Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
372
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5794135e9e74040d4d8b456a/inilah-alasan-kenapa-sepakbola-indonesia-sulit-menjadi-industri
Quote:Sepakbola adalah olahraga paling Populer di Dunia. jadi tak heran olahraga ini sudah menjadi Indsutri yang menggiurkan. perputaran uang yang begitu besar karna banyaknya sponsor yang masuk. apa lagi ketika ada event2 besar. Liga liga besar seperti Premiere League, Laliga, Seria-A dan lain lain bahkan bisa menjadi pemasukan besar untuk negara tersebut. sayang di Indonesia Sepakbola belum bisa
Lapor Hansip
24-07-2016 08:01

Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri

Past Hot Thread
Quote:
Bisa HT tanpa harus ada embel2 Pokemon emoticon-CoolInilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri


Thread Closed
Silahkan Kunjungi Blog Ane Kalau Ingin Membaca Tulisan ini emoticon-Rate 5 Star


Diubah oleh rollyahmad
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 19
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:33
sebagai orang awam...letih melihat dagelan sepak bola di indonesia apalagi pengurusnya yg mental preman semua
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:33
karena korup
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:33
pertama tama pejabat2nya kudu dibenerin dlu brayyy baru deh kita ngomongin soal sponsor dll dll
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:39
Belanja merchendise di official store mahal mending belanja di pinggir jalan emoticon-Ngakak (S)

Yang paling bener sih karena tiketnya di bagi,khususnya yg terbesar yah ke pemilik stadion karenakan rata2 tim pro kita rental ke pemerintah,seandainya bisa bikin sendiri kemungkinan besar tiket tim pro kita cuman untuk tim itu sendiri ama security.

Ditambahin juga dong harga transfer player kita mungkin ga begitu jelas,kapan kita liat headline syamsir alam di transfer dari tim A ke B dengan harga 20 juta IDR :Ngakaks

Quote:Original Posted By LinDan
pertama tama pejabat2nya kudu dibenerin dlu brayyy baru deh kita ngomongin soal sponsor dll dll


Masalah ekonomi tim yah diurus tim itu sendiri ga ada sangkut pautnya ama federasi.

Quote:Original Posted By famifami
Ya semogalah AFF 2016 di myanmar & filipina, udah giliran timnas indonesia untuk angkat trofi pertama kali, 1tahun lamanya timnas fakum semoga para pemainnya membawa keoptimisan kesana.

emoticon-I Love Indonesia


Kayaknya ga mungkin dah emoticon-Ngakak (S), berbanding terbalik dengan tim AFF asia tenggara indonesia itu udah kalah di banding timor leste emoticon-Ngakak (S),besok ada latihan uji coba juga dgn malaysia :hope,berharap indonesia menang tp gw sih ga trlalu peduli dah dgn tim nas sebelom federasi di benerin dlu ,mosok di federasi org2 itu terus yg ada,ditambah head coachnya si riedl balik lagi emoticon-Ngakak (S) padahal dah gagal emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ashari94
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:41
Karena penyelenggara liganya bukan dari individu yang mencintai dan punya latar belakang serta total di sepak bola, jadi semangat untuk memajukan sepak bola indo cuma wacana semata.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:41
Kenapa jokowi gk melek ya untuk masalah bola

Gregetan sendiri jadinya, ane cuma butuh revolusi dalam sepakbola.

Share ini trit, sampe ke jokowi emoticon-Leh Uga
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:42
klo menurut ane ga harus jadi industri dalam hal pengelolaan klubnya gpp asal timnasnya bisa joss seperti islandia dan nigeria yang timnas juniornya macan turnamen.mereka industri dalam hal pengelolaan pemain bola dengan cara invest pelatih berlicensi dan trial pemain junior ke negara2 maju sepakbola.
opini aja gan namanya juga komentator hehe
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:42
kalo sekarang mah mending nonton liga tarkam bray emoticon-Ngakak
lebih enak di liat tanpa ada campur tangan pihak mafia emoticon-Cool
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:45
Bukan penikmat bola, tapi itu supporter kenapa berantem melulu? Ex:yg di jkt sama di bdg. Yg ga doyan sepakbola juga kena getahnyaemoticon-Nohope
Tiap kali ribut yg disalahin selalu oknumemoticon-Nohope
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:46
Banyak pelanggaran sih maennya bgitu jdi gk da yg lirik coba maennya indah beuh keren
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:47
Sayang sekali sebenarnya persepak bolaan ditanah air kita ini...semua yang Agan sampaikan ane setuju sekali dan selalu dibahas disini...ujung2 nya kita berdiskusi cari solusi dam masukkan agar persepak bolaan kita maju dengan berbagai usulan dan masukkan,tetap saja federasi disini tidak mau dengar dan berubah karena banyak kepentingan didalam organisasinya,ini ane lihat sebagai faktor dominan yang memperburuk persepak bolaan ditanah air,Gan...emoticon-Toast...emoticon-shakehand
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:49
Sedih ya gan, padahal potensi pemaen sepak bola di indo itu banyak loh emoticon-Frown

Bener harus di rombak dari 0 lagi, berantas yg korup emoticon-Mad
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:51
ya laah gimana mau maju klo masih berantakan kaya gini
rusuh... rusuh epriwerrr terutama
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:53
Sejauh yg ane liat sekarang, masih beberapa klub yg mulai kelihatan 'industri' sepak bolanya ke arah serius, macan Bali United & Persib bandung.

Semoga klub2 yang laen juga berbenah.. Niru cara branding klub2 luar jg ngga kenapa toh tujuannya positif. Liga Thailand tu bagus juga buat dicontoh, coba ada yg nayangin di TV biar tau rapinya tuh liga..emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:53
Quote:Original Posted By controllingfate
Bukan penikmat bola, tapi itu supporter kenapa berantem melulu? Ex:yg di jkt sama di bdg. Yg ga doyan sepakbola juga kena getahnyaemoticon-Nohope
Tiap kali ribut yg disalahin selalu oknumemoticon-Nohope


yg JKT sama BDG katanya sih akarnya dimulai dari sebuah acara kuis gan
CMIIW
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:56
Quote:Original Posted By rollyahmad
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri



Sumber Pemikiran Sendiri



Terima Kasih Sudah berkunjung
Jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star kalau berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)


agan lupa yang satu ini: RASISME

liat aja sendiri di stadion kalau Persipura maen selain lawan dari Papua.. geram ane
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 21:57
Quote:Original Posted By edogawa6564


yg JKT sama BDG katanya sih akarnya dimulai dari sebuah acara kuis gan
CMIIW


Tadi gw nemu blog yg membahas soal kenapa jkt sama bdg ribut melulu, itu artikel ditulis tahun 2012 kalo nggak salah

Dan sampai sekarang di kolom komentarnya masih rame (baca:ribut) emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 22:00
ane kasian liat wasit diindon pasti ada yg diprotes ditendangin dipukulin
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 22:00
Quote:Original Posted By controllingfate
Tadi gw nemu blog yg membahas soal kenapa jkt sama bdg ribut melulu, itu artikel ditulis tahun 2012 kalo nggak salah

Dan sampai sekarang di kolom komentarnya masih rame (baca:ribut) emoticon-Ngakak


minta link nya dong gan
pernah baca juga tapi dmn ya
0 0
0
Inilah Alasan Kenapa Sepakbola Indonesia Sulit Menjadi Industri
25-07-2016 22:03
Quote:Original Posted By edogawa6564


minta link nya dong gan
pernah baca juga tapi dmn ya


https://irfanafriday.wordpress.com/2010/03/29/sejarah-viking-and-the-jak-musuhan/
0 0
0
Halaman 13 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia