Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fe9285c7798e54d8b456d/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-5
========= myth buster ========= fact about oem,grade a/b, ori reject product langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff): pengertian oem, disadur dari wikipedia : an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by
Lapor Hansip
16-06-2015 16:15

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========



Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 497 dari 501
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 16:35
Quote:Original Posted By LuthfiKun
List review earbuds di pejwan dari dulu gak diupdate-update emoticon-Frown

Bantuin ane cari earbuds dibawah 500k dong gan, budget fleksible sih yang penting bang for the buck emoticon-Malu

Kriterianya sih build quality bagus, soalnya earbuds ane yg sebelumnya pasti rusak di kabelnya

Untuk suaranya bassnya terkontrol sama trebel gak bikin telinga pegel, vocal jelas. Maaf ane gak terlalu paham beginian, buat ane vocal jelas udah oke emoticon-Hammer

Driver sebelumnya Sony STH30, ya mungkin suaranya yg gak jauh dari itu. Pernah juga coba Xiaomi Piston 3 tapi gak terlalu suka suaranya yg banyak bass, dan gak suka juga karena IEM

Yang ane lirik sekarang sih VE Asura soalnya kabelnya tebel tapi masih diatas budget

Terima kasih gan emoticon-Big Grin


earbud atau iem neh?
Ndak mau capek? Berarti harus yang smooth
iem atau earbud neh?
earbud boleh cobain ve monk kalo mau yg murah2
kalo iem ke gr02be atau hi1200 yang lumayan smooth
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 17:12
Quote:Original Posted By Massacare


earbud atau iem neh?
Ndak mau capek? Berarti harus yang smooth
iem atau earbud neh?
earbud boleh cobain ve monk kalo mau yg murah2
kalo iem ke gr02be atau hi1200 yang lumayan smooth


Earbuds gan, ane gak suka IEM emoticon-Ngacir Tubrukan
Soundnya mungkin lebih ke clear ato transparent
Kalo VE Monk buildnya gmn gan?
Ane udah lelah terus-terusan kabel bermasalah emoticon-Frown
Ane sering bawa sepedaan soalnya gan emoticon-Malu
Kalo agan pernah nyobain tuh VE Asura?
Diubah oleh LuthfiKun
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 17:25
Quote:Original Posted By Massacare


budget dac?



Yang sesuai dgn ts 671 gan best buy dan price performance.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 17:26
Quote:Original Posted By k4crut01



Yang sesuai dgn ts 671 gan best buy dan price performance.


max?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 18:24
ada yang udah pernah coba USB DAC di Spotify Android? Kira2 work ga ya
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 19:52
Quote:Original Posted By RickyRSN
ada yang udah pernah coba USB DAC di Spotify Android? Kira2 work ga ya


tergantung HPnya...
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 20:20
Quote:Original Posted By Massacare


max?


Tdk lebih mahal dari ts 671 gan
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 20:21
Quote:Original Posted By RickyRSN
ada yang udah pernah coba USB DAC di Spotify Android? Kira2 work ga ya


bisa2 aja mah

Quote:Original Posted By k4crut01
Tdk lebih mahal dari ts 671 gan


fiio k1
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 20:29
Quote:Original Posted By Massacare


bisa2 aja mah



fiio k1


hifiman 101 bagaimana gan kalau dibandingkan dgn giio k1


0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 20:47
Quote:Original Posted By k4crut01
hifiman 101 bagaimana gan kalau dibandingkan dgn giio k1



warmer hm101
detail, bass, power, soundstage, k1 kemana2
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 21:00
Quote:Original Posted By Massacare



warmer hm101
detail, bass, power, soundstage, k1 kemana2


Kalau dgn LG Hi fi yg G5 itu bagaiamana gam?

Dan selain k1 apakah ada yg better tp selisih harganya tdk jauh dgn k1?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 21:03
Quote:Original Posted By k4crut01
Kalau dgn LG Hi fi yg G5 itu bagaiamana gam?

Dan selain k1 apakah ada yg better tp selisih harganya tdk jauh dgn k1?



B&O modulenya 2juta
yakin?

skarang yg resmi2an masi k1
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 22:08
Om massacre mau tanya kl yg headphone yg sekedap suara untuk noise cancellation dan noise isolation bose qc25 tp harga nya jgn yg seperti itu ada kah?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 22:51
Quote:Original Posted By laguna84
Om massacre mau tanya kl yg headphone yg sekedap suara untuk noise cancellation dan noise isolation bose qc25 tp harga nya jgn yg seperti itu ada kah?


gak bisa, NCnya QC15 termasuk one of the best
noise isolation yg bagus ada, tapi yah lu mau budget brp?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
28-07-2016 23:54
Suhu2 dimari ane mau tanya kira2 amplifier apa yg worte buat drive ath im 50 dari hp. Ane type basshead. Harga Sekelas fiio a1 yg murah meriah saja.

Klo fiio a1 gmn karakternya ya

Thanks full
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
29-07-2016 01:12
Budget nya di bawah 3jt om, iya sy jg blm nemu yg seperti bose kedap nya begitu di nyalain langsung silent, btw kl backbeat pro bagaimana om?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
29-07-2016 07:11
Aku liat ada beberapa temen temen yang lagi cari IEM ya, ini aku ada IEM, baru beberapa hari datangnya, cek dulu yak gannn,makasih agan agan

Zero Audio Duoza
https://www.SENSOR/p/handphone/headset-earphone/26arwm-jual-zero-audio-duoza
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
29-07-2016 08:06
Quote:Original Posted By iwanhadi81
Suhu2 dimari ane mau tanya kira2 amplifier apa yg worte buat drive ath im 50 dari hp. Ane type basshead. Harga Sekelas fiio a1 yg murah meriah saja.

Klo fiio a1 gmn karakternya ya

Thanks full


a1 is more than enough
luas, santai, smooth, bass gede
oke koq a1

Quote:Original Posted By laguna84
Budget nya di bawah 3jt om, iya sy jg blm nemu yg seperti bose kedap nya begitu di nyalain langsung silent, btw kl backbeat pro bagaimana om?


stick with bose kalo emank mau kejar ncnya
kalo sbnrnya mau kedap total... kenapa ga ke ciem?
perfect fit lho, turunnya lumayan jauh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By IwWan
Aku liat ada beberapa temen temen yang lagi cari IEM ya, ini aku ada IEM, baru beberapa hari datangnya, cek dulu yak gannn,makasih agan agan



no direct link
disensor kan? wkakakkaak
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
29-07-2016 09:39
Ciem jenis headset atau merek om?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 5
29-07-2016 09:41
Quote:Original Posted By laguna84
Ciem jenis headset atau merek om?


start dari yg murah aja
aaw a2h?
0 0
0
Halaman 497 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia