Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
7908
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e52e645ccb173803000034/official-lounge--pebblenesia--indonesian-pebble-smartwatch-community
:: Welcome to Pebblenesia :: Pebble adalah jam pertama yang dibuat khusus untuk abad 21. Pebble dirancang oleh Eric Migicovsky. Eric adalah lulusan dari Universitas Waterloo, Ontario, Canada. Pebble dapat dimodifikasi secara tak terbatas, dengan berbagai watchface yang dapat diunduh. Pebble terhubung ke iPhone dan Smartphone Android menggunakan Bluetooth, mengingatkan anda dengan getaran saat ada
Lapor Hansip
26-01-2014 22:48

:: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community

[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community



:: Welcome to Pebblenesia ::



[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community


Pebble adalah jam pertama yang dibuat khusus untuk abad 21. Pebble dirancang oleh Eric Migicovsky.
Eric adalah lulusan dari Universitas Waterloo, Ontario, Canada.
Pebble dapat dimodifikasi secara tak terbatas, dengan berbagai watchface yang dapat diunduh.
Pebble terhubung ke iPhone dan Smartphone Android menggunakan Bluetooth, mengingatkan anda dengan getaran saat ada panggilan, email, atau pesan masuk.

Notifikasi yang saat ini dapat dilakukan oleh Pebble yakni:
- Panggilan telepon masuk
- Email (Gmail atau beberapa akun email IMAP)
- Notifikasi kalender
- Pesan Facebook
- Twitter
- Notifikasi cuaca
- Alarm dan Timer senyap

Bagi pengguna Android juga mampu menerima SMS.

Fitur:
- Membuka aplikasi menggunakan Bluetooth
- Layar berukuran 144 x 168 pixel dengan latar e-paper warna hitam dan putih.
- Bluetooth 2.1+ EDR and 4.0 (rendah energi)
- 4 tombol
- Motor penggetar
- 3 axis accelerometer dengan pendeteksi gerakan
- Aplikasi didistribusikan via Pebble watchapp store

Perangkat yang kompatibel dengan Pebble yaitu iPhone 3GS, 4, 4S dengan iOS 5 atau beberapa iPod Touch dengan iOS 5, dan perangkat Android versi 2.3 ke atas.
Pebble dapat bekerja dengan sangat baik jika terhubung dengan Android versi 4.0 (Ice Cream Sandwich). Sayangnya untuk saat ini Pebble tidak dapat bekerja dengan perangkat Blackberry, Windows Phone 7, atau Palm phone.

Anda dapat memesan jam tangan trendi ini melalui getpebble.com. Pemesanan dapat dilakukan secara Pre-order seharga $150. Sebanding dengan fitur yang ditawarkan.

Pebble terhubung ke iPhone dan perangkat Android melalui Bluetooth. Mengatur Pebble semudah mengunduh aplikasi Pebble ke handset anda.
Semua pembaruan software ditransmisikan ke Pebble anda secara nirkabel.

Fitur lainnya:
- Mampu bertahan selama lebih dari 7 hari
- Anti air hingga 5 ATM
- Dilengkapi lensa anti gores dan pecah serta lapisan optik anti silau
- Disertai dengan kabel USB untuk pengisian baterai

Daftar istilah:
- E-paper: Teknologi tampilan yang dirancang untuk meniru penampilan tinta di atas kertas biasa.
- Watchface: Bagian dari jam yang menunjukan angka atau jarum waktu jam, menit, dan detik.

Diambil dari Pebble, Jam unik untuk iOS dan Android

IMAGE


RULES


*thread ini untuk diskusi tentang Pebble*
*dimohon jangan berjualan di thread ini, untuk berjualan sudah ada tempatnya di FJB*
*utk foto, diharapkan menggunakan spoiler*
*dilarang membicarakan hal-hal yang berbau SARA*

Diubah oleh the.phantasma
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 327 dari 393
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
31-07-2016 15:34
Quote:Original Posted By 84ztard


maren ad yg blg, urus bareng kayanya jd lbh mahal katanya.
tw bener ga tuh.



saya om yang, tapi bukan urus bareng bikin lebih mahal tapi satuin struk jadi lebih mahal.

jadi gini om, pajak itu ada nilai yg gak kena perhitungan pajak, nilainyanya $50, jadi dasar perhitungan pajak dihitungnya setelha dikurangi $50.
misal nie saya beli pebble senilai $114 ($99 harga pebble+$15 ongkir), jadi dari $114 itu dikurangi $50, dapat $64 sebagai nilai perhitungan pajak om, kalau saya ambil 2 pebble senilai $218($198 harga pebble+$20 ongkir), jadi $218 itu dikurangi $50, dapat 168 untuk perhitungan pajak om, malah lebih mahal walau ongkir lebih hemat

oia om, $64 atau $168 itu bukan pajaknya ya, tapi nilai untuk perhitungan pajak.
Diubah oleh Blue Shadow
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
31-07-2016 15:44
Quote:Original Posted By bloodcode
gan ane pengen nanya tempat servis pebble di jakarta dmn ya gan?ane cari2 kok ngk ada


cobak search di ooelex kemrin saya iseng nyari iklan kok malah muncul jasa servis.
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
01-08-2016 06:07
Quote:Original Posted By andhikamp
Selamat Malam para sesepuh Pebble semua disini. Mohon panduan donk bagaimana biar bisa dapat Pebble 2 di harga $99 seperti panduan Kickstarter di Page One. Koq ane masuk ke Web Pebble harganya udah $129 ya? Koq jd makin mahal? Apa ada "trick" biar bisa pesan di harga $99? Mohon bantuannya, minat sm Pebble 2 nih. Terimakasih Gan...


Bisa si gan misalnya agan punya temen yang backed di kickstarter bisa di tambah belanjaan nya,
Kaya ane nih bisa beli Pebble 2 seharga 99$ + ongkir 15$
Sama bisa tambah barang time 2 dan time round harga kickstarter,
Tapi ane ga jadi beli hahah gara gara cc nya eror, dan terlanjur beli Pebble Steel
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
01-08-2016 08:12
Yap bisa kalo pengiriman beda, ya jadi beda receipt-nya.


Saya dah ambil pebble 2 om, rencana mau nambah pebble time 2emoticon-Big GrinQuote:Original Posted By TAAT.KASKUS


Bisa si gan misalnya agan punya temen yang backed di kickstarter bisa di tambah belanjaan nya,
Kaya ane nih bisa beli Pebble 2 seharga 99$ + ongkir 15$
Sama bisa tambah barang time 2 dan time round harga kickstarter,
Tapi ane ga jadi beli hahah gara gara cc nya eror, dan terlanjur beli Pebble Steel


Diubah oleh Blue Shadow
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
01-08-2016 09:31
Quote:Original Posted By Blue Shadow
Yap bisa kalo pengiriman beda, ya jadi beda receipt-nya.


Saya dah ambil pebble 2 om, rencana mau nambah pebble time 2emoticon-Big Grin



Iyaaa bisa tapi di bagian yang milih Pebble dan isi alamat aja ane belom apa apain

Time 2 bagus nih liat harga kaskus dulu deh
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
02-08-2016 13:05
emang berapa cukainya?
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
03-08-2016 10:59
teman teman mau nanya dikit dong , saya mau beli leather strap dari voyej ini link nya strap
nah kira kira bisa ngak di pasang ke pebble time ? soalnya saya takut ngak bisa di pasang nanti sayang
maklum nubitol baru beli juga
trus beli anti gores layar sama bezel dimaa ya ? yang bazzel tampilan matte ajah ngak ush bewarna soalnya udh keren warna bawaannya
mohon pencerahannya
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
03-08-2016 13:50
Quote:Original Posted By lullabitch
teman teman mau nanya dikit dong , saya mau beli leather strap dari voyej ini link nya strap
nah kira kira bisa ngak di pasang ke pebble time ? soalnya saya takut ngak bisa di pasang nanti sayang
maklum nubitol baru beli juga
trus beli anti gores layar sama bezel dimaa ya ? yang bazzel tampilan matte ajah ngak ush bewarna soalnya udh keren warna bawaannya
mohon pencerahannya


Harusnya bisa gan, yg ptg ukuran strapny 22mm. Coba cek gadgetwraps gan utk SP dan skin bezelnya
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
03-08-2016 14:44
Quote:Original Posted By rioharman


Harusnya bisa gan, yg ptg ukuran strapny 22mm. Coba cek gadgetwraps gan utk SP dan skin bezelnya


oh ngak perlu pake yang otomatis gitu ya gan ?
apa sih namanya yang di klik ganti strap nya gampang
oh iya quick releasnya gan ski
itu gantinya minta toko jam tangan bisa ?

lah itu gadget warps caranya gimana order nya ?
Diubah oleh lullabitch
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
03-08-2016 17:00
Quote:Original Posted By lullabitch


oh ngak perlu pake yang otomatis gitu ya gan ?
apa sih namanya yang di klik ganti strap nya gampang
oh iya quick releasnya gan ski
itu gantinya minta toko jam tangan bisa ?

lah itu gadget warps caranya gimana order nya ?


Di tukang jam bisa, dipasang sendiri jg bisa modal kuku/ cutter aja gan.

Order lsg via webny aja. Dsana jg jual strapnya jg, tp sperti bawaan pebblenya pake quick release
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
04-08-2016 00:18
Dari 2 taun lalu naksir pebble dan baru kesampaian beli.
Pemakaian baru semingguan nih. Pemakain full notif emang cuma bisa kuat max 3hari ya(watchface non animate)?
disini ada yang full notif dan bisa seminggu kah?

pebble ini layarnya seberapa kuat ya? apa harus pakai antigores?
ada link buat beli antigoresnya kah kalau emang ngga begitu kuat?

Segitu dulu aja deh.
lagi cinta2nya sama nih pebble emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
04-08-2016 09:56
Quote:Original Posted By robitantra
Dari 2 taun lalu naksir pebble dan baru kesampaian beli.
Pemakaian baru semingguan nih. Pemakain full notif emang cuma bisa kuat max 3hari ya(watchface non animate)?
disini ada yang full notif dan bisa seminggu kah?

pebble ini layarnya seberapa kuat ya? apa harus pakai antigores?
ada link buat beli antigoresnya kah kalau emang ngga begitu kuat?

Segitu dulu aja deh.
lagi cinta2nya sama nih pebble emoticon-Big Grin


pebble classic, steel, time, time steel or round nih gan?
saya mentok sampe 6 hari 12 jam gag nyampe seminggu.
klo mau safety pakein Screenprotector krn sayang klo baret


0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
04-08-2016 11:03
Quote:Original Posted By rioharman


pebble classic, steel, time, time steel or round nih gan?
saya mentok sampe 6 hari 12 jam gag nyampe seminggu.
klo mau safety pakein Screenprotector krn sayang klo baret




waiya lupa mention maap2.
ane pake pebble classic gan.
wah itu bisa sampe 6 harian yaa, punya ane kok cepet abis ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
04-08-2016 12:04
need help please, ada yang bisa nyerpis screen tear gk?
ane nyoba disumpel dket batre tp tetep screen tear apa ane nya yang salah nyumpel,..

nasib, garansi ud gatau kapan, dpt dr sodara..
mau beli pebble 2 gk ada yang bs kredit,haduuh..

nuhun,..
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
06-08-2016 09:08
edit post: maap numpang jualan, di delete aja post ini ya mod emoticon-Big Grin
Diubah oleh dosisaholic
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
06-08-2016 14:06

Proses penerimaan barang shipping.

Agan2 sekalian. butuh bimbingan ni. ane kan udah order pebble 2 dari kick starter, di kirim kan september nanti. nah, itu datengnya ke kantor pos kan bukan langsung ke rumah ane? Kalo bener, kantor yang mana yaa? terus kalo bener juga ke kantor pos, ane bisa tau nya tu barang uda sampe atau belum gimana yaa? mohon arahannya yaa. makasii =)
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
06-08-2016 18:38
Quote:Original Posted By HUNTER10
emang berapa cukainya?


Beli pebble gak ada cukainya gan, tapi pakai bea masuk. Di kantor pos bilang mau bayar cukai buat nebus pebble ntar diketawain gan emoticon-Toast
Diubah oleh titorian911
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
06-08-2016 19:41
Ijin gabung gan.. baru dapet pebble classic dari adik ane
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
07-08-2016 14:03
Quote:Original Posted By Hiippoo
Agan2 sekalian. butuh bimbingan ni. ane kan udah order pebble 2 dari kick starter, di kirim kan september nanti. nah, itu datengnya ke kantor pos kan bukan langsung ke rumah ane? Kalo bener, kantor yang mana yaa? terus kalo bener juga ke kantor pos, ane bisa tau nya tu barang uda sampe atau belum gimana yaa? mohon arahannya yaa. makasii =)


Bantu jawab ya gan,
Nanti dapet surat dari kantor pos ke rumah agan kalo barangnya sudah sampai di kantor pos dan bisa diambil.

Jadi sampe kantor pos tunjukin suratnya dan bayar pajaknya. Nanti dikasih jamnya, bawa pulang deh emoticon-Big Grin

Ane juga lagi nungguin nih dan belum pernah mesen juga dari pebble emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] :: PEBBLENESIA :: Indonesian Pebble Smartwatch Community
07-08-2016 14:10
Quote:Original Posted By 0rb
Bantu jawab ya gan,
Nanti dapet surat dari kantor pos ke rumah agan kalo barangnya sudah sampai di kantor pos dan bisa diambil.

Jadi sampe kantor pos tunjukin suratnya dan bayar pajaknya. Nanti dikasih jamnya, bawa pulang deh emoticon-Big Grin

Ane juga lagi nungguin nih dan belum pernah mesen juga dari pebble emoticon-Smilie



Oooo,, begitu ya gan? oke dehh. makasii yaa info nya.
jadi kayak nungguin surat cinta aja ni gan. tapi bedanya ini lebih bikin gak sabar yaa. hahahaha
0 0
0
Halaman 327 dari 393
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia