Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a59fef902cfe7a558b4567/help-ide-arsip-surat
Jadi begini ceritanya gan. ane kan kerja di bag keuangan perusahaan properti. Ane ngegantiin karyawan yang dulu resign. Skip skip, ane nemuin masalah nih disini, terutama dalam hal administrasi dokumen. Jadi ane kan selalu cetak kwitansi, kwitansi dimasukkan dalam amplop. Pas udah di amplop, nah pengaturannya tuh ga jelas. Cuman ditaruh di box gitu. Kalo mau cari2 dokumen sortirnya susah. Karena b
Lapor Hansip
06-08-2016 15:29

{HELP!!!} Ide arsip surat

Jadi begini ceritanya gan. ane kan kerja di bag keuangan perusahaan properti. Ane ngegantiin karyawan yang dulu resign.
Skip skip, ane nemuin masalah nih disini, terutama dalam hal administrasi dokumen.
Jadi ane kan selalu cetak kwitansi, kwitansi dimasukkan dalam amplop. Pas udah di amplop, nah pengaturannya tuh ga jelas. Cuman ditaruh di box gitu. Kalo mau cari2 dokumen sortirnya susah. Karena banyak banget.
Ane sih kepikiran untuk bkin kayak filling kabinet gitu.
Tapi kekurangannya makan tempat dan suka lepas-lepas tuh tag-nya. Jadi kalo mau cari lagi susah.
Agan-agan ada yang bisa bantuin ane ga kasih ide?
Sukur2 ada yang mau unjukin gambar tempat yang cocok buat arsip.

SOLVED!!!
Pake wadah sepatu yang gantungan plastik panjang.
Modal gocap doang emoticon-Wakaka
Diubah oleh fadlancool
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 15:32
mungkin bawah ane ada ide nih bre
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 15:32
Mampir aja ke toko ATK gede seperti gramed, banyak tempat arsip berkas berkas
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 15:33
disini mah isinya pengangguran semua bray emoticon-Ngakak
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 15:34
Quote:Original Posted By dindanaire
Mampir aja ke toko ATK gede seperti gramed, banyak tempat arsip berkas berkas


Kalo yang di gramed rata2 makan tempat gan
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 15:35
Quote:Original Posted By semprot.crooot
disini mah isinya pengangguran semua bray emoticon-Ngakak



Kita Mah Udah Kerja Ya Bray emoticon-Cool emoticon-Shakehand2
BTW Bawah Ane Pecinta India Bray emoticon-Leh Uga
#Daniyal Khan Pecinta India {HELP!!!} Ide arsip surat
#Daniyal Khan Sang India Enthusiast {HELP!!!} Ide arsip surat
#Bollywood Enthusiast {HELP!!!} Ide arsip surat
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 15:36
Bs jg ditaruh di laci. Nyusunnya vertikal alis berdiri.
Setiap batas arsip, dikasih tanda berupa kertas diurutin.


Atas ane lg "sakit"
Diubah oleh dindanaire
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 15:37
ndak ernah kerja kantoran gan, jadi kurang tau emoticon-Ngakak
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 15:37
Ane gak bisa bantu bre
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 15:38
Beli aje di toko bangunan bray

Yang tebuat dari semen bray

lu tau cepolan gw gemane dah

Ah elah
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 16:03
emoticon-Matabelo ane lagi cebok bray. Tunggu sebentar ya...

Mungkin bawah ane bisa bantu
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 16:25

scan, simpan dalam folder (sesuaikan namanya) yang ada di harddisk
emoticon-Cool
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 16:43
Bentar bentar
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 16:47
kalo makan tempat, box-nya aja dijadiin 'filing kabinet' sementara trus beli kertas post it buat nandain kwitansi sama beli kertas warna buat misahin bundel kwitansinya emoticon-Big Grin
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 17:01
ada versi online yg bisa dicetak ulang nggak emoticon-Big Grin

gwa emang sok tahu emoticon-Cool
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 18:30
Tanya orngnya aja bray
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 18:32
{HELP!!!} Ide arsip surat
bikin archives bunker aja om
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 18:32
Quote:Original Posted By sapson
Bentar bentar



{HELP!!!} Ide arsip surat
dah lama ni om
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
06-08-2016 18:35
buat directory A sampe Z di masing2 cabinet
atau directory per tahun di masing2 cabinetemoticon-Cool
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
07-08-2016 01:02
pake folder diwindows gan emoticon-Leh Uga

ane gak paham gan soal dokumen dokumen gitu, bawah ane mungkin tau emoticon-Leh Uga
0 0
0
{HELP!!!} Ide arsip surat
07-08-2016 19:23
Scan, save di komputer di partisi terpisah. Rename berdasarkan abjad dan tanggal
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia