Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
696
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5729c70ed89b09a56d8b4569/romance-of-the-three-kingdoms-xiii---rtk13---sangokushi-13
Romance of the Three Kingdoms 13, also known as Sangokushi 13 (三國志13), is the 13th installment in the Romance of the Three Kingdoms (Sangokushi) strategy game series by Koei. It was released on January 28, 2016 for the PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, and PC in Japan. While it can be imported or purchased on PC worldwide it was not initially available in English like the previous inst
Lapor Hansip
04-05-2016 16:55

Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13

Romance of the Three Kingdoms 13, also known as Sangokushi 13 (三國志13), is the 13th installment in the Romance of the Three Kingdoms (Sangokushi) strategy game series by Koei. It was released on January 28, 2016 for the PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, and PC in Japan. While it can be imported or purchased on PC worldwide it was not initially available in English like the previous installment.
However, as part of the 30th Anniversary of the series, a localized version of the game will be released on PlayStation 4 and PC in July 2016 - ENGLISH VERSION RELEASE DATE : JULY 2016

Trit ini akan bahas versi JAPAN. (V1.0.1.0)
No Pirated Download link.
No Cheat will be posted.

Available at STEAM Online

Berhubung trit yg lama TS nya kena auto banned, saya coba untuk menyusun kembali trit ini...
semoga bermanfaat buat yg mau main/penasaran mau coba coba tapi terkendala oleh language barrier.
BTW... semua disusun berdasar pengalaman main only, jadi sangat memungkinkan ada ketidak-akuratan dalam penyusunan guide ini, mohon bantuan untuk diuji kembali keakuratannya.... feedback ya kalau ada yg salah... thanks.

Chapter I
Getting Started
A. Startup Menu

untuk memulai game ini, pilihlah menu kedua (start new game)

B. Pilih Scenario

pilihlah scenario yg anda sukai...
* note: scenario rise of heroes didapat setelah tamat scenario 13 warlords (fictional) difficulty easy

C. Created Officer Scene

disini saya memilih scenario 13 warlords, kemudian akan muncul layar created officer (bisa di skip dengan menekan tombol confirm di bagian bawah layar)

D. Choose Your Hero Part 1

game ini menggunakan sistim yg mirip dengan RTK X (character oriented, mirip role playing). kita akan memilih officer mana yg akan kita mainkan dalam game ini. ada 700 historical officer , + 30 legendary officer, + created officer buatan kita sendiri...
pilihlah option ALL AVAILABLE OFFICER

E. Choosing Your Hero Part 2

disini kita diberi berbagai data yg mendetail tentang officer yg akan kita pilih....
misalnya kita memilih Guan Yu, datanya disebutkan:
Name: Guan Yu, Tenure -, Sex: Male, Force: Liu Bei, City: Jiang Zhou, Class: Prefect, Rank: 4th, Wage: 600, Popularity: 1683.
Note:
Rank didapatkan dari akumulasi DEEDS dari melakukan TASK dari faction leader/prefect/assistants, tertinggi 1st rank (60.000 Deeds), paling rendah 9th rank. Naik rank secara otomatis setelah mencapai syarat minimum DEEDS.
Rank juga menentukan jumlah max troop yg bisa dibawa (dicombine dengan talent: fame dan title max total 30k)

tab berikutnya adalah data stats officer
E. Choosing Your Hero Part 3

Note:
Stats (LEAD,WAR,INT POL) bisa diupgrade saat mulai bermain dan sifatnya permanen, APT bisa di enhance saat bermain dan sifatnya temporer.
Max Base Stat : 100. Min :1.
Best APT : S. Worst: C

tab selanjutnya....
E. Choosing Your Hero Part 4

more info on TALENT, RENOWN TALENT, CHARACTERISTIC, discussed later ya.
Max Talent: Lvl 9, min 0 (no active talent)

tab berikut masih tentang talent...
E. Choosing Your Hero Part 5


kemudian tab selanjutnya....
E. Choosing Your Hero Part 6

di tab ini fokus pada battle skills dan penjelasannya
contoh di sini Guan Yu, Battle Skill: God of War, Cast Cost: 7, Effects: Attack Up [3-high], Defense and Morale Up [2-med], Recoverl from abnormal effect, special attack available to all unit type, morale boost can exceed max morale available.

next tab, personality
E. Choosing Your Hero Part 7

personality menentukan compatibility rate saat hero pilihanmu berinteraksi dgn officer lain in game

next tab... interest/hobby
E. Choosing Your Hero Part 8

Disini ada 3 macam treasure, martial (sword, lance, horse), literature (maps, manual, poetry books), dan rare item (pearl, jade, accessories)
Tentang arak.... segitiga artinya dia bisa minum arak, bulat = doyan, minus=anti arak.
Greed - ada bbrp level greed, dr yg tertinggi (misal: yang song) sampai selfless (misal guan yu, zhao yun)

last tab... kin
E. Choosing Your Hero Part 9


setelah menentukan hero pilihan anda, anda akan ke layar berikut...
F. Game Option

tekan confirm 2x untuk memulai permainan....
setelah ini anda akan dibawa ke layar intro dari scenario yg anda pilih....
Diubah oleh xiang.yu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elbuho dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 34
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
25-07-2016 14:41
Quote:Original Posted By xiang.yu


harus kuasai village asalnya, bisa didraft dimana saja asal Proficiency terkait min 1000:
INF: Armored Infantry and Eastern Infantry
CAV: Xiliang Warriors
BOW: -
kalau ga dapet villagenya cuma bisa draft tipe heavy


harus kuasai village asalnya, bisa didraft dimana saja asal Proficiency terkait min 2000:
INF: Qingzhou Elite
CAV: Tiger Cavalry
BOW: Mounted Archer
kalau ga dapet villagenya cuma bisa draft tipe elite

NOTE PENTING: tiap troop tipe yg lvl nya heavy ke atas PAKAI GOLD untuk deploy.

Mmg mantap agan x.yu. Makasih
Oww salah train gw.mounted archer train di Bow ya.pantas saya pdhal Up bow sdh 1000.ga klr mknya sy fokus ke Horse.wkkwkw
Train blk dl ahh.
Kalo Pakai Gold ga masalah gan krn gold lbh gampang dr beras..sampai skrg masih kesulitan beras.
Oh ya Train troop plg Max : Heavy..apakah ada diatasnya lg gan?
Diubah oleh Maois
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
25-07-2016 15:31
Quote:Original Posted By Maois

Mmg mantap agan x.yu. Makasih
Oww salah train gw.mounted archer train di Bow ya.pantas saya pdhal Up bow sdh 1000.ga klr mknya sy fokus ke Horse.wkkwkw
Train blk dl ahh.
Kalo Pakai Gold ga masalah gan krn gold lbh gampang dr beras..sampai skrg masih kesulitan beras.
Oh ya Train troop plg Max : Heavy..apakah ada diatasnya lg gan?


iya gan... gw juga dulu kiranya mesti train CAV... padahal cm perlu BOW yg ditrain sm rebut village diatas chang an itu...
gold kadang kalau unitnya banyak isinya bisa kepake sampe 30K sekali deploy satu kota (+kapal dan siege items)
ongkos perang mahal...

diatas jajaran heavy ada elite. urutannya light>heavy>elite. - proficiency 0-1000<1010-2000<2010-3000

serem pake elite... att def bisa tembus 300an....
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
25-07-2016 15:40
Gw mo nanya upgradenya apa ajah selain grafis yah dari gameplay ?,apa ada peningkatan signifikan ?,kyknya balik lagi kayak ROTK 10 / 11 gw lpa yah

Worth ga kalo gw belanja di steam ?
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
25-07-2016 15:47
Quote:Original Posted By xiang.yu


dapet ini kalau ga salah...
kado hero


foto baru sm foto RTK12 beberapa officer...


Bisa upload Save game data-nya nggak gan Xiang Yu............males banget maenin hero mode.
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
25-07-2016 16:26
Quote:Original Posted By betara10


Bisa upload Save game data-nya nggak gan Xiang Yu............males banget maenin hero mode.


Gue juga mau nih kalau ada save game datanya. Capek banget selesain hero mode (terutama yang zhuge liang tuh, udah ikutin guide-nya juga masih susah banget alias gagal melulu).
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
25-07-2016 16:58
Quote:Original Posted By betara10


Bisa upload Save game data-nya nggak gan Xiang Yu............males banget maenin hero mode.


err... ini Hero mode nya cuma yg early doang lho... bukan yg lanjutan... selesai di GuanDu (Cao cao)
pas selesai coba cek ke menu utama, masuk ke edit officers, pilih edit historical officers, Pilih edit facial graphic, pilih Cao cao /zhou yu/sun ce.

Sima yi, Zhuge liang juga ada... cuma versi real life action drama imagenya... (ini DLC tapi ya bukan dari hero mode)
edit
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
25-07-2016 17:34
Quote:Original Posted By ashari94
Gw mo nanya upgradenya apa ajah selain grafis yah dari gameplay ?,apa ada peningkatan signifikan ?,kyknya balik lagi kayak ROTK 10 / 11 gw lpa yah

Worth ga kalo gw belanja di steam ?


kalau mnrt gw sih, kalau agan bukan die hard fans seri RTK, mendingan jangan beli.

tapi kalau agan tau seri RTK dari seri seri sebelumnya (BUKAN Dinasty Warriors)... beli...

itu aja sih... buat gw sih ini kayak karya seni, kalau yg ngga cocok akan sulit untuk apresiasi.... bahkan mungkin bisa kecewa.
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
25-07-2016 18:40
Quote:Original Posted By xiang.yu


iya gan... gw juga dulu kiranya mesti train CAV... padahal cm perlu BOW yg ditrain sm rebut village diatas chang an itu...
gold kadang kalau unitnya banyak isinya bisa kepake sampe 30K sekali deploy satu kota (+kapal dan siege items)
ongkos perang mahal...

diatas jajaran heavy ada elite. urutannya light>heavy>elite. - proficiency 0-1000<1010-2000<2010-3000

serem pake elite... att def bisa tembus 300an....


Mantap gan x.yu tks penjelasannya.
Wow ada Elite troop lg.
Nanya kalo Up culture full saja bisa lgsg Kota jd HIGH?dl RTK 10 asal Technolgy dan wall Full sdh bisa Expand.
Kalo rtk13 mau full kan commer,beras dan culture lama amet( mau Up ke Elite troops)
Diubah oleh Maois
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
25-07-2016 18:43
Quote:Original Posted By xiang.yu


err... ini Hero mode nya cuma yg early doang lho... bukan yg lanjutan... selesai di GuanDu (Cao cao)
pas selesai coba cek ke menu utama, masuk ke edit officers, pilih edit historical officers, Pilih edit facial graphic, pilih Cao cao /zhou yu/sun ce.

Sima yi, Zhuge liang juga ada... cuma versi real life action drama imagenya... (ini DLC tapi ya bukan dari hero mode)
edit


Gan ambil Profile pic ZGL dan SMY yg drama gmana caranya?mantapppppp
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
25-07-2016 19:18
Quote:Original Posted By Maois


Mantap gan x.yu tks penjelasannya.
Wow ada Elite troop lg.
Nanya kalo Up culture full saja bisa lgsg Kota jd HIGH?dl RTK 10 asal Technolgy dan wall Full sdh bisa Expand.
Kalo rtk13 mau full kan commer,beras dan culture lama amet( mau Up ke Elite troops)


masalahnya gini gan... biarpun prosperity kota A masih low, selama kota A punya proficiency 2000 keatas, tetap bisa deploy elite units, jadi ga terikat sm ukuran kota....

prosperity/size kota cuma bisa diupgrade otomatis saat semua culture, farm, sm market mentok di garis batasnya (2000/4000/6000 biasanya, tergantung kota juga, kadang ada yg lebih krn efek village)

Quote:Original Posted By Maois


Gan ambil Profile pic ZGL dan SMY yg drama gmana caranya?mantapppppp


sama kayak mau edit officer: coba cek ke menu utama, masuk ke edit officers, pilih edit historical officers, Pilih edit facial graphic, pilih sima yi.
ini sih dapet dari DLC Steam.... cuma untuk saat ini gw blm tau cara misahinnya dari folder biar bisa di share....
Diubah oleh xiang.yu
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
25-07-2016 21:11
Gan,mau nanya dong. Ane kan pake sunce udah kuasai 18 kota, trus tiba2 ruler yang kesisa buat koalisi buat ancurin gw. Kacau dah abis itu dihajar abis2an sama koalisi
Emang gitu ya gan pasti ada koalisi tiap kali kita udh nguasain lebih dari setengah
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
26-07-2016 07:10
Quote:Original Posted By yohan86
Gan,mau nanya dong. Ane kan pake sunce udah kuasai 18 kota, trus tiba2 ruler yang kesisa buat koalisi buat ancurin gw. Kacau dah abis itu dihajar abis2an sama koalisi
Emang gitu ya gan pasti ada koalisi tiap kali kita udh nguasain lebih dari setengah


Emang, makanya pastiin jumlah pasukan cukup di perbatasan biar bisa defense. Gue sering nih diginiin pas kuasain 16 kota, makanya siap2 dulu pas masih kuasain 15 kota buat training dan perbanyak pasukan di kota perbatasan dengan musuh + banyakin rekrut officer yang statusnya free.
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
26-07-2016 08:04
Quote:Original Posted By yohan86
Gan,mau nanya dong. Ane kan pake sunce udah kuasai 18 kota, trus tiba2 ruler yang kesisa buat koalisi buat ancurin gw. Kacau dah abis itu dihajar abis2an sama koalisi
Emang gitu ya gan pasti ada koalisi tiap kali kita udh nguasain lebih dari setengah


iya gan... pas udah dapet 6-10 kota, penting untuk main alliance. kalau kita punya alliance solid, ga ada koalisi ngelawan kita nantinya. yg ada nanti kita yg jadi pasukan koalisi nyerang negara lain.
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
26-07-2016 23:17
Gan ini gw bingung

Farm kan jadi food untuk ngasih makan unit perang
Commerce jadi Gold, untuk deploy unit
kalo Culture jadi apa yak ? emoticon-Hammer
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
27-07-2016 08:12
Quote:Original Posted By zaozipper
Gan ini gw bingung

Farm kan jadi food untuk ngasih makan unit perang
Commerce jadi Gold, untuk deploy unit
kalo Culture jadi apa yak ? emoticon-Hammer


culture makin gede, jumlah populasi yg nambah per season makin gede.
bedanya sama fealty, fealty itu ngaruh ke persentase jumlah max troop yg bisa di draft dari populasi skrg.

jadi kira kira gini rumusnya
A = populasi
B= fealty
n dan m konstanta

(A-n) / [m + (1000-B)] = kapasitas draft pasukan

untuk jangka pendek, fealty bisa naikin jumlah pasukan cepet, tapi untuk jangka panjang, culture nambah pasukan lebih banyak.

rumusnya bukan fix ya.. cuma kira kira gambaran aja.... cara kerja fealty sm culture
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
27-07-2016 08:30
Quote:Original Posted By xiang.yu


iya gan... pas udah dapet 6-10 kota, penting untuk main alliance. kalau kita punya alliance solid, ga ada koalisi ngelawan kita nantinya. yg ada nanti kita yg jadi pasukan koalisi nyerang negara lain.


Oh gt ya gan? Makasih banyak gan buat sarannya. Mau nanya lagi dong gan. Ane mau ngehire lubu,tapi lubu truly hates sunce. Ada caranya ga gan kalo begitu?
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
27-07-2016 09:56
Quote:Original Posted By yohan86


Oh gt ya gan? Makasih banyak gan buat sarannya. Mau nanya lagi dong gan. Ane mau ngehire lubu,tapi lubu truly hates sunce. Ada caranya ga gan kalo begitu?


agan pake sun ce ya pas hancurin force lubu? umumnya kalau lubu force leader, mesti ditahan setahun dua tahun baru bisa recruit lubu sampai "kebencian"nya sirna.... kalau lubu cuma jendral dari force yg dihancurin, coba bangun relationship sampe level satu sm lubu (rapport 80), kasih banyak hadiah/arak.
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
27-07-2016 09:58
Quote:Original Posted By xiang.yu


culture makin gede, jumlah populasi yg nambah per season makin gede.
bedanya sama fealty, fealty itu ngaruh ke persentase jumlah max troop yg bisa di draft dari populasi skrg.

jadi kira kira gini rumusnya
A = populasi
B= fealty
n dan m konstanta

(A-n) / [m + (1000-B)] = kapasitas draft pasukan

untuk jangka pendek, fealty bisa naikin jumlah pasukan cepet, tapi untuk jangka panjang, culture nambah pasukan lebih banyak.

rumusnya bukan fix ya.. cuma kira kira gambaran aja.... cara kerja fealty sm culture


Penjelasan yg amat kongkrit nihh emoticon-thumbsup:
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
27-07-2016 11:28
gan, ada petunjuk untuk dptin karakter fiksi ga?waktu dulu maen rotk 9 banyak tuh officer2 non historical nya...
0 0
0
Romance of the Three Kingdoms XIII / RTK13 / Sangokushi 13
27-07-2016 11:58
Quote:Original Posted By boy_42
gan, ada petunjuk untuk dptin karakter fiksi ga?waktu dulu maen rotk 9 banyak tuh officer2 non historical nya...


maksudnya gmn gan? karakter historical non RTK mungkin?
dari DLC Steam bisa dapet 30 officer. In-game sendiri bisa dapet 14 officer tambahan.

List officer tambahan in-game - dapetin dari selesaikan challenge in game:
Fan Zeng - clear scn 1
Ying Bu - clear scn 2
Lu Buwei - clear scn 3
Li Xin - clear scn 4
Meng Tian - clear scn 5
Li Si - clear scn 6
Xiang Ji - Win 100 Duel
Yu Ji - Win 100 Duel
Zhang Liang - Win 100 Debate
Ying Zheng - Own 50 Special Item
Han Xin - Rise from Free Officer ke rank 1
Liu Bang - Clear Force Objective sebagai ruler lvl super hard
Xiao He - Clear Force objective sebagai viceroy lvl super hard
Wang Jian - clear force objective sbagai prefect lvl super hard

yg ini gw lupa gimana dapetinnya

fictional char kayak gini?
0 0
0
Halaman 9 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia