Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club
:ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2 :ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2
Lapor Hansip
17-10-2010 04:21

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Skyddsskor
profile-picture
grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 424 dari 451
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
27-07-2016 09:02
Quote:Original Posted By Davide.Santon


kaya gini bukan om?
nyomot punya orang

iya kurang lebih begitu

ga bisa ngebendingnya oms emoticon-Hammer
nah krn ini juga ane mau pake hard tube + L konektor (angle adapter) karena (ga bisa bending, ga punya heat gun, takut gagal - kalo gagal, beli lagi, bending lagi, jatohnya lebih boros lagi emoticon-Hammer)
lbih boros sih karena harus sediakan byk 45/90 konektor emoticon-Hammer
sip konek om, pake hard tube sekalian buat penyangga emoticon-shakehand.
klo pake hard tube PETG, penyangga 1 bisa aja kan? atau masih risiko goyang? emoticon-Bingung (S)
posisi?
ss

kalo kaya gitu cukup "saling mendukung" buat sekalian dijadikan penyangga ga? emoticon-Bingung (S)
atau in lebih baik dari top res?


kalo pake L conector artinya sana sini sambungan menuju ke pump atau pun ke vga, sebaiknya jangan beresiko pake 2 holder aja deh biar aman.
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
27-07-2016 09:17
Quote:Original Posted By indrastrid
kalo pake L conector artinya sana sini sambungan menuju ke pump atau pun ke vga, sebaiknya jangan beresiko pake 2 holder aja deh biar aman.


siap om emoticon-shakehand

btw, klo RAM block itu brp cm om tingginya?
soalnya EK Rad yg 6.4cm (XTX), kalo +2.5cm fan = 8.9cm belom apa2 bisa kena RAM ane emoticon-Hammer
*ane pake Corsair LPX
rad yg slim dgn yg tebal kira2 perbedaannya gimana ya om?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
27-07-2016 12:13
Quote:Original Posted By Davide.Santon


siap om emoticon-shakehand

btw, klo RAM block itu brp cm om tingginya?
soalnya EK Rad yg 6.4cm (XTX), kalo +2.5cm fan = 8.9cm belom apa2 bisa kena RAM ane emoticon-Hammer
*ane pake Corsair LPX
rad yg slim dgn yg tebal kira2 perbedaannya gimana ya om?


kurang lebih 1.5 cm, tapi jangan lupa di bawahnya itu kan ada thermal tape (sekitar 1 mm) dan di hitungnya dari atas Ram Spreader nya, semisal pake Dominator maka ukuran tadi di hitung dari top sesudah sisir dominatornya di lepas
lalu di atas nya jangan lupa lagi kan ada fitting jangan lupa di hitung juga ... hehehehe thanks cendolnya gan emoticon-Cendol (S)

Diubah oleh indrastrid
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
27-07-2016 21:48
Quote:Original Posted By indrastrid


kurang lebih 1.5 cm, tapi jangan lupa di bawahnya itu kan ada thermal tape (sekitar 1 mm) dan di hitungnya dari atas Ram Spreader nya, semisal pake Dominator maka ukuran tadi di hitung dari top sesudah sisir dominatornya di lepas
lalu di atas nya jangan lupa lagi kan ada fitting jangan lupa di hitung juga ... hehehehe thanks cendolnya gan emoticon-Cendol (S)



ok. thx infonya.

> berarti buat top rad + fan cuma muat 90mm. lebih dari itu mentok kena RAM emoticon-Nohope
top

> btw gan, Slim Rad (38mm) + 3 Fan Push + 3 Fan Pull atau Thick Rad (60/64mm) + 3 Fan Push? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-07-2016 05:09
halooo agan2/suhu, ane mau tanya nih gan, ane mau beli watercooler buat oc processor tp ane bingung ad 3 pilihan kira2 bagusan yg mana yah ?

1.coolermaster seidon 120v plus watercooling
2.deepcool maslstrom 240
3.Thermaltake Water 3.0 Performance C - All In One Liquid Cooling System

di antara 3 ini bagusan yang mana yah kualitasnya yang engga gampang bocor dan lebih bisa ngeredam panas yang mana yah gan ?
makasih agan2 sekalian hehehehehe
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-07-2016 09:25
Quote:Original Posted By agung251179



Quote:Original Posted By indrastrid




Ane kan baru upgrade cooling ke aio liquid cooling, nah stock cooling ane kan nganggur tuh, gimana kalau ane taruh stock cooling diatas pump liquid cooling? Kbetulan ada pin yg nganggur juga. Kira2 ada pengaruh positif dan negatifnya gk gan? Btw ane gk peduliin noise dan gk usah pikirin gmana cara naruhnya gan aman kok, ane cuman nanya pengaruhnya gan positif dan negatifnya thanks.
Minta pendapat ya gan
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-07-2016 12:37
Quote:Original Posted By Davide.Santon


ok. thx infonya.

> berarti buat top rad + fan cuma muat 90mm. lebih dari itu mentok kena RAM emoticon-Nohope
top

> btw gan, Slim Rad (38mm) + 3 Fan Push + 3 Fan Pull atau Thick Rad (60/64mm) + 3 Fan Push? emoticon-Bingung (S)


biasanya slim rad push aja atau pull aja dah cukup, klo rad yg tebel 6cm keatas, liat2 fpi nya, klo monsta yg 8cm sebaiknya push pull, klo ek xe yg tebel 6cm, push ama push pull palingan beda 1 sd 2 cdeg. semuanya dgn kurang lebih rpm 1800 corsair sp. ane nemu di rpm 1800 corsair sp ga terlalu berisik n cuman beda 2cdeg dari full rpm nya di rad ek xtx 3x120 tebal 6cm.

Ek xtx yg lama, yg baru ek xe.

tapi klo beli rad bagusnya dari hardwarelab, macam series nemesis atau black ice, performance lumayan, quality super...
klo monsta dari alphacool kadang harus hati2, n harus di bilas 100x... emoticon-Hammer2
all around and bagus performance EK..

fittings bistpower, tapi jgn beli waterblock monoblock vga atau cpu nya bitspower yg nickel... kacau.

klo pum+res ek revo yg baru
ek res pump d5


0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-07-2016 17:17
Quote:Original Posted By amiruls.lee




Ane kan baru upgrade cooling ke aio liquid cooling, nah stock cooling ane kan nganggur tuh, gimana kalau ane taruh stock cooling diatas pump liquid cooling? Kbetulan ada pin yg nganggur juga. Kira2 ada pengaruh positif dan negatifnya gk gan? Btw ane gk peduliin noise dan gk usah pikirin gmana cara naruhnya gan aman kok, ane cuman nanya pengaruhnya gan positif dan negatifnya thanks.
Minta pendapat ya gan


ga akan ngaruh baik positif maupun negatif tapi pasti nambah penuh pc aja gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-07-2016 17:25
Quote:Original Posted By indrastrid


ga akan ngaruh baik positif maupun negatif tapi pasti nambah penuh pc aja gan emoticon-Hammer (S)


Jadi gk bisa lebih dingin gituh gan heheh?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-07-2016 19:59
Quote:Original Posted By amiruls.lee


Jadi gk bisa lebih dingin gituh gan heheh?


nggak lah gan, kan nempelnya di aio bagian atas, atas itu kan bagian pump aio.
sedangkan coolingnya di bagian bawah.
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-07-2016 20:32
Quote:Original Posted By agung251179
biasanya slim rad push aja atau pull aja dah cukup, klo rad yg tebel 6cm keatas, liat2 fpi nya, klo monsta yg 8cm sebaiknya push pull, klo ek xe yg tebel 6cm, push ama push pull palingan beda 1 sd 2 cdeg. semuanya dgn kurang lebih rpm 1800 corsair sp. ane nemu di rpm 1800 corsair sp ga terlalu berisik n cuman beda 2cdeg dari full rpm nya di rad ek xtx 3x120 tebal 6cm.Ek xtx yg lama, yg baru ek xe.
tapi klo beli rad bagusnya dari hardwarelab, macam series nemesis atau black ice, performance lumayan, quality super...
klo monsta dari alphacool kadang harus hati2, n harus di bilas 100x... emoticon-Hammer2
all around and bagus performance EK..


klo EK XE dia kan 16 fpi tebal 6cm,,3 Fan Push EK Vardar FF5 aja cukup kan?
soalnya dia static pressurenya tinggi 5.81 mmH2O.
max rad+fan atas ane cuma 9cm emoticon-Hammer

*btw kalo rad EK itu musti bilas2 dulu ga om? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By agung251179
fittings bistpower, tapi jgn beli waterblock monoblock vga atau cpu nya bitspower yg nickel... kacau.


CPU Block paling pake EK EVO.
itu masangnya ada musti utak atik dulu ga om?
*soalnya kalo pake AIO macam hydro kan cuma tinggal tancep emoticon-Ngakak (S)
fitting bitspower kacau gimana om? vs EK bagusan mana om?

Quote:Original Posted By agung251179
klo pum+res ek revo yg baru
ek res pump d5



nambah tinggi om. emoticon-Nohope
paling pake yg terpisah aja.

======

jalan2 ke 750D Owner Club cari inspirasi emoticon-Traveller

btw om mau nanya,
*ini ceritanya kasus lain ttg rad juga.
anggap tebal dan fins per inch nya sama.

kalau
... => pump => rad1 120 => rad2 120 => ...
ini bakal sama ga sih om dengan
... => pump => rad 240 => ...
kalo secara surface area dia kan sama. wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Davide.Santon
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-07-2016 21:19
Quote:Original Posted By indrastrid


nggak lah gan, kan nempelnya di aio bagian atas, atas itu kan bagian pump aio.
sedangkan coolingnya di bagian bawah.


satu lagi gan, bisa gk pasang fan timbal balik di kedua sisi radiator, kalau bisa gmana airflow yang bagus gan?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-07-2016 22:02
Quote:Original Posted By amiruls.lee
satu lagi gan, bisa gk pasang fan timbal balik di kedua sisi radiator, kalau bisa gmana airflow yang bagus gan?



Satu narik satu buang ke luar casing aja gan. Jadi sekalian buang udara dari dalam keluar casing.
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-07-2016 22:32
Quote:Original Posted By Davide.Santon


klo EK XE dia kan 16 fpi tebal 6cm,,3 Fan Push EK Vardar FF5 aja cukup kan?
soalnya dia static pressurenya tinggi 5.81 mmH2O.
max rad+fan atas ane cuma 9cm emoticon-Hammer

*btw kalo rad EK itu musti bilas2 dulu ga om? emoticon-Bingung (S)



cukup 3 fan push buat ek xe

bilas pake air destilasi/amidis aja sekali dah cukup

Quote:Original Posted By Davide.Santon

CPU Block paling pake EK EVO.
itu masangnya ada musti utak atik dulu ga om?
*soalnya kalo pake AIO macam hydro kan cuma tinggal tancep emoticon-Ngakak (S)
fitting bitspower kacau gimana om? vs EK bagusan mana om?


fitting bitspower lumayan bagus, tetapi banyak di foruim2 untuk waterblock/monoblock bitspower yg nickel ancur nickel nya.

waterblock tinggal langsung nancep, ikutin manual nya biar ga salah.

Quote:Original Posted By Davide.Santon


btw om mau nanya,
*ini ceritanya kasus lain ttg rad juga.
anggap tebal dan fins per inch nya sama.

kalau
... => pump => rad1 120 => rad2 120 => ...
ini bakal sama ga sih om dengan
... => pump => rad 240 => ...
kalo secara surface area dia kan sama. wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)


iya sama 120 2 buah ama 240 1 buah sama aja.


0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
29-07-2016 11:02
Quote:Original Posted By agung251179
cukup 3 fan push buat ek xe
bilas pake air destilasi/amidis aja sekali dah cukup

fitting bitspower lumayan bagus, tetapi banyak di foruim2 untuk waterblock/monoblock bitspower yg nickel ancur nickel nya.

waterblock tinggal langsung nancep, ikutin manual nya biar ga salah.

iya sama 120 2 buah ama 240 1 buah sama aja.


EK Vardar FF5 itu kayanya noisenya lumayan sadis emoticon-Ngakak (S)
static pressure iya tinggi, tapi klo 3000rpm.

pake fan apa om?

bilas. oke.

manual block cpu. baru baca manualnya.
kayanya klo Intel 115X cukup ganti jet plate nya aja ya om. insert nya ga usah?

btw, cek pm ya om emoticon-Big Grin
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
30-07-2016 09:56
Quote:Original Posted By bintang_1180
permisi numpang share hasil build custom WC desk





colek om bos R4x0r emoticon-Big Grin


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Nice Nice Build Rig Bro
emoticon-Matabelo

Mana nih... Pick dr Pengunjung + Member laen emoticon-cystg
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
31-07-2016 10:29
Raijintek triton atau enermax lepa exlussion
240mm
Lagi bingung nih gan.
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
31-07-2016 12:16
Quote:Original Posted By andy.cakep


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Nice Nice Build Rig Bro
emoticon-Matabelo

Mana nih... Pick dr Pengunjung + Member laen emoticon-cystg


luar biasa bending dan fittingnya
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
31-07-2016 12:17
Quote:Original Posted By bintang_1180
permisi numpang share hasil build custom WC desk





colek om bos R4x0r emoticon-Big Grin


edit udah tau
Diubah oleh Davide.Santon
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-08-2016 09:23
mau tanya, untuk pasang water cooling custom yang ciamik seperti master-master disini, rekomendasi casing full tower yang sering di pakai dan nyaman untuk instalasi custom water cooling pakai merk dan series apa ya casingnga?
0 0
0
Halaman 424 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia