Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 92 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-07-2016 10:33
Quote:Original Posted By zippo.flash
Gan, mau nanya best printer (hemat tinta) budget 800rb apa ya gan? Jgn yg tipe lama tapi, susah carinya di kota ane (Semarang). Ane liat HP 2135 masuk budget gan, itu bisa di modif refill gam? Biar lebih hemat maksud ane. Makasih gan


Pakai HP 2135 uda cukup kalau u/pengguna rumahan...
katrid tinta bisa di refill juga


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-07-2016 18:46
numpang tanya gan..
klo printer jarang pake mending beli yang model kyk gmn ya gan..
thanks...
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
30-07-2016 23:04

Printer Tinta HEMAT

Quote:Original Posted By heryvl
numpang tanya gan..
klo printer jarang pake mending beli yang model kyk gmn ya gan..
thanks...


Pilih yang model 2 Katrid tinta (Black/Tri-Color) Tapi pilih yang versi tinta HEMAT, jadi kapasitas cetak (Pageyield) banyak dan IRIT biaya cetakny, jadi enggak boros harus beli tinta melulu Gan....

Pilihan HP INK Advantage atau Canon INK Efficient
Harga mulai IDR 575.000,-

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 03:50
gan agan,

mohon advice nya.. Kalau utk online shop yang notabene cuma buat ngeprint tinta hitam utk alamat pelanggan di sticker tom&jerry bagusnya pake merk apa yah? butuh yg printer only aja, mesin bandel, irit tinta, harga di bawah 1 juta (baru maupun second), pilihan merk dibatasi epson dan hp? mohon bantuan nya yah utk memilih tipe printer yg sesuai kebutuhan di atas, dan tolong sebutkan alasan nya

Makasih gan sebelumnya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 04:03

HP Deskjet 2029 Ultra Ink Advantage

Quote:Original Posted By sebut.saja.dia
gan agan,

mohon advice nya.. Kalau utk online shop yang notabene cuma buat ngeprint tinta hitam utk alamat pelanggan di sticker tom&jerry bagusnya pake merk apa yah? butuh yg printer only aja, mesin bandel, irit tinta, harga di bawah 1 juta (baru maupun second), pilihan merk dibatasi epson dan hp? mohon bantuan nya yah utk memilih tipe printer yg sesuai kebutuhan di atas, dan tolong sebutkan alasan nya

Makasih gan sebelumnya


Halo Gan...

Ane bantu jawab d/Printer HP yg versi tinta hemat sbb:

HP Deskjet 2029 Ultra INK Advantage
Printer Only
Borderless Printing + Borderless *(Jadi bisa cetak Fullpage A4 Color + Cetak Dokumen Full, enggak kepotong bagian bawah nya, pernah kan lihat halaman yang kita mau cetak di Monitor sudah di setting full Halaman, begitu di cetak bagian bawah (Footer) nya terpotong margin)

Harga = IDR 999.000
Garansi 1thn

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Semoga menjawab....Tks

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 08:05
Halo gan minta sarannya donk... perlu printer buat toko nih kebanyakan buat cetak alamat, kapasitasnya kecil ajah
Fiturnya color, wireless, duplex. kalau bisa di bawah 2 jt
Sempat searching kok banyakan Canon wireless yang bisa duplex timbang HP, harganya lebih murah lagi timbang HP 4675. cuma belum pernah pakai Canon jadi masih ragu
Kalau laser color wireless multifunction harganya sudah di atas 3 jt

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 08:26
Numpang tanya kalau mau isi ulang cartridge 802 HP 1010 itu sebaiknya ketika isinya tinggal 10 % yah?

Soalnya pengalaman kalau sudah habis catridgenya kedetek bekas dan ga bisa ngeprint. (Untuk printer HP tertentu ada cara reset tapi HP 1010 saya belum nemu cara resetnya)

Misal saya beli printer hp 1010 lagi apa bisa catridge bekas itu bisa digunakan?

Terima kasih jawabannya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 09:17
Quote:Original Posted By ndakotan
Halo gan minta sarannya donk... perlu printer buat toko nih kebanyakan buat cetak alamat, kapasitasnya kecil ajah
Fiturnya color, wireless, duplex. kalau bisa di bawah 2 jt
Sempat searching kok banyakan Canon wireless yang bisa duplex timbang HP, harganya lebih murah lagi timbang HP 4675. cuma belum pernah pakai Canon jadi masih ragu
Kalau laser color wireless multifunction harganya sudah di atas 3 jt



Quote:Original Posted By antek.money.gem
Numpang tanya kalau mau isi ulang cartridge 802 HP 1010 itu sebaiknya ketika isinya tinggal 10 % yah?

Soalnya pengalaman kalau sudah habis catridgenya kedetek bekas dan ga bisa ngeprint. (Untuk printer HP tertentu ada cara reset tapi HP 1010 saya belum nemu cara resetnya)

Misal saya beli printer hp 1010 lagi apa bisa catridge bekas itu bisa digunakan?

Terima kasih jawabannya




@ndakotan:
Halo Gan.... Ane rekomendasi cari printer yang Tinta HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya cetak per lembar lebih murah dan gak perlu pakai refill / isi ulang (Meskipun tetap bisa), cukup pakai Produk Ori, harga Katrid tinta murah terjangkau, hasil cetak maksimal, isi cetak lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

Kalau untuk mahasiswa tentunya akan banyak cetak Tugas kuliah apalagi untuk TA, jadi kita harus cermat menghitung berapa harga Katrid tinta dan kapasitas cetak tintanya? Karena ini menyangkut biaya cetak per lembarnya.
Tentunya kita mau IRIT, HEMAT dan kualitas cetak maksimal + Printer juga awet, kalau enggak "Tekor/Rugi" melulu kita beli Katrid tinta dan ujung2nya bukan HEMAT tapi pemborosan karena salah beli type Printer

Perhatian! Kita beli printer hanya 1x, tapi beli katrid tinta berkali2...jadi kita harus cermat menghitung biaya cetak per lembar nya...Jangan salah beli printer Murah tapi tinta mahal....Pilih printer tinta murah.

Kalau di Canon itu INK Efficient atau "E" series, contoh Canon E400, E510 dan E610
Kalau di HP = INK Advantage

Bandingkan dulu cek berapa harga katrid tinta dan isi cetak (Pageyield) nya? Baru nanti Agan bisa tahu harus pilih printer yang mana?
Karena pastinya bakalan BOROS dan mahal banget cost per page nya kalau salah printer, nanti malah disuruh refill/isi ulang atau pasang infus Non Ori yang malah tambah ribet dan prolem melulu

Untuk HP Deskjet 4675 INK Advnantage ini katrid tinta nya @90rb bisa cetak sd 480 hal Dok Teks hitam / Color sd 150 hal Dok warna...
kalau masih kurang IRIT bisa pilihan ke HP 2520hc/4729 yang bisa cetak sd 1500 hal Dok Teks Hitam dan Color sd 750 hal Dok Warna (Print Scan Copy / Wireless) Tanpa Duplex

Harga IDR 1250 sd 1.7Jt an......

Kalau wireless Laserjet MFP harga > IDR 9.2Jt an....

@antek.money.gemm: Kalau belum beli printer HP 1010 nya mending Cancel ganti model yang tinta nya HEMAT aja Gan, jadi isi tintanya lebih IRIT dan lebih murah, jadi Agan gak ribet harus refill/isi ulang segala

Jadi ane rekomen cari Printer TINTA Murah bukan Printer Murah tapi tinytanya Mahal
Pilihan ke HP INK Advantage, type HP Deskjet 1115 INK Advantage

Semoga menjawab....Tks

Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 15:51
minta saran nih gan
EPSON L210 sama CANON PIXMA G2000
mending ambil mana ya? dari segi kwalitas cetak, kecepatan cetak

atau ada saran lain, di kisaran 2jutaan?
catatan, saya tinggal agak pelosok, jadi kalo tinta harus online, jadi kalo yg harus sering2 ganti cadrige agak merepotkan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 16:31
agan2 punten mau tanya
ane ada printer canon pixma e510, kayaknya sih udah lama ga dipake
nah ane coba pasang, pas dinyalain di layar kecil printernya ada gambar segitiga oren kedip mulu disampingnya ada tulisan kedip p10 (p kedip 1 kedip 0 kedip)
sama lampu indikator color ink & black ink juga kedip mulu
terus pas cover buat cartridge dibuka, si tempat masang cartridenya berhenti bukan di posisi dia seharusnya, tp agak masuk lagi kesebelah kanan jadi pas mau dicopot kehalang ama body
itu kenapa ya gan? mohon pencerahan makasih
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 16:58

upgrade printer

gan ane rencananya mau upgrade printer dr L120. ane butuh wireless nya sebenernya.

dulu kenapa pilih L120 karena ada infusnya. maklum nubie.. pikirannya kalau ada infus, akan lebih ekonomis, dan kalau infusnya bawaan pabrik jadi minim perawatan... ga tau bener apa engga 😆

untuk kualitas ga perlu tinggi2 amat, dan pemakaian nya per bulan kira2 200 lembar.


kira2 saran nya apa supaya dapet yang ekonomis dan minim perawatan. ada fitur scan+copy juga bisa dipertimbangkan sih kalau harganya ga jauh..

trimakasih sebelumnya
Diubah oleh kecote
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 17:30
Gan mau numpang nanya nih mendingan beli hp 2520hc atau beli hp 3635? Ada disini udah ada yg punya? apa ada keluhannya? Mohon pencerahan buat di rumah
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 18:37
halo gan, rencana mau beli printer.. tapi bingung yang apa, maklum kudet soal printer emoticon-Hammer2 ...
ada budget 600k-800k,, kebutuhan buat print nota sih (posisi landscape klo ngeprint- wajib buat nge-print nota) ama print yg lain2 nya juga...
kalo bisa print+scan+fotocopy, max duid 800k kira2 dapet nda printer nya emoticon-Bingung (kalo bisa dibawah 800k juga boleh emoticon-Leh Uga) . ama yg tahan lama ya gan, ama kalo servis atau +tinta ga ribet.. tq gan :terimakasih

bonus emoticon-Cendol (S)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 19:26
halo gan, minta saran dong, ada budget 600k-800k, kebutuhan si cuma print dokumen sama sdikit gambar, maklum gan ga paham soal printer emoticon-Hammer (S)
kalo bisa yang diinfus nya gampang gan haha, ty agan-agan emoticon-2 Jempol
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 20:39
Quote:Original Posted By aku_sendiri68
minta saran nih gan
EPSON L210 sama CANON PIXMA G2000
mending ambil mana ya? dari segi kwalitas cetak, kecepatan cetak

atau ada saran lain, di kisaran 2jutaan?
catatan, saya tinggal agak pelosok, jadi kalo tinta harus online, jadi kalo yg harus sering2 ganti cadrige agak merepotkan


Quote:Original Posted By boiq
agan2 punten mau tanya
ane ada printer canon pixma e510, kayaknya sih udah lama ga dipake
nah ane coba pasang, pas dinyalain di layar kecil printernya ada gambar segitiga oren kedip mulu disampingnya ada tulisan kedip p10 (p kedip 1 kedip 0 kedip)
sama lampu indikator color ink & black ink juga kedip mulu
terus pas cover buat cartridge dibuka, si tempat masang cartridenya berhenti bukan di posisi dia seharusnya, tp agak masuk lagi kesebelah kanan jadi pas mau dicopot kehalang ama body
itu kenapa ya gan? mohon pencerahan makasih


Quote:Original Posted By kecote
gan ane rencananya mau upgrade printer dr L120. ane butuh wireless nya sebenernya.

dulu kenapa pilih L120 karena ada infusnya. maklum nubie.. pikirannya kalau ada infus, akan lebih ekonomis, dan kalau infusnya bawaan pabrik jadi minim perawatan... ga tau bener apa engga 😆

untuk kualitas ga perlu tinggi2 amat, dan pemakaian nya per bulan kira2 200 lembar.


kira2 saran nya apa supaya dapet yang ekonomis dan minim perawatan. ada fitur scan+copy juga bisa dipertimbangkan sih kalau harganya ga jauh..

trimakasih sebelumnya


Quote:Original Posted By hansh99
Gan mau numpang nanya nih mendingan beli hp 2520hc atau beli hp 3635? Ada disini udah ada yg punya? apa ada keluhannya? Mohon pencerahan buat di rumah


Ane bantu jawab, sbb:

@aku_sendiri68: Cek dulu Gan, di lokasi Agan atau yang terdekat yang mana yang banyak jual tinta dan Service centre nya?
Jadi biar lebih murah u/after sales service nya

Secara produk ini kurang lebih sama, print scan copy + INK Tank CISS

@boiq: Coba cek apakah Katrid tintanya sudah kering?
Bisa jadi printernya gak bisa detect katrid tintanya jadi keluar error message, kalau rumah katridnya bisa digeser aja manual ke tengah gak masalah

@kecote
: Selama ini Agan pakai L120 bagaimana reviewnya? Kalau IRIT sudah pasti, terus maintenance nya selama ini ribet gak?
Kalau sudah OK dengan Ink Tank, tinggal upgrade beli yang wireless cuman memang budgetnya lumayan naik ke IDR 2.7Jt an

Kalau mau alternatif pakai merk lain yang support wireless dengan model 2 Katrid tinta bukan model INK TANK

Coba cek HP Deskjet 4729 INK Advantage: Print Scan Copy Wireless = IDR 1.7 Jt an
Tintanya bisa cetak sd 1500 hal dok Teks Hitam dan sd 750 hal Dok Warna dengan harga Katrid @90rb an...


@hansh99:
HP 2520 = Print Scan Copy vs. HP 3635 : Print Scan Copy + Wireless
Perbedaan signifikan = Kapasitas cetak tinta (Pageyield), dimana HP 2520 bisa cetak sd 1500 hal Dok Teks hitam & sd 750 hal Dok Warna
vs. HP 3635; tinta nya cuman sd 480 hal Dok Black/150 hal Dok Warna

Selain itu HP 2520hc garansi sd 3thn

Kalau ane sich lebih utamain biaya cetak murah, karena printer di pakai untuk cetak, jadi cari yang IRIT, biaya cetak murah, dan garansi sd 3thn.
Kalau wireless enggak perlu2 amat dan jangkauan nya juga sebatas area tertentu, jadi masih bisa cetak pakai USB lebih stabil

Tks all





0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 20:48
Quote:Original Posted By setiaadr12
halo gan, rencana mau beli printer.. tapi bingung yang apa, maklum kudet soal printer emoticon-Hammer2 ...
ada budget 600k-800k,, kebutuhan buat print nota sih (posisi landscape klo ngeprint- wajib buat nge-print nota) ama print yg lain2 nya juga...
kalo bisa print+scan+fotocopy, max duid 800k kira2 dapet nda printer nya emoticon-Bingung (kalo bisa dibawah 800k juga boleh emoticon-Leh Uga) . ama yg tahan lama ya gan, ama kalo servis atau +tinta ga ribet.. tq gan :terimakasih

bonus emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By kwacimuffin
halo gan, minta saran dong, ada budget 600k-800k, kebutuhan si cuma print dokumen sama sdikit gambar, maklum gan ga paham soal printer emoticon-Hammer (S)
kalo bisa yang diinfus nya gampang gan haha, ty agan-agan emoticon-2 Jempol


@setiaadr12: Halo Gan...
ini ane bantu jawab dari Printer yang tinta Ori nya MURAH, jadi IRIT dan gak perlu refill/isi ulang dan gak ribet, cukup pakai produk ORi, hasil cetak maksimal, lebih IRIT dan printer jadi lebih awet

Ini ada 2 pilihan, bisa di cek sesuai kebutuhan:

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 660.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @95rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna)

vs.


HP Deskjet 2520hc ULTRA Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 3thn
Harga IDR 1.270.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 190rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang sd 3thn Garansi nya

Kalau ane sich rekomend ke HP 2520hc

@kwacimuffin:
Ini Agan kebutuhannya hanya Printer aja kan?
Ane bantu jawab dari Printer HP yang versi INK Advantage (Tinta Murah), sbb:

HP Deskjet 1115 INK Advantage
Print
Garansi 1thn
Harga IDR 560.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Black/Color @95rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna)

vs.

HP Deskjet 2029 ULTRA Ink Advantage
Print + Borderless
Garansi 1thn
Harga IDR 995.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Pilihan sich ke HP 2029 yang sudah pasti jauh lebih IRIT

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 21:18
Quote:Original Posted By aldoalda

@setiaadr12: Halo Gan...
ini ane bantu jawab dari Printer yang tinta Ori nya MURAH, jadi IRIT dan gak perlu refill/isi ulang dan gak ribet, cukup pakai produk ORi, hasil cetak maksimal, lebih IRIT dan printer jadi lebih awet

Ini ada 2 pilihan, bisa di cek sesuai kebutuhan:

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 660.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @95rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna)

vs.


HP Deskjet 2520hc ULTRA Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 3thn
Harga IDR 1.270.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 190rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @95rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang sd 3thn Garansi nya

Kalau ane sich rekomend ke HP 2520hc

1,270,000 emoticon-Hammer2
ada saran ke printer epson dll nya kah? emoticon-Bingung
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 21:37
ijin gabung nih gan.. ane ada 2 printer, 22 nya bermasalah. epson T13x sama T111.

rencananya mau dijual rusak gitu bisa ga sih ? kalo ga ada kenalan service printer di bandung kah ?

mohon saran suhu, karena ini 2 2 nya udah dibawa kemana2 nihil.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 21:46
Quote:Original Posted By setiaadr12
1,270,000 emoticon-Hammer2
ada saran ke printer epson dll nya kah? emoticon-Bingung


Epson L220 (Print scan copy); bisa juga jadi pilihan...harga IDR 2.1jt an
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
31-07-2016 21:48
Quote:Original Posted By ModalSkill
ijin gabung nih gan.. ane ada 2 printer, 22 nya bermasalah. epson T13x sama T111.

rencananya mau dijual rusak gitu bisa ga sih ? kalo ga ada kenalan service printer di bandung kah ?

mohon saran suhu, karena ini 2 2 nya udah dibawa kemana2 nihil.


Jual kondisi rusak bisa aja asal harganya juga pasti murah.
Kalau service sparepartnya kayaknya uda susah tuch Gan...

Epson lebih fokus di Ink Tank
0 0
0
Halaman 92 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia