Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558d77a99a09518d7a8b456b/display-guide-pc-monitor-today
Biasakan Membaca Pejwan Sebelum Bertanya Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- UPDATE RACUN TERBARU => INFO TERKINI PERKEMBANGAN MONITOR PINDAHAN DARI THREAD => MONITOR LED GUIDE PART 1 INFO TERBARU SEPUTAR MONITOR (GLOBAL) => MONITOR NEWS PERTANYAAN MENYANGKUT MULTI MO
Lapor Hansip
26-06-2015 23:02

[Display Guide] PC Monitor Today

BiasakanMembaca Pejwan Sebelum Bertanya

Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


UPDATE RACUN TERBARU
=> INFO TERKINI PERKEMBANGAN MONITOR


PINDAHAN DARI THREAD
=> MONITOR LED GUIDE PART 1


INFO TERBARU SEPUTAR MONITOR (GLOBAL)
=> MONITOR NEWS


PERTANYAAN MENYANGKUT MULTI MONITOR SETUP & YG TERKAIT DENGAN HAL TSB
=> MULTI MONITOR THREAD


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY TELEVISI BUKAN DISPLAY MONITOR
=> LCD/LED-TV, PLASMA-TV & OLED-TV


TEMPAT BERTANYA & SHARE INFO DISTRO MONITOR/HW PC
=> DISTRIBUTOR - DISTRIBUTOR HARDWARE KOMPUTER


PERTANYAAN SEPUTAR LAPTOP DAN MASALAHNYA
=> MASALAH MASALAH LAPTOP


PERTANYAAN MENYANGKUT TIPE/HARGA H/W KOMPUTER
=> KONSULTASI MERAKIT HARDWARE

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SELAMAT DATANG DI THREAD

MONITOR DISPLAYGUIDE

Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR PC beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR.

RULES

1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS
2. DILARANG MEREFERENSIKAN TIPE SECARA "ONE LINER" DALAM ARTIAN HANYA MEREFERENSIKAN TIPE TANPA KETERANGAN YG JELAS ATAU TIDAK LENGKAP AGAR TIDAK MENYESATKAN & BISA DI-PERTANGGUNGJAWAB-KAN
3. BOLEH BERDEBAT MEGENAI MEREK & TIPE TERTENTU TERMASUK FITURNYA ASALKAN BISA DIPERTANGGUNGJAWAB-KAN DENGAN DATA & LOGIKA DAN BUKAN ASUMSI, CONTOH DENGAN REVIEW PEMAKAIAN (NEGATIF MAUPUN POSITIF), BANTAHAN JUGA DIPERBOLEHKAN
4. PERTANYAAN YG JAWABANNYA BISA DIGOOGLING ATO ADA DI PEJONE SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN LAGI KECUALI UNTUK MEMASTIKAN KEBENARANNYA (KALAU RAGU)
5. PERTANYAAN MENYANGKUT HARGA & YG MENYANGKUT REKOMENDASI SOAL TIPE MONITOR BERDASAR BUJET & TIDAK MENYEBUTKAN TIPE SAMA SEKALI TOLONG SILAKAN TERLEBIH DAHULU MELAMPIRKAN NAMA TOKO/SUMBER TOKO/SALES (MAXIMAL 1 SEBAGAI PATOKAN KECUALI ADA TIPE YG GAK ADA DI LISTING TOKO YG SEBELUMNYA DISEBUTKAN) YG MEMUAT LISTING MONITOR KECUALI KALAU SUDAH SEBUT TIPE TERUS SURUH PILIHKAN/REKOMENKAN/MINTA ANALISA MAKA TIDAK JADI MASALAH, TIDAK PERLU MENYERTAKAN LISTING TOKO KECUALI MASIH MEMINTA REKOMENDASI LAGI, BILA BINGUNG GAK NGERTI TOKONYA/SALESNYA BISA BERTANYA KE KSKN/FJB/TOKO ONLINE TERLEBIH DAHULU MENGINGAT MONITOR JUMLAHNYA SANGAT BANYAK & KETERSEDIAAN TIPE/HARGA TIAP TOKO BERBEDA-BEDA JUGA UNTUK MEMPERMUDAH PENYARANAN, ALASAN PENTINGNYA MENYEBUTKAN LISTING BISA DILIAT DI POSTINGAN INI KLIK & POSTINGAN INI BISA JADI CONTOH KASUS JUGA PENTINGNYA NYEBUTIN REFERENSI TOKO GAK ADA DI INTERNET KATANYA
6. RULE NOMOR 4 TIDAK BERLAKU KLO SUDAH ADA BEBERAPA TIPE YG DIMINATI ALIAS SUDAH NYEBUT TIPE (BACA : BOLD BIRU)
7. HARAP TETAPKAN BUJET MAXIMUM (BUKAN BUJET PERKIRAAN) UNTUK PENENTUAN BUJET PADA POINT 4 UNTUK MEMUDAHKAN PENYARANAN
8. PERTANYAAN TIDAK LENGKAP/TIDAK MASUK AKAL/TIDAK MEMATUHI RULES HARAP MAKLUM KALAU DICUEKIN/TIDAK DIJAWAB UNTUK MENGHINDARI OVERPOST BERLEBIHAN
9. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam THREAD ini
10. DILARANG OOT BERLEBIHAN ATAU BERTANYA TIDAK PADA TEMPATNYA (CONTOHNYA : MEMBAHAS/BERDISKUSI MENGENAI DISPLAY TELEVISI DALAM HAL INI TERMASUK MONITOR-TV ATAU DISPLAY LAPTOP ATAU PROYEKTOR)

YG PERLU DIPERHATIKAN

Masing2 MERK memiliki KEUNGGULAN dan KEKURANGAN masing2. Kebutuhan seseorang akan MONITOR juga berbeda2 dengan yang lainnya, jadi keputusan terakhir tetap ditangan teman2 sendiri emoticon-Smilie

Thread ini hanya memuat sekilas SPESIFIKASI yang umum saja, untuk INFO dan SPESIFIKASI yang lebih lengkap bisa langsung Googling atau kunjungi LINK yang telah disediakan.



SEKILAS TENTANG MONITOR
SEKILAS LED vs LCD


TIPE MONITOR YG UMUM DITEMUI DI PASARAN -- UPDATED

TIPE MONITOR


SEKILAS MACAM2 PANEL
MACAM2 PANEL


PORT2 YG UMUM DITEMUI PADA MONITOR
PORT


ISTILAH2 YANG BIASA DITEMUI
ISTILAH2 UMUM DALAM MONITOR


INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 1

INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 2



DISCLAIMER

Polling
2,134 Suara
Monitor Merek Apa yg Agan Gunakan 
Diubah oleh citizen88
profile-picture
profile-picture
shirogane21 dan tato799 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 444 dari 501
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 20:34
Quote:Original Posted By asaadam


waduuuuuuuuuuuuuuuuuu
Beda 1jt dari yg ada disini emoticon-Nohope

btw ada nominasi baru dari tokonya
LG 24MP58VQ

yg ini udh hampir 3jt emoticon-Amazed


Not rekomended, jangan pilih monitor yg susah dicari reviewnya itu biasa orang gak mau beli alias overprice atau faktor lain, kualitas tidak berbanding harganya... tetap samsung curved itu aja klo bisa nemu ato benq aja deh klo baca statistik benq RL2455HM dari segi review dan value of money gan... ini secara teori ya perlu diperhatikan, klo bisa audisi silakan audisi itu aja emoticon-shakehand
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 20:42
Quote:Original Posted By citizen88


Not rekomended, jangan pilih monitor yg susah dicari reviewnya itu biasa orang gak mau beli alias overprice atau faktor lain, kualitas tidak berbanding harganya... tetap samsung curved itu aja klo bisa nemu ato benq aja deh klo baca statistik benq RL2455HM dari segi review dan value of money gan... ini secara teori ya perlu diperhatikan, klo bisa audisi silakan audisi itu aja emoticon-shakehand


menyedihkan malang ini emoticon-Frown
padahal ane kira ini kota udah agak besar

makasih ya agan ts jawabnya emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 20:58
Numpang tanya gan, semoga gak salah kamar..
Ane kan baru dikasih monitor sama paman ane modelnya LG Flatron E2250. Terus ane pasangin sama laptop ane untuk nonton film. Pas dipake utk nonton, layarnya suka berubah jadi warna hitam selama beberapa detik tapi kayaknya bukan ke poweroff. Terus ane coba turunin resolusi(1920x1080 -> 1600x900), layar hitamnya belum muncul lagi sampe sekarang. Monitornya disambung pake HDMI, tapi ane emang beli kabel yang paling murah tadi. Ini masalah di kabel (transfer speed?) atau di hardware laptop ane ya?
Spek laptop
CPU i5 4200U
GPU Intel HD + nvidia 840M
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 20:58
Gan bisa nerawang gak kira-kira kapan monitor OLED bisa banyak beredar di pasaran dengan tipe dan rentang harga yg sudah bervariasi emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 21:12
Quote:Original Posted By Dhika757
Numpang tanya gan, semoga gak salah kamar..
Ane kan baru dikasih monitor sama paman ane modelnya LG Flatron E2250. Terus ane pasangin sama laptop ane untuk nonton film. Pas dipake utk nonton, layarnya suka berubah jadi warna hitam selama beberapa detik tapi kayaknya bukan ke poweroff. Terus ane coba turunin resolusi(1920x1080 -> 1600x900), layar hitamnya belum muncul lagi sampe sekarang. Monitornya disambung pake HDMI, tapi ane emang beli kabel yang paling murah tadi. Ini masalah di kabel (transfer speed?) atau di hardware laptop ane ya?
Spek laptop
CPU i5 4200U
GPU Intel HD + nvidia 840M


Gak ada yg alamin masalah persis kayak agan dimari (belum ada( tetap aja kemungkinan ada 3 menurut prediksi :

1. Kabel (75%)
2. Monitor (15%)
3. Laptop (10%)

Ya kan agan bisa ambil langkah sederhana dulu untuk diagnosa sbb :

1. Pinjam laptop orang yg punya HDMI juga, liat masalahnya berulang tidak, klo masalah berulang artinya nomor 1 atau 2 penyebabnya
2. Pinjam Kabel teman ato kabel yg lain, liat masalah berulang tidak, klo masalah berulang artinya nomor 2 atau 3 jadi penyebab
3. Pinjam monitor orang lain test dengan kabel yg sama, liat masalah berulang tidak, klo berulang nomor 1 atau 3 penyebabnya

Pemecahan simple banget kan tinggal effort dari ente aja... ane gak yakin orang lain tau tuh masalah ente sebab itu monitor dah jadul banget, susah cari kesamaan disini mo nunggu ya silakan aja, tapi ane pesimis ada yg bantu, usaha sendiri dulu aja tar update dimari emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By abg13
Gan bisa nerawang gak kira-kira kapan monitor OLED bisa banyak beredar di pasaran dengan tipe dan rentang harga yg sudah bervariasi emoticon-Bingung (S)


Klo nasib IPS , VA dan TN panel sekarang dah seperti monitor tabung gan, susah dicari dan dijual barunya dan harganya udah 1/5 dari harga sekarang (misal sekarang harga baru 2 jutaan tar bisa jadi cuman 400 ribu rupiah), setidaknya klo liat dari trend sekarang butuh setidaknya 10-20 tahun lagi tuh, hanya prediksi ya ini emoticon-Ngacir
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 21:27
Quote:Original Posted By citizen88


Klo nasib IPS , VA dan TN panel sekarang dah seperti monitor tabung gan, susah dicari dan dijual barunya dan harganya udah 1/5 dari harga sekarang (misal sekarang harga baru 2 jutaan tar bisa jadi cuman 400 ribu rupiah), setidaknya klo liat dari trend sekarang butuh setidaknya 10-20 tahun lagi tuh, hanya prediksi ya ini emoticon-Ngacir


Lama amat emoticon-Mad berarti dekat dekat ini monitor OLED cuma bakal jadi monitor harga sultan, btw apa sih yg bikin OLED spesial dan jarang ada monitor OLED, jangan suruh ane liat video di pejwan, listening inggris ane jeblok emoticon-Hammer (S) kalo agan berkenan silahkan di jabarkan, singkat aja gpp asal jelas (ane baca penjelasan ente di pejwan kepanjangan malah pusing, maklum tadi abis ikut tes emoticon-Hammer (S)) emoticon-Ngacir
Diubah oleh abg13
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 21:29
misi gan mau tanya nih..
ane mau upgrade monitor.. bujet 5jt, kebutuhan buat main game, gak perlu Free Sync coz VGA ane GTX 970, pengenya 25" ato klo bujet'a nyampe buat ambil 32" gpp..
awalnya mau pilih antara 3 ini:
1. SAMSUNG C32F39
2. SAMSUNG C27F591
3. DELL U2515H
tapi pas liat review di pejwan ketiga monitor diatas kurang maksimal kalau baut game..
biasa beli online di enter ato vira.. ada saran monitor lain gak gan, ato pilih saja dari salah satu monitor diatas..?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 21:46
Quote:Original Posted By alvacaz
misi gan mau tanya nih..
ane mau upgrade monitor.. bujet 5jt, kebutuhan buat main game, gak perlu Free Sync coz VGA ane GTX 970, pengenya 25" ato klo bujet'a nyampe buat ambil 32" gpp..
awalnya mau pilih antara 3 ini:
1. SAMSUNG C32F39
2. SAMSUNG C27F591
3. DELL U2515H
tapi pas liat review di pejwan ketiga monitor diatas kurang maksimal kalau baut game..
biasa beli online di enter ato vira.. ada saran monitor lain gak gan, ato pilih saja dari salah satu monitor diatas..?


Jiah ente kegalauannya mirip sama ane, di antara tiga monitor itu emoticon-Leh Uga Lupakan dell, VGA ente mepet, kalo mau ada rencana upgrade VGA sok atuh pilih Dell, tapi saran ane karena ente gak butuh freesync, pilih 32F391, Bukan apa-apa, itu curved bakal lebih mantep kalo layarnya lebih besar, review juga ada di pejwan ( 3 monitor di atas ada reviewnya di pejwan), kata siapa gak maksimal di game? Gamenya game apa? Udah baca review masing-masing monitor? Jangan dengerin "Katanya", buktikan dan nilai sendiri, karena monitor kadang subjektif

Tambahan : Kalo ente beruntung bisa dapet tuh 32f391 di bawah 5jt, soalnya ada isu monitor itu udah di harga 5,2jt
Diubah oleh abg13
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 21:56
Quote:Original Posted By abg13


Lama amat emoticon-Mad berarti dekat dekat ini monitor OLED cuma bakal jadi monitor harga sultan, btw apa sih yg bikin OLED spesial dan jarang ada monitor OLED, jangan suruh ane liat video di pejwan, listening inggris ane jeblok emoticon-Hammer (S) kalo agan berkenan silahkan di jabarkan, singkat aja gpp asal jelas (ane baca penjelasan ente di pejwan kepanjangan malah pusing, maklum tadi abis ikut tes emoticon-Hammer (S)) emoticon-Ngacir


Yg bikin spesial kan jelas :

1. Kontras super (VA panel Killer)
2. Response times yg setara TN bahkan lebih rendah dan support refresh rate tinggi (TN panel killer)
3. Warna setara professional IPS 10bit (IPS panel killer)
4. Support HDR (High Dynamic Range)

Yg bikin mahal :

1. Buatnya susah, research and developmentnya juga biayanya belum balik model
2. Rentan Burn-in perlu diakalin dan mengakalinya sulit untuk monitor tidak cocok sebenarnya karena banyak gambar statis, namun manufaktur menjanjikan setidaknya aman hingga 4 tahun, tar liat aja TV OLED tahan berapa lama sebelum terkena penyakit ini

Quote:Original Posted By alvacaz
misi gan mau tanya nih..
ane mau upgrade monitor.. bujet 5jt, kebutuhan buat main game, gak perlu Free Sync coz VGA ane GTX 970, pengenya 25" ato klo bujet'a nyampe buat ambil 32" gpp..
awalnya mau pilih antara 3 ini:
1. SAMSUNG C32F39
2. SAMSUNG C27F591
3. DELL U2515H
tapi pas liat review di pejwan ketiga monitor diatas kurang maksimal kalau baut game..
biasa beli online di enter ato vira.. ada saran monitor lain gak gan, ato pilih saja dari salah satu monitor diatas..?


Ane sih vote C32F391 asal harganya masih belum tembus 5 jettiii, yg 27F591 gamut ketinggian, klo gak jago kalibrasi atau gak terbiasa dengan monitor gamut tinggi ya mending jangan... bahkan gamut monitor nomor 2 lebih tinggi dari monitor nomor 3 (U2515H)

Klo mo fitur ergonomik ya mau gak mau DELL pilihan terbaik termasuk ente mau resolusi 1440p, tapi saran ane klo buat gaming mending stay di 1080p apalagi klo pengen rata kanan, klo mo 4K juga bisa pake DSR walau 4K murni lebih bagus tapi dari yg ane baca DSR dari reso 1440p tidak sebaik DSR dari reso 1080p, ane juga gak bakal upgrade ke 4K selama lum support HDR..., jawaban ane juga sedikit banyak hampir sama dengan jawaban abg13
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 22:21
Quote:Original Posted By citizen88


Yg bikin spesial kan jelas :

1. Kontras super (VA panel Killer)
2. Response times yg setara TN bahkan lebih rendah dan support refresh rate tinggi (TN panel killer)
3. Warna setara professional IPS 10bit (IPS panel killer)
4. Support HDR (High Dynamic Range)

Yg bikin mahal :

1. Buatnya susah, research and developmentnya juga biayanya belum balik model
2. Rentan Burn-in perlu diakalin dan mengakalinya sulit untuk monitor tidak cocok sebenarnya karena banyak gambar statis, namun manufaktur menjanjikan setidaknya aman hingga 4 tahun, tar liat aja TV OLED tahan berapa lama sebelum terkena penyakit ini



Thanks gan jawabannya, jadi ternyata si OLED ini "Monster" yg belum sempurna, benar-benar masa depan, gak ada lagi kan yah saingan OLED emoticon-linux2 masih lama baru bisa nikmatin ini monitor emoticon-Ngacir Mending ane ke pojokan lagi ah nongkrong sambil nunggu 32" freesync emoticon-linux2
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 22:30
Quote:Original Posted By abg13


Thanks gan jawabannya, jadi ternyata si OLED ini "Monster" yg belum sempurna, benar-benar masa depan, gak ada lagi kan yah saingan OLED emoticon-linux2 masih lama baru bisa nikmatin ini monitor emoticon-Ngacir Mending ane ke pojokan lagi ah nongkrong sambil nunggu 32" freesync emoticon-linux2


Ada, si samsung juga bikin namanya bukan OLED tapi SUHD atau yg ente kenal di handphone dengan nama AMOLED karakteristik mirip ama OLED ya ibarat PLS vs IPS deh... intinya sampai kiamat samsung ama LG ini perang terus, kan OLED pengembangan dari si LG, SAMSUNG mana mau tunduk ama LG... intinya 2 manufaktur ini selalu musuhan deh, itu panel OLED deh pasti pake panel mentahnya LG lah... namanya aja OLED emoticon-Embarrassment

Untuk urusan monitor samsung masih dibayang2-in IPS-nya LG, sedang untuk Handphone si SAMSUNG perkasa, si LG lum bisa ambil pasar, klo TV imbang deh setau ane...

AMOLED vs OLED siapa yg bisa mengambil hati pasar ? kita aja ke depan... IPS sih dalam hal penjualan masih mendominasi kan bukan cuman LG yg make IPS, LG juga gak pernah deh setau ane kluarin VA panel, gengsi dia, intinya musuh bebuyutan emoticon-Leh Uga

Ya udah kayak AMD vs NVIDIA deh neh 2 perusahaan, sama2 dari KOREA sama2 bersaing di bidang display, sama2 gak mau adopsi teknologi, karena merasa masing2 lebih baik, klo ente ambil handphone lebih pilih samsung ato LG gan... ane sih hanya nebak aja samsung masih dominan di sektor handphone, tolong konfirmasi juga emoticon-Embarrassment
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 22:32
Malam gan. Akhirnya setelah konsultasi disini akhirnya saya meminang juga samsung C27F591 atas saran agan citizen88 (waktu post ini diketik baru bgt pasang). Cuman ada yg mau saya tanyain nih ke sesama pengguna C27F591. Dapet kabel display port ga ya? Saya ko ga dapet emoticon-Bingung (S) Adanya kabel hdmi aja.
Terus karakter dr monitor ini emang agak kuning ya? Feeling saya dibanding monitor saya sebelumnya samsung s23a550h.
Diubah oleh M@ggots
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 22:37
Quote:Original Posted By M@ggots
Malam gan. Akhirnya setelah konsultasi disini akhirnya saya meminang juga samsung C27F591 atas saran agan citizen88 (waktu post ini diketik baru bgt pasang). Cuman ada yg mau saya tanyain nih ke sesama pengguna C27F591. Dapet kabel display port ga ya? Saya ko ga dapet emoticon-Bingung (S) Adanya kabel hdmi aja.
Terus karakter dr monitor ini emang agak kuning ya? Feeling saya dibanding monitor saya sebelumnya samsung s23a550h.


Gak dapat kabel DP, semua HDMI, masih mending ente ambil samsung klo LG cuman dikasih kabel D-SUB doank emoticon-Ngacir (terutama untuk yg kelas dibawah 3 juta kecuali tipe yg gak ada D-subnya)

Itu samsung mesti dikalibrasi dulu deh... gamutnya diatas rata2 monitor biasa (masih dugaan sebab review di youtube dan lain tempat normal2 aja), jadi perlu kalibrasi/dikalibraasi dulu deh.... klo dah dikalibrasi harusnya lebih baik klo emang gak cacat bawaan ya..., coba direview seklian kasih penampakan agak kuningnya siapa tau yg lain bisa bantuk, ato emang cacat kan kita gak tau, harus komparasi ama yg punya juga gan, siapa tau cacat juga who knows, taunya klo ada penampakan sih emoticon-linux2
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 22:53
Quote:Original Posted By citizen88


Ada, si samsung juga bikin namanya bukan OLED tapi SUHD atau yg ente kenal di handphone dengan nama AMOLED karakteristik mirip ama OLED ya ibarat PLS vs IPS deh... intinya sampai kiamat samsung ama LG ini perang terus, kan OLED pengembangan dari si LG, SAMSUNG mana mau tunduk ama LG... intinya 2 manufaktur ini selalu musuhan deh, itu panel OLED deh pasti pake panel mentahnya LG lah... namanya aja OLED emoticon-Embarrassment

Untuk urusan monitor samsung masih dibayang2-in IPS-nya LG, sedang untuk Handphone si SAMSUNG perkasa, si LG lum bisa ambil pasar, klo TV imbang deh setau ane...

AMOLED vs OLED siapa yg bisa mengambil hati pasar ? kita aja ke depan... IPS sih dalam hal penjualan masih mendominasi kan bukan cuman LG yg make IPS, LG juga gak pernah deh setau ane kluarin VA panel, gengsi dia, intinya musuh bebuyutan emoticon-Leh Uga

Ya udah kayak AMD vs NVIDIA deh neh 2 perusahaan, sama2 dari KOREA sama2 bersaing di bidang display, sama2 gak mau adopsi teknologi, karena merasa masing2 lebih baik, klo ente ambil handphone lebih pilih samsung ato LG gan... ane sih hanya nebak aja samsung masih dominan di sektor handphone, tolong konfirmasi juga emoticon-Embarrassment


Aisssh iya ane kenapa sampe lupa sama itu AMOLED, emangnya gak ada lagi gan vendor lain yg mampu research dan membuat panel jenis lain?

HP LG yg laku keras malah yg high end nya emoticon-Leh Uga setau ane bisa bersaing penjualan smartphone nya si LG di kelas High end sama si samsung, layarnya malah sampe ada yg lengkung emoticon-Leh Uga
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 22:55
Quote:Original Posted By citizen88


Gak dapat kabel DP, semua HDMI, masih mending ente ambil samsung klo LG cuman dikasih kabel D-SUB doank emoticon-Ngacir (terutama untuk yg kelas dibawah 3 juta kecuali tipe yg gak ada D-subnya)

Itu samsung mesti dikalibrasi dulu deh... gamutnya diatas rata2 monitor biasa (masih dugaan sebab review di youtube dan lain tempat normal2 aja), jadi perlu kalibrasi/dikalibraasi dulu deh.... klo dah dikalibrasi harusnya lebih baik klo emang gak cacat bawaan ya..., coba direview seklian kasih penampakan agak kuningnya siapa tau yg lain bisa bantuk, ato emang cacat kan kita gak tau, harus komparasi ama yg punya juga gan, siapa tau cacat juga who knows, taunya klo ada penampakan sih emoticon-linux2


Owh ok deh klo gitu gan.

Ini gan saya upload, sori klo ga jelas abisnya fotonya cuman pake zenfone 2 hdr mode, dan kondisi kamar saya juga ga terlalu terang lampunya. Jadi klo buat foto malem2 ya kurang maksimal juga.

Monitor 1


Monitor 2


Edit:
Saya ganti setting black levelnya dr low ke normal, dan color tone dr normal ke cool 2 membantu menghilangkan karakter kuningnya (cool 1 cukup membantu tapi kek nya saya lebih sreg pake cool 2).
Mungkin pengguna C27F591 lainnya bisa info juga apa karakternya memang spt ini atau tidak.
Diubah oleh M@ggots
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 23:10
Quote:Original Posted By abg13


Aisssh iya ane kenapa sampe lupa sama itu AMOLED, emangnya gak ada lagi gan vendor lain yg mampu research dan membuat panel jenis lain?

HP LG yg laku keras malah yg high end nya emoticon-Leh Uga setau ane bisa bersaing penjualan smartphone nya si LG di kelas High end sama si samsung, layarnya malah sampe ada yg lengkung emoticon-Leh Uga


Sony setau ane produksi sendiri panelnya cuman kan dia tidak bermain di monitor tuh... sebenarnya banyak produsen panel cuman gak terkenal, karena dia tidak punya brand panel, kayak AUO optronic, jadi yg kita bicarakan ini sebatas panel manufaktur (bikin panel mentah), sekaligus berdagang jadi bahan jadi dalam hal ini merek monitor, jadi kandidatnya ya cuman samsung ama LG ini..

Perlu diingat meskipun panel mentah dibikin mereka, kalibrasi tiap pabrik kan beda controllernya, jangan heran pake panel parts-nya sama, monitor yg satu bisa sampai 100hz, yg satu lagi cuman 144hz bahkan support GSYNC, contoh yg mencolok DELL U3415W sama ACER PREDATOR 34 inch X34, mereka padahal pake panel dalaman yg sama persis emoticon-Embarrassment

Jadi bukan berarti karena LG dan samsung buat panel mentah, maka monitor mereka pasti bagus, lum tentu juga ya ibarat ayam goreng ada AW ada KFC ada MC donald, bisa jadi supplier ayamnya itu sama, tapi begitu dibumbui rasanya kan beda, analoginya sama sih menurut ane... nah kebetulan AW ini kita ibaratkan supplier ayam juga sekaligus dia buka restoran ayam goreng, ini ibarat LG dan SAMSUNG yg produksi panel mentah sekaligus menjual barang jadinya emoticon-shakehand
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 23:23
gan nunmpang nanya gan 25UM58 ama S24F350 mana yah yg bagus?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
24-07-2016 23:44
Quote:Original Posted By lereew
gan nunmpang nanya gan 25UM58 ama S24F350 mana yah yg bagus?


Dua-duanya bagus tergantung kebutuhan ente, liat deh di youtube perbandingan ultrawide dan non ultrawide ada juga di pejone kan... ini ibarat tanya motor matic ama motor manual bagus mana... udah beda segi begini, rata2 sih yg make buat console pada nyesel ambil ultrawide emoticon-Leh Uga

Ini ente kayanya ngejunk ya dulu dah pernah tanya, tanya aja terus jawaban juga ampir sama, tanya lagi sih ane cuekin klo pertanyaannya serupa tapi tak sama lagi ya malah ada bonus bata dari ane

http://www.kaskus.co.id/show_post/57...68b456b/8224/-
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
25-07-2016 00:16
Gan newbie numpang tanya, agak galau nih pas ada bule komen di ig ane, kenapa pakai monitor 60hz bukannya pakai 120/144 hz? Nah yang jadi pertanyaan:
1. Apa beda monitor 60 hz dan 120/144 hz? Ane sih suka monitor 22-24 inch, monitor ane Phillips 224E5. Spek kompie vga 1070 dan i7 6700k
2. Kompie cuma buat gaming, worth it gak pakai monitor 60 hz? Apakah untuk game saat ini sebaiknya pindah ke monitor 144hz?
3. Kalau mesti pindah ke 144 hz kira2 monitor yang sesuai dengan spek kompie ane apa ya? Budget 2-3jt

Sorry gan kalau repost, ane g begitu paham monitor, tau nya yg penting full hd dan g kegedean aja. Buat maen fps (cod bops 3, bf hardline, cs:go) rata kanan sih cuma agak pusing kadang karena gerakannya terlalu cepet

Terima kasih
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today
25-07-2016 00:25
Quote:Original Posted By skater.cute
Gan newbie numpang tanya, agak galau nih pas ada bule komen di ig ane, kenapa pakai monitor 60hz bukannya pakai 120/144 hz? Nah yang jadi pertanyaan:
1. Apa beda monitor 60 hz dan 120/144 hz? Ane sih suka monitor 22-24 inch, monitor ane Phillips 224E5. Spek kompie vga 1070 dan i7 6700k
2. Kompie cuma buat gaming, worth it gak pakai monitor 60 hz? Apakah untuk game saat ini sebaiknya pindah ke monitor 144hz?
3. Kalau mesti pindah ke 144 hz kira2 monitor yang sesuai dengan spek kompie ane apa ya? Budget 2-3jt

Sorry gan kalau repost, ane g begitu paham monitor, tau nya yg penting full hd dan g kegedean aja. Buat maen fps (cod bops 3, bf hardline, cs:go) rata kanan sih cuma agak pusing kadang karena gerakannya terlalu cepet

Terima kasih


Banyak pertanyaan yg mesti ente jawab dulu :

1. IG itu apaan ? (indo gamer ?) kok ada bulenya disono ?
2. Bedanya jelas 60hz monitor = fps limited di 60fps mo ente lebih dari 60fps ya yang ditampilkan di lyar cuman 60fps karena monitor ente 60frame per second alias 60hz, sedang 144hz ya simpulkan sendiri, frame tampil lebih banyak efeknya lebih smooth cuman efek smooth ini bagi tiap orang berbeda, sama kayak ente ngemudi kendaraan deh, kan ada kecepatan tertentu, gak usah liat speedometer ente bisa ngerasaain gak 60km/jam ama 120km/jam misalnya, klo gak bisa ya gak usah beli buang2 duit, ini cuman bisa dijawab dengan audisi sebenarnya bos
3. Tokonya apaan bos referensinya baca rule pejone, klo udah baru ane saranin berdasar bujet, ini mencegah supaya ente gak tanya berulang2 ada lagi gak yg lebih murah, karena jelas yg ngasih harga bukan ane tapi toko bos, klo keberatan sebut toko ente googling dulu aja sendiri nanti juga ngeh bujet segitu dapat gak-nya, gampang deteksi 144hz monitor bos..
4. Monitor 144hz minimal size paling kecil di 24 inch bos, monitor 120hz udah punah kagak ada lagi emoticon-shakehand
5. Mo ada gambaran monitor 144hz ? baca salah satu review monitor 144hz di pejone ane kasih contoh benq XL2430T di pejone silakan dibaca

Selera ente (maaf) aneh bos, diluar gaming maalah maunya monitor gede soalnya lebih enak tapi gpp ini selera, yg pasti 144hz paling kecil di 24 jangan maksa ke ane minta yg lebih kecil karena pabrik kagak mau bikin lagi
Diubah oleh citizen88
0 0
0
Halaman 444 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia