Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1011
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a86a0f54c07ae24f8b4567/inilah-yg-terjadi-jika-quotfull-day-schoolquot-jadi-diterapkan
Selamat sore :D jumpa lagi dengan saya setelah sebelumnya membahas tentang anak kali ini saya akan membahas tentang Sistem Full day School yg rencananya akan diterapkan untuk siswa/siswi SD dan SMP,saya akan membahas tentang kemungkinan yg terjadi jika sistem "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan.sebelumnya kita cek repost duluternyata aman :metal Quote: tidak dapat tidur siang Quote: Spoile
Lapor Hansip
08-08-2016 18:16

inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan

Past Hot Thread
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan

inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan



Selamat sore emoticon-Big Grin jumpa lagi dengan saya setelah sebelumnya membahas tentang anak kali ini saya akan membahas tentang Sistem Full day School yg rencananya akan diterapkan untuk siswa/siswi SD dan SMP,saya akan membahas tentang kemungkinan yg terjadi jika sistem "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan.sebelumnya kita cek repost duluternyata aman emoticon-Metal


Quote:
tidak dapat tidur siang

Quote:
#

Quote:
sudah pasti kalo FDS jadi diterapkan membuat anak anak tidak dapat tidur siang,jika anak kurang tidur siang membuat dirinya menjadi lebih sensitif,kurang berkonsentrasi,gampang teralih perhatiannya.padahal tidur siang sangat bermanfaat untuk meningkatkan daya ingat.


Quote:

waktu bermainnya terampas

#

Quote:
yah ini juga waktu bermainnya terampas pelajaran.seharusnya dia bisa bermain dengan hati yg gembira,jika FDS benar benar diterapkan dia akan kehilangan waktu bermainnya,apabila waktu bermainnya hilang membuat dia agak cenderung kaku dan tidak fleksibel.


Quote:
kurang pergaulan

Quote:
#

Quote:

kurang pergaulan mungkin ini bisa saja terjadi jika FDS diterapkan sebab sebagian besar harinya dihabiskan di sekolah dan dirumah,
tidak ada waktu untuk bersosialisasi dengan teman teman seumuran yg berada disekitar lingkungannya.


Quote:
lebih cepat stress

Quote:
#

Quote:
ya ini juga bakal terjadi karena hidupnya berjalan terlalu monoton, hidupnya sehari hari dihabiskan disekolah sama dirumah, tanpa ada hal baru yg iya temui selama 9 tahun bersekolah.sangat membosankan sekali cuma bisa menghabiskan waktu disekolah dan dirumah .


Quote:
guru yg mengajar lebih kompeten

Quote:
#

Quote:
tentu saja jika FDS diterapkan membuat guru guru yg mengajar harus lebih kompeten agar para siswa yg diajarnya tidak cepat bosan dengan pelajaran yg diajarkan oleh guru tersebut.


Quote:
kenakalan remaja berkurang

Quote:
#

Quote:
Dengan sistem FDS tersebut kenakalan remaja perlahan akan berkurang,seperti yg terjadi belakangan ini kenakalan remaja sering kali terjadi.ada yg masih sd sudah pandai merokok,mabok mabokan,sudah pandai pacaran emoticon-Hammer.




Quote:
Setiap hal yg diterapkan dalam hidup kita pasti memiliki sisi positif dan negatifnya tergantung dari gimana kita menanggapinya



Sepertinya segitu dulu yg dapat saya tuliskanemoticon-Big Grin apabila agan agan disini mau menambahkan saya sangat berterima kasih
Sekian thread dari saya semoga bermanfaat
:terimakasih


sumber




inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan

inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan



Diubah oleh rafc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 39 dari 51
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 03:04
meningkatkan potensi murid mabal gan emoticon-Big Grin kalo mengurangi kenakalan remaja sih murid nakal itu bisa kapan aja. basicnya pembuat onar. makin dikekang. makin menjadi-jadi.
anw belajar pas udah dzuhur aja udah mulai gak konsen gan. apalagi sampai sore.
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 03:17
Ane lagi ngebayangin itu betenya kaya apa yaa kalo seharian disekolah wakakaka
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 03:18
#ketika orang tolol jd mendikbud
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 03:27
Quote:Original Posted By lovcky
Ini org org 😠
Di eropa itu pagi belajar spt bi8asa jam 1 makan siang stlh itu banyak acara kalo ga theater, ngerjain PR main di halaman sekolah atau jalan2 ke perkebunan gurunya beda dengan guru pagi 
Malam anak tidur pulas 
Tuh indonesia sdh ada banyak anak obesitas sepulang sekolah cuma main game dan makan rakus tanpa pengawasan ortu



lah. Ngapin sensi lu gan?
Gw cm ngasi opini, kalo FDS ini gak cocok kalo diterapin wajib ke seluruh sekolah di indo.

Krn fasilitasnya sekolah disni gak sama antara yg di perkotaan dan pedesaan.
Gak usah lah sok bandingin sm eropa. Kejauhan. Coba noh liat gimana sekolah sekolah di daerah yg gedungnya bobrok. Macem gtu mau diwajibin FDS?

Perbaiki dulu fasilitas semua sekolah, minimal sama kualitasnya dari sabang sampe merauke. Gak cuma di kota kota besar aja yg sekolahnya bagus.

FDS tidak perlu diwajibkan bagi tiap sekolah negeri, yg mampu dan fasilitas lengkap ya silahkan pake sistem FDS yg gak mampu ya gak usah.

Kenapa sampe nyangkut anak obesitas segala? Urusan anak obesitas, itu juga salah ortu nya, kontrolnya kurang. Kenapa sekolah yg disalahin? Sangkut pautnya sama sistem pendidikan apa?

Agan baca deh itu cerita gw, gak mesti FDS juga bisa aktif ikut byak kegiatan yg bermanfaat. Tergantung kepada ortunya aja, mau bimbing anaknya macem gimana. Kalo macem gak mau repot kasiin ke sekolah aja sih yaa FDS, enak kan gak mikir dan gak ribet.
Kegiatan di luar sekolah yg bermanfaat dan nambah skill itu buanyaaakk gan, gak cuma di FDS aja.
Makanya gw bilang jgan berpikiran sempit seolah olah cuma FDS aja solusi agar anak ttp terkontrol agar gak kena pergaulan buruk.
Masih banyak kok kegiatan lain di luar sekolah yg bermanfaat. Asal ortuny mau mikir.
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 03:27
sebenarnya bagus sih niatannya, perilaku siswa jadi terkontrol. tapi di sisi lain kasian siswa yang rumahnya jauh dari sekolah jadi pulang lebih sore atau bahkan malam... ane khawatir malah ada masalah keamanan
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 03:29
Kalo ane masih sekolah, ane kaga setuju. Apa-apaan sekolah seharian, gila~ maju kaga~ Contoh Finlandia bisa engga sih?
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 03:33
harus nya jumat & sabtu libur
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 03:41
Quote:Original Posted By rafc


nah elu mengorbankan kasih sayang elu ke anak demi kerjaan?
miris amat emoticon-No Hope


Jaman sekarang mana ada orang tua kerja boleh bawa2 anak gan? Kasih sayang itu bisa banyak bentuknya. Salah satunya adalah punya BIAYA sekolahin anak sampe lulus kuliah cari kerja sekarang rata2 syaratnya minimal S1 gan. Kalo ortunya paspasan gak bakalan bisa.
Kayak sekarang itu juga udah biasa anak sekolah tuh pagi sampe siang dan sorenya lanjut les yang lain. Dan kasih sayang itu bukan menungguin anak sebanyak2 waktu, tapi gimana membekali anak supaya kelak bisa pandai dan nasibnya kagak seperti orang tuanya.
Lagian gw kagak percaya ortu nemenin anak dari pulang sekolah siang sampe malam (kasih sayang)... Yang ada anak kelayapan entah kemana dan ortunya sibuk sama kegiatannya, sudah sore baru dicariin.

0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 03:42
kasian nanti bimbel/les dll ga laku lagi gan
hahaha
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 03:44
ane punya sepupu, dia anak MTs. tiap hari bisa dibilang pulang sore terus (jam 4 ke atas), entah krna emang kbm selesainya jam segitu ato dia ikut pramuka. bagusnya, dia jd ga kebanyakan main di luar. tapi, ujung-ujungnya jg dia sering kecapekan, kadang abis isya gt dia udah tidur, entah udah ngerjain PR ato belajar apa belum. suka kasian liatnya
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 04:17
anak yg ikut FDS bahkan boarding school di tempat ane kok malah terlihat bahagia dan santun ke ortunya ya?

menurut ane bagus kok

- tidur siang sepenting apa sih? sekolah umum juga klo siang ga' tidur karena habis diperjalanan pulang
- ga' ada main? toh juga disekolah dia main sama teman2nya
- kuper? di sekolah temannya banyak bro
- stress? anaknya asyik2 aja dgn pelajarannya (jangan mikir FDS itu pengajarannya seperti sekolah uum ya?, jauh beda bro)
- karena gurunya beda, makanya jangan disamakan dengan guru di sekolah negeri, ingat bro, kurikulum mereka beda, swasta lebih fleksibel
- kenakalan remaja kurang? ya iyalah hidup mereka di pola tuk pembentukan karakter dan selalau ada aktifitas positif yg dilakukannya
lha tu yg sekolah umum diluar banyak ya nakal karena memang ga ada pendidikan karakter kan? yg ada teori doang

sepertinya TS belum survey ke sekolah2 berbasis FDS ya? penilaiannya dangkal sekali, cuma kulit doang

pejwan klo berkenan
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 04:31
ga di pikirin kali ya kalo kaya gitu bisa memperjauh hubungan siswa sma orang tua di rumah..... emoticon-No Hope
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 04:48
Jika ada pilihan lain, ane lebih pilih supaya mendikbud yg baru itu dilengserkan aja
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 04:57
yakin bakal efektif pak ???
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 05:00
Itu ane rasa full day school ngga sepenuhnya full belajar dari pagi mpe sore emoticon-Big Grin

Jam disekolahnya aja lama, tapi waktu istirahat disekolah ditambah durasi dan jumlah pasti. Kemudian di arahin ke ekstrakulikuler juga, jadi ngga cuma belajar terus di kelas berkutat dgn buku emoticon-Hammer (S)
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 05:13
yang kasian klo waktu bermainnya terampas ganemoticon-Sorry
Diubah oleh Gisabelle
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 05:27
Quote:Original Posted By risyaf13
ga di pikirin kali ya kalo kaya gitu bisa memperjauh hubungan siswa sma orang tua di rumah..... emoticon-No Hope


Kalau org tua nya juga sibuk kerja gimana?
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 05:28
tapi dulu pas ane sekolah itu full day ko. Dari jam 7-12 itu sekolah di SD, dari jam 1-5 itu sekolah di Madrasah. Udah full day ko emoticon-Smilie
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 05:36
klo ane punya anak ..gue sekolahin yang full day school..karena ruang bermain dilingkungan dirumah ga da...adajuga game center..rental ps...

cari yang fasilitas mainnya yg banyak....

sabtu minggi dibuat jadi quality time
0 0
0
inilah yg terjadi jika "FULL DAY SCHOOL" jadi diterapkan
12-08-2016 05:49
Opini ya... Ane kenal org yg dari sd full day school, ane kenal org yg dari sd sekolahnya di luar kota, ane kenal org yg dari sd sekolahnya boarding school, semua dari mereka ga sesuai dgn opini ts. Mungkin ane aja bejo ketemunya sama yg bagus bagus, atau emg kebanyakan dari mereka emg bagus bagus. Kalau aja ada data statistiknya ya..
0 0
0
Halaman 39 dari 51
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia