others
Batal
link has been copied
1754
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cf5ba8227cf6808000005/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all---part-1
ATTENTION: kalau thread ini berguna, tolong rate 5 star. Kalau ada cendolnya, bagilah ke TS! :shakehand ATTENTION: NEVER EVER PM/VM ME, BECAUSE I WILL NOT REPLY! SO PLEASE SAVE YOUR TIME AND MY TIME, POST YOUR QUESTION IN THIS THREAD!!! ---------------------------------------------------------------------- Hi Guys, Mau bertanya soal kerjaan dan apa aja tentang Singapore, bisa juga lewat mailing li
Lapor Hansip
04-04-2013 10:38

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

ATTENTION: kalau thread ini berguna, tolong rate 5 star. Kalau ada cendolnya, bagilah ke TS! emoticon-shakehand
ATTENTION: NEVER EVER PM/VM ME, BECAUSE I WILL NOT REPLY! SO PLEASE SAVE YOUR TIME AND MY TIME, POST YOUR QUESTION IN THIS THREAD!!!
----------------------------------------------------------------------

Hi Guys, Mau bertanya soal kerjaan dan apa aja tentang Singapore, bisa juga lewat mailing list! ikutin petunjuk link dibawah
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11866319
atau bisa langsung apply lewat link dibawah ini:
https://groups.google.com/group/regionalsingapore
-------------------------------------------------------------------------

Dear All,

This thread is all about works and works.. okey Indo deh.. emoticon-Hammer

How to work in Singapore.. english lagi emoticon-Hammer banyak skenario dimana kita bisa kerja di Singapore, semua banyak bertanya.. gimana sih kerja diSingapore..??? apa kita harus punya Landed Permanent Resident atau LPR dulu kah?? apakah kita harus punya SPASS, EPASS, EPEC dulu kah?? mari saya jelaskan lebih lanjut...

1. Employment Pass Eligibility Certificate (EPEC) - Mulai december 2011 EPEC sudah tidak ada lagi atau diberhentikan. No More EPEC!

Following a review, the Employment Pass Eligibility Certificate (EPEC) scheme would be discontinued from 1 December 2011. The Ministry of Manpower (MOM) will no longer accept any applications or appeals from that date.

noepec


Apakah EPEC itu??

EPEC


2. Landed Permanent Resident (LPR)

LPR Sudah tidak berlaku lagi, lupa sejak kapan kyknya 2010.

LPR


How to apply?


How to Extend?


Code:
 http://www.smcmc.com/faqs/faqs3.htm 


3. SPASS (Category: Working Permit)

spass


How to apply?


Code:
 http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/s-pass/before-you-apply/Pages/default.aspx 


4. EP (Employment Pass / Category: Working Permit)

EP


How to apply?


Code:
 http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/employment-pass/before-you-apply/Pages/default.aspx


-----------------------------------------------------------------------
How to apply Permanent Resident
Kalau saya sudah bekerja mempunyai SPASS/EPASS/LPR, bagaimakah saya apply untuk menjadi Permanent Resident(PR)?

Untuk sementara ini, saya sarankan jangan apply PR dulu.. apalagi yang baru bekerja dibawah 1 tahun, chance untuk direject itu besar skali.. Disarankan menunggu sampai kerja uda lebih diatas 1tahun atau lebih bagus 2tahun, baru apply PR..
Sekarang ini, banyak sekali yang apply PR direject sama ICA, ada yang disuruh apply lagi setelah 6bulan, ada yang 1tahun, dan banyak yang 2tahun.

Code:
 http://www.ica.gov.sg/services_centre.aspx?pageid=231&secid=19 


How to apply?


PR Scheme untuk berapa persen contribute lu 1st year, 2nd year, 3rd year..
PRContribution


Code:
 http://mycpf.cpf.gov.sg/CPF/News/News-Release/NR_19Sept2003.htm 


------------------------------------------------------------------------
Website untuk cari kerja

web


Translate document dari Bahasa Indonesia ke English
web


~To Be Continued~

STRICTLY NO JUNK IN THIS THREAD
Diubah oleh 7*Selatan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 69 dari 88
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
01-08-2016 13:14
Quote:Original Posted By and_re


Gak pake agent gan
Ini langsung dari company direct
Karna ane di refer ama ex employee mereka
ini company nya HCL


agan fresh grad atau uda ada experience ya?
kalau uda experience, alasan ditolaknya mgkn krn gajinya batas minimum EP.
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
01-08-2016 16:04
Quote:Original Posted By jog3lo


agan fresh grad atau uda ada experience ya?
kalau uda experience, alasan ditolaknya mgkn krn gajinya batas minimum EP.


emang di kasih nya untuk minimum EP sih
3300 gan emoticon-Frown
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
01-08-2016 18:50
Jadi sekarang statusnya apa bro?
fingers-crossed for the good news.
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
01-08-2016 19:06

pulang kampung bray

Quote:Quote:Original Posted By and_re
EP gw udah mau 2 bulan masih pending
Company nya udah gak mau nungguin lagi
Sedih banget rasanya emoticon-Frown


Quote:Original Posted By and_re


emang di kasih nya untuk minimum EP sih
3300 gan emoticon-Frown



mule 2017 aturan baru, gaji EP msti 3600 bray..mungkin punya ente kena pending gara2 aturan baru? emoticon-Bingung (S):
jangan sedih loe bray. enak di kampung, bisa macarin anak kos tetangga sepuasny emoticon-Big Grin
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
01-08-2016 19:12
Quote:Original Posted By thanamaya
Jadi sekarang statusnya apa bro?
fingers-crossed for the good news.


Pending bro
Padahal kmrn sempat uda pending vetting agency
Trus balik pending lagi skrg

Quote:Original Posted By AnyingAnying
Quote:Quote:Original Posted By and_re
EP gw udah mau 2 bulan masih pending
Company nya udah gak mau nungguin lagi
Sedih banget rasanya emoticon-Frown


Quote:Original Posted By and_re


emang di kasih nya untuk minimum EP sih
3300 gan emoticon-Frown



mule 2017 aturan baru, gaji EP msti 3600 bray..mungkin punya ente kena pending gara2 aturan baru? emoticon-Bingung (S):
jangan sedih loe bray. enak di kampung, bisa macarin anak kos tetangga sepuasny emoticon-Big Grin

Iya feeling juga begitu
Tapi gimana caranya mau minta company nya naikin gaji
Mereka aja uda mau withdraw offer letternya emoticon-Frown
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
02-08-2016 21:16
aku rasa akan keluar cuman harus nunggu aja.
apalagi sekarang memang rekrutiment untuk foreigner memang harus di adv di jobs bank dulu. Jadi sabar ya tunggunya.
Moga cepat keluar.. Kalau dia mau reject pasti sudah reject kan.


0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
04-08-2016 06:57
Quote:Original Posted By and_re
Pending bro
Padahal kmrn sempat uda pending vetting agency
Trus balik pending lagi skrg



Iya feeling juga begitu
Tapi gimana caranya mau minta company nya naikin gaji
Mereka aja uda mau withdraw offer letternya emoticon-Frown


Saran ane mending stay d indo bro.

3,3k bkn nilai yg wah bgt, n inget employer d sing itu brengsek n bs retrench dgn alasan ekonomi melemah.

tp agan better tanya k agan lain yg sdh lama kerja d sing. krn ane cm br 1 taon kerja d sing jd kurang paham situasi.

ane cm ngerti kalo d sing saat ini jg kena perlambatan ekonomi.


Diubah oleh goooo
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
04-08-2016 13:01
Permisi mau nanya gan, kalo untuk bidang design engineering kira2 klo kerja di SG peluangnya gimana yak? Sekalian ada gak web yang rekomen buat apply kerjaan? Sekian dan terima kasih untuk kripik dan sarannya emoticon-Big Grin
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
04-08-2016 13:03
Permisi mau nanya gan, kalo untuk bidang design engineering kira2 klo kerja di SG peluangnya gimana yak? Sekalian ada gak web yang rekomen buat apply kerjaan? Sekian dan terima kasih untuk kripik dan sarannya emoticon-Big Grin
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
04-08-2016 19:40
Quote:Original Posted By KontesForex
Permisi mau nanya gan, kalo untuk bidang design engineering kira2 klo kerja di SG peluangnya gimana yak? Sekalian ada gak web yang rekomen buat apply kerjaan? Sekian dan terima kasih untuk kripik dan sarannya emoticon-Big Grin


Design nya yg mana gan? Sipil/elektro/dll?
Peluang ya oke2 aja di sini, coba ke web2 sperti jobsdb.com, jobstreet.com atau linkedin
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
05-08-2016 00:00
Quote:Original Posted By and_re
Pending bro
Padahal kmrn sempat uda pending vetting agency
Trus balik pending lagi skrg



Iya feeling juga begitu
Tapi gimana caranya mau minta company nya naikin gaji
Mereka aja uda mau withdraw offer letternya emoticon-Frown


Kalau menurut ane seh agak mepet2 seh ya EPnya. Ada kemungkinan besar direject. Masalahnya yg pertama kan agan uda experienced tp cm dikasi gaji sesuai dgn EP minimum. Nah ini yg jd pertimbangan MoM seh biasanya.

Ini ane taunya dr HR company ane skrg. Soalnya byk apply EP gt utk foreigner dan rata2 selalu diatas 4k. soalnya kl dibawah itu kemungkinan besar direject katanya

0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
05-08-2016 12:56
Quote:Original Posted By Traex


Design nya yg mana gan? Sipil/elektro/dll?
Peluang ya oke2 aja di sini, coba ke web2 sperti jobsdb.com, jobstreet.com atau linkedin


Mesin gan. Cuman yg jadi masalah, experience ga bgtu wah, seringnya kerja di persh start up mulu. Pengen nyoba nyari peruntungan di negeri orang ceritanya, siapa tahu brubah nasib. emoticon-Big Grin

0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
05-08-2016 16:17
Quote:Original Posted By AnyingAnying


mule 2017 aturan baru, gaji EP msti 3600 bray..mungkin punya ente kena pending gara2 aturan baru? emoticon-Bingung (S):
jangan sedih loe bray. enak di kampung, bisa macarin anak kos tetangga sepuasny emoticon-Big Grin


3.6k buat first application, klo yang renew taon ini udah kena 3.6k itu

Quote:Original Posted By goooo


Saran ane mending stay d indo bro.

3,3k bkn nilai yg wah bgt, n inget employer d sing itu brengsek n bs retrench dgn alasan ekonomi melemah.

tp agan better tanya k agan lain yg sdh lama kerja d sing. krn ane cm br 1 taon kerja d sing jd kurang paham situasi.

ane cm ngerti kalo d sing saat ini jg kena perlambatan ekonomi.




untrue bgt bro,
3,3k (gw single) udah bisa nyimpan 2k every month or at least 1/2 .... ini masalah budget aja, how much you're willing to shell out to live comfortably ... and itu udah include gadget-spending money gua lho

kalo soal employer ya .... ini subjective sih ... employer gua oke kog, bosnya lebih ke mentor-type drpd bossy-type.
cuma ya singapore culture udah synonym sama OT jadi ya sendiri sendiri pengertian aja.

mau santai ya bole coba australia sih, mrk lebih chill ...

--------

menurut gua sih (opini mode) blkgan ini process lambat buat orang Indo dpt EP / PR / Citizen result ada hubungan sama Tax Amnestinya Jokowi dkk.
jujur aja sih gua ngerasa SALTY bgt, timingnya gag pas buat orang yang mau magang di Singapura jadi victim splash effect.
moga2 aja ini nggak downhill terus, else ... ini udah bole mikir2 plan B, plan C, plan D

Diubah oleh dynoto
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
07-08-2016 13:06
Quote:Original Posted By AnyingAnying


mule 2017 aturan baru, gaji EP msti 3600 bray..mungkin punya ente kena pending gara2 aturan baru? emoticon-Bingung (S):
jangan sedih loe bray. enak di kampung, bisa macarin anak kos tetangga sepuasny emoticon-Big Grin


What ?? 3.6 ?
Kmrn raise dari 3k ke 3.3 kalo ga salah 2014 ya?
Tambah ga make sense aja sih limitnya

0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
07-08-2016 17:06
Quote:Original Posted By dynoto


3.6k buat first application, klo yang renew taon ini udah kena 3.6k itu



untrue bgt bro,
3,3k (gw single) udah bisa nyimpan 2k every month or at least 1/2 .... ini masalah budget aja, how much you're willing to shell out to live comfortably ... and itu udah include gadget-spending money gua lho

kalo soal employer ya .... ini subjective sih ... employer gua oke kog, bosnya lebih ke mentor-type drpd bossy-type.
cuma ya singapore culture udah synonym sama OT jadi ya sendiri sendiri pengertian aja.

mau santai ya bole coba australia sih, mrk lebih chill ...

--------

menurut gua sih (opini mode) blkgan ini process lambat buat orang Indo dpt EP / PR / Citizen result ada hubungan sama Tax Amnestinya Jokowi dkk.
jujur aja sih gua ngerasa SALTY bgt, timingnya gag pas buat orang yang mau magang di Singapura jadi victim splash effect.
moga2 aja ini nggak downhill terus, else ... ini udah bole mikir2 plan B, plan C, plan D



Korelasi antara Amnesti Pajak sama apply EP/PR/Citizen kek gimana tuh gan? pantesan EP ane ke-pending lama, tapi sekarang lagi diajuin sponsor, moga minggu depan hasilnya udah keluar...
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
09-08-2016 06:16
gan, mau nanya, pas submit aplikasi PR perlu translate KTP ga? kok ada tulisan Identity Card (if applicable)? if applicable tu maksudnya yang gimana gan?
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
09-08-2016 08:21
Quote:Original Posted By guepeng
gan, mau nanya, pas submit aplikasi PR perlu translate KTP ga? kok ada tulisan Identity Card (if applicable)? if applicable tu maksudnya yang gimana gan?


IC singapore bukannya FIN number ?
If applicable artinya kalau ada FIN number, ya masukin FIN number nya

unless gak ada FIN number, brarti gak usah di isiin
tapi bukannya sebelum apply PR, situ megang EP dulu ?
Kalau EP kan biasa ada FIN number
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
09-08-2016 08:48
Quote:Original Posted By and_re


IC singapore bukannya FIN number ?
If applicable artinya kalau ada FIN number, ya masukin FIN number nya

unless gak ada FIN number, brarti gak usah di isiin
tapi bukannya sebelum apply PR, situ megang EP dulu ?
Kalau EP kan biasa ada FIN number


nah itu.. ane lihat di https://www.ica.gov.sg/data/resource..._PTS_Aug16.pdf
dokumen yang diperlukan adalah:
...
A2. Employment Pass or S Pass;
A3. Identity card (if applicable);
...

kalau dengan EP atau S Pass uda cukup, kenapa ada A3?
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
09-08-2016 08:56
Quote:Original Posted By guepeng


nah itu.. ane lihat di https://www.ica.gov.sg/data/resource..._PTS_Aug16.pdf
dokumen yang diperlukan adalah:
...
A2. Employment Pass or S Pass;
A3. Identity card (if applicable);
...

kalau dengan EP atau S Pass uda cukup, kenapa ada A3?


Soalnya kalau if applicable artinya kalau ada
kalau gak ada, gapapa di skip
jadi seharusnya bisa di skip, gak perlu di isi

tapi kalau mau aman
pake KTP aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh and_re
0 0
0
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
09-08-2016 09:05
Quote:Original Posted By and_re


Soalnya kalau if applicable artinya kalau ada
kalau gak ada, gapapa di skip
jadi seharusnya bisa di skip, gak perlu di isi

tapi kalau mau aman
pake KTP aja emoticon-Big Grin


oo gitu ya gan.. kayaknya ane coba skip dulu dhe hahaha..
0 0
0
Halaman 69 dari 88
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia