Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-06-2016 18:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
4.9K Anggota • 30K Threads
Halaman 271 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 09:34
Gan ane ingin build PC nih, kisaran budget 10jutaan gan, untuk gaming, kira2 spec yang cocoknya gimana ya?
dan juga mau nanya, untuk vga kisara2 antara gtx 1060 vs rx 480 mantep mana ya buat gaming?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 09:35
Quote:Original Posted By andylie96


emoticon-Sundul

Intel Core i3-6100
Biostar H110MH PRO D4
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB
Digital Alliance GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit StormX Dual Series
Dazumba D Vito 530
XFX TS Series 430W
AOC 20" E2070SWN
Grand Total: Rp 7,075,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 09:50
misi semua mau minta saran dong
budget 5 juta buat vga kira2 mending pilih apa ya? emoticon-Bingung (S)
buat 1440p gaming rencana ambil 1060 cuma bingung ambil yg mana emoticon-Hammer (S)
thanks yg mau bantu jawab emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 10:02
Quote:Original Posted By aditcudit
Gan ane mau rakit pc nih
Budget ane 12juta gan ane sih mau pake i7
Tolong racikan yg oke dong gan
Terima kasih

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
2-2 nya racun semua ganemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By angkasapuraii
Gan ane ingin build PC nih, kisaran budget 10jutaan gan, untuk gaming, kira2 spec yang cocoknya gimana ya?
dan juga mau nanya, untuk vga kisara2 antara gtx 1060 vs rx 480 mantep mana ya buat gaming?


Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
vote 1060 gan, unggul sedikit gtx 1060
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 10:08
Quote:Original Posted By sinxshop
Gan ada ga laptop yg anti lemot ( persentase lemot nya sedikit) disekitar 15jt?
Klo hp kan ada iPhone soalnya gw beli lenovo z410-0659 Cm maen dragon nest lemot jg masih pdahal klo dipikir hrga dlu beli 8jt dikira ga lemot
Udah instal ulang padahal
Kebutuhan ngegame lumayan berat

apa ga mending buat pc aja gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Zerocar01
misi semua mau minta saran dong
budget 5 juta buat vga kira2 mending pilih apa ya? emoticon-Bingung (S)
buat 1440p gaming rencana ambil 1060 cuma bingung ambil yg mana emoticon-Hammer (S)
thanks yg mau bantu jawab emoticon-Cendol (S)

best value saat ini zotac gan.
ambil yang seri AMP gan...


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 10:16
laptop budget 3,5 jt merk apa ya gan? fungsi bukan buat gaming paling buat edit2,ketik tugas,browsing, kalo bisa yg ada numerik keyboard disamping kaya model2 baru
Diubah oleh hafidznachtiar
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 10:19
Quote:Original Posted By landborneo

best value saat ini zotac gan.
ambil yang seri AMP gan...

harganya sih menarik bgt bro cuma ane liat coolernya kurang bagus ya malah lebih panas dari founders?
oiya kalo servicenya zotac bagus ga ya dan garansi berapa tahun ya?
bingung kira2 worth ga ya bayar lebih ke brand MSI,Asus,dll? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By sinxshop
Gan ada ga laptop yg anti lemot ( persentase lemot nya sedikit) disekitar 15jt?
Klo hp kan ada iPhone soalnya gw beli lenovo z410-0659 Cm maen dragon nest lemot jg masih pdahal klo dipikir hrga dlu beli 8jt dikira ga lemot
Udah instal ulang padahal
Kebutuhan ngegame lumayan berat

kalo emang harus laptop coba cek lenovo Y700 bro
ane main GTA 5 high settings masih dpt 45-60 fps bro emoticon-Malu (S)
kalo minat pm ane aja emoticon-Big Grin

Diubah oleh Zerocar01
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 10:21
siang gan...mw nanya nich...ane mw beli i5 pilih soket 1150 / 1155 ya??

ane lg binung mw beli intel i5 4460 (1150) / intel i5 3330 (1155)

+ mw tanya komp ce ane udah support virtualization di mabo ny & udah ane enable di biosny tp pas ane cek pake program leomoon-cpu-v kok msh disabled ya??

speknya :
proc i5 3330
mabo gigabyte h61m-s2p
memory 8gb ddr3 (4gb 2keping)
vga sapphire ati rodeon hd5450
Diubah oleh khand
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 10:28
Gan minta saran Notebook untuk Desain illustrator, photoshop budget dibawah 10 juta apa y gan? Dan bisa buat gaming juga minimal DOTA 2.
\
Thx gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 10:43
Quote:Original Posted By hafidznachtiar
laptop budget 3,5 jt merk apa ya gan? fungsi bukan buat gaming paling buat edit2,ketik tugas,browsing, kalo bisa yg ada numerik keyboard disamping kaya model2 baru


Yg ada numpad nya ya yg 15inch gan

Asus X553MA-XX824D (X553MA-SX824D) / X553MA-XX825D (X553MA-SX825D) / X553MA-XX826D (X553MA-SX826D) / X553MA-XX827D (X553MA-SX827D) (Intel Celeron N2840, 2.16 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel HD, Camera, LCD 15.6", DOS) Black, White, Purple, Pink
Rp 3.149.000

Lenovo IdeaPad 100-15IBY-4ID (Intel Celeron N2840, 2.16 Ghz up to 2.58 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, Vga Intel HD, Camera, Card Reader, LCD 15.6", DOS) Ready Stock
Rp 3.600.000
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 10:44
Quote:Original Posted By pixel_reeves
Gan minta saran Notebook untuk Desain illustrator, photoshop budget dibawah 10 juta apa y gan? Dan bisa buat gaming juga minimal DOTA 2.
\
Thx gan


1) Acer Aspire E5-473G Core i7 5500U Windows 10 (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, Vga Nvidia Geforce 940M 2 GB, DVD-RW, CR, Camera, LCD 14", Windows 10) 9.200.000

2) Asus X550JX-XX031D / X550JX-XX187D (Intel Core i7 4720HQ, 2.6 Ghz up to 3.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforce GTX950 2 GB, LCD 15.6", DOS) Ready Stock 9.199.000

3) Lenovo Flex 3 15-6500U (Intel Core i7 6500U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, Hdd 1 TB Sata, Bluetooth, VGA Nvidia Geforce GT940 2GB, Card Reader, Camera, LCD 15.6" Touchscreen Full HD, Windows 10) Ready Stock - Notebook bisa diputar 360 derajat menjadi Tablet 9.950.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 10:50
up gan,hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 10:54
Quote:Original Posted By landborneo

apa ga mending buat pc aja gan emoticon-Smilie




maunya si pc gan tp apa daya saya anak rantau kuliah yg sering jalan jd susah klo pndah kos make pc emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 11:03
siang gan, ane lagi mau beli laptop untuk ade ane nih.. keperluan buat office sama browsing ala anak sekolah/kuliahan.
pilihan ane mengerucut ke asus X540SA. di web bilang itu kan ram 2GB onboard.. kira kira bisa ane tambah lagi ga ya?
budget sih 3.5jtan.. makasih suhu
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 11:16
Quote:Original Posted By Zerocar01

harganya sih menarik bgt bro cuma ane liat coolernya kurang bagus ya malah lebih panas dari founders?
oiya kalo servicenya zotac bagus ga ya dan garansi berapa tahun ya?
bingung kira2 worth ga ya bayar lebih ke brand MSI,Asus,dll? emoticon-Bingung (S)


temperaturnya memang di atas yang seri FE gan, amannya sih ambil yang FE saja gan.
infonya garansi zotac 2 tahun gan. bisa dicek di web nya zotac langsung.
klo buat ngejar value & perform mending zotac gan emoticon-Smilie
ato coba nanya di tread GCT aj gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 11:26
Quote:Original Posted By landborneo


temperaturnya memang di atas yang seri FE gan, amannya sih ambil yang FE saja gan.
infonya garansi zotac 2 tahun gan. bisa dicek di web nya zotac langsung.
klo buat ngejar value & perform mending zotac gan emoticon-Smilie
ato coba nanya di tread GCT aj gan.

pengennya sih emang yg FE bro cuma kan disini gaada emoticon-Hammer (S)
oiya bro boleh minta link GCT yg aktif? nyari2 ga ketemu soalnya emoticon-Hammer (S)
thanks broo emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 11:28
Quote:Original Posted By Zerocar01

pengennya sih emang yg FE bro cuma kan disini gaada emoticon-Hammer (S)
oiya bro boleh minta link GCT yg aktif? nyari2 ga ketemu soalnya emoticon-Hammer (S)
thanks broo emoticon-Cendol (S)

GCT
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 11:44
Quote:Original Posted By landborneo

GCT

sipp thanks broo emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 11:45
Halo gan. ane mau beli laptop untuk keperluan utama gaming (dota2) dan running engineering program. Budget ane sekitar 7 - 8jutaan. mohon saran dan bimbingannya ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
31-07-2016 11:54
gan ane ada dilema nih antara y700 ato x550vx. menurut agan worth ga beda harga +/- 4JT untuk GTX960M ? apa terasa perbedaan nya jika dibandingin dengan GTX950M ? ato ane ambil x550vx terus 4jt nya ane beliin SSD ( lepas CD Drive nya ? emoticon-Bingung ) terus nambah ram ?
budget ane mepet sih. hehehe. kebutuhan ane ya paling game set MED-HIGH selama berjalan di atas 45+ FPS ama tugas kuliah autcad dll.

tolong masukannya agan agan. thanks anyway emoticon-Malu
Diubah oleh wckz
0 0
0
Halaman 271 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia