News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1805
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57827d3a12e257af708b456d/bumi-itu-berbentuk-bola-1-alasan-meruntuhkan
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!! Selama ini kita dijejali teori-teori yang belum terbukti dan dibuat-buat seolah-olah itu sudah terbukti. Sains modern mengatakan Bumi berbentuk bola & berputar pada porosnya dari Barat ke Timur dengan kecepatan 1500 km/jam. 1 Alasan Meruntuhkan Jika kita menggunakan teori di paragraf di atas, maka jika kita naik pesawat dengan kecepatan 500 km/jam da
Lapor Hansip
10-07-2016 23:52

Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!

Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!

Selama ini kita dijejali teori-teori yang belum terbukti dan dibuat-buat seolah-olah itu sudah terbukti. Sains modern mengatakan Bumi berbentuk bola & berputar pada porosnya dari Barat ke Timur dengan kecepatan 1500 km/jam.

1 Alasan Meruntuhkan

Jika kita menggunakan teori di paragraf di atas, maka jika kita naik pesawat dengan kecepatan 500 km/jam dari Jakarta menuju Surabaya, hasilnya dalam 2 jam kita tidak akan sampai di Surabaya. Justru sebaliknya, dalam 2 jam pesawat akan berada di atas pantai barat Sumatera.

Anda pasti akan menyangkal argumen saya dengan Gravitasi. Jadi pesawat bergerak dengan kecepatan 1500 km/jam + 500 km/ jam...

Maka saya akan meruntuhkannya dengan:

Gravitasi macam apa yang mampu menjaga suatu benda seberat ratusan ton tetap berada pada 1 titik koordinat, tapi tidak mampu menahan kelereng yang disentil ke arah yang berlawanan dengan arah rotasi bumi.

Saya yakin tidak ada yang sanggup meng-counter thread iniemoticon-Leh Uga
Polling

Poll ini sudah ditutup - 671 Suara

Menurut Gw: 
29.81%
Bumi itu DATAR
70.19%
Bumi itu berbentuk Bola
Diubah oleh ketua.komnasham
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 91
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 08:39
Quote:Original Posted By arh.0746
Kayanya ente Harus belajar Tentang Gaya Gaya Yang Mempengaruhi Pergerakan Benda Deh gan...


loh kenapa diedit.. mulai 'murtad' dari Teori bumi bulet ya gara2 post gw di atas emoticon-Leh Uga

Oke kalo lu merasa lebih tahu, gelar di sini gan...emoticon-Leh Uga

0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 08:40
Quote:Original Posted By arh.0746


Saya Beratanya Kenapa Bisa Terjadi Gerhana Bulan dan Matahari.. Kenapa Bisa terjadi Pasang Surut nya Air Laut.. Kenapa Saat Bulan Berada Di Posisi terdekat dengan Bumi Maka Air Laut Naik..


Basi pertanyaan lu, udah dijawab semua di thread ini.. buka lagi aja tiap page sampe nemuemoticon-Leh Uga

0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 08:45
Quote:Original Posted By l4d13put


Basi pertanyaan lu, udah dijawab semua di thread ini.. buka lagi aja tiap page sampe nemuemoticon-Leh Uga



Males Gann Liat Yang di Atas Atas Ane Tanya Ulang Aja.. Jawab aja Lagi..
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 08:47
Quote:Original Posted By l4d13put


loh kenapa diedit.. mulai 'murtad' dari Teori bumi bulet ya gara2 post gw di atas emoticon-Leh Uga

Oke kalo lu merasa lebih tahu, gelar di sini gan...emoticon-Leh Uga



Jawab Aja Gan pertannya Ane tadi sesuai teori Agan...
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 08:50
1 lagi gan kalau bumi itu datar Ujung Bumi di mana....
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 09:08
ente ngarang atau otak ente gk sampai?
ini ane kasih penjelasan
keliling bumi itu 40.075,017 km katulistiwa berdasarkan wikipedia
kalau kecepatan putarnya 1500km/jam kira2 tuh satu titik di permukaan bumi berputar dan mencapai titik itu kembali adlah 24 jam!! itu lah kenapa 1 hari itu 24 jam
jadi kalau peswat pake kecepatan 500km/jam gk bakal kelewatan tuh!. kaalaupun pesawat itu jalan dengan kecepatan 1500km/jam pun selama 2 jam dia gk bakal bs mutari bumi sekali. dia butuh 24 jam gaan 24 jam!
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 09:11
Quote:Original Posted By bujanglapuk.


Tidak akan terjadi tabrakan karena gaya sentripetal dan gaya sentrifugal bulan seimbang. Gaya sentripetal mendorong bulan mendekati bumi, gaya ini disebabkan oleh gravitasi), dan gaya sentrifugal mendorong bulan menjauhi bumi (gaya ini sudah ada sejak tata surya terbentuk).

Pergerakan bulan mengelilingi bumi mirip seperti jika kita mengikat bola dengan tali kemudian bola tersebut kita putar-putarkan mengelilingi tangan kita. Tangan kita adalah bumi, bola tersebut adalah bulan, tali menyebabkan gaya sentripetal yang membuat bulan tetap terikat oleh bumi, dan gerakan mengelilingi tangan menyebabkan gaya sentrifugal.


Wrong..
centripetal force itu disebabkan oleh gerak melingkar, bukan GRAVITASI..


Jadi menurut lo, 'tali' yang menghubungkan bumi dan bulan itu apa?

Gw nanya gitu karena centripetal force itu hanya bekerja pada benda-benda yang terhubung dengan pusat benda yang bergerak melingkar.

Satu lagi, kalo bumi berputar apa yang menyebabkannya berputar?emoticon-Leh Uga

Diubah oleh l4d13put
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 09:13
Quote:Original Posted By arh.0746


Jawab Aja Gan pertannya Ane tadi sesuai teori Agan...


loh gimana sih lu..., kobasus sama TS (ketua.komnasham) itu klonengan ane semua ganemoticon-Leh Uga

0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 09:17
Quote:Original Posted By arh.0746
1 lagi gan kalau bumi itu datar Ujung Bumi di mana....


Udah dijawab semua di thread ini, jangan manja ya gan
semua agan di sini udah bolak-balik buka page di thread ini satu per satu..

0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 09:17
Quote:Original Posted By l4d13put


loh gimana sih lu..., kobasus sama TS (ketua.komnasham) itu klonengan ane semua ganemoticon-Leh Uga



Jawab aja pertanyaan Ane.. gann.. liat yang di depan depan...
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 09:21
Quote:Original Posted By arh.0746


kalau bulan tidak mengelilingi bumi menurut Agan bulan Ngapain diam di tempat... gt.. knapa Kita bisa melihat bulan di posisi yang berbeda.. Kenapa Ada siang dan Malam.. Kenapa Di Indonesia Siang di amerika Malam.. Bisa Di jelaskan .??


Udah ane jelaskan semua di thread iniemoticon-Leh Uga
laen kali baca dulu semua post, baru ikutan diskusiemoticon-Leh Uga

0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 09:33
Quote:Original Posted By l4d13put


Wrong..
centripetal force itu disebakan oleh gerak melingkar, bukan GRAVITASI..




Gaya sentripetal lah yang menyebabkan objek bergerak melingkar, bukan gerak melingkar yang menyebabkan gaya sentripetal, jangan dibolak-balik. Kalau tak ada gaya sentripetal (gravitasi), bulan akan bergerak lurus saja dan tak akan bergeral melingkar mengelilingi bumi.

Quote:Original Posted By l4d13put


Jadi menurut lo, 'tali' yang menghubungkan bumi dan bulan itu apa?

Gw nanya gitu karena centripetal force itu hanya bekerja pada benda-benda yang terhubung dengan pusat benda yang bergerak melingkar.

Satu lagi, kalo bumi berputar apa yang menyebabkannya berputar?emoticon-Leh Uga



Talinya adalah gravitasi.

Gaya sentrifugal terjadi karena bulan mengelilingi bumi. Contohnya pada bumi, bumi berbentuk ellips karena adanya gaya sentrifugal di khatulistiwa yang menyebabkan tanah di sekitar khatulistiwa sedikit menjauhi bumi ketimbang tanah di kutub. Gaya sentrifugal ini karena rotasi bumi.

Keseimbangan gaya sentrifugal dan gaya sentripetal karena gravitasi ini membuat bulan tidak mendekati atau menjauhi bumi.

Quote:Original Posted By l4d13put


Satu lagi, kalo bumi berputar apa yang menyebabkannya berputar?emoticon-Leh Uga



Tahu kan bagaimana tata surya terbentuk? Dari nebula yang berputar-putar. Energi dari putaran itu masih ada sampai sekarang, yang menyebabkan planet2 dan satelit2 berotasi dan berrevolusi.

Di luar angkasa, obyek yang berputar akan berputar terus selamanya jika tak ada yang menghalanginya (kelembamam), karena di luar angkasa tak ada hambatan udara.
Diubah oleh bujanglapuk.
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 09:44
Quote:Original Posted By bujanglapuk.


Talinya adalah gravitasi.


Lah.. bener dugaan ane.. gw udah duga lu jawab 'tali'-nya gravitasi..emoticon-Big Grin

Padahal gravitasi ini adalah sentripetal misterius yang menjadi TANDA TANYA TERBESAR sepanjang sejarah umat manusia. Faktanya : Centripetal force cuma bekerja pada tiap-tiap bagian benda yang TERHUBUNG dengan pusat gerak melingkar.

Padahal einstein ga pernah bilang gitu.
Einstein berusaha membuktikan efek gaya centripetal alias gaya semu centrifugal bumi terhadap bulan...... tidak pernah menjawab 'tali'-nya = gravitasi.. Karena itu memang ga mungkin

Einstein bilang Ruang & waktu melengkung adalah 'tali'-nya, karena ga mungkin jawab gravitasi...


"Gaya Sentripetal Nirkabel/Wireless" khayalan/hoax inilah yang di replace namanya oleh Newton menjadi GRAVITASI

Diubah oleh l4d13put
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 09:59
Tanya mereka berdua biar jelas gan...

kali aja bisa jawab
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 10:00
Quote:Original Posted By bujanglapuk.


Gaya sentripetal lah yang menyebabkan objek bergerak melingkar, bukan gerak melingkar yang menyebabkan gaya sentripetal, jangan dibolak-balik. Kalau tak ada gaya sentripetal (gravitasi), bulan akan bergerak lurus saja dan tak akan bergeral melingkar mengelilingi bumi.



Talinya adalah gravitasi.

Gaya sentrifugal terjadi karena bulan mengelilingi bumi. Contohnya pada bumi, bumi berbentuk ellips karena adanya gaya sentrifugal di khatulistiwa yang menyebabkan tanah di sekitar khatulistiwa sedikit menjauhi bumi ketimbang tanah di kutub. Gaya sentrifugal ini karena rotasi bumi.

Keseimbangan gaya sentrifugal dan gaya sentripetal karena gravitasi ini membuat bulan tidak mendekati atau menjauhi bumi.



Tahu kan bagaimana tata surya terbentuk? Dari nebula yang berputar-putar. Energi dari putaran itu masih ada sampai sekarang, yang menyebabkan planet2 dan satelit2 berotasi dan berrevolusi.

Di luar angkasa, obyek yang berputar akan berputar terus selamanya jika tak ada yang menghalanginya (kelembamam), karena di luar angkasa tak ada hambatan udara.


Terus yang menyebabkan gravitasi atau gaya sentripetal apa dong?

Misalkan bola lu tarik pake tali, tru...s lu jadi bergerak melingkar berputar gitu?emoticon-Ngakak

Jadi yang bener apa nih penyebab Bumi berputar? Gravitasi atau Nebula?emoticon-Ngakak

OK pake gambar aja..

Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!

kita analogikan mobil ini adalah permukaan bumi. Vektor gaya-nya kan ke pusat bumi, bukan ke luar bumi... Nah lo... jadi apa dong yang menarik bulan?emoticon-Ngakak

Lihat tuh, kalo mobilnya ga bergerak melingkar, maka centripetal force ga bakal ada.emoticon-Leh Uga

sampe biji lu pecah juga ga bakal ada gaya sentripetal kalo mobil lu ga bergerak & ga lu belokinemoticon-Leh Uga

Jadi yang bener mana hayoo... centripetal menyebabkan gerak melingkar atau gerak melingkar yang menyebabkan gaya centripetalemoticon-Leh Uga

Diubah oleh l4d13put
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 10:19
Quote:Original Posted By l4d13put


Terus yang menyebabkan gravitasi atau gaya sentripetal apa dong?

Misalkan bola lu tarik pake tali, tru...s lu jadi bergerak melingkar berputar gitu?emoticon-Ngakak

Jadi yang bener apa nih penyebab Bumi berputar? Gravitasi atau Nebula?emoticon-Ngakak


Gravitasi itu sifat mendasar dari semua objek bermassa. Karena objek bermassa mendistorsi ruang-waktu.

Semua rotasi dan revolusi dari objek2 di tata surya adalah sisa-sisa momentum dari nebula yang membentuk tata surya dahulu.

Itu sebabnya semua planet di tata surya arah revolusinya sama, yaitu searah rotasi matahari, dan arah rotasinya juga semuanya sama, kecuali planet venus. Kemungkinan planet venus dulu pernah ditubruk asteroid besar yang membuatnya berotasi ke arah berlawanan, itu sebabnya kecepatan rotasi planet venus sakarang sangat lambat.

Tidak hanya planet, hampir semua asteroid juga mengelilingi matahari dengan arah revolusi yang sama. Arah momentum gas-gas yang berrevolusi mengelilingi pusat nebula, masih tersisa sampai sekarang, hingga gas-gas tersebut menyatu menjadi planet dan asteroid, dan pusat nebulanya menjadi matahari.
Diubah oleh bujanglapuk.
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 10:34
Quote:Original Posted By bujanglapuk.


Gravitasi itu sifat mendasar dari semua objek bermassa. Karena objek bermassa mendistorsi ruang-waktu.

Semua rotasi dan revolusi dari objek2 di tata surya adalah sisa-sisa momentum dari nebula yang membentuk tata surya dahulu.

Itu sebabnya semua planet di tata surya arah revolusinya sama, yaitu searah rotasi matahari, dan arah rotasinya juga semuanya sama, kecuali planet venus. Kemungkinan planet venus dulu pernah ditubruk asteroid besar yang membuatnya berotasi ke arah berlawanan, itu sebabnya kecepatan rotasi planet venus sakarang sangat lambat.

Tidak hanya planet, hampir semua asteroid juga mengelilingi matahari dengan arah revolusi yang sama. Arah momentum gas-gas yang berrevolusi mengelilingi pusat nebula, masih tersisa sampai sekarang, hingga gas-gas tersebut menyatu menjadi planet dan asteroid, dan pusat nebulanya menjadi matahari.


OK kalo gitu .. Jadi penyebab Bumi Berputar tuh ...Ga jadi Gravitasi nih?emoticon-Ngakak
Jadi yang menyebabkan Bulan tertarik bumi.tuh ...ga jadi sentripetal bumi dong?emoticon-Ngakak


Nih barusan bikin percobaan.. debu ane letakkan disebelah truk tangki.. kok ga kena GRAVITASI Truk tangkiemoticon-Ngakak

Waktu tata surya terbentuk tuh udah ada yang lahir ya? Trus cerita turun-temurun sampe akhirnya lu ceritain ke gwaemoticon-Ngakak

Diubah oleh l4d13put
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 10:45
Quote:Original Posted By l4d13put


Lah.. bener dugaan ane.. gw udah duga lu jawab 'tali'-nya gravitasi..emoticon-Big Grin

Padahal gravitasi ini adalah sentripetal misterius yang menjadi TANDA TANYA TERBESAR sepanjang sejarah umat manusia. Faktanya : Centripetal force cuma bekerja pada tiap-tiap bagian benda yang TERHUBUNG dengan pusat gerak melingkar.

Padahal einstein ga pernah bilang gitu.
Einstein berusaha membuktikan efek gaya centripetal alias gaya semu centrifugal bumi terhadap bulan...... tidak pernah menjawab 'tali'-nya = gravitasi.. Karena itu memang ga mungkin

Einstein bilang Ruang & waktu melengkung adalah 'tali'-nya, karena ga mungkin jawab gravitasi...


"Gaya Sentripetal Nirkabel/Wireless" khayalan/hoax inilah yang di replace namanya oleh Newton menjadi GRAVITASI



Gaya sentripetal tidak harus terhubung oleh objek lain dengan pusat. Mobil balap yang mengelilingi sirkuit juga memiliki gaya sentripetal, gaya sentripetalnya adalah gaya gesek.

Motor ini juga memiliki gaya sentripetal:


Semua gaya yang mengarah ke pusat dan membuat objek bergerak melingkar adalah gaya sentripetal.
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 10:51
Quote:Original Posted By bujanglapuk.


Gaya sentripetal tidak harus terhubung oleh objek lain dengan pusat. Mobil balap yang mengelilingi sirkuit juga memiliki gaya sentripetal, gaya sentripetalnya adalah gaya gesek.

Motor ini juga memiliki gaya sentripetal:


Semua gaya yang mengarah ke pusat dan membuat objek bergerak melingkar adalah gaya sentripetal.


Ok.. kalo mobil itu adalah permukaan bumi, trus gimana cara narik bulannya??emoticon-Ngakak
vektor gaya sentripetal kan dari permukaan bumi menuju pusat bumi:emoticon-Big Grin


Jadi yang narik bulan tuh apa dong? tadi kan lu bilang sentripetal narik bulanemoticon-Leh Uga
0 0
0
Bumi itu Berbentuk Bola? 1 ALASAN MERUNTUHKAN!!
29-07-2016 10:53
Quote:Original Posted By l4d13put


OK kalo gitu .. Jadi penyebab Bumi Berputar tuh ...Ga jadi Gravitasi nih?emoticon-Ngakak
Jadi yang menyebabkan Bulan tertarik bumi.tuh ...ga jadi sentripetal bumi dong?emoticon-Ngakak


Nih barusan bikin percobaan.. debu ane letakkan disebelah truk tangki.. kok ga kena GRAVITASI Truk tangkiemoticon-Ngakak

Waktu tata surya terbentuk tuh udah ada yang lahir ya? Trus cerita turun-temurun sampe akhirnya lu ceritain ke gwaemoticon-Ngakak



Berputar maksud ente itu berotasi atau berevolusi sih? Yang jelas dong. Bumi berevolusi mengelilingi matahari memang karena gravitasi. Kalau kenapa arah revolusinya seperti itu, itu karena sisa momentum saat nebula mengelilingi matahari dulu, nebula tersebut menjadi bumi. Kalau bumi gak berevolusi, bumi sudah sejak dahulu jatuh ke matahari. Bumi berotasi juga sebenarnya karena mengelilingi inti bumi.

Ya iyalah, truk tangki kan massanya jauh lebih kecil dari bumi. emoticon-Ngakak

Ente kebanyakan tanya ah. Udah ah, biar yang lain yang jawab aja, ane mau jadi silent reader aja ah. emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 19 dari 91
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia