Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 372 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-07-2016 06:36
Quote:Original Posted By steeve_1
gan mau tanya...

ukuran baut drain oilpan agya brp ya... mau ganti baut magnet nih....
thanks a lot


Nubie bantu jawab... Ukuran kunci sok/ring 14 gan...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-07-2016 06:42
Quote:Original Posted By denmas3
Nubie bantu jawab... Ukuran kunci sok/ring 14 gan...


thanks gan...
btw itu brp mm ya? en ukuran ulirnya brp....

soalnya ini mau beli online speknya dityin ukuran mm sm uk drat ulirnya
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-07-2016 08:35
Quote:Original Posted By willex
Salam AAK

AAK Chapter CTC ( Cibitung Tambun Cikarang ) udah ada belum ya om ?

sApa tau ada yang punya info


Cibitung tambun kayanya nya belom om
Kalo penguasa cikarang ada om...
Om mas bro lae daniel....paling disegani dicikarang dan sekitarnya....paling ditakuti juga di jajaran AAK...suka bawa bawa beceng soalnya om...ajudannya 2 naik portuner...

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-07-2016 08:41
Quote:Original Posted By bimon


Cibitung tambun kayanya nya belom om
Kalo penguasa cikarang ada om...
Om mas bro lae daniel....paling disegani dicikarang dan sekitarnya....paling ditakuti juga di jajaran AAK...suka bawa bawa beceng soalnya om...ajudannya 2 naik portuner...



wah pasti dia orgnya ganteng dan bersahaja ya om....

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-07-2016 08:47
Quote:Original Posted By danmarket


wah pasti dia orgnya ganteng dan bersahaja ya om....

emoticon-Leh Uga


kalo ini saya ga tau...waktu itu saya pernah jumpa ...saya ga berani liat mukanya...takut ..jd saya nunduk aja
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-07-2016 09:31
Quote:Original Posted By willex
Salam AAK

AAK Chapter CTC ( Cibitung Tambun Cikarang ) udah ada belum ya om ?

sApa tau ada yang punya info


Blm ada gan, masuknya ke reg jabodetabek.
klo member yg domisili di CTC sih ada beberapa orang termasuk saya gan....emoticon-Shakehand2

PM aja gan klo mau pedekate...wkwkwkwkk...emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By cahambal


Ane daptar deh. Ikuttttt


agan domisili mana?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-07-2016 12:38
Quote:Original Posted By bimon


Cibitung tambun kayanya nya belom om
Kalo penguasa cikarang ada om...
Om mas bro lae daniel....paling disegani dicikarang dan sekitarnya....paling ditakuti juga di jajaran AAK...suka bawa bawa beceng soalnya om...ajudannya 2 naik portuner...



ngeriiiiii....emoticon-Takut

Bolehllah CTC diadain kopdar..kalo chap.bekasi raya biar jadi induknya ...emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-07-2016 12:39
Quote:Original Posted By cahambal


Ane daptar deh. Ikuttttt



Pan ane nanya om...emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-07-2016 12:51
Quote:Original Posted By danmarket


Blm ada gan, masuknya ke reg jabodetabek.
klo member yg domisili di CTC sih ada beberapa orang termasuk saya gan....emoticon-Shakehand2

PM aja gan klo mau pedekate...wkwkwkwkk...emoticon-Wakaka





kalo jabodetabek kegedan om..ngumpulnya susah...emoticon-Sorry

kalo chapternya dipersempit kan jadi lebih gampang ngumpulnya om..emoticon-2 Jempol

ane domisili cikarang om...emoticon-Shakehand2

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
26-07-2016 15:29
Quote:Original Posted By 141208



ada om omes emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2


Waduh kalo weekdaya ane pake roda dua gan, hahaha
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
27-07-2016 08:54
Agan...agan suhu AAK, agya ane udah sebulanan ini ada bunyi "kkrr..krrr.." dibagian depan klo RPM rendah (gigi 1-2). Kira-kira itu kenapa ya gan? Agan-agan ada yg pernah alamin kah? EM atau emang bawaannya mesin begitu kah? Terimakasih
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
27-07-2016 09:29
Quote:Original Posted By shandypersada
Agan...agan suhu AAK, agya ane udah sebulanan ini ada bunyi "kkrr..krrr.." dibagian depan klo RPM rendah (gigi 1-2). Kira-kira itu kenapa ya gan? Agan-agan ada yg pernah alamin kah? EM atau emang bawaannya mesin begitu kah? Terimakasih


coba setel kopling dulu gan
mungkin terlalu pendek setingnya

juga coba ganti oli transmisi
masih juga bunyi
bawa ke bengkel minta cek transmisinya, mungkin relase bearingnya kena

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
27-07-2016 10:53
Quote:Original Posted By darmastallone07
permisi agan dan para master duoAA
salam kenal dari saya darma di banjarmasin
mau nanya nih..sekalian minta ilmunya..
untuk ukuran velg agya 17" masih enak buat harian gak y??
maklum..masih newbie sekalian mulai keracunan sedikit dunia modif..hehe..terimakasih


setau ane neh gan, semakin besar ukuran velg.. akan semakin berat pas di belokan.
saran aja, lbh enak sih pakai ukuran velg 15 ban 195/50 itu dah cukup koq.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
27-07-2016 11:35
selamat siang suhu2 AAK, mau tanya kira2 knp yaa kamera mundur ane tiba2 gambar nya kebalik emoticon-Sorry
udah ane cari settingan nya di HU tetep ngga bisa.
terbalik

mohon bantuannya suhu2 AAK emoticon-Maaf Agan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
27-07-2016 11:51
maap. tanya... beberapa hari yang lalu nyobain nissan march punya temen...perasaan saya gas, kopling, rem lebih ringan diinjak dibanding agya trd punya saya...emang begitu atau karena "sesuatu" ya...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
27-07-2016 13:44
Quote:Original Posted By prasetyosip


coba setel kopling dulu gan
mungkin terlalu pendek setingnya

juga coba ganti oli transmisi
masih juga bunyi
bawa ke bengkel minta cek transmisinya, mungkin relase bearingnya kena



Wuih....release bearing om pras? Klo emang bener kena, bisa lumayan budgetnya nih...

Thanks om pras...ane lanjutin saran dr om pras.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
27-07-2016 13:50
Ijin gabung gmn gan caranya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
27-07-2016 14:06
Selamat Sore Suhu AAK
Salam Kenal..
Id Kaskus : Fadmoez
Using : Ayla M Sporty Tahun 2016
Location : Kupang Nusa Tenggara Timur

Ane mo tanya bbrp hal :
1. Ayla ane di 1000 an Km sampe skr 1800 Km, ada suara tek tek tek di mesin sebelah kiri...itu EM yah? kira2 solusinya apa gan? apa langsung ke bengkel resmi daihatsu aja?

2. Ane baru habis ganti sarung jok, pake yg semi permanen..pas ganti gitu cover kursi atau apalah namax hehehe yg jelas cover plastik yg ada di samping bawah jok itu patah.....kira2 di toko sparepart ada yg jual gak gan..

3.Ane pake pertamax...tarikan lumayan dibanding waktu masih pake premium, tapi kemarin sempet dapat brosur ada yg jual alat yg katanya bisa membuat tarikan premium rasa pertamax....kl pake itu garansi gmn yah? hangus apa gimana?

Mohon Pencerahan Suhu Suhu
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
27-07-2016 14:37
Quote:Original Posted By si.gendud



Kebetulan sampe detik jni ane belum liet design hydromount duo aa, jd pas kmrn ane gak bs menyimpulkan itu hydromount atau bukan, yg ane bingung kmrn SA nya bilang ini EM design terakhir.. jd kalo ane ambil kesimpulan sih udah... (ini analisa pribadi loh gan). Lagian kalo menurut ane, agan complain aja toh free ini kan, dan gak lama kok gantinya paling 2 jam... dapet free di cuciin juga, free snack.. emoticon-Ngakak



ane udah pernah ganti EM gan, sebulan kemudian kambuh lagi, tanya ke Beres katanya garansi EM cuman satu kali doang,, bener gak ya gan?thx.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
27-07-2016 15:08
Maaf agan2 ane boleh nanya gk? Mobil ane agya tipe G .. barusan abis nabrak tiang dan lampu belakang kanannya nya pecah tepatnya sih di mikanya aja, kira2 berapa yah buat ganti nya? Apa klaim asuransi ato ke bengkel biasa aja.. makasih sebelumnya gan emoticon-Smilie
Diubah oleh pinkgirlchan
0 0
0
Halaman 372 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia