Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
541
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57998cbede2cf2a9648b4567/kombat-go-dreadout-realms---rasakan-sensasi-memotret-hantu-sungguhan
:maafagan Assalamu'alaikum wr. wb. :maafaganwati :cendols Selamat Datang di Trit Ane :cendols Spoiler for Cek Repost Di Sini: :catchemall: Klik Sini Gaes! :catchemall: Quote:INTRO Spoiler for IGO Only: Hai hai gaes, ketemu lagi ama ane yang selalu ngangenin setiap harinya. Berhubung ada event KOMBAT lagi (yeeey :D ), dan TS liat banyak banget yang bikin ide aplikasi dengan metode AR alia
Lapor Hansip
28-07-2016 11:40

[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'

Past Hot Thread
emoticon-Maaf AganAssalamu'alaikum wr. wb. emoticon-Maaf Aganwati
emoticon-Cendol (S) Selamat Datang di Trit Ane emoticon-Cendol (S)


[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'

[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'


Cek Repost Di Sini

[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'

Quote:
INTRO

IGO Only

Hai hai gaes, ketemu lagi ama ane yang selalu ngangenin setiap harinya. Berhubung ada event KOMBAT lagi (yeeey emoticon-Big Grin ), dan TS liat banyak banget yang bikin ide aplikasi dengan metode AR alias Augmented Reality. TS bakalan kasih ide (khususnya buat gamedev Digital Happiness emoticon-Big Grin ) berjudul DreadOut Realms. Sekilas tentang DreadOut, game yang mirip ama Fatal Frame, kita diharuskan ngikutin story yang ada di game itu. Tapi, kita dihadapin ama hantu-hantu yang pastinya ngerepotin, dan nyeremin. Dan satu lagi, semua hantunya itu IGO semua (Indonesian Ghost Only emoticon-Big Grin )Sebelum itu, beberapa hari yang lalu TS dapat kabar kalau Digital Happiness ini merilis game yang berkonsep sebelas dua belas ama ide TS ini, namanya DreadEye. Game berkonsepkan Virtual Reality atau VR ini dirilis bersamaan dikeluarkannya Lenovo Vibe K5(promosi dikit emoticon-Big Grin ). Nah, kali ini TS akan jabarkan ide TS (meskipun kalian tau bakal kek gimana jadinya emoticon-Big Grin ), cekicrott emoticon-Ngacir Tubrukan

[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'

Quote:
TEKAPE

HPnya Linda

Nggak hanya HP "Irisphone" punya Linda aja yang bisa matiin hantu cuma dijepret-jepretin doang, kini dengan (ide) game TS ini semua HP bisa terwujud. Asalkan persyaratannya simpel, yang kalian butuhkan adalah sebagai berikut.
Quote:
  1. Smartphone yang ada kameraemoticon-Hammer (S)
  2. Minimal RAM 1 GB (standar sekarang emoticon-Hammer (S) )
  3. Teknologi GPS (sudah pasti emoticon-Hammer (S) )
  4. Kuota Internet (hari gini ngga pake internet? emoticon-Hammer (S) )
  5. Mental setebal Baja (bukan satria baja hitam emoticon-Hammer (S) )
  6. Powerbank dan baterai cadangan (karena kamera yang bakalan sering on emoticon-Hammer (S) )

Sentrong

Kalau kalian udah punya itu, sekarang waktunya Concept Time!!!.Konsep awal game, bakalan ada map, yang menunjukkan spot-spot misi yang harus kalian selesaikan. Kalian bisa nyelesaiin misi itu kapanpun kalian mau. Oh iya, kalau di dalam game DreadOut biasa, nggak bakalan mungkin baterai HP super awet kayak HP si Linda ini (kayaknya TS harus beli emoticon-Hammer (S) ), makanya kalau semisal di sekitar area posisi kalian sekarang ada gangguan hantu, maka map bakalan getar-getar dan layar HP sedikit demi sedikit bakalan memerah. Juga bakalan ada sedikit getaran (cinta emoticon-Hammer (S) ) dari HP kalian, mungkin kalian posisinya lagi ngantongin itu HP. Nah, bakalan ada tombol Camera Mode, jadi kalian bisa nyalain kamera sewaktu-waktu. Untuk ngalahin hantunya kita buat aja sama kayak game aslinya. Kalian harus jepret sebanyak mungkin sampai musnah (yang mati dimatiin lagi emoticon-Hammer (S) ). Kalo kalian mau... "mengabadikan" momen itu, tenang. Di game juga bakalan disediain tombol Fast Screenshot, jadi kalian kalo ketemu mbak Kunti atau Pocong berclurit bisa langsung di jepret, atau sekalian mau selfie juga boleh. Nah, kalian bisa mengatur kalo kalian jepret setannya, bisa otomatis simpan atau otomatis hapus. Jadi nggak usah khawatir sama memori HP kalian emoticon-Big Grin
Aduh Atit

Ada sistem Health Point dalam game ini. Jadi kalo HP kalian getar-getar kan pertanda ada hantu. Nah kalau kalian ngabaikan atau bahkan lari, yang ada nyawa kalian malah berkurang dan habis, misi gagal. Kalian harus ngulang lagi dari tempat awal kalian. Jadi, mau nggak mau kalian harus nyalain kamera kalian. Kalian juga bisa pake item-item layaknya potion di sini, juga beberapa item "jimat" juga.
Hapean Dulu

Mungkin, TS akan pikirkan 2 mode game yang digabung. Adventure dan Hunt Hour. Jadi, kalian diharuskan untuk mencapai sebuah titik tertentu yang akan ditentuin di GPS nantinya, dan masing-masing misi beda juga tujuan tempat dan maksud dari misi tersebut. Tapi gak bakalan segampang itu, karena kalian bakalan dihadang sama hantu-hantu yang pastinya bakalan ngagetin dan bikin jantung kalian mau copot (semoga enggak emoticon-Big Grin ). Intinya, dalam mode adventure kalian diharuskan nyelesaiin misi-misi yang ada. Nah, untuk mengaktifkan misi tersebut, tentunya ada spot-spot yang disediain di map yang ada. Agak ngerepotin sih, tapi tenang. Untuk kalian yang mau main santai aja, kalian bisa tetap berburu hantu. Tapi untuk mode ini, mungkin kalian harus nyalain kameranya terus, karena HP nggak bakalan bergetar kalopun ada hantu sekalipun, ini cuma berlaku kalo kalian lagi dalam kondisi menjalankan misi. Biar nggak ngebosenin, bakal ada shop yang bisa kalian tukerin dengan item-item tertentu. Mata uangnya tetap Rupiah Indonesia dong. Cara ngedapetinnya? Kalian tinggal selesain misi atau kalian bisa jual "drop item" yang bisa kalian dapetin sehabis musnahin hantu yang ada. Tapi shop di sini bisa ada dua jenis, yang satu "Toko Paranormal", satu lagi Pasar Hantu". Tapi "drop item" bakalan berbeda-beda, termasuk interval kemunculannya dan yang pasti harga jualnya. Kalian juga bisa simpan drop item iu buat koleksi. Shop bakalan ada setiap waktu, jadi kalian bisa beli item di manapun dan kapan pun, kecuali waktu berhadapan dengan hantu, maka kalian diharuskan musnahin hantu itu dulu. Kalian juga bisa "craft" item-item itu untuk membuat item baru yang lebih berguna. Beberapa hantu dengan drop item yang bakalan ada (saran TS aja).
Barang

Quote:Kuntilanak: Paku Kunti, Rambut Kusut, Gigi Kunti, Mata Kunti
Pocong: Tali Pocong, Clurit (Pocong Warrior) (Rare), Jelangkung
Babi Ngepet: Taring, Mata Babi Ngepet, Kaki Babi Ngepet, Buntut Babi Ngepet emoticon-Big Grin
Sundel Bolong: Jantung Sundel Bolong (Rare), Rambut Kusut, Darah Sundel Bolong, Belatung Setan
Genderuwo: Kuku Genderuwo, Darah Genderuwo, Lidah Genderuwo, Rambut Kusut
Demit Lorong: Gigi Demit Lorong (Rare)
Matianak: Bayi Matianak (Rare), Rambut Kusut
Hantu Gunting: Gunting (Rare), Kalung Kulit
Demit Pintu: Rambut Putih (Rare), Kuku Demit Pintu (Rare)
Tuyul: Mata Tuyul
Palasik: Rambut Kusut, Lidah Palasik
dll.

Nah Loh

Untuk beberapa hantu hanya akan muncul kalau dalam kondisi misi, seperti Susuk Lady, Pocong Warrior, Pocong Radja, Jurig Pengantin, Sewurupa, Pocong Sepeda Motor emoticon-Big Grin , dll. Juga dengan drop item langka pula. Terus dengan hantu bos kayak Kami, Ekor Sembilan, Si Sulung Cantik? Mungkin bakalan ada misi Boss Battle yang disediakan. Tapi kalian harus nyelesaiin misi-misi utama dulu agar bisa membuka Boss Battle ini. Jadi kalian bisa main bebas ataupun misi sesuka kalian.


[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'

Quote:
OUTRO

Sunat, eh.

Jadi gimana? Unik kan? Semoga bisa terwujud (mohon ya kalo stafnya Digital Happiness yang baca emoticon-Big Grin ). Lebih menengangkan kalo HP kamu bisa jepret setan, kan kan? emoticon-Big Grin Cukup sekian dari TS, semoga TS menang emoticon-Big Grin dan trit ini bermanfaat buat kalian semua emoticon-Big Grin Kalau gamenya beneran dirilis, TS akan sangat bahagia. Salam ngegame emoticon-Big Grin



BONUS IGO++


emoticon-Maaf AganWassalamu'alaikum wr. wb. emoticon-Maaf Aganwati
emoticon-Cendol (S) Sampai Jumpa di Trit Ane Berikutnya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh sandbox466
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 28
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 17:55
kyk dlm film paranormal activity aja gan
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 17:55
Ane ngga berani maen game horror gan emoticon-Takut
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 17:56
Quote:Original Posted By sandbox466


ya iyadong.
Update harus.
Paling nggak kasih yg gamer mau.

Tapi w bukan gamedev bree, sumpah emoticon-Big Grin



Tujuan kombatgo ini kan biar kaskus punya referensi buat bikin apps nyaingin pokemon go. Kayak kagak tau aja ente emoticon-Big Grin

Sini cendolin ane

0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 17:58
udah ada kali gemnya
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 17:59
Quote:Original Posted By ryuzaki2015
ih game hantu, atut lah bray emoticon-Takut

Kenapa semua orang gitu ye.
Dasar junker emoticon-Big Grin
Salam pleswan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By indotire
kyk dlm film paranormal activity aja gan

Kalo tuh pilem kan pake webcam bree...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By betboiii
Ane ngga berani maen game horror gan emoticon-Takut

Beraninya mainin siapa dong (eh)
Quote:Original Posted By blindwolf


Tujuan kombatgo ini kan biar kaskus punya referensi buat bikin apps nyaingin pokemon go. Kayak kagak tau aja ente emoticon-Big Grin

Sini cendolin ane



Buat mengeluarkan ide gila, bukan referensi bikin appnya emoticon-Cape d...
Lah w mah sok tau, daripada pura-pura gak tau emoticon-Big Grin

Kalo mau susu ijo, VM w lah, masih cepirit neh
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:00
Quote:Original Posted By azhar277
udah ada kali gemnya


Lah kalo DreadOut emang udah ada.
Kan ini ide untuk DreadOut konsep AR emoticon-Big Grin
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:03
mantaaap sereeeem emoticon-Takut (S)
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:11
Nyari hantu eh yang muncul hantu beneran mampus deh loe emoticon-Big Grin
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:12
Dread out go.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:14
hantu mah ud bnyk........ tuh yg kost tempat ane kesurupan............ emoticon-Ngacir

0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:16
Siip kalo udah jadi bakal ane mainin nih game,
kangen ama game horror.

emoticon-2 Jempol
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:17
Quote:Original Posted By anggrasa
Nyari hantu eh yang muncul hantu beneran mampus deh loe emoticon-Big Grin

gapapa gan, biar makin seru.emoticon-Leh Uga
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:25
ini nih baru ntapz emoticon-Cool
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:30
ni gan hanya dengan kamera hangpon dan nyali kroyokan
Diubah oleh adi.base64
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:31
Gk aja deh gan...
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:31
10/10 must buy, lumayan buat bahan youtube emoticon-Big Grin
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:34
Quote:Original Posted By galangdestroy

gapapa gan, biar makin seru.emoticon-Leh Uga


Serunya bentar tapi pas sendirian efek psikologisnya muncul bray dan ente jadi paranoid sama banyak hal emoticon-Cool
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:35
Quote:Original Posted By sandbox466
Lilin apaan sih?? emoticon-Big Grin
Gaptek bener w bree...emoticon-Big Grin
Bagus itumah, buat ngisi galeri hape emoticon-Big Grin

Nah itu bener bree...
Mau w ceritain w pernah pacaran ama hantu emoticon-Big Grin

Biasa aja keles.
W jadi bingungapain emoticon-Big Grin
Btw avanya tuh potonya siapa mbah? emoticon-Big Grin

Bisanya liat kamooh emoticon-Kiss



emoticon-Takut
ga usah sok mesra sand, ama ferdinand aja sana
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:40
on my wishlist emoticon-Belo
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 18:42
Quote:Original Posted By sandbox466

Gapapa bree...
Buat kenang2an emoticon-Big Grin

Kalo itumah kayaknya mungkin bertahan beberapa bulan doang abisitu bosen.
kecuali kasih update database hantu2 baru emoticon-Big Grin

Sini sama om emoticon-Betty

Cepirit oy, VM aja ah emoticon-Big Grin

Maacih bree...
SInih takkasih bonus emoticon-Cipok

Masih ide loh ya emoticon-Big Grin Amiin emoticon-Big Grin

Aku temenin yach emoticon-Betty

Cuman satu bree, ah elah.

Yoyoi bree...
Tengkyu inpohnya ye bree...emoticon-Cool

Ini konsep AR keles emoticon-Big Grin

Gapapa bree...
Dari culun jadi COOLun

Neknya sih gitu.
Moga aja jadi emoticon-Big Grin

Iyoi, kek HP nyokap w kaga bisa buat foto pas maen pokego emoticon-Big Grin

Apaneh emoticon-Jangan ribut disini

Atuut yach emoticon-Betty

Yoyoi, pasti rame banget (moga aja)

Maju terus pantang mundur bree...emoticon-Cool

Aku mainin kamyuh ajadih emoticon-Betty

Yoyoi bree...
Mana ide lu bree...emoticon-Cool

Sinih aku pegangin, eh emoticon-Betty

Yoyoi, dia emang gitu orangnya bree...
Maklumin aje emoticon-Cool

Jejak apa neh emoticon-Mad

Gapapa ding serah yg maen emoticon-Big Grin



Gapapa bos sengaja gw salah2in biar di ralat emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cool

Tapi AR begini mesti di dukung cintailah produk-produk indonesia emoticon-Cool

Pertamax di page kesikian emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ashari94
0 0
0
Halaman 12 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia