Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
541
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57998cbede2cf2a9648b4567/kombat-go-dreadout-realms---rasakan-sensasi-memotret-hantu-sungguhan
:maafagan Assalamu'alaikum wr. wb. :maafaganwati :cendols Selamat Datang di Trit Ane :cendols Spoiler for Cek Repost Di Sini: :catchemall: Klik Sini Gaes! :catchemall: Quote:INTRO Spoiler for IGO Only: Hai hai gaes, ketemu lagi ama ane yang selalu ngangenin setiap harinya. Berhubung ada event KOMBAT lagi (yeeey :D ), dan TS liat banyak banget yang bikin ide aplikasi dengan metode AR alia
Lapor Hansip
28-07-2016 11:40

[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'

Past Hot Thread
emoticon-Maaf AganAssalamu'alaikum wr. wb. emoticon-Maaf Aganwati
emoticon-Cendol (S) Selamat Datang di Trit Ane emoticon-Cendol (S)


[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'

[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'


Cek Repost Di Sini

[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'

Quote:
INTRO

IGO Only

Hai hai gaes, ketemu lagi ama ane yang selalu ngangenin setiap harinya. Berhubung ada event KOMBAT lagi (yeeey emoticon-Big Grin ), dan TS liat banyak banget yang bikin ide aplikasi dengan metode AR alias Augmented Reality. TS bakalan kasih ide (khususnya buat gamedev Digital Happiness emoticon-Big Grin ) berjudul DreadOut Realms. Sekilas tentang DreadOut, game yang mirip ama Fatal Frame, kita diharuskan ngikutin story yang ada di game itu. Tapi, kita dihadapin ama hantu-hantu yang pastinya ngerepotin, dan nyeremin. Dan satu lagi, semua hantunya itu IGO semua (Indonesian Ghost Only emoticon-Big Grin )Sebelum itu, beberapa hari yang lalu TS dapat kabar kalau Digital Happiness ini merilis game yang berkonsep sebelas dua belas ama ide TS ini, namanya DreadEye. Game berkonsepkan Virtual Reality atau VR ini dirilis bersamaan dikeluarkannya Lenovo Vibe K5(promosi dikit emoticon-Big Grin ). Nah, kali ini TS akan jabarkan ide TS (meskipun kalian tau bakal kek gimana jadinya emoticon-Big Grin ), cekicrott emoticon-Ngacir Tubrukan

[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'

Quote:
TEKAPE

HPnya Linda

Nggak hanya HP "Irisphone" punya Linda aja yang bisa matiin hantu cuma dijepret-jepretin doang, kini dengan (ide) game TS ini semua HP bisa terwujud. Asalkan persyaratannya simpel, yang kalian butuhkan adalah sebagai berikut.
Quote:
  1. Smartphone yang ada kameraemoticon-Hammer (S)
  2. Minimal RAM 1 GB (standar sekarang emoticon-Hammer (S) )
  3. Teknologi GPS (sudah pasti emoticon-Hammer (S) )
  4. Kuota Internet (hari gini ngga pake internet? emoticon-Hammer (S) )
  5. Mental setebal Baja (bukan satria baja hitam emoticon-Hammer (S) )
  6. Powerbank dan baterai cadangan (karena kamera yang bakalan sering on emoticon-Hammer (S) )

Sentrong

Kalau kalian udah punya itu, sekarang waktunya Concept Time!!!.Konsep awal game, bakalan ada map, yang menunjukkan spot-spot misi yang harus kalian selesaikan. Kalian bisa nyelesaiin misi itu kapanpun kalian mau. Oh iya, kalau di dalam game DreadOut biasa, nggak bakalan mungkin baterai HP super awet kayak HP si Linda ini (kayaknya TS harus beli emoticon-Hammer (S) ), makanya kalau semisal di sekitar area posisi kalian sekarang ada gangguan hantu, maka map bakalan getar-getar dan layar HP sedikit demi sedikit bakalan memerah. Juga bakalan ada sedikit getaran (cinta emoticon-Hammer (S) ) dari HP kalian, mungkin kalian posisinya lagi ngantongin itu HP. Nah, bakalan ada tombol Camera Mode, jadi kalian bisa nyalain kamera sewaktu-waktu. Untuk ngalahin hantunya kita buat aja sama kayak game aslinya. Kalian harus jepret sebanyak mungkin sampai musnah (yang mati dimatiin lagi emoticon-Hammer (S) ). Kalo kalian mau... "mengabadikan" momen itu, tenang. Di game juga bakalan disediain tombol Fast Screenshot, jadi kalian kalo ketemu mbak Kunti atau Pocong berclurit bisa langsung di jepret, atau sekalian mau selfie juga boleh. Nah, kalian bisa mengatur kalo kalian jepret setannya, bisa otomatis simpan atau otomatis hapus. Jadi nggak usah khawatir sama memori HP kalian emoticon-Big Grin
Aduh Atit

Ada sistem Health Point dalam game ini. Jadi kalo HP kalian getar-getar kan pertanda ada hantu. Nah kalau kalian ngabaikan atau bahkan lari, yang ada nyawa kalian malah berkurang dan habis, misi gagal. Kalian harus ngulang lagi dari tempat awal kalian. Jadi, mau nggak mau kalian harus nyalain kamera kalian. Kalian juga bisa pake item-item layaknya potion di sini, juga beberapa item "jimat" juga.
Hapean Dulu

Mungkin, TS akan pikirkan 2 mode game yang digabung. Adventure dan Hunt Hour. Jadi, kalian diharuskan untuk mencapai sebuah titik tertentu yang akan ditentuin di GPS nantinya, dan masing-masing misi beda juga tujuan tempat dan maksud dari misi tersebut. Tapi gak bakalan segampang itu, karena kalian bakalan dihadang sama hantu-hantu yang pastinya bakalan ngagetin dan bikin jantung kalian mau copot (semoga enggak emoticon-Big Grin ). Intinya, dalam mode adventure kalian diharuskan nyelesaiin misi-misi yang ada. Nah, untuk mengaktifkan misi tersebut, tentunya ada spot-spot yang disediain di map yang ada. Agak ngerepotin sih, tapi tenang. Untuk kalian yang mau main santai aja, kalian bisa tetap berburu hantu. Tapi untuk mode ini, mungkin kalian harus nyalain kameranya terus, karena HP nggak bakalan bergetar kalopun ada hantu sekalipun, ini cuma berlaku kalo kalian lagi dalam kondisi menjalankan misi. Biar nggak ngebosenin, bakal ada shop yang bisa kalian tukerin dengan item-item tertentu. Mata uangnya tetap Rupiah Indonesia dong. Cara ngedapetinnya? Kalian tinggal selesain misi atau kalian bisa jual "drop item" yang bisa kalian dapetin sehabis musnahin hantu yang ada. Tapi shop di sini bisa ada dua jenis, yang satu "Toko Paranormal", satu lagi Pasar Hantu". Tapi "drop item" bakalan berbeda-beda, termasuk interval kemunculannya dan yang pasti harga jualnya. Kalian juga bisa simpan drop item iu buat koleksi. Shop bakalan ada setiap waktu, jadi kalian bisa beli item di manapun dan kapan pun, kecuali waktu berhadapan dengan hantu, maka kalian diharuskan musnahin hantu itu dulu. Kalian juga bisa "craft" item-item itu untuk membuat item baru yang lebih berguna. Beberapa hantu dengan drop item yang bakalan ada (saran TS aja).
Barang

Quote:Kuntilanak: Paku Kunti, Rambut Kusut, Gigi Kunti, Mata Kunti
Pocong: Tali Pocong, Clurit (Pocong Warrior) (Rare), Jelangkung
Babi Ngepet: Taring, Mata Babi Ngepet, Kaki Babi Ngepet, Buntut Babi Ngepet emoticon-Big Grin
Sundel Bolong: Jantung Sundel Bolong (Rare), Rambut Kusut, Darah Sundel Bolong, Belatung Setan
Genderuwo: Kuku Genderuwo, Darah Genderuwo, Lidah Genderuwo, Rambut Kusut
Demit Lorong: Gigi Demit Lorong (Rare)
Matianak: Bayi Matianak (Rare), Rambut Kusut
Hantu Gunting: Gunting (Rare), Kalung Kulit
Demit Pintu: Rambut Putih (Rare), Kuku Demit Pintu (Rare)
Tuyul: Mata Tuyul
Palasik: Rambut Kusut, Lidah Palasik
dll.

Nah Loh

Untuk beberapa hantu hanya akan muncul kalau dalam kondisi misi, seperti Susuk Lady, Pocong Warrior, Pocong Radja, Jurig Pengantin, Sewurupa, Pocong Sepeda Motor emoticon-Big Grin , dll. Juga dengan drop item langka pula. Terus dengan hantu bos kayak Kami, Ekor Sembilan, Si Sulung Cantik? Mungkin bakalan ada misi Boss Battle yang disediakan. Tapi kalian harus nyelesaiin misi-misi utama dulu agar bisa membuka Boss Battle ini. Jadi kalian bisa main bebas ataupun misi sesuka kalian.


[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'

Quote:
OUTRO

Sunat, eh.

Jadi gimana? Unik kan? Semoga bisa terwujud (mohon ya kalo stafnya Digital Happiness yang baca emoticon-Big Grin ). Lebih menengangkan kalo HP kamu bisa jepret setan, kan kan? emoticon-Big Grin Cukup sekian dari TS, semoga TS menang emoticon-Big Grin dan trit ini bermanfaat buat kalian semua emoticon-Big Grin Kalau gamenya beneran dirilis, TS akan sangat bahagia. Salam ngegame emoticon-Big Grin



BONUS IGO++


emoticon-Maaf AganWassalamu'alaikum wr. wb. emoticon-Maaf Aganwati
emoticon-Cendol (S) Sampai Jumpa di Trit Ane Berikutnya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh sandbox466
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 28
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 14:40
anjayyy game baru, semoga cepet release emoticon-Shakehand2
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 14:42
ane bener2 atuuut gan emoticon-Takut
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 14:42
betewe nih trit kombat go keberape nyang elu bikin ganzzz???
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 14:47
gokil juga ude u vroh, semoga bisa dibaca lalu diterapin, jd ada pesaingnya2 game2 di yg special di AR gak macemnya itu2 aje, kayanya bakalan bisa jd booming nih klo memang ada yg mau nerapin dr pihak gamenya ..

good job vroh, nice idea .. emoticon-Leh Uga
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 14:50
Keren banyak game VR emoticon-Ngakak (S)

Semoga menarik emoticon-Cool
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 14:53
Nyimak dlu bray, ane mah culun..
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 14:55
emoticon-Leh Uga
seru juga itu game gan
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 14:57
Satu lagi syarat nya gan. Hape nya harus punya sensor gyroscope, itu untuk AR/VR. Sekedar info, smartphone saat ini ga semuanya mendukung gyro.
Trus apa imbas nya kalo ga ada gyro? AR nya malfunction, hantu nya nanti nempel di layar bree ga goyang selaras sama arah kamera kita.
Diubah oleh Kagematzu
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 14:59
emoticon-Gotta catch 'em all!

emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!

emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!

emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!

emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 15:00
Lewat dulu deh game bginian,, horor tkut bree
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 15:01
wkwkwkwk, ngebayangin nanti jadi gimana ributnya kalau pada maen game ini gan, wkwkwkw, takut tapi penasaran, itu berarti nanti harus ada alat yang mengikat hp ke pergelangan tangan gan, jadi kalau misal pas kaget, hape nya dilempar, hp nya nggak smp jatoh kan sayang gan hahahahah,

ide nya masuk gan, apalagi di indonesia ini kan tipe hantunya sangat fariatif gan, setiap daerah punya icon hantu sendiri sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 15:01
anjay ane mah mundur lah gan dari game ginian emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 15:02
kalo ada beneran, gua pasti g@ bakalan maen emoticon-Takut
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 15:02
Quote:Original Posted By jalandiam
ente bikin trit ga ada yang sereman dikit bree emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut

pertamax go emoticon-Ultah



Quote:Original Posted By sandbox466
Reserved for TS.
Anjay gagal petromax.
Asal Pleswan itu sudah emoticon-Leh Uga

Udah Done Form-nya (meski lupa SS emoticon-Big Grin )



Quote:Original Posted By tokomapan
waduh emoticon-Takut ogah ah gan gw orangnay cemen



Quote:Original Posted By aiuredi
Youtuber indo kayak Edho, Usama, sama Ikbal kayaknya pernah bikin livestreaming Game ini emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By mamat.gosrek
Mane hantu bray, gue cepol ampe tolol hantunye bray

Lo tau cepolan gue gemana dah

Ah elah



Quote:Original Posted By climberrock
Nanti mahlu yang asli ke poto beneran emoticon-Traveller



Quote:Original Posted By semprot.crooot
wah keren, tapi kayaknya para ababil alay goblok tolol dungu gak bakal demen deh emoticon-Smilie

mereka kan penakut, cuma gede bacot doang emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By approve.cc
ih horor gak berani ane emoticon-Takut (S)



Quote:Original Posted By enggarofficial
DreadOut emg mantab gan
gak kalah sama Dark Soul III emoticon-Cool



Quote:Original Posted By sandbox466
Serem biasa inimah.
Selamat lu pertromax emoticon-Big Grin

Sini w temenin.
Nanti kalo nggak brani, dagangannya buatku satu yach emoticon-Big Grin

Iyasih, tapi w kebanyakan nonton si Pewds emoticon-Big Grin

Cempolnya kalo ada game ini dicekrek-cekrek mat emoticon-Leh Uga

Kalo yang itu anggep aja sebagai bonusnye emoticon-Leh Uga

Yoyoi bree...
Lu bukan ababil alay dungu kan emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By mibmobz
Loh, koq ndak di'bikin ndiri ? emoticon-Bingung
Klo inspirasi mah banyak, gan.. emoticon-Cape d...
Tuh pake GPS ame Kamera jadi Tamagochi 3D-GPS,
Cari warung 3d, pom bensin 3d, pe'nginap'an, tempat tidur, ruang judi.. jual beli barang.. dst..



Quote:Original Posted By 4zamaru
Wah bagus gan konsepnya, tapi klu ngejalanin misis nya siang hari kya nya jadi ga memacu adrenalin donk...
Itu aja dulu... emoticon-Toast



Quote:Original Posted By semprot.crooot
jangan2 lu sendiri yg terguncang sama postingan ane emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By methamvitamine
kirain beneran tuh
ternyata hantu boongan emoticon-Cape d...



Quote:Original Posted By tHe_fRee
ihhh ngerii ahhh emoticon-Takut (S)
nanti saya bisa bisa kincing di celana orang lain kk emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Betty (S)



Quote:Original Posted By alharam
nyimak sambil jejak dulu emoticon-Pawemoticon-Paw



Quote:Original Posted By memetrivaldo
ngeri ngeri sedep nih bray emoticon-Jempol emoticon-Takut
berburu hantu di dunia nyata emoticon-Takut



Quote:Original Posted By arson.mccort
Boleh tuh gan.
Tapi enakan main malem-malem bareng pacar emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By jalandiam
pertamax bisa masa gembok ga bisa emoticon-Traveller


gemboked emoticon-Wink


emoticon-Gotta catch 'em all!

emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!

emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!

emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!

emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all!

0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 15:10
Boljug noh idenyee...emoticon-Ngakak
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 15:10
serem amat gesss..
ane ga brani pipis sendiri jadinya
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 15:11
Quote:Original Posted By semprot.crooot
wah keren, tapi kayaknya para ababil alay goblok tolol dungu gak bakal demen deh emoticon-Smilie

mereka kan penakut, cuma gede bacot doang emoticon-Smilie


Komen ente sadis, tapi bener juga sih:
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 15:11
jejak :tremoticon-Traveller
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 15:11
keren gan ide nya,tp yg paling penting bisa pake cheat ya gan
emoticon-Thinking
0 0
0
[KOMBAT GO] DreadOut Realms - Rasakan Sensasi Memotret Hantu 'Sungguhan'
29-07-2016 15:12
ane takvt hantu gan emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 7 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia