang, karena kalo kita mau mainin lg game tsb kita 'hanya' download patch aja, gak perlu download game nya kayak yg digital.

Dan tergantung orang nya jg, apakah dia main game nya sering ganti2 judul dalam waktu berdekatan, atau tipe yg sebaliknya.

emoticon-Shakehand2


update game yg ber giga2 bisa di back up jg kan gan? kalo update game kan bukan bawaan bd
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 12:21
Quote:Original Posted By babbo


gan mau tanya, seagatenya yg model baru? gampang ga bukanya?
soalnya kalo baca2 pada nyaranin yg model lama, tp susah nyarinya yg model lama.


Saya kurang tau ya model lama apa baru. emoticon-Hammer (S) Saya beli yang persis kaya gini. Gampang bukanya pake kuku juga lepas kaya buka casing handphone aja dan connector satanya bisa dilepas (ga disolder dengan port sata hddnya). Saran pas bongkar jangan sampe casing alumuniumnya bengkok dan kertas alumunium foil pembungkus hddnya sobek biar kalo nanti hddnya kenapa2 bisa dibalikin lagi ke casingnya buat claim garansi.
Seagate backup plus slim

Seagate backup plus slim disasembly
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 12:28
Quote:Original Posted By Onedays





Hati2 juga gan kalo kebesaran kayaknya ga support juga ps 4

Tv ane phillips 58" kalo buat maen ps jadi kayak delay 0.5 detik.. jadi kalo pencet kanan, ga langsung ke kanan..kalo buat maen single player sih oke2 aja.. cuma kalo buat multiplayer gawat gan.. ane aja jd ga bs maen overwatch di TV itu
Harus ganti ke TV LG ane yg kecil.. lebih nyaman pake tv kecil malah kalo maen multiplayer

Tapi ga tau ya itu pengaruh TV gede kecil atau settingannya.. blom pernah utak atik settingan TV soalnya


Untuk TV biasanya ada plus minusnya, adayg cocok untuk nontonfilm, ada yg bagus untuk sport, ada yg bagus untuk gaming. Khusus gaming yg paling pengaruh itu input lag dan motion, kalo input lag rendah menyebabkan delay pd gambar yg ditampilkan, sedangkan kalo motion yg rendah menyebabkan gambar berbayang/ blur pada saat gerakan cepat., makanya disarankan berhati2 memilih merk tv, jgn ambil yg abal2, pingin yg murah tp nanti kecewa, kalo ane sarankan ambil merk S*msung series 5 ke atas, tokcer.
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 12:32
Siang gan, mau nnya utk psn bagusny region apa?
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1
12-08-2016 12:39
Siang gan, mau tanya rental PS4 yang bagus di Bekasi ada yg tau gak dimana?
0 0
0
Halaman 15 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia