Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1451
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57329185a2c06e926d8b456f/kgb-kaskuser-great-bikers
Berawal dari para pelaku ojek online baik yang full time atau part time yg tergabung dari sub forum Dunia Kerja dan Profesi dengan nama KASKUSER GRAB BIKE, dengan jumlah member sekitar 80an orang dengan bermacam karakter dan profesi akhirnya kami sepakat mengubah nama menjadi KASKUSER GREAT BIKERS dengan jumlah member valid 72 orang (mungkin yang 8 orang resign maennya kurang jauh dan pulangnya ku
Lapor Hansip
11-05-2016 08:57

[KGB] Kaskuser Great Bikers

[KGB] Kaskuser Great Bikers


Berawal dari para pelaku ojek online baik yang full time atau part time yg tergabung dari sub forum Dunia Kerja dan Profesi dengan nama KASKUSER GRAB BIKE, dengan jumlah member sekitar 80an orang dengan bermacam karakter dan profesi akhirnya kami sepakat mengubah nama menjadi KASKUSER GREAT BIKERS dengan jumlah member valid 72 orang (mungkin yang 8 orang resign maennya kurang jauh dan pulangnya kurang malam emoticon-Peace).

Visi misi kita dari KASKUSER GREAT BIKERS yang paling utama adalah dibidang sosial lebih khusus mengenai Laka Lantas, motor trouble sesama pelaku ojek online tanpa memandang atribut ataupun dari komunitas manapun, Membangun pertemanan, silaturahmi, kunjungan, dan solidaritas sekalipun sudah resign dari ojek online siapapun dan dari ojek online manapun (hitam, hijau, merah, kuning, dll) emoticon-Cool

Tujuan dibuat thread ini adalah untuk sharing mengenai hal-hal yang berbau ojek online (mod apk ga boleh dibahas yaa), untuk hal-hal yang sifatnya lebih intern silahkan ngobrolnya di grup whatsapp / telegram emoticon-shakehand
Rules :

Kepada seluruh penghuni trit KGB, baik yg udah lama atau yg baru gabung
Dimohon untuk mengikuti peraturan yah.

1. Untuk yg baru gabung disini supaya baca2 dl di page 1
2. Patuhi dan pahami tata tertib di FR2
3. Dilarang jualan, kalau mau jualan silahkan di fjb.
4. Semua yang post gambar / foto wajib di spoiler (kasian yg koneksinya lambat kl foto ga di spoiler)
5. Setiap post foto yg ga di spoiler jangan di quote, cukup textnya aja yg di quote
6. Dilarang ngejunk, dopost, triple post dengan isi post yang sama. Kl ada salah post langsung edit jangan bikin post baru.
7. Sundul pertanyaan dibolehin kalo udh kelewat 1 page.
8. Dilarang Flamming, SARA, porno dll.
9. Sekali2 OOT ga apa2 asal jangan malah dibikin kebiasan dan keterusan.




****
FIRST WARNING = yaitu masih sebatas teguran
2nd warning = yaitu peringatan pertama
3rd warning = yaitu peringatan ke dua diikuti dengan request banned id

Special thank's for Mod barrock & Mod arrrrry untuk approval thread ini
emoticon-Shakehand2


Quote:
KGB Profile.


Motto :
No Hostility, No Hard Feeling, Solidarity Forever! Solidarnosc!!!

Tujuan :
KGB bukan hanya menaungi GB dan GE di kaskus, tapi juga para single fighter gb/ge pada khusus nya dan driver gb/ge, gojek, uber dan Ojek online pada umum nya.

Susunan kepengurusan :

1. Ketum : Mido/bisadiaturgan (Utara)
2. Waketum : AJ/Bang AJ (Depok)
3.Sekum : Gujay (Selatan)
4.Bendahara : Evan/Pirtoon (Timur)
5.Waben : Djoe/Sulthan (Timur)
6. Legal, Safety & Rescue : Doddy/Grebgreb (Timur)

Perwakilan wilayah/Chapter :

1. Jakarta Selatan : Tino 081586674703
2. Jakarta Barat : Asep Sopandi 087780815492
3. Depok : Ardi Soepardi 085694042532
4. Jakarta Timur : Wishnu 081513201666
5. Jakarta Pusat : Pike 0818669558
6. Jakarta Utara : Danu 087780815356
7. Tangerang City & Tangerang Selatan : Willy 085773292122
8. Bekasi Raya : Dani Indro 085773303569

TOTAL ANGGOTA : 72 ORANG.

Demi menjaga kesejahteraan dan rasa solideritas bersama akan diadakan iuran/kas
Dengan Besaran iuran 25.000/bln
pembayaran iuran dilakukan tgl 5 setiap bulan, Yg akan ditransfer ke rekening bersama :
Rek KGB CIMB untuk iuran bulanan:

No Rekening :
703.22937.****
a.n : By PM

kegunaan iuran/kas apabila nanti ada anggota/member KGB yg terdaftar yg mengalami lakalantas/accident.
Kategori
Ringan 150.000
Berat 500.000
Meninggal 1.000.000

Bansos (orang tua,istri,anak) 250.000(rumah sakit)
/500.000(meninggal)

* Kategori akan disesuaikan secara musyawarah anggota grup

* Untuk donasi diluar member akan disounding apabila ada penggalangan dana untuk saudara se-profesi dan hasil penggalangan dana akan diposting disini beserta dokumentasi pendistribusian hasil penggalangan dananya

Bagi teman2 yg ingin bergabung dalam keluarga KGB silahkan menghubungi no hp tsb diatas emoticon-shakehand
#Salam Satu Aspal.

Satu Komando
SOLIDARNOSC
emoticon-I Love Indonesia (S)


Diubah oleh Kaysannawfalali
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 42 dari 73
[KGB] Kaskuser Great Bikers
06-08-2016 20:49
Quote:Original Posted By CenturyKings


jaminan argo ga pake syarat om

--------------------------------------------------

btw apa kabar nih topup jaminan argo rabu & kamis belum masuk" emoticon-Wkwkwk

insentive minggu kemarin ternyata udah masuk emoticon-Ultah


Makanya itu gan belom masuk nih insentif rabu kamis. Ane pikir gak masuk karena penerimaan kurang dari 50℅. Tapi hari ini belum ane cek sih..
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
06-08-2016 21:44
Quote:Original Posted By hilmanzul


Makanya itu gan belom masuk nih insentif rabu kamis. Ane pikir gak masuk karena penerimaan kurang dari 50℅. Tapi hari ini belum ane cek sih..


yang belom masuk itu jaminan argo rabu kamis yang mestinya dibayar kamis jumat
terpaksa nunggu senin dirapel dah jaminan argo rabu kamis jumat sabtu minggu emoticon-Cape d... (S)

kalo insentif biasanya itung mingguan dan dibayar tiap hari kamis
jadi insentif senin-minggu ini turunnya baru kamis depan
insentif minggu lalu ane udah masuk jumat malam
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
06-08-2016 22:22
Quote:Original Posted By CenturyKings


yang belom masuk itu jaminan argo rabu kamis yang mestinya dibayar kamis jumat
terpaksa nunggu senin dirapel dah jaminan argo rabu kamis jumat sabtu minggu emoticon-Cape d... (S)

kalo insentif biasanya itung mingguan dan dibayar tiap hari kamis
jadi insentif senin-minggu ini turunnya baru kamis depan
insentif minggu lalu ane udah masuk jumat malam


Eh maksud ane, jaminan argo gan, bukan insentif hehehe maaf typo gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
07-08-2016 10:27
harusnya kalo telat.. ada info dari aplikasi nya ya.
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
08-08-2016 02:01
Quote:Original Posted By spesialisgr
cuma mau konfirm gan,ini beneran kah[KGB] Kaskuser Great Bikers

lg rame soalnya di grup2 gojek


klo udah maen fisik (kelepak) satronin aja dah rame2 buat shock therapy, telusuri dulu yg katanya bayar iuran bulanan bayar ke siapa ?

0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
08-08-2016 04:03
ada yang pernah ngalamin akhir2 ini emoticon-Hammer (S)
1. Yg order satu orang(alamat & tujuan sama) yang dapat/datang 2 driver emoticon-Hammer (S)
2. Dpt orderan krg dri 7-10 detik kita penjet/ambil lsg ke lock aplikasinya emoticon-Najis (S) (ratingnya turun emoticon-Hammer (S) )
3. Dpt orderan lsg kita ambil tiba2 aplikasinya jd merah(pdhal sinyal msh ada 3g fullbar) ini yg error henponku, aplikasi grab ato operator selulernya emoticon-Bingung (S) , pas aplikasinya ijo langsung ke lock lagi emoticon-Takut (S)
4. ................... ada yg mau nambahin emoticon-Ngakak (S)


[KGB] Kaskuser Great Bikers ...... saya bkn robot, tapi tkg ojek online emoticon-Ngacir
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
08-08-2016 04:40
kuota driver nambah. server ga kuat nampung. mungkin begitu
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
08-08-2016 07:22
bagaimana dengan peraturan jaminan argo yang baru? emoticon-Wakaka
sepertinya bakalan turun perlahan
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
08-08-2016 10:03
Quote:Original Posted By spesialisgr
cuma mau konfirm gan,ini beneran kah[KGB] Kaskuser Great Bikers

lg rame soalnya di grup2 gojek


Satronin rame-rame bareng semua bendera termasuk bendera GB agar tidak ada pitnah....
Diubah oleh dodolipet73
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
08-08-2016 10:20
Quote:Original Posted By bang.jarwo
ada yang pernah ngalamin akhir2 ini emoticon-Hammer (S)
1. Yg order satu orang(alamat & tujuan sama) yang dapat/datang 2 driver emoticon-Hammer (S)
2. Dpt orderan krg dri 7-10 detik kita penjet/ambil lsg ke lock aplikasinya emoticon-Najis (S) (ratingnya turun emoticon-Hammer (S) )
3. Dpt orderan lsg kita ambil tiba2 aplikasinya jd merah(pdhal sinyal msh ada 3g fullbar) ini yg error henponku, aplikasi grab ato operator selulernya emoticon-Bingung (S) , pas aplikasinya ijo langsung ke lock lagi emoticon-Takut (S)
4. ................... ada yg mau nambahin emoticon-Ngakak (S)


[KGB] Kaskuser Great Bikers ...... saya bkn robot, tapi tkg ojek online emoticon-Ngacir


Kemaren ane ngalamin No. 1 ganz.....

Di aplikasi ane muncul order, ya ane ambil kebetulan arah pulang. Sampailah ane ditempat penjemputan dan si customer pun sdh siap diatas jok (ibu dan anak). Ane langsung argo mulai. Baru ane mau jalan tiba-tiba dtg driver GB namanya Agus (kalo gak salah -Red). Ane pikir pesen 2 soalnya tuh rumah lg ada acara keluarga. Setelah dicek, ternyata order sama. Pengakuan customer, dia tdk request atas nama ane.

Si Customer nyerahin sm driver, siapa yg mau cancel. So pasti gw berdua gak mau. Selain nanti rate penerimaan turun, gw yg dtg duluan dan udah muter2 sblmnya. Bgt jg alasan si Agus. Akhirnya gw serahin sama customer utk cancel. Di aplikasi Customer cm ada order atas nama Agus.

So pasti gw yg menang.....emoticon-Wink

0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
08-08-2016 13:59
Quote:Original Posted By dodolipet73


Satronin rame-rame bareng semua bendera termasuk bendera GB agar tidak ada pitnah....

Setuju bang....ane sering ngbrol2 sama GJ klo lagi ngetem gr2 begini jadi musuhan kan gak lucu
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
08-08-2016 14:29
Quote:Original Posted By bang.jarwo
ada yang pernah ngalamin akhir2 ini emoticon-Hammer (S)
1. Yg order satu orang(alamat & tujuan sama) yang dapat/datang 2 driver emoticon-Hammer (S)
2. Dpt orderan krg dri 7-10 detik kita penjet/ambil lsg ke lock aplikasinya emoticon-Najis (S) (ratingnya turun emoticon-Hammer (S) )
3. Dpt orderan lsg kita ambil tiba2 aplikasinya jd merah(pdhal sinyal msh ada 3g fullbar) ini yg error henponku, aplikasi grab ato operator selulernya emoticon-Bingung (S) , pas aplikasinya ijo langsung ke lock lagi emoticon-Takut (S)
4. ................... ada yg mau nambahin emoticon-Ngakak (S)


[KGB] Kaskuser Great Bikers ...... saya bkn robot, tapi tkg ojek online emoticon-Ngacir


No 2 & 3 ane pernah gan.
Udah minggir, pas mau dipencet langsung ilang terus kekunci. Padahal masih 7 detik.
Kalo menurut ane itu faktor sinyal gan.
Jadi di server itu udah abis waktunya, tapi di HP kita masih jalan.
Kalo tiba-tiba merah, kayanya pas kita lewat daerah yang blind spot, jadi muncul dah begitu.

Quote:Original Posted By dodolipet73


Kemaren ane ngalamin No. 1 ganz.....

Di aplikasi ane muncul order, ya ane ambil kebetulan arah pulang. Sampailah ane ditempat penjemputan dan si customer pun sdh siap diatas jok (ibu dan anak). Ane langsung argo mulai. Baru ane mau jalan tiba-tiba dtg driver GB namanya Agus (kalo gak salah -Red). Ane pikir pesen 2 soalnya tuh rumah lg ada acara keluarga. Setelah dicek, ternyata order sama. Pengakuan customer, dia tdk request atas nama ane.

Si Customer nyerahin sm driver, siapa yg mau cancel. So pasti gw berdua gak mau. Selain nanti rate penerimaan turun, gw yg dtg duluan dan udah muter2 sblmnya. Bgt jg alasan si Agus. Akhirnya gw serahin sama customer utk cancel. Di aplikasi Customer cm ada order atas nama Agus.

So pasti gw yg menang.....emoticon-Wink



Ane pengalaman pernah ngobrol sama cust gan.
Setelah pesan di aplikasinya ga muncul nama drivernya, jadi balik lagi kaya tampilan awal sebelum pesan.
Tapi di menu Historynya pesenannya udah ada yang ambil, tapi data-data drivernya ga muncul.

Karena cust sedikit paham, didiemin dah tuh, pikiran dia nanti pasti juga ada yang nyamperin drivernya.
Karena beberapa kali dia begitu.

Pas ane muncul dia cuma konfirmasi tujuannya.
Karena dia juga ga tau drivernya namanya siapa.

Nah, kalo tuh cust order lagi, jadi dah beberapa driver nongol.
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
08-08-2016 19:00
Grab tambah dana investor, malah tambah pelit. Hitung2an jaminan argo yg baru makin nyesek.
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
08-08-2016 19:45
sekarang pake tier. dipaksa total argo 90rb. biar dpt 25rb atau cuma dapet jaminan 19rb emoticon-Ngakak (S)

kalo ky gni. anggap ajalah jaminan rush hour 19rb/21rb.
cuma mentok di tier 4 dan 3

------
skrg jaminan argo pake syarat ya.

perlahan jaminan argo mulai dikurangi..
mungkin lama2 dihapus x emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh lndera
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
08-08-2016 20:45
makin gede aja kesenjangan biker jakarta sama daerah pinggiran
biker jakarta sih orderan ga berenti" nah yang pinggiran ya jelas sulit dapetin 180rb sehari dari argo doang
(90rb jam sibuk + 90rb non jam sibuk)
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
09-08-2016 05:53
Quote:Original Posted By CenturyKings
makin gede aja kesenjangan biker jakarta sama daerah pinggiran
biker jakarta sih orderan ga berenti" nah yang pinggiran ya jelas sulit dapetin 180rb sehari dari argo doang
(90rb jam sibuk + 90rb non jam sibuk)

artinya driver pinggiran dipaksa buat pada mangkal dijakarta
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
09-08-2016 11:50
http://m.cnnindonesia.com/teknologi/...ojek-dan-grab/


Modal tersebut disebutnya bakal dipakai untuk mengembangkan teknologi di aplikasi Grab yang membutuhkan banyak dana. Perusahaan membutuhkannya untuk mempekerjakan para ahli pemrograman komputer.

Quote:Original Posted By socy23
Grab tambah dana investor, malah tambah pelit. Hitung2an jaminan argo yg baru makin nyesek.


Oh pantes, ga kepikiran untuk kesejahteraan driver/ mitranya
Diubah oleh socy23
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
09-08-2016 15:00
[KGB] Kaskuser Great Bikers

kalo dicermatin sih banyak kejanggalannya ditabel

1. kalo mau dapet tier 1 di weekdays total argo mesti dapet 180rb
(90rb argo jam sibuk, 90rb argo non sibuk)
sedangkan untuk weekend cukup dapetin 90rb aja untuk dapet tier 1
mestinya untuk weekdays cukup 100rb aja (50rb argo jam sibuk, 50rb argo non sibuk)
inget weekdays tantangannya lebih berat macet udah jadi makanan sehari"
bukannya malah disuruh 2x lipat weekend

2. jaminan argo sifatnya kumulatif bukan pertrip lagi
jadi misalnya dapet 5 job pada jam non sibuk total 90rb (30rb+10rb+5rb+5rb+40rb)
maka jaminan argonya cuma dapet 5x 19rb (tier 2) = 95000 - 90000 = 5000
jelas jauh beda dengan jaminan argo pertrip
(30rb = 0. 10rb = 9rb. 5rb = 14rb. 5rb = 14rb. 40rb = 0)
0 + 9rb + 14rb + 14rb + 0 = 37000
jelas di skema kumulatif ini trip jarak jauh memakan jatah jaminan argo
jadi sayonara orderan jauh emoticon-Frown
mestinya walaupun ada pembagian tier jaminan argo tetap menggunakan hitungan pertrip

3. kalo emang jaminan argo berat buat grab mendingan dihapusin aja
tapi naikin argo 2000/km dan minimum payment kembali ke 10rb
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
09-08-2016 15:51
Grab telah abai satu hal: Kekecewaan driver akan berdampak buruk pada kualitas layanan ke pelanggan. Semangat driver yg menurun punya efek psikologis melayani pelanggan dengan setengah hati. Akhir2 ini ane lihat banyak driver yg sudah ga begitu peduli soal kerapihan dan penampilan, pake sendal, motor kotor, lusuh dekil, ga ada masker ga ada haircap, ga mau nelpn. Intinya udah ga maksimal lagi pelayanan ke penumpang.

Kalo kondisi ini berlangsung terus menerus, grab mungkin tinggal mengandalkan driver2 baru yg masih punya harapan dan semangat. Hingga 3 atau 4 bulan kemudian driver2 itupun akan menyadari tidak bisa bertahan lagi dgn kondisi ini, dimana jadi driver grab seperti kerja bakti, akhirnya perlahan tapi pasti mereka akan hengkang mencari jalan penghidupan lain.

Kemudian cerita dan pengalaman driver tersebar luas, hingga terbentuk kesadaran menjadi ojek online sudahlah tidak bisa diharapkan lagi, akhirnya rekrutmen driver baru pun sudah tdk diminati lagi. Apalagi jika ditambah faktor eksternal dari pemerintah yg semakin mempersulit dgn aturan2 nya.

--- maka matilah bisnis ini
Diubah oleh socy23
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
09-08-2016 16:31
Wah ternyata pada disini ya, pantes ane ubek2 di dunia kerja dan profesi thread yang lama udah ga ada hehehe

Apa kabar abang2 semua, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT dan di mudahkan rezekinya...

Salam 1 Aspal
0 0
0
Halaman 42 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia