Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578e4caf947868741e8b456c/graphic-card-today-v71
Welcome to GCT v7.1 Graphic Card Today Credit to Alifium Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain. GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan GENERAL RULES Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari Gunakan bahasa In
Lapor Hansip
19-07-2016 22:52

Graphic Card Today v7.1

Graphic Card Today v7.1

Graphic Card Today v7.1

Welcome to GCT v7.1
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.1


Quote:Graphic Card Today v7.1

Quote:Graphic Card Today v7.1
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.1

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  5. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  6. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu) = Request Banned 3 hari emoticon-shakehand
  7. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  8. Dilarang ngejunk dan OOT berlebihan
  9. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan
  10. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  11. Dilarang Membahas/Membandingkan Performa Console.
  12. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  13. Dilarang Quote Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  14. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand

Quote:Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.1 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.1
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.1
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.1
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 77 dari 507
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 18:03
Quote:Original Posted By tian.aries

iya klo sama hof yg biasa tinggian zotac punya om. emoticon-thumbsup
btw bedanya tipis jg om ga terlalu berasa. emoticon-Ngacir


jadi kangen sama vga jaman ane kuliah dulu gan, adiknya vga ente 5750. ane pake sekitar 2 tahunan masih nyaman mainin game AAA di jamannya. emoticon-Ngakak (S)


iya bener, main game cuma bisa weekend doank skrg itu jg cma sebentar.
kudu bisa bagi waktu sama bini dan anak. emoticon-Malu (S)


OMG triple post. emoticon-Hammer (S)

Iyaa om yahh tapi kan "biasanya" dsini suka ada yg banding2 clocknya gtu
Ane jg sih yg penting bisa setingan ultra di game AAA uda puas
emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 18:27
Quote:Original Posted By tian.aries

iya klo sama hof yg biasa tinggian zotac punya om. emoticon-thumbsup
btw bedanya tipis jg om ga terlalu berasa. emoticon-Ngacir


jadi kangen sama vga jaman ane kuliah dulu gan, adiknya vga ente 5750. ane pake sekitar 2 tahunan masih nyaman mainin game AAA di jamannya. emoticon-Ngakak (S)


iya bener, main game cuma bisa weekend doank skrg itu jg cma sebentar.
kudu bisa bagi waktu sama bini dan anak. emoticon-Malu (S)


OMG triple post. emoticon-Hammer (S)

Sorry gan Saya ngaskus di hp, jadi ngelihat ada komen langsung saya quote susah multiquote, toh saya juga gk ngejar iso atau apa minta aja momod delete post saya, simple kan kalau terganggu.
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 18:34
Quote:Original Posted By amiruls.lee

Sorry gan Saya ngaskus di hp, jadi ngelihat ada komen langsung saya quote susah multiquote, toh saya juga gk ngejar iso atau apa minta aja momod delete post saya, simple kan kalau terganggu.


dodol sudah dibilangin malah nyolot
udah baik lu dibilangin biar multi-quote biar gak ditiban momod elu nya malah nyolot
emoticon-Wakaka
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 18:41
Sedih hr ini muter mangga 2 cr zotac 1060 amp abis semua... Malah pada nawarin rx 480 ref... Mana di en**r katanya restocknya minggu depan... Nasib2 emank mesti puasa lagi...

Btw ada yg tau toko yg msh ada zotac 1060 kawasan jakata utara?
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 18:42
gan ane kok sering lihat komentar bahwa amd rx 480 lebih bagus/baik/kenceng di dx12 dibanding gtx series, dan banyak juga yg bilang bahwa gtx series bakalan loyo karena banyak game yg support dx12,
padahal belum tentu seperti itu kan, dan mereka yang bilang seperti itu mendahului kuasa Tuhan dong, orang belum mengalami untuk masa yang akan datang tapi dah banyak yang bilang seperti itu.
dan lagi apakah nvidia sendiri akan tenang2 saja jikalau memang sedang kalah di dx12, kayak anak kecil dong kalah terus mutung, padahal kan ini perusahaan besar pasti punya strategi dan pasti dan riset yang matang agar punya kejutan dimasa yang akan datang.
bingung gua emoticon-Frown
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 18:43
Gan r9 390 non x memangnya diatasnya gtx 970 yaa?
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 18:45
Quote:Original Posted By gedearisurya08
Gan r9 390 non x memangnya diatasnya gtx 970 yaa?

iya di beberapa game 390 menang, macam hitman, quantum break, sama ashes
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 18:47
Quote:Original Posted By Napster9
tadi baru aja nelpon toko Digital Alliance yang di medan, nanya gtx 1060 terus harganya

1060 sjs :4,3
1060 js : 4,1
1060 dual fan : 3,9

datangnya awal agustus sih .v. kata mereka


yang bener nih gan?

maap kelupaan multi kuot
Diubah oleh MrBos
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 18:54
Quote:Original Posted By redshadowxxx
Sedih hr ini muter mangga 2 cr zotac 1060 amp abis semua... Malah pada nawarin rx 480 ref... Mana di en**r katanya restocknya minggu depan... Nasib2 emank mesti puasa lagi...

Btw ada yg tau toko yg msh ada zotac 1060 kawasan jakata utara?

Klo kehabisan ente impor aj dri sby emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 18:59
Quote:Original Posted By redshadowxxx
Sedih hr ini muter mangga 2 cr zotac 1060 amp abis semua... Malah pada nawarin rx 480 ref... Mana di en**r katanya restocknya minggu depan... Nasib2 emank mesti puasa lagi...

Btw ada yg tau toko yg msh ada zotac 1060 kawasan jakata utara?


480 ref stoknya merk apa om?
ane mau ambil refrence aja kalo ada yg harganya 3.6juta

Quote:Original Posted By gucer
gan ane kok sering lihat komentar bahwa amd rx 480 lebih bagus/baik/kenceng di dx12 dibanding gtx series, dan banyak juga yg bilang bahwa gtx series bakalan loyo karena banyak game yg support dx12,
padahal belum tentu seperti itu kan, dan mereka yang bilang seperti itu mendahului kuasa Tuhan dong, orang belum mengalami untuk masa yang akan datang tapi dah banyak yang bilang seperti itu.
dan lagi apakah nvidia sendiri akan tenang2 saja jikalau memang sedang kalah di dx12, kayak anak kecil dong kalah terus mutung, padahal kan ini perusahaan besar pasti punya strategi dan pasti dan riset yang matang agar punya kejutan dimasa yang akan datang.
bingung gua emoticon-Frown



sebenernya sama sama kenceng.. cuma beda pendekatan aja..
nvidia lbh ke raw power.. sedang amd ke manfaatin DX12 punya pararel compute..

maksudnya AMD lebih kenceng itu lebih ke AMD lbh di optimalkan buat pararel compute, dan pararel compute itu fitur yg bedain dx11 ama 12.. di dx11.. pipelinenya masi serial.. semua harus urut.. sedang di DX12 bisa pararel.
disini. AMD yg raw powernya agak loyo, bisa dpt performa dari manfaatin async di DX12.
sedangkan Nvidia uda powerfull. ga manfaatin Async juga uda kenceng..

jadi begitu menurut ane
Diubah oleh TokiDokiSonata
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 19:05
http://www.capitalcube.com/blog/index.php/advanced-micro-devices-inc-amd-us-earnings-analysis-q2-2016-by-the-numbers-july-26-2016/?yptr=yahoo

Akhirnya setelah bbrp thn merugi, amd berhasil naik ke jalur ijo gan alias profit di Q2 2016emoticon-thumbsup
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 19:08
Quote:Original Posted By tubagznyven

Klo kehabisan ente impor aj dri sby emoticon-Big Grin


Sama aja gan puasa juga wkwkwk


Quote:Original Posted By TokiDokiSonata


480 ref stoknya merk apa om?
ane mau ambil refrence aja kalo ada yg harganya 3.6juta




sebenernya sama sama kenceng.. cuma beda pendekatan aja..
nvidia lbh ke raw power.. sedang amd ke manfaatin DX12 punya pararel compute..

maksudnya AMD lebih kenceng itu lebih ke AMD lbh di optimalkan buat pararel compute, dan pararel compute itu fitur yg bedain dx11 ama 12.. di dx11.. pipelinenya masi serial.. semua harus urut.. sedang di DX12 bisa pararel.
disini. AMD yg raw powernya agak loyo, bisa dpt performa dari manfaatin async di DX12.
sedangkan Nvidia uda powerfull. ga manfaatin Async juga uda kenceng..

jadi begitu menurut ane


merk his om yg sisa byk...

0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 19:12
Quote:Original Posted By redshadowxxx


merk his om yg sisa byk...



HIS ya.. emoticon-Hammer
ga worth ah.. 4juta
mendung acus 3.65 emoticon-Hammer emoticon-Hammer
makaci infonya om..
nunggu lusa sapphire nitro dulu..
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 19:18
nambah review sedikit
test Zotac AMP GTX 1060
firestrike stress test


suhu max 83 derajat
kondisi kamar kos sempit tanpa ac emoticon-Hammer
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 19:24
Quote:Original Posted By raijintek.cool


dodol sudah dibilangin malah nyolot
udah baik lu dibilangin biar multi-quote biar gak ditiban momod elu nya malah nyolot
emoticon-Wakaka


Gw udah minta maaf, ya kalau mau didelete postnya atau ditiban momodpun gara2 ini ya monggo.
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 19:39
sebelumnya maaf klo salah kamar...
VGA ane DA GTX 970 Jetstream, rencananya mau upgrade Monitor dan yang lg ane incer DELL U2515H (1440p), yang ane tanyain apakah VGA ane di resolusi 1440p masih kuat rata kanan buat main game AAA keluaran terbaru macem battlefield 1, FIFA 17, dll..??
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 19:47
Quote:Original Posted By alvacaz
sebelumnya maaf klo salah kamar...
VGA ane DA GTX 970 Jetstream, rencananya mau upgrade Monitor dan yang lg ane incer DELL U2515H (1440p), yang ane tanyain apakah VGA ane di resolusi 1440p masih kuat rata kanan buat main game AAA keluaran terbaru macem battlefield 1, FIFA 17, dll..??

Rata kanan seting high kuat rasanya buat 1440p
Kebetulan ane jg baru angkut tuh monitor dell,emang sesuai sama reviewer yg uda ada
Pilihan bagus gan sampe 4k jd turun harganya yg gtw tahun brp emoticon-Hammer (S):
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 19:49
Quote:Original Posted By gucer
gan ane kok sering lihat komentar bahwa amd rx 480 lebih bagus/baik/kenceng di dx12 dibanding gtx series, dan banyak juga yg bilang bahwa gtx series bakalan loyo karena banyak game yg support dx12,
padahal belum tentu seperti itu kan, dan mereka yang bilang seperti itu mendahului kuasa Tuhan dong, orang belum mengalami untuk masa yang akan datang tapi dah banyak yang bilang seperti itu.
dan lagi apakah nvidia sendiri akan tenang2 saja jikalau memang sedang kalah di dx12, kayak anak kecil dong kalah terus mutung, padahal kan ini perusahaan besar pasti punya strategi dan pasti dan riset yang matang agar punya kejutan dimasa yang akan datang.
bingung gua emoticon-Frown


Bener gan, lebih spesifiknya dalam hal Async Compute Nvidia emang masih tertinggal sama AMD, DirectX12/Vulkan ini memakai low level API yang mana emang udah diriset sama AMD dari dulu dari jamannya Mantle dan APU Jaguar mereka di PS4 dan Xbox1, nah Microsoft menambahkan fitur low level API kayak di konsol ke PC lewat DirectX12, jadi nggak heran kalau AMD lebih bagus di DirectX12.

Sedangkan Nvidia masih fokus mengoptimalkan arsitekturnya untuk game2 di PC yang masih pake DirectX11, biar nggak ketinggalan di DirectX12 dan daripada buang2 duit buat riset bikin arsitektur yang optimal di DirectX12, Nvidia lebih memilih untuk menaikkan clock gpu-nya biar kenceng, makanya sekarang Nvidia performanya tinggi banget di DirectX11, terus untuk DirectX12? Ya naik juga meski nggak setinggi AMD kenaikan performanya.

Ya emang Nvidia pinter sih, game2 sekarang kan masih banyak yang pake DirectX11 buat benchmark jadi performa rata2 di situs review ya tinggian Nvidia, udah arsitekturnya bagus di DirectX11 clock-nya juga tinggi. Dengan begini Nvidia dapet review bagus dan untung maksimal karena nggak perlu buru2 riset gede2an buat DirectX12, mending optimalin DirectX12 taun depan aja di generasi Volta.

Kalo pengen maen game untuk "saat ini" dengan performa bagus ya beli aja Nvidia, taun depan ganti kalau Volta dah keluar.

Kalo pengen maen game untuk "masa depan" dengan performa sekarang yang lumayan ya beli AMD, taun depan bakal naik banyak performanya di DirectX12 (kalau dah banyak game pake DirectX12/Vulkan)

Kalo ane sih tetep milih Nvidia, dengan pertimbangan karena selain main game, ane juga sering make aplikasi yang lebih support ke CUDA punya Nvidia. Kalo budget terbatas dan emang mau pake VGA untuk jangka panjang ya pilih AMD. Pilihlah dengan bijak sesuai kebutuhan aja emoticon-Smilie

0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 19:58
agan mau nanya ni, saya lihat harga rx 480 dan gtx 1060 tinggi sekali kira2 1-2 bulan kedepan bakalan normal ngga ya?

ngeliat harga elektronik laen kayanya ngga beda jauh banget sama harga luar
0 0
0
Graphic Card Today v7.1
27-07-2016 20:01
Quote:Original Posted By gucer
gan ane kok sering lihat komentar bahwa amd rx 480 lebih bagus/baik/kenceng di dx12 dibanding gtx series, dan banyak juga yg bilang bahwa gtx series bakalan loyo karena banyak game yg support dx12,
padahal belum tentu seperti itu kan, dan mereka yang bilang seperti itu mendahului kuasa Tuhan dong, orang belum mengalami untuk masa yang akan datang tapi dah banyak yang bilang seperti itu.
dan lagi apakah nvidia sendiri akan tenang2 saja jikalau memang sedang kalah di dx12, kayak anak kecil dong kalah terus mutung, padahal kan ini perusahaan besar pasti punya strategi dan pasti dan riset yang matang agar punya kejutan dimasa yang akan datang.
bingung gua emoticon-Frown

menurut ane sampe skrg nvidia pascal masih unggul gan di atas amd.
game dx 12 masih dikit sih, gatau klo tahun depan pas game dx 12 udah banyak masih unggul atau kesusul, ane cuma manusia biasa bukan Tuhan. emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By gedearisurya08
Gan r9 390 non x memangnya diatasnya gtx 970 yaa?

di game dx12 r9 390 unggul.
di game dx 11 gtx 970 unggul.
overall masih setara skrg gan. emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By alvacaz
sebelumnya maaf klo salah kamar...
VGA ane DA GTX 970 Jetstream, rencananya mau upgrade Monitor dan yang lg ane incer DELL U2515H (1440p), yang ane tanyain apakah VGA ane di resolusi 1440p masih kuat rata kanan buat main game AAA keluaran terbaru macem battlefield 1, FIFA 17, dll..??

di sebagian game msh bisa rata kanan kyk FIFA 17.
di sebagian game lain setting menyesuaikan/diturunkan. emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 77 dari 507
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia