Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
438
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5792fe4f507410120e8b456d/bahagianya-main-pokemon-gba-bener-nggak-gan
:request Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan? :request Check No Repost Gan ....Quote: Spoiler for No Repost: Ini kagak ngopas suatu artikel apapun. Isi thread berdasarkan pengalaman sendiri Quote: Karena banyaknya thread-thread mengenai Pokemon (khususnya pokemon GO), saya berinisiatif membuat thread mengenai pokemon! Namun bukan Pokemon GO, saya akan membahas pokemon-pokemon generas
Lapor Hansip
23-07-2016 12:19

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Past Hot Thread
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

emoticon-RequestBahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan? emoticon-Request

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Quote:

Check No Repost Gan ....
Quote:
No Repost

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
Ini kagak ngopas suatu artikel apapun. Isi thread
berdasarkan pengalaman sendiri


Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Quote:
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Karena banyaknya thread-thread mengenai Pokemon (khususnya pokemon GO), saya berinisiatif membuat thread mengenai pokemon! Namun bukan Pokemon GO, saya akan membahas pokemon-pokemon generasi lama yang pernah saya mainkan (terakhir saya mainkan adalah Pokemon Dark Cry The Legend Of Giratina. Namun sebelumnya, saya akan membuat kalian flashback kembali di era 90 sampai awal tahun 2000-an. Ya, saat itu adalah masa-masa eranya nintendo DS dan gameboy dan game pokemon merupakan game tersukses nomor 2 setelah mario. Namun jangan berkecil hati, kita yang tidak sanggup beli 2 konsol game tersebut dapat memainkannya kok di komputer kita menggunakan Visual Boy Advance (VBA). VBA ini sendiri merupakan media untuk bermain game-game yang ada di nintendo (namun beberapa ada yang tidak support dengan VBA ini). ROM game untuk permainan VBA pun ada banyak sekali, mungkin mencapai ribuan hingga puluhan ribu, dan pokemon merupakan ROM VBA yang sangat dicari. Oke, saya akan berhenti membahas VBA, mari kita simak Hal Kecil Yang Bikin Kamu Bahagia Main Pokemon VBA.

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Quote:
Quote:
Diberi Pokemon Langka
Quote:

Pasti seneng kan diberi pokemon yang langka? Niat hati ingin mencari HM/TM dengan cara ngomong dengan semua penduduk, tapi malah mendapat pokemon langka.

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Quote:
Mengalahkan Tantangan Saat Menuju Tempat Rayquaza
Quote:

Nah ini yang kadang bikin kita kesel, udah tau tempat rayquaza tapi untuk kesana susahnya minta ampun, kita bakal disuruh melewati tanah yang sebenarnya lubang yang begitu kita jalan selangkah aja ke tanah tersebut kita bakal jatuh ke lantai sebelumnya. Nah gregetnya, satu-satunya cara untuk melewati tanah tersebut adalah menggunakan sepeda. Dengan kecepatan sepeda kita bakal bisa melewati rintangan tersebut, tapi tangan kalian harus lihai ya.

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Quote:
Bertemu dan Menangkap Pokemon Langka
Quote:

Apapun pokemon yang kalian mainkan dan dari generasi apapun, pasti pernah kan mengunjungi safari zone untuk bertemu pokemon yang langka.

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Quote:
Memecahkan Puzzle Deoxys
Quote:

Yang ini lebih membuat jengkel daripada tantangan menuju rayquaza. Di puzzle deoxys ini jika kalian salah tempat berdiri untuk menggeser segitiganya saja, segitia tersebut bakal kembali ke tempat awal.

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Quote:
Menangkap Pokemon Legendaris dengan Pokeball
Quote:

Nah ini yang bakal bikin senang gak ketulungan, namun untuk mencapainya kita harus berjuang keras loh. Sebelum melakukan ini, kalian harus mempersiapkan pokemon-pokemon pilihan (tidak perlu kuat) yang memiliki jurus-jurus tertentu seperti sleep, psychic, paralyze, dan jurus yang membantu lainnya. Dengan menggunakan jurus-jurus tertentu tersebut dan membuat pokemon legendaris sekarat, presentasi kita untuk menangkap pokemon tersebut jauh lebih besar.

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Quote:
Mengalahkan Gym Leader
Quote:

Berapapun tingkat gym yang kalian temi, mengalahkan gym leader adalah suatu hal yang bikin kita senang.

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Quote:
Menjadi Champion
Quote:

Ini yang paling susah menurut saya, menjadi champion sungguh membuang waktu cukup banyak, karena untuk mendapat titel tersebut kita harus mengalahkan beberapa penantang serta leadernya dan bila kita kalah sama satu penantang saja, kita bakal kembali ke lantai bawah dan memulai lagi dari awal. Oleh karena itu butuh transisi pokemon yang baik serta membawa banyak SUPER POTION.

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Quote:
Berburu Pokemon Legendaris
Quote:

Setelah menjadi champion, beberapa tempat bakal terbuka loh, maka dari itu inilah saat yang benar untuk berburu pokemon legendaris.

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Quote:
Gimana? Pernah ngerasain senengnya kan? Tapi masih banyak loh kesenangan-kesenangan yang belum saya ekspos. Seperti serunya mencari HM dan TM, berbagi pengalaman dengan teman sekolah, dan lainnya. Btw bila kalian terhibur jangan lupa rate, komeng, share ya. Mohon maaf kalo harus buffer dulu.
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?

Diubah oleh fokuskuliah
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 22
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:25
ane maen semua gan
R/S/FR/LG/E
emoticon-Gotta catch 'em all!
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:25
boleh ane tambahin?


HM slaves
nangkap satu pokemon buat jadi budak HM
jadi ngga ganggu moveset pokemon gacoan


contest
ane sukkkaaaaa banget kontes
deg degannya itu lho wuuuhhhh mantep


puzzle 3 guardian
yang kita musti bawa relicant atau siapa gitu


berburu sisik yang dibawa luvdisc
buat ngembaliin move yang udah dilupain.


mencari nature yang tepat
sumpah capek gila
belum lagi IV nya.... ampun deh

mencatat EV.
ini juga nauzubilah.
soalnya kalau EVnya berantakan bakalan keok di battle tower,


Diubah oleh SouthWindow
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:26
Pokemon dan Legend of Zelda is the best lah pokoknya kalo maen di GBA
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:30
lom pernah ngalamin gan emoticon-Malu
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:33
waaaaah dulu cuma bisa liat orang main ini aja nih
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:34
Quote:Original Posted By alg18
dan ane bosan liat pokemon mulu emoticon-Busa


iya gan..
keknya bener-bener lagi demam pokemon ini
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:35
ane sekarang jga masih main nih gan , tapi pake emulator sih emoticon-Nohope

terakhir ane bru nyampe yg nangkep kyogre pake pokeball ! wkkwkwk , entah kenapa lebih seru ketimbang nyari pokemon kaya model sekarang (kalau menurut ane yaa) emoticon-Wink
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:37
ane gak ngikutin gba pokemon gak punya console nya emoticon-Tai
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:37
Nice thread jaman2 barter pokemon emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:39
wah gba emang paporit gan
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:40
Quote:Original Posted By succesor
ada yg bisa ngalahin mewtwo ane ?

emoticon-army



tanding sama darkrai ane gan emoticon-Cool
sekali hit langsung super effective lawan mewtwo punya agan emoticon-Cool emoticon-Cool
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:41
ngalamin gan...dan sampai sekarang belum tamat juga...
bikin puyeng teka-tekinya..
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:44
Tiada hari tanpa hate tret mpok emonemoticon-Entahlah
Diubah oleh hatake.kakasi
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:45
ane udah pernah maen pokemon Ruby emerald sampe black and white aja setelah itu g pernah lagi Krn sibuk haha emang menantang juga
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:45
Kalo ane sih bosen, liat pokemon dimana mana. Wkwk.
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:45
ane main pokemon sapphire gan, seru mainnya..Breed pokemon sampai dpt move bagus yg gk bs didpt melalui level up, trus nangkap legend pokemon pakai pokeball smw mmg seru gan, cma yg ane gagal tangkap latios kalau gk slh sm groudon. Utk nangkap pakai pokeball berkali2 sampai restart trus krn pokemon legendnya kehabisan move jdnya struggle sendiri dianya n mati sendiri..emoticon-Ngakak
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:48
Wah ane gak maen gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:48
Jdi mau donlot filmnya
0 0
0
Bahagianya Main Pokemon GBA, Bener Nggak Gan?
25-07-2016 15:49
ane terakhir maen pokemon black 2, mantap banget game DS ini.

btw ane nunggu game pokemon buat iOS yg beneran d kembangin langsung sama gamefreak dan nintendo, gk kayak pokemon go yg gameplaynya payah banget.
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Halaman 8 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
alkohol
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia