Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5475410612e2572f7d8b456c/tanya-jawab-anda-bertanya-kami-menjawab
Ruang ini digunakan untuk tanya jawab seputar dunia Animasi Beberapa aturan yang harus dipatuhi: (1) Jangan membodoh-bodohkan penanya atau penjawab. (2) Bertanyalah secara sopan. (3) Jawablah secara sopan. (4) Usahakan bertanya secara mendetail, agar penjawab memahami maksud pertanyaan Anda. (5) Jika ingin bertanya dengan menyertakan gambar diatas 300 KB, sebaiknya dimasukkan ke dalam spoiler lebi
Lapor Hansip
26-11-2014 09:55

[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab

Ruang ini digunakan untuk tanya jawab seputar dunia Animasi

Beberapa aturan yang harus dipatuhi:

(1) Jangan membodoh-bodohkan penanya atau penjawab.

(2) Bertanyalah secara sopan.

(3) Jawablah secara sopan.

(4) Usahakan bertanya secara mendetail, agar penjawab memahami maksud pertanyaan Anda.

(5) Jika ingin bertanya dengan menyertakan gambar diatas 300 KB, sebaiknya dimasukkan ke dalam spoiler lebih dulu.

(6) No junk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahyo208 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 62 dari 101
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
27-07-2016 01:35
Permisi para suhu, untuk 3d rigging reel / portfolio,
Model yg dipake harus kita bkin sendiri?

Klo pakai yg free dri internet, harus dengan license jenis apa?

Thanks
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
27-07-2016 05:39
Quote:Original Posted By denilson0090
Permisi para suhu, untuk 3d rigging reel / portfolio,
Model yg dipake harus kita bkin sendiri?

Klo pakai yg free dri internet, harus dengan license jenis apa?

Thanks


biasanya sih boleh di pake untuk remo reel soalnya demo reel bukan comercial, sama kayak maya student versi, katanya ( ya katanya emoticon-Hammer) juga bisa di pake buat bikin demo reel.

tapi pada umumnya tergantung pada lisensi ya sih, kalau di cuma ngasih buat "private use only" kayaknya kagak bisa di jadiin porto, tapi kalau yang umum seperti "non-com use" mungkin bisa di pake buat porto..
napa kagak langsung email aja si author nya gan, biar aman gitu emoticon-Ngakak
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
27-07-2016 07:15
Quote:Original Posted By orangtanpadosa
biasanya sih boleh di pake untuk remo reel soalnya demo reel bukan comercial, sama kayak maya student versi, katanya ( ya katanya emoticon-Hammer) juga bisa di pake buat bikin demo reel.

tapi pada umumnya tergantung pada lisensi ya sih, kalau di cuma ngasih buat "private use only" kayaknya kagak bisa di jadiin porto, tapi kalau yang umum seperti "non-com use" mungkin bisa di pake buat porto..
napa kagak langsung email aja si author nya gan, biar aman gitu emoticon-Ngakak


Kadang, cuman di tulis creatorny.
Contactny ga ada.

emoticon-Takut
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
27-07-2016 07:33
Quote:Original Posted By denilson0090


Kadang, cuman di tulis creatorny.
Contactny ga ada.

emoticon-Takut


tapi biasanya kan kalau penyedia model3d itu ada keterangan lisensi nya biar gak salah pake yang download nya emoticon-Big Grin
tapi kalau agan download di web ang gak jelas sih mendingan jangan gan, entar kenapa-napa lagi emoticon-Takut
ya kalau model nya emang bikinan orang sih mungkin bisa di nego, kalau hasil ripped dari game, bisa nangkring di meja hijau agan emoticon-Takut
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
27-07-2016 10:07
numpang nanya nih agan agan yang udeh pada senior gan ,,...
ane mao nanya kalo mao belajar buat jadi animator apa aja sih gan aplikasi yg biasa nya di pake gan ???



matur nuhun gan emoticon-Jempol
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
27-07-2016 10:13
Quote:Original Posted By ridwanfiatna
numpang nanya nih agan agan yang udeh pada senior gan ,,...
ane mao nanya kalo mao belajar buat jadi animator apa aja sih gan aplikasi yg biasa nya di pake gan ???



matur nuhun gan emoticon-Jempol


Yg 3d atau 2d gan, emoticon-Big Grin
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
29-07-2016 10:15
kalo yg 2d pake aplikasi apa ???? dan klo yg 3d pake aplikasi apa ????
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
29-07-2016 12:52
selesai juga model ini



klo ad yg mau serius ngebantu bkin texture nya
nnti ane kirimin modelnya.
hitung" latihan gan emoticon-pencet

habis ini mau lanjut ke riggingnya emoticon-Traveller
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
30-07-2016 09:11
Quote:Original Posted By denilson0090
selesai juga model ini
klo ad yg mau serius ngebantu bkin texture nya
nnti ane kirimin modelnya.
hitung" latihan gan emoticon-pencet habis ini mau lanjut ke riggingnya emoticon-Traveller

halo gan denilson ... bagus progress nya ni gan ... tapi kenapa ke detail'an masih lebih detail yg dinosaurus yg kemarin ya gan ? atau memang mau di buat clean cartoony ?

goodluck semoga ada bisa kerja sama buat shading + texturing nya ... emoticon-thumbsup



0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
30-07-2016 10:24
Quote:Original Posted By bayu.indra
halo gan denilson ... bagus progress nya ni gan ... tapi kenapa ke detail'an masih lebih detail yg dinosaurus yg kemarin ya gan ? atau memang mau di buat clean cartoony ?

goodluck semoga ada bisa kerja sama buat shading + texturing nya ... emoticon-thumbsup


Model yg ini bahkan nggak ad UV.
Cuman pake material biasa. Saya mau coba riggingny dulu.



Lagi testing facial rig. Soalny ga pernah buat ampe selesai.
emoticon-Ngacir
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
30-07-2016 10:30
Quote:Original Posted By denilson0090
Model yg ini bahkan nggak ad UV.
Cuman pake material biasa. Saya mau coba riggingny dulu.

Lagi testing facial rig. Soalny ga pernah buat ampe selesai. emoticon-Ngacir

halo gan denilson ... ditunggu progress nya gan ... emoticon-thumbsup

0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
30-07-2016 22:23
lam kenal gan.. ternyata aktif juga y bahas animasiny di kaskus.. kmane aj ane.. emoticon-Nohope mangat" gan.. emoticon-Belo

ohh iya.. mau nambahin klo mau simulate stlye"in hair & fur bisa pake "yeti peregrine" soalny node baseny gampang.. render pake arnold.. kan maya 2017 dah include.. cuck deh.. emoticon-Belo emoticon-Genit
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
30-07-2016 23:36
Quote:Original Posted By CCfx
lam kenal gan.. ternyata aktif juga y bahas animasiny di kaskus.. kmane aj ane.. emoticon-Nohope mangat" gan.. emoticon-Belo

ohh iya.. mau nambahin klo mau simulate stlye"in hair & fur bisa pake "yeti peregrine" soalny node baseny gampang.. render pake arnold.. kan maya 2017 dah include.. cuck deh.. emoticon-Belo emoticon-Genit



Bener tuh gan
Tpi menurut ane, klo make yg built in di maya lebih tertantang gan
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
31-07-2016 08:34
Quote:Original Posted By ridwanfiatna
kalo yg 2d pake aplikasi apa ???? dan klo yg 3d pake aplikasi apa ????


kalau 2D sih banyak gan, photoshop juga bisa.. kalau 3D ada maya atau max dll gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By CCfx
lam kenal gan.. ternyata aktif juga y bahas animasiny di kaskus.. kmane aj ane.. emoticon-Nohope mangat" gan.. emoticon-Belo

ohh iya.. mau nambahin klo mau simulate stlye"in hair & fur bisa pake "yeti peregrine" soalny node baseny gampang.. render pake arnold.. kan maya 2017 dah include.. cuck deh.. emoticon-Belo emoticon-Genit


kalau ane biasanya convert dari polygon ke hair nurbs, emoticon-Malu dan karena sekarang ada xgen ane lebih suka ngedit nya di xgen, apalagi ada region map nya, lebih rapi dan mudah nentuin area rambut nya emoticon-Big Grin
yeti agak ribet gan, required maya viewport2 buat bisa make nya emoticon-Leh Uga
ane malah lebih prefer ke xgen atau gak joe shave n cut... terus ada pendatang baru ornatrix emoticon-Selamat
Diubah oleh orangtanpadosa
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
01-08-2016 09:17
ok gan thank's ya informasi nya
emoticon-Jempol
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
01-08-2016 14:39
Quote:Original Posted By ridwanfiatna
ok gan thank's ya informasi nya
emoticon-Jempol


sip gan emoticon-Jempol
kalau agan mau belajar 3D, bisa dari modeling gan, ada tuh tutorial box modeling dari om bayu indra, coba agan cek-cek dulu trit ini, banyak tuh tutorial nya, keren-keren emoticon-Wow
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
01-08-2016 17:13
Quote:Original Posted By ridwanfiatna
ok gan thank's ya informasi nya
emoticon-Jempol



Quote:Original Posted By orangtanpadosa
sip gan emoticon-Jempol
kalau agan mau belajar 3D, bisa dari modeling gan, ada tuh tutorial box modeling dari om bayu indra, coba agan cek-cek dulu trit ini, banyak tuh tutorial nya, keren-keren emoticon-Wow


Mari belajar gan emoticon-Traveller

Oh iya, untuk tmpt kerja bagusny gimana yah?

Otot badan sering sakit gara" posisi kerja ga enak
emoticon-Takut takutny jadi parah lama emoticon-Sundul Up
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
01-08-2016 17:17
Quote:Original Posted By denilson0090





Mari belajar gan emoticon-Traveller

Oh iya, untuk tmpt kerja bagusny gimana yah?

Otot badan sering sakit gara" posisi kerja ga enak
emoticon-Takut takutny jadi parah lama emoticon-Sundul Up


tempat kerja? maksudnya studio? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
01-08-2016 17:27
thank's bgt ya gan info nya ...
ouh ya ane boleh minta tutorial nya gan ????emoticon-Salaman
0 0
0
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
01-08-2016 20:02
Quote:Original Posted By ridwanfiatna
thank's bgt ya gan info nya ...
ouh ya ane boleh minta tutorial nya gan ????emoticon-Salaman


ada kok gan, di forum ini trit nya, di trit-trit bawah dia nya, ada juga di pej 2 emoticon-afro
0 0
0
Halaman 62 dari 101
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia