others
Batal
link has been copied
2868
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525d7a8abfcb173a3b000005/anda-bertanya-kami-menjawab---regional-singapore
NOTE: Gak usah PM gw buat tanya2, langsung aja taroh di sini pertanyaannya biar bisa dibantuin ama yg lain ASAP tapi make sure udah baca FAQ/page one terlebih dahulu berhubung thread yg lama gak ada indexnya dan atas petunjuk abang RL ganteng, maka dibuatlah thread baru ini sebelum tanya ada baiknya lihat FAQ di thread ini dulu biar gak diulang2 lagi pertanyaan yg sama :D mailing list regional Sin
Lapor Hansip
16-10-2013 00:25

Index + Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore

NOTE: Gak usah PM gw buat tanya2, langsung aja taroh di sini pertanyaannya biar bisa dibantuin ama yg lain ASAP tapi make sure udah baca FAQ/page one terlebih dahulu

berhubung thread yg lama gak ada indexnya dan atas petunjuk abang RL ganteng, maka dibuatlah thread baru ini

sebelum tanya ada baiknya lihat FAQ di thread ini dulu biar gak diulang2 lagi pertanyaan yg sama emoticon-Big Grin

mailing list regional Singapore, silahkan daftar petunjuknya cek di sini:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...000011866319/-
Diubah oleh Fernando Alonso
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falconforce dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 108 dari 143
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
01-08-2016 01:19
Gan, kalau mau translate dokumen indonesia ke inggris dimana ya? Supreme court sudah gak bisa lagi.
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
01-08-2016 06:57
Quote:Original Posted By ushul
Gan, kalau mau translate dokumen indonesia ke inggris dimana ya? Supreme court sudah gak bisa lagi.


di notary public bisa, tapi agak mahal... untuk apaan gan? kalau misalnya buat aplikasi PR, kalau mau lebih murah ya translate aja di indo, trus dilegalisir di KBRI.
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
01-08-2016 06:59
Quote:Original Posted By brady.lambo
Gan nanya ya
Cara IRAS hitung brp tax yg harus kita bayar gmana sih
Mereka bisa akses ke bank account kita ya??
Taon lalu ane bayarnya cm 200 taon ini hampir 1000an kaget jg yak
Trus ada ga cara supaya mereka deduct automatic dr account kita tiap bln biar ga berat skali bayar tiap taon


berdasarkan income ente gan, kan tiap tahun perusahaan bakal submit income agan ke IRAS, makanya tahu.
untuk ngitungnya bisa lihat di https://www.iras.gov.sg/irashome/Qui...s/Calculators/
ada Excel spreadsheetnya untuk bantu agan ngitung
kalau masalah tahun lalu lebih murah, itu karena ada diskon 50% pas SG50.. kalau sekarang kan tidak..
bersyukur aja gan, kalau tax ente besar tandanya income ente juga semakin besar..
kalau deduct automatic pake GIRO gan, cuma ane ga pernah pake..
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
01-08-2016 13:09
Quote:Original Posted By brady.lambo
Gan nanya ya
Cara IRAS hitung brp tax yg harus kita bayar gmana sih
Mereka bisa akses ke bank account kita ya??
Taon lalu ane bayarnya cm 200 taon ini hampir 1000an kaget jg yak
Trus ada ga cara supaya mereka deduct automatic dr account kita tiap bln biar ga berat skali bayar tiap taon


bisa dibuat GIRO 12 bulan. nanti IRAS potong uang dr account agan tiap bulan. Tapi kalo pindah kerja setelah GIRO nya jalan (misalnya di bulan ke 5), pajak yg blm dibayar harus lgsg dilunasi utk tax clearance.

0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
07-08-2016 07:03
misi mau tanya tentang add contact WA.
ane sebelumnya pake no operator indon pertama kali daftar WA dan sekarang pake singtel nah klo mau kasi kontak WA ke orang yg mau add ane kudu kasi nomor indo (pertama kali regis) atau nomor yg aktif di hp ane? selama ini ane yg add kadang muncul no indo kadang no sg di hp temen jd rada bingung klo mau kasi kontak WA ke tmn2 sini
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
07-08-2016 10:13
mau nanya donk terkait tax amnesty, misal uda kerja di sg gitu dari lama, perlu laporan pajak lagi diindo kah? secara sudah tidak ada penghasilan lagi di indo dan di SG sudah bayar pajak IRAS. thanks
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
07-08-2016 17:13
Quote:Original Posted By akumalusamakamu
misi mau tanya tentang add contact WA.
ane sebelumnya pake no operator indon pertama kali daftar WA dan sekarang pake singtel nah klo mau kasi kontak WA ke orang yg mau add ane kudu kasi nomor indo (pertama kali regis) atau nomor yg aktif di hp ane? selama ini ane yg add kadang muncul no indo kadang no sg di hp temen jd rada bingung klo mau kasi kontak WA ke tmn2 sini

pake fitur change number d whatsapp bro

0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
07-08-2016 17:26
Quote:Original Posted By aaa84aaa
mau nanya donk terkait tax amnesty, misal uda kerja di sg gitu dari lama, perlu laporan pajak lagi diindo kah? secara sudah tidak ada penghasilan lagi di indo dan di SG sudah bayar pajak IRAS. thanks


Secara general sih perlu lapor jg kalo sdh ada NPWP gan, tapi karna sdh bayar pajak di bwh hukum sg, jadi ntar di indo ga akan ditagih lagi
Diubah oleh Traex
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
08-08-2016 10:44
Quote:Original Posted By aaa84aaa
mau nanya donk terkait tax amnesty, misal uda kerja di sg gitu dari lama, perlu laporan pajak lagi diindo kah? secara sudah tidak ada penghasilan lagi di indo dan di SG sudah bayar pajak IRAS. thanks


Sudah punya NPWP belom di indo? Tax amnesty itu kan ngejar aset yg dimiliki orang Indo yang tidak dilaporkan, misalnya beli HDB disini tahun 2011 entah duit darimana - kalo gaji karyawan di Indo aja ga bakal bisa kebeli tuh HDB.... Kalo dah punya NPWP, ada jalurnya lagi buat yg kerja disini, harus tetep lapor ke dinas pajak Indo (tapi karena ga tinggal di Indo jadinya ga kena pajak, lagian SG and Indo ada Tax Treaty).

Quote:Original Posted By Traex


Secara general sih perlu lapor jg kalo sdh ada NPWP gan, tapi karna sdh bayar pajak di bwh hukum sg, jadi ntar di indo ga akan ditagih lagi


NPWP itu buat ngebantu Dinas Pajak menelusuri penghasilan seorang wajib pajak, jadi ya kalo punya aset yang berlimpah dengan gaji karyawan pabrik misalnya, harus bisa nunjukin bukti tuh aset dari mana, warisan kah, hibah kah, dan yg ini yg menurut tante masih rancu, kalo warisan, dan dibeli dengan uang ortu dan sudah bayar pajak pas beli, bagaimana peraturannya.

Kembali lagi, tax amnesty itu yang pusing ya yang punya banyak aset di indo dan di luar negeri yang tidak sesuai dengan penghasilan yang dilaporkan ke dinas pajak.


0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
09-08-2016 12:42
closed, ternyata ada thread sendiri. sorry
Diubah oleh bersihkankpk
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
10-08-2016 12:00
Quote:Original Posted By jog3lo


bisa dibuat GIRO 12 bulan. nanti IRAS potong uang dr account agan tiap bulan. Tapi kalo pindah kerja setelah GIRO nya jalan (misalnya di bulan ke 5), pajak yg blm dibayar harus lgsg dilunasi utk tax clearance.



Ok gan kalo gt brati misalkan kita invest di indo kayak beli properti gitu ga akan pengaruh dgn IRAS kan ya, ada gak agan disini yg invest di properti di indo cuma untuk mutasi uang karna tau sndiri bunga disini kan cuma seimprit

Lalu masalah giro yg dipotong perbulan
Misal tiba2 kita berhenti kerja otomatis kita gak harus bayar pajak dong, apakah giro per bulan nya bisa di stop sampe kita dpt kerjaan baru?
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
10-08-2016 14:15
Quote:Original Posted By brady.lambo


Ok gan kalo gt brati misalkan kita invest di indo kayak beli properti gitu ga akan pengaruh dgn IRAS kan ya, ada gak agan disini yg invest di properti di indo cuma untuk mutasi uang karna tau sndiri bunga disini kan cuma seimprit

Lalu masalah giro yg dipotong perbulan
Misal tiba2 kita berhenti kerja otomatis kita gak harus bayar pajak dong, apakah giro per bulan nya bisa di stop sampe kita dpt kerjaan baru?


Gak ngaruh sih masalah property di indo.

Klo giro 12 bulan itu kan bayar pajak taun sebelumnya. Jd ya gk bs berhenti gan. Klo tahun 2016 ditagih, brarti kan itu bayar pajak 2015. Nah itu bayarnya bs di nyicil 12 bulan dgn giro setelah ditagih.

Diubah oleh astersuiren
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
11-08-2016 14:47
Quote:Original Posted By kecapmania


Sudah punya NPWP belom di indo? Tax amnesty itu kan ngejar aset yg dimiliki orang Indo yang tidak dilaporkan, misalnya beli HDB disini tahun 2011 entah duit darimana - kalo gaji karyawan di Indo aja ga bakal bisa kebeli tuh HDB.... Kalo dah punya NPWP, ada jalurnya lagi buat yg kerja disini, harus tetep lapor ke dinas pajak Indo (tapi karena ga tinggal di Indo jadinya ga kena pajak, lagian SG and Indo ada Tax Treaty).

NPWP itu buat ngebantu Dinas Pajak menelusuri penghasilan seorang wajib pajak, jadi ya kalo punya aset yang berlimpah dengan gaji karyawan pabrik misalnya, harus bisa nunjukin bukti tuh aset dari mana, warisan kah, hibah kah, dan yg ini yg menurut tante masih rancu, kalo warisan, dan dibeli dengan uang ortu dan sudah bayar pajak pas beli, bagaimana peraturannya.

Kembali lagi, tax amnesty itu yang pusing ya yang punya banyak aset di indo dan di luar negeri yang tidak sesuai dengan penghasilan yang dilaporkan ke dinas pajak.


yang jadi kasus lagi kalo sudah Non Efektif statusnya, dan dari gaji Spore beli property di indo (atau Sg), dan belum masuk di daftar harta SPT 2015 emoticon-Ngakak
Diubah oleh hattori hanzo
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
16-08-2016 11:23
halo gan,mau tanya kalo di singapore, flea market atau pasar barang bekas gitu dmn ya? yg kaya senen atau poncol di jakarta.

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
16-08-2016 18:45
Quote:Original Posted By amrulicious
halo gan,mau tanya kalo di singapore, flea market atau pasar barang bekas gitu dmn ya? yg kaya senen atau poncol di jakarta.

emoticon-Angkat Beer


Kalo buku itu di bras basah complex gan... kalo yg lain ane kurang tau
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
17-08-2016 20:53
malam mau tanya gan
ane januari rencana nya mau kuliah di sg
kalo laptop/pc building lebih murah di jakarta atau sg ya?
ane udh ada pc sih di indo tp bisa di ship ga ya?

thanks
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
18-08-2016 10:48
Quote:Original Posted By christcoolz
malam mau tanya gan
ane januari rencana nya mau kuliah di sg
kalo laptop/pc building lebih murah di jakarta atau sg ya?
ane udh ada pc sih di indo tp bisa di ship ga ya?

thanks


Lebi murah di jkt dikit gan harganya
PC bisa diangkut ke sini, coba tunggu saran kaskuser2 yg sdh pengalaman boyong PC sendiri pake pesawat
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
18-08-2016 13:31
Quote:Original Posted By christcoolz
malam mau tanya gan
ane januari rencana nya mau kuliah di sg
kalo laptop/pc building lebih murah di jakarta atau sg ya?
ane udh ada pc sih di indo tp bisa di ship ga ya?

thanks


kalau setau ane lebih murah jakarta gan (sejauh ini pengalaman beli semua komponen external PC disini lebih mahal)

Quote:Original Posted By Traex


Lebi murah di jkt dikit gan harganya
PC bisa diangkut ke sini, coba tunggu saran kaskuser2 yg sdh pengalaman boyong PC sendiri pake pesawat


ane juga wonder ada yang bisa share pengalaman boyong PS kesini pake pesawat?
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
19-08-2016 00:39
gan nanya dong
barusan ane lagi nonton laptop di hdb void deck kan.
trus tiba2 ada polisi gitu nyamperin trus minta IC.. katanya sih cuma normal patroli aja
tapi ane rada parno sih.. takutnya di apa2in gitu gan dan berbuntut ke company ane..

ane sering sih liat polisi nyamperin bangla2 di deket aljunied mrt situ
cuma ya ane ga tau di tanya apa aja
kira2 kenapa ya? butuh urgent nih.. bsok kepengen ambil MC atau cuti aja wew
0 0
0
Anda Bertanya Kami Menjawab - Regional Singapore
19-08-2016 20:46
Gan ane ada rencana mau ke singapura paling ya 3 hari 2 malam an lah di sana, ane mau ke marlion ama jalan2 aja di sono, hehe, cause the first time di singapore kira2 ada agan2 yg mau nemenin ane gak? kalo nganggur, hehe
ane sih gpp nginep di homestay agan2 tenang aja gan, ane bayar ntar hehe, pokok yg pas buat kantong mahasiswa, hehe, kira2 ada yg mau ndak ya? emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 108 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia