Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3172
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5752f338c2cb17a6298b456e/sepak-terjang-rio-haryanto-di-balapan-f1
Thread ini diterbitkan di kaskus sebagai tempat penyaluran Opini kaskuser (Freedom of Speech) terhadap performa RIO HARYANTO di F1 HOT NEWS !!!!!!!! Jakarta, CNN Indonesia -- Manor Racing akhirnya mengambil keputusan untuk mengganti pebalap asal Indonesia, Rio Haryanto, dengan pebalap asal Perancis, Esteban Ocon, pada paruh kedua musim Formula One (F1) 2016. "Manor Racing telah mengontrak Est
Lapor Hansip
04-06-2016 22:26

Sepak terjang Rio di F1

Thread ini diterbitkan di kaskus sebagai tempat penyaluran Opini kaskuser (Freedom of Speech) terhadap performa RIO HARYANTO di F1

HOT NEWS !!!!!!!!

Quote:Original Posted By avatar026
Jakarta, CNN Indonesia -- Manor Racing akhirnya mengambil keputusan untuk mengganti pebalap asal Indonesia, Rio Haryanto, dengan pebalap asal Perancis, Esteban Ocon, pada paruh kedua musim Formula One (F1) 2016.

"Manor Racing telah mengontrak Esteban Ocon untuk membalap bersama Pascal Wehrlein di sisa sembilan seri F1 2016. Dia akan melakoni debut di F1 pada GP Belgia, 28 Agustus mendatang," demikian pernyataan resmi Manor lewat situs resmi tim.

Manor sebenarnya memiliki kontrak dengan Rio Haryanto hingga akhir musim F1 2016. Namun, kegagalan pihak Rio melunasi sisa uang kontrak yang mencapai 7 juta euro, membuat Manor mengambil keputusan untuk mengganti pebalap Indonesia itu dengan Ocon.

"Kami sangat senang menyambut Esteban Ocon ke dalam tim Manor Racing hingga akhir musim. Dia jelas salah satu pebalap masa depan F1, bersinar dalam perannya sebagai pebalap cadangan Renault, begitu juga tampil di ajang DTM bersama Mercedes musim ini," ujar direktur balap Manor, Dave Ryan.

Semula Rio diyakini punya waktu sebelum GP Belgia berlangsung untuk mencari sponsor tambahan. Namun, pihak Manor tidak ingin terlalu lama menunggu kepastian dari manajemen Rio. Dengan menunjuk Ocon saat ini, maka pebalap 19 tahun itu diharapkan bisa segera beradaptasi dengan mobil MRT05.

Ocon saat ini sedang berlaga di kompetisi Deutsche Tourenwagen Masters (DTM) bersama Mercedes, ajang balap yang juga diikuti Wehrlein selama tiga musim sebelum tampil di F1 bersama Manor.

Sumber



Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
Quote:
Tata Tertib Forum:

1. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat menyinggung unsur-unsur Suku, Ras, dan Agama dan membuat keributan.
Sanksi : Delete Post dan Permanent Banned!

2. Dilarang berbagi informasi yang berbau Pornografi (dalam artian gambar nude).

3. Search index sebelum membikin thread baru
3.1. Bacalah keseluruhan index thread di posting ke 2 halaman ini sebelum anda membuat thread baru.

4. Junk Post
4.1. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat junk.
4.2. Yang dimaksudkan dengan junk post adalah setiap post yang tidak berkaitan dengan topik pembahasan.
4.3. Termasuk postingan emot doank!

5. Absen dan salam (greetings)
5.1. Dilarang melakukan posting yang esensinya hanya ditujukan untuk melakukan absen dan salam (greetings).
5.2. Absen dan salam (greetings) yang dipakai untuk kalimat pembuka/penutup dalam sebuah Posting masih diperbolehkan.

Biography: RIO HARYANTO
Quote:
Rio Haryanto (born 22 January 1993) is an Indonesian Formula One driver for Manor. He is Indonesia's first F1 driver

Indonesia’s first Formula One driver was born in Surakarta in 1993 and started racing go-karts aged just six, following in the footsteps of his two older brothers and encouraged by his father, himself a veteran racer.

After numerous karting accolades, Haryanto’s single-seater career began in 2008, competing in various Asian-based single-seater formulae. His 2009 season included outings in Australian F3, but it was in the Formula BMW Pacific series that he really made his mark, winning the title with an impressive record of six wins, 12 podiums, four pole positions and six fastest laps.

The inevitable move to Europe came in 2010 as Haryanto began his longstanding relationship with Manor Racing, winning for them in GP3, getting his first British F3 outing, and making his F1 test debut with the then Virgin Racing team.

He added two more GP3 victories to his tally in 2011, as well as a race win en route to seventh overall in the Auto GP series, before stepping up to a full-time GP2 drive with Carlin the following year, when he also got further F1 testing with Marussia.

Continuing to hone his craft in GP2, Haryanto’s perseverance paid off with the first of three race wins coming in 2015 with Campos Racing. That, combined with his strong performance in the end-of-season F1 test, was enough to persuade Manor to hand the 23-year old a race seat for the 2016 season.


F1 2016 Racing Calendar
20 March: Melbourne, Australia
3 April: Bahrain, Bahrain
17 April: Shanghai, China
1 May: Sochi, Russia
15 May: Barcelona, Spain
29 May: Monte Carlo, Monaco
12 June: Montreal, Canada
19 June: Baku, Azerbaijan
3 July: Spielberg, Austria
10 July: Silverstone, United Kingdom
24 July: Budapest, Hungary
31 July: Hockenheim, Germany

BYE BYE RIO !!!!!!!!!

Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
=====
DISCLAIMER: Di sini lu bebas komen Pro atau Kontra Rio Haryanto. Thread ini bukan tempat monopoli yang pro Rio Haryanto saja emoticon-Cool
Boleh Pro atau Kontra, dilarang insult sesama kaskuser emoticon-Smilie

Trit akan di tutup di akhir musim nanti emoticon-Big Grin

KATA KASKUSER !!!
Quote:Original Posted By joscelin17


Kaya Kera Ngalam aja ngomongnya dibalik Balik emoticon-Big Grin

Makin kesini arahnya pada diskusi juga kok, jadi anggep aja trit ini buat ajang debatnya. Sekelas Michael Schumacher aja web nya yg mbahas segala kesalahan nya dia kok. Masa iya Sekelas Rio ngadepi "haters" yang kadang ngasih juga argumen menarik fansnya dah kelabakan



Quote:Original Posted By timo rocchi


Gue yakin BANYAAAAK anak mabes Rio yang baca2 trit ini.
Di tritnya sepi sih.


Buat anak mabes rio.
Main2 aja ke sini. Posting apapun yang lu mau. Asal siap buat dicounter.
Dan gak perlu takut dilaporin ke momod.
Kita bukan anak momod yang gampang mewek. Apa2 main ke trit pelacuran.
Sorry sorry jek ye emoticon-Cool




Quote:Original Posted By u8u


coba ente perhatikan dari awal race, doi selalu di overlap minimal sekali emoticon-Hammer2

apakah doi marah & pengen bales?

engga, doi hepi2 aja ketemu fans, pacalan, jalan2 dll emoticon-Leh Uga




Quote:Original Posted By timo rocchi


Fans rio pada keder. Bingung apa yang mau dibanggain dari idolanya.
Akhirnya ya gitu. Sensitif sama yang kritik Rio emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By xiaoxiannu


prediksi gw
rio equation masih berlaku

jumlah pembalap DNF = total pembalap - posisi rio

ato

posisi rio = total pembalap - pembalap DNF

emoticon-Shakehand2
kak lio setlongggggggggg
emoticon-Leh Uga


Vettel Yakin Tetap Harus Ada Elemen Bahaya di F1
F1 menarik karena perpaduan kecepatan, bahaya, dan kemampuan pembalap.


Quote:Original Posted By ariflukman580
Indonesia sudah merdeka bung, ajak orang mendukung atau tidak mendukung tergantung argumentasi dan logika terbaik, tidak dibutakan oleh embel2 palsu

Quote:Original Posted By andest002

ternyata waktu jua yg membuktikan emoticon-Big Grin

kita jg gak bisa menyalahkan para fans2 alay yg militan dan delusional itu.
seperti yg ane bilang, senjata makan tuan emoticon-Big Grin

mereka ''seolah-olah'' dibentuk jd begitu akibat jualan marketing nya rio..
dgn brand pencitraan nasionalisme, baru pertama kali, karya anak bangsa, ganteng maksimal, bla.. bla.. bla...
muncullah fans2 yg fanatik dan gak objektif lg menilai sesuatu dr idolanya.
so jd boomerang bagi rio emoticon-Ngakak (S)
Polling
698 Suara
Performa Rio sejauh ini... 
Diubah oleh kinghunterx
profile-picture
focus.rs memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 142 dari 161
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 11:31
sekedar bacaan untuk mahluk yg kepintaran bahas BUMN

Menteri Rini Diminta Tanggung Jawab soal Dana ke BUMN

Arief Setyadi - Okezone A A A
Facebook
Twitter
Pinterest

Google Plus
JAKARTA – Barisan Rakyat Antikorupsi dan Kriminalisasi (BRAKK) mendesak Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta laporan rutin untuk progress report nasib dana yang disalurkan ke tiap BUMN oleh Menteri BUMN Rini Soemarno. Hal tersebut menyusul adanya alokasi anggaran yang diberikan Menteri Rini mencapai Rp48 triliun.

Koordinator BRAKK, Hans Suta Widhya mengatakan, jika pengelolaan anggaran tersebut tidak bisa dipertanggungjawabkan maka bisa berpotensi menjadi skandal keuangan nasional.

BERITA REKOMENDASI

KPK Diminta Awasi Potensi Korupsi Penjualan BUMN

Jokowi Diminta Batalkan Seleksi Deputi BUMN

“Presiden Jokowi sebaiknya meminta laporan rutin untuk progress report nasib dana yang disalurkan kepada BUMN-BUMN itu, sebagai bagian dari penilaian kinerja para ‘pembantunya’,” katanya melalui siaran pers, Senin (21/6/2015).

Hans mengatakan, BUMN merupakan institusi bisnis, sehingga para menteri di bidang ekonomi harus mampu memahami situasi dalam pergerakan ekonomi nasional. Jangan sampai kompensasi kenaikan BBM justru dialokasikan ke BUMN tanpa ada pertanggungjawabannya. Ini sedianya menjadi catatan bagi siapapun yang menjadi menteri BUMN.

“Ini penting digarisbawahi, jangan sampai pertanggungjawaban negara dikonversi jadi pertanggungjawaban bisnis. Bila dana terserap yang tidak jelas, hilang sudah uang negara padahal dana itu sudah dibayar oleh kesengsaraan rakyat dengan naiknya harga-harga karena pencabutan subsidi BBM,” tuturnya.

Di sisi lain, Hans mengaku prihatin ketika Presiden Jokowi justru mengizinkan dana tersebut dialokasikan ke BUMN. Padahal, alangkah baiknya kalau didistribusikan kepada rakyat dengan menciptakan lapangan kerja.

“Ini malah diberikan kepada BUMN, membayar mahal gaji direksi, membayar mahal komisaris-komisaris, dan tidak ada pengajuan anggaran yang jelas. Saya kira, disini lah letak awal kekacauan ekonomi sekarang ini,” tegasnya.

Keprihatinan juga diarahkan ke Menteri Rini yang sejak awal berniat menjual Gedung BUMN. Di situ terlihat kalau dia tak paham filosofi dasar BUMN yang tidak sekadar korporasi tapi BUMN-BUMN Indonesia dibentuk untuk mengatalisator ekonomi nasional. Bahkan, dia juga tidak menunjukkan restrukturisasi yang radikal terhadap BUMN melainkan memberatkan negara untuk menambah modal BUMN.

Presiden Jokowi, sambung Hans, diminta untuk mengembalikan ekonomi ke arah pro rakyat dan tidak mengganggap remeh kenaikan harga sembako yang belakangan ini terjadi. Bisa dibayangkan kalau anggaran bernilai triliunan itu dialokasikan untuk kepentingan rakyat tentunya ekonomi masyarakat bisa tumbuh signifikan.

“Terus terang saja, kami kecewa. Mengapa dana subsidi BBM di mana rakyat membayar itu dengan ikhlas, malah disalurkan ke BUMN. Kita tunggu saja hal ini pasti berpotensi jadi skandal besar yang membahayakan pemerintahan Jokowi,” pungkasnya.

(Ari)
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 11:32
emoticon-Cool
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 11:35
lumayanlah daripada kaga gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 11:39
Quote:Original Posted By don.carleone



jadi modal pertamina dari nenek situ?emoticon-Wakaka

goblok jangan dipelihara!

sudah daku bilang mau dipisahkan mau dipinggirkan mau dibuang,mentri BUMN ttp ada laporan pertanggung jawaban ke dpr karena ada kas negara dalam penyertaan modalnya. belajar lagi gihemoticon-Big Grin


Bahahahahhahahahahhaha..
Bener2 nih, logika disini karena ada kata "Negara" doang dasarnya.
Gua udah tunjukin dasar peraturannya, lo??
Berdasarkan setau lo?seenak udel-logic?

Coba lo googling, gua jamin 100% lo bakal malu. Yg orang lain omongin, pasti sama dengan yg gua omongin.
Gua dan orang lain berangkat dari aturan yg jelas, bukan modal udel.
Bahahahhahahahahaha.

0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 12:02
ini pensboi die hard ngajakin muter2 aje kaga jelas
jawab aje pertanyaan simpel
bumn milik negara apa swasta
gitu aje kok repot

lu kira pertamina nyedot minyak dari lumpur lapindo emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Ultah emoticon-Leh Uga

uda kaya politikus aje salah dibilang bener muter2 gak jelas kaya bajay ngelesnye
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 12:03
Quote:Original Posted By don.carleone
sekedar bacaan untuk mahluk yg kepintaran bahas BUMN

Menteri Rini Diminta Tanggung Jawab soal Dana ke BUMN

Arief Setyadi - Okezone A A A
Facebook
Twitter
Pinterest

Google Plus
JAKARTA – Barisan Rakyat Antikorupsi dan Kriminalisasi (BRAKK) mendesak Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta laporan rutin untuk progress report nasib dana yang disalurkan ke tiap BUMN oleh Menteri BUMN Rini Soemarno. Hal tersebut menyusul adanya alokasi anggaran yang diberikan Menteri Rini mencapai Rp48 triliun.

Koordinator BRAKK, Hans Suta Widhya mengatakan, jika pengelolaan anggaran tersebut tidak bisa dipertanggungjawabkan maka bisa berpotensi menjadi skandal keuangan nasional.

BERITA REKOMENDASI

KPK Diminta Awasi Potensi Korupsi Penjualan BUMN

Jokowi Diminta Batalkan Seleksi Deputi BUMN

“Presiden Jokowi sebaiknya meminta laporan rutin untuk progress report nasib dana yang disalurkan kepada BUMN-BUMN itu, sebagai bagian dari penilaian kinerja para ‘pembantunya’,” katanya melalui siaran pers, Senin (21/6/2015).

Hans mengatakan, BUMN merupakan institusi bisnis, sehingga para menteri di bidang ekonomi harus mampu memahami situasi dalam pergerakan ekonomi nasional. Jangan sampai kompensasi kenaikan BBM justru dialokasikan ke BUMN tanpa ada pertanggungjawabannya. Ini sedianya menjadi catatan bagi siapapun yang menjadi menteri BUMN.

“Ini penting digarisbawahi, jangan sampai pertanggungjawaban negara dikonversi jadi pertanggungjawaban bisnis. Bila dana terserap yang tidak jelas, hilang sudah uang negara padahal dana itu sudah dibayar oleh kesengsaraan rakyat dengan naiknya harga-harga karena pencabutan subsidi BBM,” tuturnya.

Di sisi lain, Hans mengaku prihatin ketika Presiden Jokowi justru mengizinkan dana tersebut dialokasikan ke BUMN. Padahal, alangkah baiknya kalau didistribusikan kepada rakyat dengan menciptakan lapangan kerja.

“Ini malah diberikan kepada BUMN, membayar mahal gaji direksi, membayar mahal komisaris-komisaris, dan tidak ada pengajuan anggaran yang jelas. Saya kira, disini lah letak awal kekacauan ekonomi sekarang ini,” tegasnya.

Keprihatinan juga diarahkan ke Menteri Rini yang sejak awal berniat menjual Gedung BUMN. Di situ terlihat kalau dia tak paham filosofi dasar BUMN yang tidak sekadar korporasi tapi BUMN-BUMN Indonesia dibentuk untuk mengatalisator ekonomi nasional. Bahkan, dia juga tidak menunjukkan restrukturisasi yang radikal terhadap BUMN melainkan memberatkan negara untuk menambah modal BUMN.

Presiden Jokowi, sambung Hans, diminta untuk mengembalikan ekonomi ke arah pro rakyat dan tidak mengganggap remeh kenaikan harga sembako yang belakangan ini terjadi. Bisa dibayangkan kalau anggaran bernilai triliunan itu dialokasikan untuk kepentingan rakyat tentunya ekonomi masyarakat bisa tumbuh signifikan.

“Terus terang saja, kami kecewa. Mengapa dana subsidi BBM di mana rakyat membayar itu dengan ikhlas, malah disalurkan ke BUMN. Kita tunggu saja hal ini pasti berpotensi jadi skandal besar yang membahayakan pemerintahan Jokowi,” pungkasnya.

(Ari)


Disuruh kasi dasar aturan, dikasi berita okezone.
Undang-Undang VS Okezone??
Hahahhahahha..
Sehat coy??

Direksi suatu perusahaan BUMN Persero dapat dituntut dari sudut hukum pidana.
Sanksi pidana dilakukan apabila Direksi bersangkutan melakukan penggelapan, pemalsuan data dan laporan keungan, pelanggaran Undang-Undang Perbankan, pelanggaran Undang-undang pasar modal, pelanggaran Undang-Undang Anti monopili, pelanggaran Undang-undang Anti Pencucian Uang (Money Laundering) dan Undang-undang lainnya yang memiliki sanksi pidana.

Kalo lo koar2 di berita ga punya dasar hukum, artinya lo cuma blowup politis.
Kalo emang yg dituduhkan ke Rini dan direksi benar, silahkan pilih undang2 yg berkaitan.

Jangan cuma modal okezone ya laen kali.
MALU.
Hahahahhahahhahahaha
Diubah oleh sitch_07
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 12:06
Quote:Original Posted By sitch_07
Disuruh kasi dasar aturan, dikasi berita okezone.
Undang-Undang VS Okezone??
Hahahhahahha..
Sehat coy??

Direksi suatu perusahaan BUMN Persero dapat dituntut dari sudut hukum pidana. Hal ini dapat saja dilakukan apabila Direksi bersangkutan melakukan penggelapan, pemalsuan data dan laporan keungan, pelanggaran Undang-Undang Perbankan, pelanggaran Undang-undang pasar modal, pelanggaran Undang-Undang Anti monopili, pelanggaran Undang-undang Anti Pencucian Uang (Money Laundering) dan Undang-undang lainnya yang memiliki sanksi pidana.

Kalo lo koar2 di berita ga punya dasar hukum, artinya lo cuma blowup politis.
Kalo emang yg dituduhkan ke Rini dan direksi benar, silahkan pilih undang2 yg berkaitan.

Jangan cuma modal okezone ya laen kali.
MALU.
Hahahahhahahhahahaha


ah masih muter2...emoticon-Embarrassment

dijawab dulu gih,penyertaan modal pertamina dari mana ?emoticon-Embarrassment
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 12:10
Quote:Original Posted By don.carleone


ah masih muter2...emoticon-Embarrassment

dijawab dulu gih,penyertaan modal pertamina dari mana ?emoticon-Embarrassment


Udah gua jawab kok, tinggal baca halaman sebelumnya. Udah gede, bs baca sendiri kan?

Udahan ah, bodo amat sm logika lo yg segede udel.
Hahhahahahaha

0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 12:27
Quote:Original Posted By xiaoxiannu
ini pensboi die hard ngajakin muter2 aje kaga jelas
jawab aje pertanyaan simpel
bumn milik negara apa swasta
gitu aje kok repot

lu kira pertamina nyedot minyak dari lumpur lapindo emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Ultah emoticon-Leh Uga

uda kaya politikus aje salah dibilang bener muter2 gak jelas kaya bajay ngelesnye


Eh ada badan usaha nenek lo.. emoticon-Big Grin
Gua ngakak baca argumen lo cm muter2 kata "Negara = rakyat".

emoticon-Ngacir
Diubah oleh sitch_07
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 12:43
Quote:Original Posted By sitch_07
Eh ada badan usaha nenek lo.. emoticon-Big Grin
Gua ngakak baca argumen lo cm muter2 kata "Negara = rakyat".

emoticon-Ngacir



jadi pertamina punya negara apa bukan???emoticon-Big Grin

0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 12:47
jadi menurut dia lu buka toko beras dan orang lain lu suruh urus itu toko. Artinya itu toko bukan punya lu

ini sama koplaknya dgn statemen bawa mobil epwan itu lebih sulit daripada jadi kapolri
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 12:58
Quote:Original Posted By don.carleone



jadi pertamina punya negara apa bukan???emoticon-Big Grin



Mau tau jawabannya?
Milik pemegang saham.
Karena Pertamina merupakan Badan Hukum.
Kebetulan sahamnya saat ini 100% milik negara, kalo saham dijual, ya beda lagi.

Contoh konkrit, semenjak saham indosat dijual, indosat bukan lagi bumn.
Krn dulu pemerintah sempat mempunyai 100% saham indosat, kemudian dilepas, sehingga sekarang tersisa Qatar Telecom (65%), Publik (20,1%), serta Pemerintah Republik Indonesia (14,9%).
Sekarang indosat milik pemegang saham mayoritas lain.

Jebakan lo ga mutu.
Diubah oleh sitch_07
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 13:08
Quote:Original Posted By sitch_07
Mau tau jawabannya?
Milik pemegang saham.
Karena Pertamina merupakan Badan Hukum.
Kebetulan sahamnya saat ini 100% milik negara, kalo saham dijual, ya beda lagi.

Contoh konkrit, semenjak saham indosat dijual, indosat bukan lagi bumn.
Krn dulu pemerintah sempat mempunyai 65% saham indosat, kemudian dilepas.
Sekarang indosat milik pemegang saham lain.

Jebakan lo ga mutu.


sip...emoticon-shakehand
daku cuma mau tau jawaban situ kqemoticon-Big Grin

silahkan dilanjut ..
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 13:12
Quote:Original Posted By sitch_07
Disuruh kasi dasar aturan, dikasi berita okezone.
Undang-Undang VS Okezone??
Hahahhahahha..
Sehat coy??

Direksi suatu perusahaan BUMN Persero dapat dituntut dari sudut hukum pidana.
Sanksi pidana dilakukan apabila Direksi bersangkutan melakukan penggelapan, pemalsuan data dan laporan keungan, pelanggaran Undang-Undang Perbankan, pelanggaran Undang-undang pasar modal, pelanggaran Undang-Undang Anti monopili, pelanggaran Undang-undang Anti Pencucian Uang (Money Laundering) dan Undang-undang lainnya yang memiliki sanksi pidana.

Kalo lo koar2 di berita ga punya dasar hukum, artinya lo cuma blowup politis.
Kalo emang yg dituduhkan ke Rini dan direksi benar, silahkan pilih undang2 yg berkaitan.

Jangan cuma modal okezone ya laen kali.
MALU.
Hahahahhahahhahahaha



Quote:Original Posted By sitch_07
Mau tau jawabannya?
Milik pemegang saham.
Karena Pertamina merupakan Badan Hukum.
Kebetulan sahamnya saat ini 100% milik negara, kalo saham dijual, ya beda lagi.

Contoh konkrit, semenjak saham indosat dijual, indosat bukan lagi bumn.
Krn dulu pemerintah sempat mempunyai 100% saham indosat, kemudian dilepas, sehingga sekarang tersisa Qatar Telecom (65%), Publik (20,1%), serta Pemerintah Republik Indonesia (14,9%).
Sekarang indosat milik pemegang saham mayoritas lain.

Jebakan lo ga mutu.



Quote:Original Posted By don.carleone
sip...emoticon-shakehand
daku cuma mau tau jawaban situ kqemoticon-Big Grin

silahkan dilanjut ..


fixed akur kak lio pake duit negara emoticon-Toast
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 13:12
artinya mau 100%,51%,10%,0,0001% negara menyertakan modal buat pertamina yg asalnya dari kas negara. gak perlu dijelaskan khan asal kas negara..emoticon-Big Grin
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 13:17
Kalo ane pribadi sih setuju kalo Rio belum saatnya mengaspal di ajang F1, masih terlalu dini untuk dy, harusnya tuh doi ngelamar dulu aja jadi test driver untuk Tim² F1 sekelas 3 Tim Raksasa F1 (Ferari, Wiliams & Mclaren), prestasi dy di ajang bawah kan lumayan bagus, barangkali aja diterima, kalo dah jafi test driver barulah doi matangkan betul2 seluk-beluk mobil F1, dan syukur² bisa dapet pelajaran berharga dari para driver senior. Nah kalo dah punya skill yang sudah terasah gitu, bukan tidak mungkin Rio akan didapuk menjadi driver utama, Banyak kok juara² dunia F1 yang memulai karir dari menjadi seorang test driver, sebut saja Damon Hill yang pernah menjadi test driver di tim Williams ketika 2 kursi utama dipegang Alain Prost & Nigel Mansell, setelah Mansell keluar, Hill akhirnya jadi driver utama mendampingi Alain Prost & Ayrton Senna di musim berikutnya karena Alain Prost memutuskan pensiun dan posisinya digantikan Senna. Lah kalo sekarang ? Dah keluar duit banyak, pake duit negara pula. Hasilnya memble, yang ada malah bikin kecewa Rio sendiri kaya gitu
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 13:41
Quote:Original Posted By xiaoxiannu
fixed akur kak lio pake duit negara emoticon-Toast



sebenarnya salah satu alasan kenapa postingan dia muter2 itu adalah agar terlihat pintaremoticon-Big Grin
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 14:41
Quote:Original Posted By don.carleone
artinya mau 100%,51%,10%,0,0001% negara menyertakan modal buat pertamina yg asalnya dari kas negara. gak perlu dijelaskan khan asal kas negara..emoticon-Big Grin


Silahkan lo lanjut deh, kedodolan lo.
Lo sedang mempermalukan diri sendiri.
Pake nyamain pertamina sama toko beras.
emoticon-Big Grin

Btw, menurut logika lo, itu indosat ttp BUMN kok.
Badan Usaha Milik Neneknya si Qatar.

Quote:Original Posted By don.carleone



sebenarnya salah satu alasan kenapa postingan dia muter2 itu adalah agar terlihat pintaremoticon-Big Grin


Karena pintar itu adalah counter perundang2an dengan 2 buah berita okezone.
Apalagi beritanya panjaaaaaaaaang.
Diubah oleh sitch_07
0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 14:48
Quote:Original Posted By sitch_07
Mau tau jawabannya?
Milik pemegang saham.
Karena Pertamina merupakan Badan Hukum.
Kebetulan sahamnya saat ini 100% milik negara, kalo saham dijual, ya beda lagi.

Contoh konkrit, semenjak saham indosat dijual, indosat bukan lagi bumn.
Krn dulu pemerintah sempat mempunyai 100% saham indosat, kemudian dilepas, sehingga sekarang tersisa Qatar Telecom (65%), Publik (20,1%), serta Pemerintah Republik Indonesia (14,9%).
Sekarang indosat milik pemegang saham mayoritas lain.

Jebakan lo ga mutu.




jadi sah ya pertamina milik negara, artinya kak lio pakai uang dr perusahaan milik negara.


0 0
0
Sepak terjang Rio Haryanto di Balapan F1
03-08-2016 14:49
jadi nasibnya gimana ya? berhentikah sampe akhir musim aja? kalo bener2 fix cuma balap setengah musim terus duit sms yang kemarin2 itu gimana pertanggung jawabannya?
lagian idenya siapa sih itu ngumpulin duit puluhan M kok pake SMS
0 0
0
Halaman 142 dari 161
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia