Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5752b2ae1a99750e1b8b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
04-06-2016 17:51

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling
1,249 Suara
ROM MIUI paling stable bwt Mi5? 
Diubah oleh tsbersamami5
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 142 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
29-07-2016 23:06
Quote:Original Posted By 2858ao

Iya om di saya 7.5.2.0 tidak ada masalah 4G. Ane pake operator kuning, 4G lock nya bagus, bahkan di dalem lift masih lock juga. Hmmmm ane juga bingung mungkin kah beda hardware ngaruh kuga ROM nya?
Ni SS about phone ane
about


koq ga keliatan signal 4G nya gan, malah WiFi connection, berarti lancar ga seperti Note 3 Pro ya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By looki

Kedetek gan

berarti hrs tungguin UBL, biasanya rom versi 7.3.x.x dan 7.5.x.x udah dikunci seperti ini kayaknya emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By dans213

Lagi bingung nih gan milih white ato black, yg black mahal sih wkwk

apalah arti sebuah warna emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By m4h4j4y4

Kurang sregnya dimana gan?

dihatinya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By androbotcop

Cemplungin ke got, nanti kan jadi hitamemoticon-Ngakak

apa ga sebaiknya dipilox aja ya emoticon-Hammer2
ganti casing aja, ada koq yg jual backdoor nya, maksimal 100rb, kalo depannya ganti touchscreen aja, dibongkar juga jadi hitam emoticon-Big Grin
yg pasti kalo black lebih mahal jauh daripada white, lbh baik ga usah beli, kan harga udah dicantumkan dipage one, antara black, white, purple, gold itu ga ada beda harga, itu hanya org indo aja yg curang emoticon-Ngakak
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
29-07-2016 23:40

HELP!!!

malam mastah dan suhu semua di mari

mau sedikit cerita, ane make mi5 udah sebulanan, garansi distri dan tidak log in mi account, posisi lockscreen make fingerprint, biasanya fingerprint lancar jaya, tapi tiba2 ga detect dan harus buka lewat pattern, masalahnya ane ga inget pattern-nya gimana, alhasil hh ane ke locked udah 2 hari ini, udah dibawa ke counter2 tapi pada ga ada yg bisa dan direkomendasiin ke pusatnya distributor (cempaka mas), ane terkendala waktu kerja.

nah para mastah dan suhu di sini ada yg bisa bantu beresinnya? posisi ane di tangerang, terima kasih
Diubah oleh noskills
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 00:43
Quote:Original Posted By riow
Setelah dapet sms :

You've been granted the permission to unlock your device.. Download Mi Unlock Tool

Pas di mi unlock di angka 50% gagal mulu
Notif.nya : couldnt verify device, not connected mi phone


Dari gambar fastboot hape selalu balik charging mulu

Kenapa ya gan? Mohon advice.nya

Rom saya miui by xiaomi.eu 7.8.13.0 maacndb stable ... Ini rom apa ya


Masalah ente sama persis kek ane gan emoticon-Big Grin
Jadi itu gambar kelinci lagi oprek daleman tiba tiba off dan hape jadi charging (krn uda connect ke port usb laptop)
Walhasil ya gitu, stuck di 50%

So far ane masih pake room abal abal yang ini :
Rom


Quote:Original Posted By ucinggarong720

itu bkn resmi eu rom, byk masalah gan, coba pindah aja ke stable china ato ke global
kalo masalah unlock di 50% itu nunggu server Mi yg approve gan emoticon-Big Grin
http://forum.xda-developers.com/mi-5...acndb-t3412638


Sepertinya bukan gegara nunggu server Mi yang approve gan emoticon-Big Grin
Masalahnya gambar kelinci oprek daleman itu tiba tiba mati sendiri dan hape jadi charging
Masalah ini juga menghampiri ane gan emoticon-Ngakak (S)
Seharusnya gambar kelinci oprek daleman itu ngga akan mati sendiri kan gan?
Apa metode masuk fastboot ane yang salah ya?
Metode ane :
1. Matiin hape
2. Tekan tahan power + volume down (sekitar 3 detik)
3. Lepas power + voulme down ketika uda muncul kelinci oprek dalem

Edit :
Alhamdulillah, akhirnya solved pake cara ini gan
http://en.miui.com/thread-237673-1-1.html
Diubah oleh vicriz
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 01:18
mi 5 ane tb2 matot sndr dlm kantong..
sdh coba di charge dan thn tombol sgala mcm ga mau nyala.. alhasil klaim wii gransi di itc kuningan..
ada yg ngalami sm kyk ane?
pdhl itu hp bru beli 1 bln
dan kata sc kalo matot sudah psti 60 hr kerja..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 01:32
Quote:Original Posted By noskills
malam mastah dan suhu semua di mari
mau sedikit cerita, ane make mi5 udah sebulanan, garansi distri dan tidak log in mi account, posisi lockscreen make fingerprint, biasanya fingerprint lancar jaya, tapi tiba2 ga detect dan harus buka lewat pattern, masalahnya ane ga inget pattern-nya gimana, alhasil hh ane ke locked udah 2 hari ini, udah dibawa ke counter2 tapi pada ga ada yg bisa dan direkomendasiin ke pusatnya distributor (cempaka mas), ane terkendala waktu kerja.
nah para mastah dan suhu di sini ada yg bisa bantu beresinnya? posisi ane di tangerang, terima kasih

kasusnya bkn terlock mi akun ato hanya fingerprint ya ?
terus sekrg kalo restart selalu minta fingerprint gitu ?
kalo ane msh terkendala di RN3 terkunci akun emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By vicriz

Masalah ente sama persis kek ane gan emoticon-Big Grin
Jadi itu gambar kelinci lagi oprek daleman tiba tiba off dan hape jadi charging (krn uda connect ke port usb laptop)
Walhasil ya gitu, stuck di 50%
So far ane masih pake room abal abal yang ini :
Sepertinya bukan gegara nunggu server Mi yang approve gan emoticon-Big Grin
Masalahnya gambar kelinci oprek daleman itu tiba tiba mati sendiri dan hape jadi charging
Masalah ini juga menghampiri ane gan emoticon-Ngakak (S)
Seharusnya gambar kelinci oprek daleman itu ngga akan mati sendiri kan gan?
Apa metode masuk fastboot ane yang salah ya?
Metode ane :
1. Matiin hape
2. Tekan tahan power + volume down (sekitar 3 detik)
3. Lepas power + voulme down ketika uda muncul kelinci oprek dalem
Edit :
Alhamdulillah, akhirnya solved pake cara ini gan
http://en.miui.com/thread-237673-1-1.html

nah kan pasti ada yg kelewatan stepnya emoticon-Big Grin, jadi udah unlock ?
Quote:Original Posted By williesaja
mi 5 ane tb2 matot sndr dlm kantong..
sdh coba di charge dan thn tombol sgala mcm ga mau nyala.. alhasil klaim wii gransi di itc kuningan..
ada yg ngalami sm kyk ane?
pdhl itu hp bru beli 1 bln
dan kata sc kalo matot sudah psti 60 hr kerja..

rom terakhir diposisi apa gan sebelum matot ?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 01:35
@ucing ane ga cek gan mgkn rom abal soalnya ane ga ganti2 dr baru lgsg pake aja garansinya wii

disini ada yg mi5 nya prnh klaim wii ga ya?
itu kalo udh lbih dr 60hr ga ad kbr gmn yah 😂
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 01:53
Quote:Original Posted By ucinggarong720

kasusnya bkn terlock mi akun ato hanya fingerprint ya ?
terus sekrg kalo restart selalu minta fingerprint gitu ?
kalo ane msh terkendala di RN3 terkunci akun emoticon-Malu (S)

nah kan pasti ada yg kelewatan stepnya emoticon-Big Grin, jadi udah unlock ?

rom terakhir diposisi apa gan sebelum matot ?

Ini ane quote sambil nungguin flash kelar gan emoticon-Big Grin
Btw ntar kalo uda kelar, untuk locale pilih negara mana ya ?
Indonesia or mana gitu?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 04:58
Quote:Original Posted By m4h4j4y4
Kurang sregnya dimana gan?



itu gan, beberapa app kadang crash. kyk Gmail, inbox by Gmail,Tapatalk. entah apa yg bermasalah dgn gapps ane. ada solusi gan?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 05:41
Quote:Original Posted By ucinggarong720
apa ga sebaiknya dipilox aja ya emoticon-Hammer2
ganti casing aja, ada koq yg jual backdoor nya, maksimal 100rb, kalo depannya ganti touchscreen aja, dibongkar juga jadi hitam emoticon-Big Grin
yg pasti kalo black lebih mahal jauh daripada white, lbh baik ga usah beli, kan harga udah dicantumkan dipage one, antara black, white, purple, gold itu ga ada beda harga, itu hanya org indo aja yg curang emoticon-Ngakak


ane kebetulan posisi di malang gan, di malang malah harganya lebih mahal yang putih, beda 150rb emoticon-Cape d...


0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 06:21
Quote:Original Posted By williesaja
mi 5 ane tb2 matot sndr dlm kantong..
sdh coba di charge dan thn tombol sgala mcm ga mau nyala.. alhasil klaim wii gransi di itc kuningan..
ada yg ngalami sm kyk ane?
pdhl itu hp bru beli 1 bln
dan kata sc kalo matot sudah psti 60 hr kerja..


waaaaaah om kebetulan bgt kasuss sama niihh... semalem hp tetiba mati di posisi batre 52%.. udh di cas full terus ane cabut charger terus tidur... eehh ni pagi hari mau cek hp tetiba udh mati aja batre0% lg ini lg ane charge lagi... duuh kekira knp ya ?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 08:32
Quote:Original Posted By kampusbarbarrr



itu gan, beberapa app kadang crash. kyk Gmail, inbox by Gmail,Tapatalk. entah apa yg bermasalah dgn gapps ane. ada solusi gan?


Sekarang saya posisi di eu dan gak ada masalah sih gan. Sebelumnya juga gak ada masalah di versi2 sebelumnya.
Agan sebelum ke eu pake rom apa? Wipe nya udah bersih belum? Cache, dalvik, system dan bahkan data kalau sebelumnya bukan dari rom eu.
ss
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 08:41
Quote:Original Posted By noskills
malam mastah dan suhu semua di mari

mau sedikit cerita, ane make mi5 udah sebulanan, garansi distri dan tidak log in mi account, posisi lockscreen make fingerprint, biasanya fingerprint lancar jaya, tapi tiba2 ga detect dan harus buka lewat pattern, masalahnya ane ga inget pattern-nya gimana, alhasil hh ane ke locked udah 2 hari ini, udah dibawa ke counter2 tapi pada ga ada yg bisa dan direkomendasiin ke pusatnya distributor (cempaka mas), ane terkendala waktu kerja.

nah para mastah dan suhu di sini ada yg bisa bantu beresinnya? posisi ane di tangerang, terima kasih


Kalau agan gak login mi account di semenjak beli berarti saya kira posisi hh masih lock bl, dan tanpa recovery. Menurut saya ya gan.. satu2nya jalan yg bisa dilakukan ya dg flash ulang hh nya. Dg miflash pilih clear all data and storage. Coba ikuti tutor yg flash pake miflash china kayaknya bisa gan. Yaa itung2 sambil pindah rom dari abal2 ke yg normal gan.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 08:52

share review rom

mastah mi5, ane lagi mau upgrade rom nih, mumpung weekend, jd ada spare time,hehehe

review romnya dong mastah


yang make 7.5 pas ganti rom apa harus unlock bootloader juga? klo dari step di web miui nya sih enggak, tinggal wipe delvick,cache, flash..sama yg make eu, boleh review nya mastah..mohon pencarahannya, maturnuwun emoticon-Toast
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 08:54
pengen upgrade soalnya gak bisa login mi account dan gps nya agak lama lock nya..masih pake 7.3 yang abal2..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 08:55
Quote:Original Posted By ucinggarong720
koq ga keliatan signal 4G nya gan, malah WiFi connection, berarti lancar ga seperti Note 3 Pro ya emoticon-Malu (S)

berarti hrs tungguin UBL, biasanya rom versi 7.3.x.x dan 7.5.x.x udah dikunci seperti ini kayaknya emoticon-Hammer (S)

apalah arti sebuah warna emoticon-Big Grin

dihatinya gan emoticon-Big Grin

apa ga sebaiknya dipilox aja ya emoticon-Hammer2
ganti casing aja, ada koq yg jual backdoor nya, maksimal 100rb, kalo depannya ganti touchscreen aja, dibongkar juga jadi hitam emoticon-Big Grin
yg pasti kalo black lebih mahal jauh daripada white, lbh baik ga usah beli, kan harga udah dicantumkan dipage one, antara black, white, purple, gold itu ga ada beda harga, itu hanya org indo aja yg curang emoticon-Ngakak


Lah iya ane upload SS yg blom pasang sim wkawka
Syukur" punya ane lancar 4G di 7.5.2.0 gan


HH agan trouble kah pas di rom ini?
Diubah oleh 2858ao
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 09:13
misi gan, ane mau tanya nih.. mi 5 ane rom nya MIUI 7.3| Stable 7.3.3.0(MAACNDD)
mau ganti rom ke 7.5 global stable dan gagal trus...

gagal pada waktu proses MI 5 nya di device manager gak terdetek sebagai QHUSB_BULK ataupun Qualcomm HS-USB
padahal udah ketik di cmd "adb devices" device nya terdetek
"adb reboot edl" device nya juga bisa..

cuman setelah reboot hp nya di device manager gak ada "QHUSB_BULK" ataupun "Qualcomm HS-USB"

mohon bantuannya yaa
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 10:32
Quote:Original Posted By bonten
misi gan, ane mau tanya nih.. mi 5 ane rom nya MIUI 7.3| Stable 7.3.3.0(MAACNDD)
mau ganti rom ke 7.5 global stable dan gagal trus...

gagal pada waktu proses MI 5 nya di device manager gak terdetek sebagai QHUSB_BULK ataupun Qualcomm HS-USB
padahal udah ketik di cmd "adb devices" device nya terdetek
"adb reboot edl" device nya juga bisa..

cuman setelah reboot hp nya di device manager gak ada "QHUSB_BULK" ataupun "Qualcomm HS-USB"

mohon bantuannya yaa


Waktu buka aplikasi miflash device nya kedetect ngga gan?
Kalo iya, hajar flash langsung aja emoticon-Big Grin
Ane semalem juga gitu, gagal di cmd itu tapi waktu buka aplikasi miflash device nya kedetect
Langsung ane hajar flash dan berhasil emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ijankzet
mastah mi5, ane lagi mau upgrade rom nih, mumpung weekend, jd ada spare time,hehehe

review romnya dong mastah


yang make 7.5 pas ganti rom apa harus unlock bootloader juga? klo dari step di web miui nya sih enggak, tinggal wipe delvick,cache, flash..sama yg make eu, boleh review nya mastah..mohon pencarahannya, maturnuwun emoticon-Toast


Sebaiknya emang UBL sii gan,
kenapa harus UBL ane sebenernya juga kurang tau, hanya ngikutin saran saran mastah disini aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh vicriz
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 10:42
Pagi all members emoticon-Matahari emoticon-coffee

Quote:Original Posted By m4h4j4y4

saya di bali gan. SC teuku umar. tapi yang nyaranin dan nelpon balik yg SC pusat, no nya start 021. bahkan sampai barusan dia nelpon lagi gan, hanya nanya sudah baikkah hhnya.. ada masalah lagi gak.. eh suaranya merdu banget gan. asli nyaman nih pake xiaomi heheh


Ohhh ane kira di Jakarta.
Yang di Roxi ane pernah kesana Gan. Dl pas inject rom Redmi note 2. Diterima oleh SC sana Gan. Tp dikenakan jasa biaya flash'nya.
So far hingga skrg aman sentosa tuh Redmi Note 2.

Quote:Original Posted By fearview

di flash kemana yang enak dan gampang ya?

global apa china?
.


Tetap enak flash dengan Global Rom, Gan

Quote:Original Posted By Vozivylle
Kok liat postnya banyak problemnya ya.. jd ragu mau beli.. padahal dah ngebet bgt mau minang mi5

Ga ada masalah, Gan.
Hanya kudu di unlock UBL dan flash Global Rom aja.
So far ane sudah pakai hampir 1 minggu.


0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 11:49
Quote:Original Posted By androbotcop


1. Perangkatmu harus sudah diBootloader.

2. Pertama Download recovery TWRP img file Xiaomi Mi5 diSini.

3. Download Flaser Toolkit Mi5 diSini, dan download folder root diSini, ingat folder rootnya harus di taruh di hp

4. Aktifkan terlebih dahulu developer mode dan usb debugging di xioami MI5 kamu dengan cara tap beberapa kali Miui Version di about phone, masuk ke additional setting > developer options > centang USB debugging nya

5. ekstrak, dan jalankan "Run as administrator" FLASHER TOOLKIT Mi5v3.bat

6. Berikutnya, kamu akan melihat menunya, tapi sebelum itu kamu harus masuk mode dowload caranya tekan volume + down tekan secara bersamaan, colok ke pc lalu pilih menu # 1 TWRP 3,02-0 dan ikuti petunjuk di layar, setelah selesai hp akan reboot ke menu TWRP.

7. Setelah masuk mode TWRP, tekan tab instal dan pilih folder root yang di download tadi, tunggu sampai selesai dan hp akan reboot, selesaiiii.!!


wih mantaaaap makasih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
30-07-2016 11:50
Quote:Original Posted By m4h4j4y4
Sekarang saya posisi di eu dan gak ada masalah sih gan. Sebelumnya juga gak ada masalah di versi2 sebelumnya.
Agan sebelum ke eu pake rom apa? Wipe nya udah bersih belum? Cache, dalvik, system dan bahkan data kalau sebelumnya bukan dari rom eu.
ss


pake global dev gan 6.7.21, ane kira rom itu belum miui8 eh ternyata udah miui8. Jadi langsung hantam 6.7.21 eu rom jg.

eh system juga di wipe gan? yg ane baca cuma wipe cache,delvik, sama data. System ane tinggalin.

Tapi semalam udah setting sana sini sih gan. Dan sejauh ini belum ada masalah lagi hehe. LTE aman, gps aman, batrei jg lumayan, rom management juga lancar emoticon-Big Grin

udah ada rom baru lagi ya gan?

edit : ane skip dulu yg 6.7.28 gan. Changelognya ga menarik buat ane emoticon-Big Grin
Diubah oleh kampusbarbarrr
0 0
0
Halaman 142 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia