Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a938d354c07acc168b456c/terjadinya-siang-malam-dalam-teori-flat-earth
Gambar2 berikut akan menjelaskan mengapa bisa terjafi siang dan malam di berdasarkan teori bumi datar Dari gambar2 ini dapat di jelaskan mengapa bisa terjadi perbedaan waktu antara indonesia dan amerika mengapa ketika di indonesia gelap dan amerika menjadi terang begitupun sebaliknya Dan mengapa bisa terjadi siang yang sangat panjang sampai 6 bulan terjadi di kutub utara Berdasarkan teori2 inilah
Lapor Hansip
09-08-2016 08:58

terjadinya siang malam dalam teori flat earth

Gambar2 berikut akan menjelaskan mengapa bisa terjafi siang dan malam di berdasarkan teori bumi datar

terjadinya siang malam dalam teori flat earth

Dari gambar2 ini dapat di jelaskan mengapa bisa terjadi perbedaan waktu antara indonesia dan amerika mengapa ketika di indonesia gelap dan amerika menjadi terang begitupun sebaliknya

terjadinya siang malam dalam teori flat earth

Dan mengapa bisa terjadi siang yang sangat panjang sampai 6 bulan terjadi di kutub utara

terjadinya siang malam dalam teori flat earth

Berdasarkan teori2 inilah mengapa bisa terjadi siang dan malam waktu yang berbeda bedasarkan flat eart

terjadinya siang malam dalam teori flat earth


Bukan kaya gini

terjadinya siang malam dalam teori flat earth


Kesimpulan : ane bukan pengikit flat earth ane hanya mencoba kritis dan mencari tahu
profile-picture
4iinch memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 4
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
09-08-2016 16:35
kalo elu kritis berarti menurut elo matahari itu kayak senter yah nyinari ke bawah doang?
matahari sejauh apa sih menurut elo?
masa sinarnya cuma ke bawah doang?
kalo matahari bulat harusnya bisa nyinari ke seluruh arah (360°) dong jadi seluruh dunia pasti melihat nya langsung kalo ada di atas permukan yang menurut elo datar?

propaganda orang bodoh yg percaya ginian emoticon-Cape deeehh
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
09-08-2016 17:11
enjlimet teorinye cuk emoticon-Leh Uga
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
09-08-2016 18:23
masih ribut-ribut debat flat earth, kapan belajar terbang ke bulan bray? negara lain udah siap2 sono....
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
09-08-2016 20:20
Ga masuk akal masa matahari lebih kecil dari bumi
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
10-08-2016 08:07
Terus kalo gerhana matahari atau bulan, menurut teori ini gimana terjadinya gan?
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
10-08-2016 09:28
Jadi...

Matahari lebih kecil dari bumi..?
Matahari menyinari bumi dari Ketinggian berapa ribu kaki?

Pliss... jawab dunk..
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
10-08-2016 10:16
Ane baru tau soal flat earth smenjak tmen ane ngasi video series berdurasi 30menitan bulan kmaren, disitu dijelasin detail sekali soal bumi datar, teori geosentris,knapa antartika mnjadi wilayah terlarang dan adanya kubah celestial yg menutupi langit. ane gak sepenuhnya percaya sih. tapi teori kyk gitu bener masuk akal diotak.kalo seandainya org2 FE cuma iseng belaka jailnya niat banget ya. tapi menurut ane sih masuk akal. ane gak sepenuhnya percaya ama flat eart maupun globe earth cuma sekedar pengen tau kebenran masing2 dan pgen menelaah lebih dalam.bukan masalah kita sedari kecil uda dicegokin teori holiosentris. tapi diskusi kayak gini ane rasa perlu buat menjawab kebenaran.
emoticon-thumbsup

terjadinya siang malam dalam teori flat earth
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
10-08-2016 11:54

kalau matahari siklus rotasi nya begitu kenapa di pantai kita bisa melihat matahari terbenam?
harusnya kita gak akan melihat matahari terbenam kan, dan seenggaknya masih bisa dilihat pake teropong
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
10-08-2016 17:40
gamungkin rata bre, kalo rata ada ujungnya dong *eh
:sudahkuduga :sudahkuduga :sudahkuduga :sudahkuduga :sudahkuduga
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
10-08-2016 19:34
hmmm... kalo sekilas diliat begitu emg masuk akal gan,
sekarang pertanyaannya :
darimana cahaya bulan berasal? sedangkan model begitu cahaya matahari cuma menyinari beberapa bagian area bumi saja.

0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
11-08-2016 03:23
coba ada penjelasan animasi nya, pasti enak nyimaknya :nyantai
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
11-08-2016 03:30
Rata...? Hmm.....boleh juga.....emoticon-Wow
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
11-08-2016 03:37

maap mau nanya

kalo bumi datar dan diam sementara marahari dan ban mengelilingi bumi coba tolong jelasin kenapa siang dan malam bisa terjadi merata do sebagian bumi, seandainya matahari yg berputar di atas bumi gk bungkin dong siang dan malam nya merata, pasti cahaya mataharinya cumma menyinari sebagian (berbentuk bulat) seperti gambar di atas kan?, sementara kenyataan nya malam dan siang terjadi merata di setengah bumi, gk kaya gambar yang di atas
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
11-08-2016 09:21
Quote:Original Posted By rendyprasetya98
gamungkin rata bre, kalo rata ada ujungnya dong *eh
:sudahkuduga :sudahkuduga :sudahkuduga :sudahkuduga :sudahkuduga


Pernah lihat peta ini
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
ada tentara amerika yang pernah nyoba pergi keujung selatan waktu itu kalo gasalah namanya adm.byrd seorang kolonel amerika serikat yang terkenal ama highjump and deepfreez operation nya dan memperoleh medal of honor. dia bilang bahwa diujung selatan terdapat daerah dibalik dinding es yang seluas benua amerika serikat, yang penuh dengan batu bara,minyak, titanium, platina dan lainlain
kalo dipikir2 masuk akal knapa skrg daerah antartika menjadi wilayah terlarang.
ada videonya kok



intinya sih ujungnya masih belum diketahui
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
11-08-2016 09:33
Quote:Original Posted By kotomono
hmmm... kalo sekilas diliat begitu emg masuk akal gan,
sekarang pertanyaannya :
darimana cahaya bulan berasal? sedangkan model begitu cahaya matahari cuma menyinari beberapa bagian area bumi saja.



sebenernya kalo diliat2 or kita teliti lagi bulan dan matahari punya memancarkan sinar sendiri dan efek sinar sendiri. coba kita bikin experimen naruh 2 termometer waktu malam hari kita taruh luar, yg satu kita biarin kena sinar bulan dan yang satu kita taruh dideketnya tapi gak terkena sinar bulan. pasti temperatur termometer lebih dingin dr pada temperatur termometer yg gak kena sinar bulan. itu gak bakal trjadi kalo cahaya bulan yg dingin pantulan sinar matahari yg panas.intinya sih cahaya matahari panas dan cahaya bulan dingin,matahari dan bulan adalah simbol keseimbangan alam
makin masuk akal knapa ada yin dan yang dalam budaya budha
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
11-08-2016 09:47
Quote:Original Posted By sleepyinsomniaa
kalo bumi datar dan diam sementara marahari dan ban mengelilingi bumi coba tolong jelasin kenapa siang dan malam bisa terjadi merata do sebagian bumi, seandainya matahari yg berputar di atas bumi gk bungkin dong siang dan malam nya merata, pasti cahaya mataharinya cumma menyinari sebagian (berbentuk bulat) seperti gambar di atas kan?, sementara kenyataan nya malam dan siang terjadi merata di setengah bumi, gk kaya gambar yang di atas


animasinya begini
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
kalo ukuran matahari bumi dan bulan lebih spesifiknya kyak gini
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
knapa bisa merata? karena ukuran matahari gak sama ama apa yg diajarin sma science modern selama ini. coba kita lihat gambar ini
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
bukanya kalo matahari itu jauh gak mungkin bayang2 sinar menyebar seperti ini
coba kita liat experiment gambar ini
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
aku gak sepenuhnya percaya flat earth sih, dan kurang percaya kalo bumi itu globe. cuma pgen tahu kebenaran kedua teory tersebut. mana yg lebih masuk akal. kita pgen sama2 tau
kalo masalah matahari menyinari bumi secara merata malah disebagian wilayah utara yg terjadi siang yg sgat panjang. dan malam yg sgat panjang. intinya terjadi siang dan malam gak merata , daerah norwegia dan greenland
daerah ditengah pusat bumi or daerah sekitar kutub utara
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
11-08-2016 09:54
Quote:Original Posted By To|V|[a
H[a]wK*;57ab8d415a5163a7248b456c]coba ada penjelasan animasi nya, pasti enak nyimaknya :nyantai


ane bertanya-tanya soal flat earth karena liat video berepisode 30menitan ini

coba diliat dan dicermati episode 1 sampai 8.
disitu ada penjelasan dan penjabaran.
mungkin ini juga.
emoticon-Smilie
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
11-08-2016 10:08
Quote:Original Posted By geo10boy

kalau matahari siklus rotasi nya begitu kenapa di pantai kita bisa melihat matahari terbenam?
harusnya kita gak akan melihat matahari terbenam kan, dan seenggaknya masih bisa dilihat pake teropong


pernah tau istilah perspective
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
coba kita liat sebuah kapal berlayar dilaut, sejauh mata memandang kalo ukuranya sampai kecil banget. trus kita liat pake teropong pasti kita liat badan kapalnya utuh. sampai kecil dan gak kelihatan sama sekali
terus coba kita liat matahari dr ketinggian gunung btw aku pernah kepuncak gunung semeru jadi kelihatan real dan membuatku canggung dan bertanya-tanya. tp ini bukan gambar dr gnung semeru
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
knapa waktu sunrise dan sunsite matahari kelihatan mengecil? dan waktu siang terlihat besar?
karena mulai kecil kita uda diajarin dan percaya bahwa matahari itu jauh. dan besar sekali.
padahal kita belum tahu pasti kebenarannya. kecuali dengan bertindak langsung membuktikan bahwa itu benar atau tidak
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
11-08-2016 10:12
Quote:Original Posted By hyperkoala


sebenernya kalo diliat2 or kita teliti lagi bulan dan matahari punya memancarkan sinar sendiri dan efek sinar sendiri. coba kita bikin experimen naruh 2 termometer waktu malam hari kita taruh luar, yg satu kita biarin kena sinar bulan dan yang satu kita taruh dideketnya tapi gak terkena sinar bulan. pasti temperatur termometer lebih dingin dr pada temperatur termometer yg gak kena sinar bulan. itu gak bakal trjadi kalo cahaya bulan yg dingin pantulan sinar matahari yg panas.intinya sih cahaya matahari panas dan cahaya bulan dingin,matahari dan bulan adalah simbol keseimbangan alam
makin masuk akal knapa ada yin dan yang dalam budaya budha


yaa.. ane lupa pernah baca experiment tersebut. emoticon-shakehand
0 0
0
terjadinya siang malam dalam teori flat earth
11-08-2016 10:35
Quote:Original Posted By ketanitemgosong


coba sini ane liat gan, bener ga flat gak? emoticon-Ngakak



emoticon-fuck2
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia