Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10030
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a43f2a1ee5df72138b456b/hot-wheels-lovers----part-11
1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? :bingungs Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan. 2. Lalu, Hot Wheels apaan gan? "Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yan
Lapor Hansip
05-08-2016 14:24

.:: Hot Wheels Lovers ::.

Quote:

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11





1. Ini Thread apaan sih? Apakah ente nyasar? emoticon-Bingung (S)
Ini adalah Thread tentang Hot Wheels dan segala hal yang berhubungan dengan Hot Wheels gan.

2. Lalu, Hot Wheels apaan gan?
"Hot Wheels adalah mainan mobil berbahan metal (die cast) yang diproduksi oleh produsen mainan anak-anak, Mattel Inc., Amerika Serikat, sejak tahun 1968, yang juga memproduksi mainan mobil-mobilan bermerk Matchbox yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia sejak tahun 1970’an. Sekarang ini, Hot Wheels sudah tidak melulu berupa permainan mobil-mobilan, tapi sudah dikembangkan beberapa produk pendukung seperti video games, serial TV/video/DVD, t-shirt, dll. Di Indonesia, Hot Wheels masuk pada tahun 2002, peluncurannya disemarakkan dengan trek permainan terpanjang se Asia (200 meter), yang rekornya diakui oleh MURI. Bahkan sejak 2002 pula, telah berdiri perkumpulan kolektor Hot Wheels Indonesia salah satunya Pusat Ngumpulnya Diecaster atau sering di sebut PND." by Wikipedia

3. Partnya koq sudah banyak banget gan?
HW Thread pertama kali muncul pada bulan September 2008 gan. Sudah lumayan lama juga, ini bukti kalau perkembangan HW di Indonesia cukup pesat gan, kalau agan mau ubek-ubek, melongo, melihat-lihat kepingan waktu yang tercatat pada Thread sebelum ini. Disana banyak banget diskusi dan informasi selama Hot Wheels ini beredar di Indonesia. Silahkan mampir kemari gan Rumah KHWL

4. Ane Nubie banget gan main di Thread ini mohon bimbingannya gan?
Baca dan Ikuti baik-baik yah gan.

Quote:Original Posted By Peraturan dan Tata Krama di Thread Hot Wheels


1. Karena Thread ini berada di Forum MKRC, kita harus patuh dengan rules umum ini Rules dan Tata Tertib Model Kit & R/C
2. Perhatikan resolusi Gambar yang akan Anda posting. Pastikan tidak terlalu besar, maksimal 640x480 piksel. Masukan Gambar dan Video pada fasilitas spoiler.

3. Tidak diperbolehkan Jualan, Promosi Lapak disini, akan dikenakan Sanksi Sosial bahkan sampai Sanksi Banned. Bila ingin barter sesama penghuni disini dipersilahkan.
4. Tidak diperbolehkan Junk, Double Post, Triple Post (Gunakan Multi Quote, Kecuali Lewat Wap yang belum mendukung fasilitas Multi Quote)
5. Tidak diperbolehkan memposting Porno, Sara, Spam!
6. Tidak diperbolehkan OOT (Out Of Topic)!
7. Tidak diperbolehkan memposting Brand/Merk Tetangga seperti Matchbox, Jada, Maisto, dll . Disini adalah tempatnya Hot Wheels (Ingin posting brand lain silahkan ke Thread masing-masing Merk)
8. Posting Item sejenis hasil serokan dalam jumlah banyak.
9. Posting harga ( masalah harga sangat sensitif, bisa dipergunakan oleh pihak yg tdk bertanggung jawab. Sebut saja mafia).
10. Dilarang membahas value / harga dari sebuah hot wheels. Kalo ngomong in rare apa nga nga papa, tapi nga boleh ngomongin laku berapa atau beli berapa. Kalo mau lewat pm aja.
11. Gunakan kata atau kalimat yang sopan. bersimpati & berempati terhadap sesama.
12. Kalimat profokativ yang bisa menyinggung individual atau khalayak umum.
13. Konsekuensi bila melanggar: di timpukin bata rame2, 1st warning, 2nd warning, banned 1 bulan sampai 3 bulan & banned permanen, ini serius.
Ingatlah bahwa forum ini bukan buat pamer atau nyombong... Diecast for Friendship


5. Tujuan ada Thread ini buat apa?
Mengakomodasi pencinta dan pemilik diecast Hot Wheels dalam sebuah wadah/tempat sebagai ajang diskusi, bertukar pikiran, bertukar koleksi, mempertemukan teman sesama pencinta HW di seluruh Indonesia bahkan dunia. Memberikan informasi berkaitan dengan HW.

5. Akh yang bener bisa ketemuan sama mereka gan?
Bener deh gan, agan bisa ketemuan dengan sesama pencinta HW di Regional atau domisili agan berada. Jangan sungkan buat bertegur sapa dengan mereka, jadikan sebagai ajang mempererat silahturohim, bisa juga hunting bareng gan. Hehe. Silahkan agan cek list Regional KHWL Members

6. Kadang gak pantau dimari gan, ada gak yang lain buat jalin komunikasi?
Ada Instragam dan grup BBM. Kalau FB bisa namun kita belum buat grup khusus, jadi secara individu aja menjalin komunikasinya. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Instagram


#khwl
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11

#kaskushotwheelslovers
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11


Quote:Original Posted By BBM

.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
Scan atau invite 761145d8




7. HW itu bisa dibeli dimana sih gan?
HW sudah mulai gampang gan ditemuin. Tinggal cari minimarket depan komplek udah bisa ketemu disana. Berikut ini tempat-tempatnya gan:

Quote:Original Posted By Tempat Hunting

- SuperMarket = Carefour, LotteMart, Giant, Hypermart, Yogya, Borma, Superindo, Hero.
- MiniMarket = Indomaret, Circle K, Ceria Mart, Seven Eleven
- Toko Mainan = Toys Kingdom, Toys City, Kids Station, Toko Mainan di seluruh Indonesia yang menjual.
- Toko Baju = Matahari, Metro, Centro
- Toko Buku = Gramedia
- Online = FJB Kaskus, Facebook, eBay, Amazon, dll sesuai keinginan dan kebutuhan.


8. Cari Informasi HW dimana gan?
Yah di Thread ini lah gan. masa trit Wedding atau Jokes emoticon-Cape d... (S)
Tambahin yah gan, buat tambah-tambah ilmu dan informasi. Agan bisa cari info mengenai daftar model HW yang keluar dari zaman awal sampai sekarang ini. Cekibrot gan.

Quote:Original Posted By Link Referensi

-> http://t-hunted.blogspot.com/
-> http://www.hotwheelscollectors.com/
-> http://www.hotwheelsbr.com/index.htm#
-> http://www.southtexasdiecast.com/
-> http://en.wikipedia.org/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.nchwa.com/priceguide.html
-> http://www.hotwheels.com/en-us/index.html
-> http://hotwheels.wikia.com/wiki/Hot_Wheels
-> http://www.hotwheels-elite.com/
-> http://lamleydlm.blogspot.com/


9. Istilah dalam dunia HW banyak banget gan, kasih tau donk gan?
Siap gan, nanti ada post sendiri yah buat bahas istilah-istilah dalam dunia HW.
Diubah oleh khwl.official
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 496
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 12:27
selamat siang

maksi
Diubah oleh faris2304
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 13:22
udah ganti rumah dan udah bulan 8, masih aja wave 2016 belom masuk indo... emoticon-Hammer2 emoticon-Frown

setoran
Diubah oleh harybj
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 14:01
setor hasil temuan emoticon-Stick Out Tongue
uler viper..

img
Diubah oleh jodyprabowo
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 14:38
Quote:Original Posted By littlerascal79
Post pertama di rumah baru...

1st


emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By zack_killer

wuuiiii keren juga, naksir yg biru om emoticon-Genit:
yg ijo ban glow ga ada om ??

ini juga keren om sand
bedlam



yang ijo yang baru?

itu yang biru dari seri apa?

Quote:Original Posted By faris2304
selamat siang

maksi


gara-gara beli hw cuma makan nasi kecap? emoticon-Bingung eh apa gimana nih? emoticon-Ngacir

========================================================

hot wheels tuh lowrider.. hot rod..

waaaa
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 15:34
udah lamaa gak absen dah rumah baru aja.....
emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 15:56
Quote:Original Posted By apikatri
lagi hunting nemu yg lagi terongok .... emoticon-Wakaka


waaaaa


Aduh itu ada s ganteng sestooo... Dimana nih om? Bandung kah?

Quote:Original Posted By faris2304
selamat siang

maksi


Wihhh belabelain makan nasi kecap demi Scirroco.... Loose aja om Scirrroco nya, kayaknya cakep tuh buat fotofoto emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


====================================

Setor duluu...
Diubah oleh m.ramadhan72
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 16:17
Quote:Original Posted By m.ramadhan72
Aduh itu ada s ganteng sestooo... Dimana nih om? Bandung kah?




di gramed bogor om, iya tdi ada 3 tapi ga ada yg diangkut, padahal belum punya emoticon-Wakaka
Diubah oleh apikatri
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 16:18
Quote:Original Posted By sandblaster


gara-gara beli hw cuma makan nasi kecap? emoticon-Bingung eh apa gimana nih? emoticon-Ngacir

========================================================

hot wheels tuh lowrider.. hot rod..

waaaa




Quote:Original Posted By m.ramadhan72


Wihhh belabelain makan nasi kecap demi Scirroco.... Loose aja om Scirrroco nya, kayaknya cakep tuh buat fotofoto emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


====================================

Setor duluu...


iya gan demi hw makan nasi ama.kecapemoticon-No Hope

setor sore....
hmm

Diubah oleh faris2304
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 17:46
penampakan hari ini di alfamart
alfamart


mana promo 2 harga 38K lagi.

cuma ane ga cek. sapa yg masukin tadi.
si emway apa si mattel

0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 17:59
Izin gabung yaa sob emoticon-Ultah
lambo
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 18:14
waaaa
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 18:27
Quote:Original Posted By kedondongmuda

Mau biru atasnya donk suhu

lah sultan CT kan ud banyak tuh.... hehehheeemoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By a880tt

Sadeeeeessssss.. emoticon-Takut

jgn takut om.... cuma HW reguler aja....emoticon-Peace

Quote:Original Posted By svgianto
Pertama liat langsung suka, cakep emoticon-Wowcantik
Crott

itu jari tengahnya nantangin nih......emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By faris2304
selamat siang
maksi

ris.... book telor dadarnya.....emoticon-Ngakak (S)

=====

share aja
eng-ing-eng

emoticon-Malu (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 20:40
Quote:Original Posted By sandblaster


emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik



yang ijo yang baru?

itu yang biru dari seri apa?



gara-gara beli hw cuma makan nasi kecap? emoticon-Bingung eh apa gimana nih? emoticon-Ngacir

========================================================

hot wheels tuh lowrider.. hot rod..

waaaa

iyes yang baru itu om sand emoticon-Big Grin
itu seri chrome burnerz om di wikia
awas silau


Quote:Original Posted By l4nc3rXIII
penampakan hari ini di alfamart
alfamart


mana promo 2 harga 38K lagi.

cuma ane ga cek. sapa yg masukin tadi.
si emway apa si mattel


wooowww alpa 2016 emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
beli 2 38k emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By lief30
Izin gabung yaa sob emoticon-Ultah
lambo

nice pic mas brooohh
emoticon-Toast

Quote:Original Posted By rawarontek

lah sultan CT kan ud banyak tuh.... hehehheeemoticon-Ngacir


jgn takut om.... cuma HW reguler aja....emoticon-Peace


itu jari tengahnya nantangin nih......emoticon-Sundul Gan (S)


ris.... book telor dadarnya.....emoticon-Ngakak (S)

=====

share aja
eng-ing-eng

emoticon-Malu (S)


silaaauu bung, silaaauuu hahahahaha emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 20:44
nyetor lagi yaa mas broh emoticon-Traveller
Hellaflus
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 20:51
nemu Supra tapi ada defect. beli ngak ya?

supra
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
09-08-2016 21:52
Quote:Original Posted By sandblaster

seri custom

waaaaa

Keren om customnya, cardnya mengecoh kirain seri apaemoticon-Big Grin

============================================
Btw ini bone shakernya sama ga ya sama yang di seri race team 2012? Ada yang tau?
gifpek
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
10-08-2016 01:09
Quote:Original Posted By zack_killer

wuuuooooo
itu tracknya yg apa om ?? keren tuh


Ane pakek ini om track nyah
trek

emoticon-Big Grin
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
10-08-2016 06:13
niggal jejak lg ah kenceng aj di trit baru..
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
10-08-2016 10:47
izin nyetorrr yang error-error emoticon-Toast
yang error-error
0 0
0
.:: Hot Wheels Lovers ::. - Part 11
10-08-2016 13:23
waaaa
0 0
0
Halaman 6 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia