Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1451
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57329185a2c06e926d8b456f/kgb-kaskuser-great-bikers
Berawal dari para pelaku ojek online baik yang full time atau part time yg tergabung dari sub forum Dunia Kerja dan Profesi dengan nama KASKUSER GRAB BIKE, dengan jumlah member sekitar 80an orang dengan bermacam karakter dan profesi akhirnya kami sepakat mengubah nama menjadi KASKUSER GREAT BIKERS dengan jumlah member valid 72 orang (mungkin yang 8 orang resign maennya kurang jauh dan pulangnya ku
Lapor Hansip
11-05-2016 08:57

[KGB] Kaskuser Great Bikers

[KGB] Kaskuser Great Bikers


Berawal dari para pelaku ojek online baik yang full time atau part time yg tergabung dari sub forum Dunia Kerja dan Profesi dengan nama KASKUSER GRAB BIKE, dengan jumlah member sekitar 80an orang dengan bermacam karakter dan profesi akhirnya kami sepakat mengubah nama menjadi KASKUSER GREAT BIKERS dengan jumlah member valid 72 orang (mungkin yang 8 orang resign maennya kurang jauh dan pulangnya kurang malam emoticon-Peace).

Visi misi kita dari KASKUSER GREAT BIKERS yang paling utama adalah dibidang sosial lebih khusus mengenai Laka Lantas, motor trouble sesama pelaku ojek online tanpa memandang atribut ataupun dari komunitas manapun, Membangun pertemanan, silaturahmi, kunjungan, dan solidaritas sekalipun sudah resign dari ojek online siapapun dan dari ojek online manapun (hitam, hijau, merah, kuning, dll) emoticon-Cool

Tujuan dibuat thread ini adalah untuk sharing mengenai hal-hal yang berbau ojek online (mod apk ga boleh dibahas yaa), untuk hal-hal yang sifatnya lebih intern silahkan ngobrolnya di grup whatsapp / telegram emoticon-shakehand
Rules :

Kepada seluruh penghuni trit KGB, baik yg udah lama atau yg baru gabung
Dimohon untuk mengikuti peraturan yah.

1. Untuk yg baru gabung disini supaya baca2 dl di page 1
2. Patuhi dan pahami tata tertib di FR2
3. Dilarang jualan, kalau mau jualan silahkan di fjb.
4. Semua yang post gambar / foto wajib di spoiler (kasian yg koneksinya lambat kl foto ga di spoiler)
5. Setiap post foto yg ga di spoiler jangan di quote, cukup textnya aja yg di quote
6. Dilarang ngejunk, dopost, triple post dengan isi post yang sama. Kl ada salah post langsung edit jangan bikin post baru.
7. Sundul pertanyaan dibolehin kalo udh kelewat 1 page.
8. Dilarang Flamming, SARA, porno dll.
9. Sekali2 OOT ga apa2 asal jangan malah dibikin kebiasan dan keterusan.




****
FIRST WARNING = yaitu masih sebatas teguran
2nd warning = yaitu peringatan pertama
3rd warning = yaitu peringatan ke dua diikuti dengan request banned id

Special thank's for Mod barrock & Mod arrrrry untuk approval thread ini
emoticon-Shakehand2


Quote:
KGB Profile.


Motto :
No Hostility, No Hard Feeling, Solidarity Forever! Solidarnosc!!!

Tujuan :
KGB bukan hanya menaungi GB dan GE di kaskus, tapi juga para single fighter gb/ge pada khusus nya dan driver gb/ge, gojek, uber dan Ojek online pada umum nya.

Susunan kepengurusan :

1. Ketum : Mido/bisadiaturgan (Utara)
2. Waketum : AJ/Bang AJ (Depok)
3.Sekum : Gujay (Selatan)
4.Bendahara : Evan/Pirtoon (Timur)
5.Waben : Djoe/Sulthan (Timur)
6. Legal, Safety & Rescue : Doddy/Grebgreb (Timur)

Perwakilan wilayah/Chapter :

1. Jakarta Selatan : Tino 081586674703
2. Jakarta Barat : Asep Sopandi 087780815492
3. Depok : Ardi Soepardi 085694042532
4. Jakarta Timur : Wishnu 081513201666
5. Jakarta Pusat : Pike 0818669558
6. Jakarta Utara : Danu 087780815356
7. Tangerang City & Tangerang Selatan : Willy 085773292122
8. Bekasi Raya : Dani Indro 085773303569

TOTAL ANGGOTA : 72 ORANG.

Demi menjaga kesejahteraan dan rasa solideritas bersama akan diadakan iuran/kas
Dengan Besaran iuran 25.000/bln
pembayaran iuran dilakukan tgl 5 setiap bulan, Yg akan ditransfer ke rekening bersama :
Rek KGB CIMB untuk iuran bulanan:

No Rekening :
703.22937.****
a.n : By PM

kegunaan iuran/kas apabila nanti ada anggota/member KGB yg terdaftar yg mengalami lakalantas/accident.
Kategori
Ringan 150.000
Berat 500.000
Meninggal 1.000.000

Bansos (orang tua,istri,anak) 250.000(rumah sakit)
/500.000(meninggal)

* Kategori akan disesuaikan secara musyawarah anggota grup

* Untuk donasi diluar member akan disounding apabila ada penggalangan dana untuk saudara se-profesi dan hasil penggalangan dana akan diposting disini beserta dokumentasi pendistribusian hasil penggalangan dananya

Bagi teman2 yg ingin bergabung dalam keluarga KGB silahkan menghubungi no hp tsb diatas emoticon-shakehand
#Salam Satu Aspal.

Satu Komando
SOLIDARNOSC
emoticon-I Love Indonesia (S)


Diubah oleh Kaysannawfalali
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 41 dari 73
[KGB] Kaskuser Great Bikers
01-08-2016 01:53
Hai teman teman kgb .
Lama kita tak berjumpa
Numpang ngupi yakk😅
Diubah oleh vwk0d0k
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
01-08-2016 04:42
Quote:Original Posted By aloery23

Buset dah punya penumpang kaya gini mah harus di
TENGGELAMKAN


pelajaran bwt ane aj gan.
lain x kalo ane uda nyampe tempat penjemputan.
org nya minta jemput ditempat lain.
ane ga akan mau lagi.
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
01-08-2016 06:44
Quote:Original Posted By lndera
pelajaran bwt ane aj gan.
lain x kalo ane uda nyampe tempat penjemputan.
org nya minta jemput ditempat lain.
ane ga akan mau lagi.


ane sering dapet opik punya orang emoticon-Wakaka
atau order gantung dari saingan atau entah lah pas disamper orangnya gak ada dan gak bisa dihubungi , mayan argo goceng bodo amat emoticon-Wakaka
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
01-08-2016 09:20
Quote:Original Posted By MasBoyNgapakerz


ane sering dapet opik punya orang emoticon-Wakaka
atau order gantung dari saingan atau entah lah pas disamper orangnya gak ada dan gak bisa dihubungi , mayan argo goceng bodo amat emoticon-Wakaka


ini mah orgnya dtelpon bisa gan. cuma ane dibikin muter2 ga jelas.
ane males debat kusir ama itu penumpang.
ngeri dia ngelapor, ane jg ogah kalo misalny ntr hrs ke benhil.jauh ngantri.. riweh dah.

kynya si itu bocah iseng.suaranya ky anak sma gtu.

di gb kan moto nya : penumpang selalu benar emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh lndera
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
01-08-2016 18:46
Quote:Original Posted By lndera
ini mah orgnya dtelpon bisa gan. cuma ane dibikin muter2 ga jelas.
ane males debat kusir ama itu penumpang.
ngeri dia ngelapor, ane jg ogah kalo misalny ntr hrs ke benhil.jauh ngantri.. riweh dah.

kynya si itu bocah iseng.suaranya ky anak sma gtu.

di gb kan moto nya : penumpang selalu benar emoticon-Hammer (S)


sepertinya banyak orang iseng ya, tadi ane mulai narik dapet argo 30k, ane datengin ke lokasi, ditelpon gak diangkat, udah nunggu hampir setengah jam gak ada respon, akhirnya lapor call center sekalian cancel .
sayang argo 30k, kalo dibawah 10k ane piksel tuh emoticon-Wakaka

0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
01-08-2016 20:20
Quote:Original Posted By MasBoyNgapakerz


sepertinya banyak orang iseng ya, tadi ane mulai narik dapet argo 30k, ane datengin ke lokasi, ditelpon gak diangkat, udah nunggu hampir setengah jam gak ada respon, akhirnya lapor call center sekalian cancel .
sayang argo 30k, kalo dibawah 10k ane piksel tuh emoticon-Wakaka



kalo lapor call center, persentase pembatalan tetap 0% ya gan?

piksel tuh apaan gan? maksudnya argo dimulai gtu ya?
emgnya ga ngeri rating anjlok gan?
x aja itu org iseng emg sengaja mw ngasi rating 1bintang.
Diubah oleh lndera
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
02-08-2016 03:13
Quote:Original Posted By lndera
kalo lapor call center, persentase pembatalan tetap 0% ya gan?

piksel tuh apaan gan? maksudnya argo dimulai gtu ya?
emgnya ga ngeri rating anjlok gan?
x aja itu org iseng emg sengaja mw ngasi rating 1bintang.


kalo dari cc gak nambah cancel nya . di menu yg disebutin coba pilih cek status pemesanan .

pick up selesai kurang lebih gitu, tapi selesainya agak lama in aja , soal rating mah biarin aja , kan kadang itu ada ofik nya orang juga emoticon-Wakaka
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
05-08-2016 00:09
Salam satu aspal gan

Curhat dikit donk
Sudah 2hari selingkuh di grab baru dapet 4 penumpang langsung rating terjun babas 4.00
Padahal selama 4bulan ngelayanin ratusan penumpang di uber rating ane 4.80.
Ada apakah gerangan ?? Apa karena ane daftar grab pake akun uber kah ? Ngaruh gak sih
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
05-08-2016 00:28
Quote:Original Posted By Dirga.Mavi
Salam satu aspal gan

Curhat dikit donk
Sudah 2hari selingkuh di grab baru dapet 4 penumpang langsung rating terjun babas 4.00
Padahal selama 4bulan ngelayanin ratusan penumpang di uber rating ane 4.80.
Ada apakah gerangan ?? Apa karena ane daftar grab pake akun uber kah ? Ngaruh gak sih


ga ngaruh gan mungkin ada yang kasih rating 3 makanya terjun bebas
ane juga hari ini cuma dapet 2 order emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
05-08-2016 00:40
Quote:Original Posted By CenturyKings


ga ngaruh gan mungkin ada yang kasih rating 3 makanya terjun bebas
ane juga hari ini cuma dapet 2 order emoticon-Cape d... (S)

Besok ane mau coba geber nih tapi kalo makin ancur rating ane, ini helm sama jaket mau ane pulangin aja deh, selingkuh sama lokalan aja kali ya

0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
05-08-2016 01:33
Quote:Original Posted By Dirga.Mavi

Besok ane mau coba geber nih tapi kalo makin ancur rating ane, ini helm sama jaket mau ane pulangin aja deh, selingkuh sama lokalan aja kali ya



kalo abis nurunin penumpang bilang aja minta rating 5
tapi introspeksi diri juga udah bener belom bawa motornya?
udah bener belom layanin penumpangnya?
kalo udah bener ya ga ada salahnya minta rating 5

btw rating ga seberapa pengaruh sih paling kalo sial cuma kena panggilan training ulang aja
yang penting penerimaan > 50% pembatalan < 10% coz itu syarat dapet insentif
percuma geber 10++ order perhari kalo ga dapet insentif
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
05-08-2016 05:01
penumpang gb emang perfeksionis..
Diubah oleh lndera
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
05-08-2016 06:41
Quote:Original Posted By CenturyKings


kalo abis nurunin penumpang bilang aja minta rating 5
tapi introspeksi diri juga udah bener belom bawa motornya?
udah bener belom layanin penumpangnya?
kalo udah bener ya ga ada salahnya minta rating 5

btw rating ga seberapa pengaruh sih paling kalo sial cuma kena panggilan training ulang aja
yang penting penerimaan > 50% pembatalan < 10% coz itu syarat dapet insentif
percuma geber 10++ order perhari kalo ga dapet insentif


Penerimaan bukannya sekarang harus >70% gan...
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
05-08-2016 09:56
Quote:Original Posted By 11.999.11


Penerimaan bukannya sekarang harus >70% gan...


menurut kitab suci biker alias blog pengemudi per tanggal 11 juli penerimaan minimal 50% buat dapetin insentive
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
05-08-2016 13:24
Orderan pasti sepi kalo abis penerimaan new bikers, ada apakah gerangan?
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
05-08-2016 15:27
Quote:Original Posted By lndera

paling jg oknum opang yg baru pindah ke ojek online.
jiwa opangnya msh tersisa emoticon-Ngakak (S)

Bisa jadi oknum teroris gan yg sengaja merekayasa kejadian agar terjadi kisruh antar driver ojeg online yang berujung kepada perang saudara sehingga kudeta dengan mudah mereka wujudkan emoticon-Gila


0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
06-08-2016 01:19
Quote:Original Posted By CenturyKings


menurut kitab suci biker alias blog pengemudi per tanggal 11 juli penerimaan minimal 50% buat dapetin insentive



Kalo argo minimum biar ditransfer harus penerimaan 50℅ gak gan?

0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
06-08-2016 01:31
Quote:Original Posted By hilmanzul



Kalo argo minimum biar ditransfer harus penerimaan 50℅ gak gan?



jaminan argo ga pake syarat om

--------------------------------------------------

btw apa kabar nih topup jaminan argo rabu & kamis belum masuk" emoticon-Wkwkwk

insentive minggu kemarin ternyata udah masuk emoticon-Ultah
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
06-08-2016 01:40
Quote:Original Posted By CenturyKings


kalo abis nurunin penumpang bilang aja minta rating 5
tapi introspeksi diri juga udah bener belom bawa motornya?
udah bener belom layanin penumpangnya?
kalo udah bener ya ga ada salahnya minta rating 5

btw rating ga seberapa pengaruh sih paling kalo sial cuma kena panggilan training ulang aja
yang penting penerimaan > 50% pembatalan < 10% coz itu syarat dapet insentif
percuma geber 10++ order perhari kalo ga dapet insentif


Ane gak pernah melas minta rating dari penumpang gan, tapi hari ini terbalas juga rating naik lagi jadi 4.9 matab dah, kalo ane pelajari ternyata penumpang uber beda sama penumpang grab sepertinya ane sudah tau cara menyiasatinya
Besok mau coba cara ngedapetin insentiv grab
Thx gan atas sarannya
0 0
0
[KGB] Kaskuser Great Bikers
06-08-2016 03:24
gan mau nanya .

1. kalo resign dari gb itu syarat / ketentuan nya apa aja ya? dan apakah atribut dibalikin walau udah lunas? (hp sendiri)

2. ane belom bikin rekening, misal kalau mau resign harus bikin rekening dulu ya biar dapet withdraw dari kredit nya? lumayan masih 1jt

3. yang selingkuh itu pada beda hp ya? katanya kan kalau 1 hp bisa ke deteksi kantor.

4. oh iya, itu yg selingkuh gimana bisa enak jalanin 2 begitu? minta ilmu nya dong emoticon-Salaman
0 0
0
Halaman 41 dari 73
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia