Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
4262
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012235654/83621769175817698362-thread-khusus-untuk-bertanya-tentang-trip-lokasi-rute-dll-83621769175817698362
Apabila Anda ada pertanyaan seputar trip yang meliputi : lokasi rute kebutuhan perlengkapan/logistik kontak basecamp dll silahkan posting di thread ini Terima kasih
Lapor Hansip
28-12-2011 15:28

₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪

Apabila Anda ada pertanyaan seputar trip yang meliputi :
  • lokasi
  • rute
  • kebutuhan perlengkapan/logistik
  • kontak basecamp
  • dll

silahkan posting di thread ini

Terima kasih
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 196 dari 214
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
16-07-2016 16:35
Nanya dong rute dan biaya akomodasi transport dari bekasi ke jambi Mt. Kerinci. Rencana pertengahan september berangkat, start dari bekasi niatnya sih begini dari BEKASI > JAKARTA > MERAK > BAKAUHENI > B. LAMPUNG > PADANG > KRESIK TUO/ SUNGAI PENUH?

Butuh koreksinya dong gan, mungkin di sini agan2 bisa share tarif/ongkos Busnya. atau rute yang lebih efisien. emoticon-Big Grin
Ane ga mau naik Bus langsung atau Pesawat, soalnya lebih murah ngetrip (putus2) heheh
Trims

Salam OANC emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh idos
Post ini telah dihapus oleh idos
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
20-07-2016 14:14
gan numpang tanya dong, spbu tanjung itu sebelum terminal guntur apa sesudah terminal guntur gan?

terima kasih agan agan machoemoticon-2 Jempol emoticon-Ngacir2
0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
20-07-2016 17:30
Quote:Original Posted By tedjaja
gan numpang tanya dong, spbu tanjung itu sebelum terminal guntur apa sesudah terminal guntur gan?

terima kasih agan agan machoemoticon-2 Jempol emoticon-Ngacir2


Sebelum, bang.


0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
22-07-2016 13:25
Quote:Original Posted By DontToucHMe.
Nanya dong rute dan biaya akomodasi transport dari bekasi ke jambi Mt. Kerinci. Rencana pertengahan september berangkat, start dari bekasi niatnya sih begini dari BEKASI > JAKARTA > MERAK > BAKAUHENI > B. LAMPUNG > PADANG > KRESIK TUO/ SUNGAI PENUH?

Butuh koreksinya dong gan, mungkin di sini agan2 bisa share tarif/ongkos Busnya. atau rute yang lebih efisien. emoticon-Big Grin
Ane ga mau naik Bus langsung atau Pesawat, soalnya lebih murah ngetrip (putus2) heheh
Trims

Salam OANC emoticon-Big Grin


Ke Padang itu kalo ente mo pake pesawat Gan.. Kalo lewat darat ke Padang mah kejauhan itu..

Ngeteng juga belum tentu lebih ngirit Gan, namun yang pasti ngeteng akan lebih boros waktu perjalanan. Dan lewat darat totalnya akan beda2 tipis dengan naik pesawat Gan, berhubung ga ada kereta ekonomi kesana.

Kalo emang mau lewat darat, ente ke Terminal Rawamangun aja, cari Bus tujuan Bangko, dari Bangko naik travel aja ke Sungai Penuh, dari Sungai Penuh ke Kersik Tuo naik angkot.

0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
22-07-2016 16:06
Quote:Original Posted By TheCriminalCat


Ke Padang itu kalo ente mo pake pesawat Gan.. Kalo lewat darat ke Padang mah kejauhan itu..

Ngeteng juga belum tentu lebih ngirit Gan, namun yang pasti ngeteng akan lebih boros waktu perjalanan. Dan lewat darat totalnya akan beda2 tipis dengan naik pesawat Gan, berhubung ga ada kereta ekonomi kesana.

Kalo emang mau lewat darat, ente ke Terminal Rawamangun aja, cari Bus tujuan Bangko, dari Bangko naik travel aja ke Sungai Penuh, dari Sungai Penuh ke Kersik Tuo naik angkot.



Oke gan thx atas infonya, dari pengalaman sih ngeteng lebih irit gan emoticon-Malu
Ya memang udah resiko lewat darat pasti makan waktu.

Hmmm ane survey dulu deh ke terminal rawamangun emoticon-Big Grin
0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
22-07-2016 16:15
Permisi gan ane mau nanjak ni tanggal 28-29 ga jauh2 kecikuray gan. Mohon info dong sharing yang udah pernah kesana, atau yang mau gabung bareng ane gpp silahkan. ane dari tangerang gan. emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
23-07-2016 18:53
Quote:Original Posted By ariefperdana
Permisi gan ane mau nanjak ni tanggal 28-29 ga jauh2 kecikuray gan. Mohon info dong sharing yang udah pernah kesana, atau yang mau gabung bareng ane gpp silahkan. ane dari tangerang gan. emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool


Ke terminal guntur aja gan, dari terminal guntur naik loss bag gitu nanti bilang turun di pemancar cikuray ongkos sekitar 50rb perorang.
0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
26-07-2016 10:41

transportasi

mohon info donk, ada ga transportasi umum dari Masohi ke Piliana tanpa carter? karena saya ga ada rombongan
0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
26-07-2016 19:21
selamat malam gan

mohon infonya untuk untuk naik kepapandayan kalau rombongan uda sewa mobil truck dr jakarta apakah bakalan distopin dibawa untuk ditarikin uang lagi ? ( sama supir2 angkot ) ...kayak naik gede via gunung putri

kalau ia perorg ditarikin berapa ?


Thanks before...
0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
28-07-2016 23:14
Quote:Original Posted By ariefperdana
Permisi gan ane mau nanjak ni tanggal 28-29 ga jauh2 kecikuray gan. Mohon info dong sharing yang udah pernah kesana, atau yang mau gabung bareng ane gpp silahkan. ane dari tangerang gan. emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool


Kalo dari rambutan :
Bis Primjas arah Garut
Bis Karunia Bakti arah Garut/Tasik-Singaparna
Bis sony / saluyu prima Garut/Tasik-Singaparna

Semua bis itu pasti berhenti di terminal guntur (garut) dulu, drisitu biasanya banyak mobil pickup yang nawarin ke pemancar biasanya mulai jam 4 subuhan sih pada nongol..

________

Gan ane mau nanya kalo posisi start ane dari depok mau papandayan, nah ada yg bilang harus ke terminal guntur (garut) dulu ada yg bilang turun di taronggong? Yang lebih gampang , enak dmn nih?

Trus Tegal Panjang papandayang masih boleh dimasukin ga sih kalo cuman buat numpang lewat sambil ambil foto doang? Kalo ngurus simaksinya kaya gitunya dmn ya?
0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
01-08-2016 12:54
gan tgl 28 September ntar ane mw ke Semeru yg pengen ane tanyakan
1. apakah sudah musim kemarau disna atau msih sering hujan?
2. pada bulan September apakah pendakian gunung sepi atau ramai?
3. apakah di Malang ada tempat untuk penyewaan gps?
4. kalo jalur dari cemoro kandang sampai Mahameru jelas ga atau bnyak percabangan?
0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
01-08-2016 13:01
Quote:Original Posted By 28prime007
gan tgl 28 September ntar ane mw ke Semeru yg pengen ane tanyakan
1. apakah sudah musim kemarau disna atau msih sering hujan?
2. pada bulan September apakah pendakian gunung sepi atau ramai?
3. apakah di Malang ada tempat untuk penyewaan gps?
4. kalo jalur dari cemoro kandang sampai Mahameru jelas ga atau bnyak percabangan?

1. Nda isa diprediksi
2. Semeru jarang sepi sekarang
3. Kurang paham gan
4. jelas banget terkecuali jalur kelik dibatas hutan yang perlu diwaspadai kalu situ turun gunung
0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
01-08-2016 13:17
Quote:Original Posted By dimazsutik
1. Nda isa diprediksi
2. Semeru jarang sepi sekarang
3. Kurang paham gan
4. jelas banget terkecuali jalur kelik dibatas hutan yang perlu diwaspadai kalu situ turun gunung


mksdnya di Malang ada tempat penyewaan gps untuk kegiatan outdoor gtu ga gan...

0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
01-08-2016 13:22
Quote:Original Posted By 28prime007


mksdnya di Malang ada tempat penyewaan gps untuk kegiatan outdoor gtu ga gan...



Hooh, tahu saia maksud na..
Cuman saia emang nda paham, ada gak nyang nyewain gps. Ato coba pake gps offline aja kakak
0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
01-08-2016 17:07

Pulau menjangan

Sore gan ada yg pernah ke pulau menjangan? Boleh dong share cp sewa kapal dan sewa alat snorkeling hehehe
Makasihhh
0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
01-08-2016 17:51
Quote:Original Posted By dimazsutik
Hooh, tahu saia maksud na..
Cuman saia emang nda paham, ada gak nyang nyewain gps. Ato coba pake gps offline aja kakak



gps offline yg recomend ap gan? ane prnah download maverick tpi malah gtw cara pkainya
0 0
0
₪۩۞۩₪ Thread khusus untuk bertanya tentang trip (lokasi, rute, dll) ₪۩۞۩₪
01-08-2016 18:23
Coba oruxmaps gan, kl ga salah ada bahasan na di forum ini jua ato d fesbuk yaa
0 0
0
Halaman 196 dari 214
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia