Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559bb62d582b2e49628b4573/dragon-ball--anime--movie-thread
Sebelum bertanya biasakan membaca Frequently Asked Question (F.A.Q) terlebih dahulu Atas izin moderator thread anime Dragon Ball saya reborn, Thread ini merupakan kelanjutan dari Dragon Ball Kai - dikarenakan TS yang bersangkutan sudah tidak aktif lagi, maka thread ini dibuat untuk diskusi atau membahas anime Dragon Ball, baik itu dalam bentuk TV series, OVA, ataupun Movie. :DRules pada Sub-forum
Lapor Hansip
07-07-2015 18:21

Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread

Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread

Quote:
Sebelum bertanya biasakan membaca Frequently Asked Question (F.A.Q)terlebih dahulu

Quote:Atas izin moderator thread anime Dragon Ball saya reborn, Thread ini merupakan kelanjutan dari Dragon Ball Kai - [Update di halaman 1]dikarenakan TS yang bersangkutan sudah tidak aktif lagi, maka thread ini dibuat untuk diskusi atau membahas anime Dragon Ball, baik itu dalam bentuk TV series, OVA, ataupun Movie. emoticon-Big Grin
Quote:
Quote:DOUBLE POST ? ADA YANG RUSUH ? FLAMER ? DISTURBING PICTURE DAN LAIN - LAIN ? LAPORKAN KE SINI!!!!!
Quote:

Dengan cara klik kanan di nomor urutan post(ada di sudut kanan atas setiap post) pada post yang bermasalah dan klik copy link location, lalu post ke thread di atas, lalu tambahkan request delete

Welcome to
Dragon Ball Anime Thread

Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
| Doragon Bōru Sūpā | Dragon Ball Chou |
| ドラゴンボール超(スーパー)|

Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread| Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
Quote:
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread

Quote:
Trailer

Quote:
Information
Type: TV
Status: Ongoing
Aired: Jul 5, 2015 to ?
Producers: Toei Animation, Yomiko Advertising, Fuji TV
Genres: Action, Adventure, Comedy, Martial Arts, Shounen, Super Power

Quote:
Synopsis
In a peaceful period following the defeat of Kid Buu, half a year after the Majin's defeat, Goku continues to attempt to maintain Earth's peace despite being forced by Chi-Chi to work on their radish farm. Gohan and Videl were recently married, and Goten and Trunks plan to find a wedding present for them.A villain who may be even more powerful than Majin Buu and Frieza also appears.
This series starts with a post-Majin Buu battle scenario, then leads on to the arrival of Beerus, and then the revival of Frieza. The next part of Super following this will take place in Universe 6 with the Z Fighters searching for the Super Dragon Balls.
The series also ties in with recent movies Battle of Gods and Resurrection ‘F’, as they are converted into sagas within Dragon Ball Super.

Quote:
Cast & Voice Actors


Cast & Voice Actors

Quote:
Staff
Quote:
Kimitoshi Chioka
Director
Akira Toriyama
Storyboard, Original Creator
Good Morning America
Theme Song Performance
Naoyoshi Yamamuro
Character Design
Norihito Sumitomo
Music

Quote:
Quote:
Opening Theme
"Chouzetsu☆Dynamic! (超絶☆ダイナミック!)" by Kazuya Yoshii (吉井和哉) (eps 1-76)
"Genkai Toppa × Survivor (限界突破×サバイバー)" by Kiyoshi Hikawa (氷川きよし) (eps 76-??)

Quote:
Ending Theme
"Hello Hello Hello (ハローハローハロー)" by Good Morning America (eps 1-12)
"Starring Star" by KEYTALK (eps 13-25)
"Usubeni (薄紅)" by LACCO TOWER (eps 26-36)
"Forever Dreaming" by Czecho No republic (eps 37-49)
"Yoka-Yoka Dance (よかよかダンス)" by Batten Shoujo-tai (ばってん少女隊) (eps 50-59)
"Chaohan Music (炒飯MUSIC)" by Arukara(eps 60-72)
"Aku No Tenshi To Seigi No Akuma (悪の天使と正義の悪魔)" by The Collectors (eps 73-83)
"Boogie Back" by Miyu Inoue (井上実優) (eps 84-96)
"Haruka (遥)" by LACCO TOWER (eps 97-??)

Quote:

Quote:
Quote:
More Info

Polling
515 Suara
Vote Your Favourite Fighter from Universe-7 !! emoticon-Big Grin 
Diubah oleh lalegan
profile-picture
adrianfalsha memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 111 dari 506
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 17:46
Quote:Original Posted By kazeshin



mungkin channel tv di japan sana lagi siarin Tinju atau Sumo kali gan emoticon-Ngakak
makanya libur emoticon-Wkwkwk


yg ngerti pasti anak 90 an doang rata2 nih wkwkwkw emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 18:03
Quote:Original Posted By Meeeooong2007
knapa jaman cell saga usai trunks nggak pake dragon ball aja ya buat hidupin goku cs dimasa depan?
atau ftrunk ke namec kek pinjem dragon ball disana.
andai goku - bezita masih ada.
masa depan nggak akan sekacau itu.


Bantu jawab yah bree, Kalo yg agan mksd adalah dragon ball timeline future, itu sdh kagak bs gan. Udh ancur bersama dgn terbunuhnya Piccolo pas android saga dgn menyisakan Gohan dan Trunks (Tp gohan jg akhirnya mati). Mau pake dragon ball planet namek, udh kagak bs jg. Krn planet namek yg baru stlh Frieza saga sangat sulit untuk ditemukan. Ane lupa eps berapa di dbz dijelasin bahwa new namek udh susah ditemukan. Hanya Goku yg bs ksna dgn Instant Transmission dgn ngikutin pancaran tenaga wrg sana, tp krn goku mati yah gak bs jg.

Tp kalo yg agan mksd adlh Dragon Ball time line utama, kalo menurut pendapat ane blm mampu ato lbh tepatnya gak bs, krn yg kita bicarakan ini adalah masa depan, sesuatu yg belum terjadi (secara fakta) dan punya jutaan kemungkinan di dalamnya. Singkatnya, gmn mau ubh sesuatu kalo secara teknis sesuatu yg ente mau ubah itu blm terjadi. Kita tau bahwa masa depan hancur krn trunks dtg, seandainya trunks gak dtg apa Goku cs msh bs tau kalo masa depan bkalan gitu? Aplg setelah trunks dtg, trcipta masa depan baru/paralel yg jauh lbh baik. Singkatnya gitu gan.

Lgian kemampuan dragon ball bumi ama dragon ball namek jg terbatas pastinya. Entah kalo dragon ball super yg dipake, tp kalo melihat soal "sesuatu yg mau diubah" itu blm terjadi ane rasa sama aja persoalannya.. Dragon ball itu kalo menurut ane nih yah gan terlepas benar ato nda, bisa digunakan untuk persoalan2 di timelinenya sj dan waktu lampau. Untuk persoalan masa depan yah hanya DB masa tersebut dan masa depannya lg yg bs selesaikan.

Masa depan itu misteri gan, kayak aliran air. Nemu persimpangan bakalan bentuk aliran baru. hehe.

cmiww
Diubah oleh rainfall29
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 18:32
Ngomongin timeline jadi inget video tentang jika kita kembali ke masa lalu terus membunuh kakek kita, apa kita bakal hilang keberadaannya? Ada yang pernah liat videonya juga?
Menurut ane Timeline DB ada 3.
1. Timeline utama
2. Timeline Future Trunks (Cell - Black Goku)
3. Timeline Future Trunks dibunuh oleh Cell
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 18:35
Quote:Original Posted By donaldboy


yg ngerti pasti anak 90 an doang rata2 nih wkwkwkw emoticon-Leh Uga



salah gan emoticon-Ngakak klo ane mah 80an,
87 tpatnya emoticon-Wkwkwk
udah tua msh aja suka anime emoticon-Wkwkwk

klo mslah dbz libur gegara tinju memang benar prnah gan seinget ane
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 18:37
Quote:Original Posted By rainfall29



Masa depan itu misteri gan, kayak aliran air. Nemu persimpangan bakalan bentuk aliran baru. hehe.

cmiww


penjelasan ente gan, udah kek dngerin dosen kasi kuliah aja emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 19:01
Quote:Original Posted By dreamworldddd
Ngomongin timeline jadi inget video tentang jika kita kembali ke masa lalu terus membunuh kakek kita, apa kita bakal hilang keberadaannya? Ada yang pernah liat videonya juga?
Menurut ane Timeline DB ada 3.
1. Timeline utama
2. Timeline Future Trunks (Cell - Black Goku)
3. Timeline Future Trunks dibunuh oleh Cell


kalo theori The Flash iya gan ... ada kejadian gtu, ada villain yang dari masa depan , begitu leluhurnya di masa ini mati, dia juga hilang ( terhapus dari time line ) ... cuma klo versi DB beda deh.

0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 19:03
Quote:Original Posted By LaserBreak
Kenapa nggak? pas Buu kurus keluar dari buu gendut Buu gendut dikalahkan dengan mudah
dan setelah itu Buu kurus sempat power up setelah makan Buu gendut yg dijadikan cokelat dan setelah itu dikalahkan ama Gohan yg udah jadi mystic SSJ sebelum akhirnya menyerap Gotenks & Piccolo
jadi bisa disimpulkan kalau Buu kurus ini lebih lemah daripada Gohan dengan asumsi kekuatan Gohan nggak bertambah dan nggak berkurang semenjak Buu saga
kecuali ada yg menyebutan kalau kalau Buu ini kekuatannya kembali seperti semula atau bertambah kuat karena latihan maka jelas kalau Buu ini kekuatannya masih diatas Goten & Trunks dan masih dibawah Gohan, Goku, da Vegeta
Yang pasti Buu ini bakal kalah kalau lawan Goten & Trunks gabungan aka Gotenks secara buu kurus saja dikalahkan ama Gotenks


ngomonging soal buu ini, mungkin gak sih beerus/whis bisa disihir sama buu jadi coklat ? emoticon-Bingung
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 19:03
Quote:Original Posted By kazeshin
penjelasan ente gan, udah kek dngerin dosen kasi kuliah aja emoticon-Wkwkwk


Hahaha. Dosen pengantar Ilmu ke-Dragonball-an.. emoticon-Wakaka
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 19:17
Quote:Original Posted By thejokersmile


ngomonging soal buu ini, mungkin gak sih beerus/whis bisa disihir sama buu jadi coklat ? emoticon-Bingung


kyknya gk mungkin gan,
bisa ditangkis/kembalikan jika lawannya lebih kuat emoticon-Cool
ente inget gk sama pertarungan buu gendut
sama buu kurus waktu berantem,
buu gendut kan sempet kluarin sihirnya
buat jadiin buu kurus jdi coklat,
eh malah ditangkis(ditiup) dan dikembalikn sama buu kurus,
jadilah buu gendut yg jadi coklat,
senjata makan tuan...
seinget ane gitu gan emoticon-Cool

kalo mau sihir whis/beerus jdi coklat mah gk mungkin bisa.. secara dewa gitu
Diubah oleh kazeshin
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 19:19
Quote:Original Posted By ryuu15


kalo theori The Flash iya gan ... ada kejadian gtu, ada villain yang dari masa depan , begitu leluhurnya di masa ini mati, dia juga hilang ( terhapus dari time line ) ... cuma klo versi DB beda deh.



Kayaknya sebagian besar cerita fiksi begitu. Tapi kalau divideo penjelasan di youtube itu berbeda. Kalau dibunuh kakeknya, kita tetap eksis cuma timelinenya jadi timeline alternative.

Btw lihat berita Game Nintendo 3DS: DB Fusions katanya dalang Black Goku itu karakter cewek (Kaio, ada antingnya) bernama Towa. Bener gak ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 19:26
Quote:Original Posted By kazeshin
kyknya gk mungkin gan,
bisa ditangkis/kembalikan jika lawannya lebih kuat emoticon-Cool
ente inget gk sama pertarungan buu gendut sama buu kurus waktu berantem,
buu gendut kan sempet kluarin sihirnya buat jadiin buu kurus jdi coklat, eh malah ditangkis(ditiup) dan dikembalikn sama buu kurus, jadilah buu gendut yg jadi coklat, seinget ane gitu gan emoticon-Cool


ane inget gan, masalahnya disini ane nanya bisa apa enggak dijadiin coklat dengan asumsi si beerus/whis enggak nangkis ? emoticon-Big Grin kayak kasus si vegito yg ki nya lebih kuat dari super buuhan nyatanya bisa jadi coklat juga (walaupun karena faktor lengah juga)


0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 19:31
Quote:Original Posted By thejokersmile


ane inget gan, masalahnya disini ane nanya bisa apa enggak dijadiin coklat dengan asumsi si beerus/whis enggak nangkis ? emoticon-Big Grin kayak kasus si vegito yg ki nya lebih kuat dari super buuhan nyatanya bisa jadi coklat juga (walaupun karena faktor lengah juga)




gk bisa gan, karena apa? ya itu tadi, dewa... kan gk mempan sama sihir cmiiw
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 19:32
maaf nih gan...
ada yg punya link dongdot songoku kecil yg lawan kakeknya sendiri itu gak gan? gue cari cari gak ketwmu...

kalo ada...bagi yak?emoticon-Big Grin
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 19:41
Quote:Original Posted By kazeshin
gk bisa gan, karena apa? ya itu tadi, dewa... kan gk mempan sama sihir cmiiw


owalah jadi karena statusnya dewa toh emoticon-Big Grin, mungkin karena ki nya juga udh tingkat dewa jadi gk ngaruh x ya...sayang bgt ya padahal buu ini punya potensi buat di up kekuatanya dari mulai bisa sihir + regenerasi nyaris sempurna (hampir abadi) tapi gara" masa udah damai + fat buu yg gk interest buat bertarung jadinyalah lemah emoticon-Cape d...
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 21:29
Quote:Original Posted By LaserBreak


Kenapa nggak? pas Buu kurus keluar dari buu gendut Buu gendut dikalahkan dengan mudah
dan setelah itu Buu kurus sempat power up setelah makan Buu gendut yg dijadikan cokelat dan setelah itu dikalahkan ama Gohan yg udah jadi mystic SSJ sebelum akhirnya menyerap Gotenks & Piccolo
jadi bisa disimpulkan kalau Buu kurus ini lebih lemah daripada Gohan dengan asumsi kekuatan Gohan nggak bertambah dan nggak berkurang semenjak Buu saga
kecuali ada yg menyebutan kalau kalau Buu ini kekuatannya kembali seperti semula atau bertambah kuat karena latihan maka jelas kalau Buu ini kekuatannya masih diatas Goten & Trunks dan masih dibawah Gohan, Goku, da Vegeta
Yang pasti Buu ini bakal kalah kalau lawan Goten & Trunks gabungan aka Gotenks secara buu kurus saja dikalahkan ama Gotenks



Gohanny ud melempem gan
kan dy belajar terus sampe lupa caranya bertarung
kmrn pas lwn frieza, masa bs kalah dg mudah (kok kacau bnr ya, pdhal gohan itu bs mengimbangi cell loh, dan cell itu kuat, mnrut ane ultimate cell itu seimbang dg frieza emas kemarin)
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 22:25
Quote:Original Posted By dynamicwind



Gohanny ud melempem gan
kan dy belajar terus sampe lupa caranya bertarung
kmrn pas lwn frieza, masa bs kalah dg mudah (kok kacau bnr ya, pdhal gohan itu bs mengimbangi cell loh, dan cell itu kuat, mnrut ane ultimate cell itu seimbang dg frieza emas kemarin)


Ultimate cell lebih lemah darri SSJ2 gan.. Kalau liat pertarungan SSblue goku yg agak kewalahan awal lawan golden frieza,, kemungkinan golden frieza setara SSgod (rambut merah)
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
24-07-2016 22:26
Quote:Original Posted By thejokersmile


ane inget gan, masalahnya disini ane nanya bisa apa enggak dijadiin coklat dengan asumsi si beerus/whis enggak nangkis ? emoticon-Big Grin kayak kasus si vegito yg ki nya lebih kuat dari super buuhan nyatanya bisa jadi coklat juga (walaupun karena faktor lengah juga)



mungkin aja bisa tapi nggak bakal ngaruh

kyk kasusnya Vegito yg udah dijadiin permen masih bisa melawan bahkan bikin Buuhan kewalahan padahal ini yg jadiin Vegito permen Buu yg udah jauh lebih kuat daripada Buu gendut karena udah absorb Gohan, Piccolo, dan Gotenks sementara Vegito sendiri masih lebih lemah dibanding Beerus apalagi Whis.

sekarang coba kira2 apa yg bakal terjadi kalau skenario serupa diterapkan sama Buu gendut dan Beerus

Quote:Original Posted By dynamicwind



Gohanny ud melempem gan
kan dy belajar terus sampe lupa caranya bertarung
kmrn pas lwn frieza, masa bs kalah dg mudah (kok kacau bnr ya, pdhal gohan itu bs mengimbangi cell loh, dan cell itu kuat, mnrut ane ultimate cell itu seimbang dg frieza emas kemarin)




gimana ceritanya ultimate cell seimbang dengan Frieza emas?
itu Goku yg udah SS Blue aja kewalahan, bahkan Goku sendiri mengakui kalau Golden Frieza ini lebih kuat sedikit dibanding Goku SS Blue. Frieza bisa kalah karena dia belum terbiasa sama form goldennya aja makanya staminanya cepat habis. kalo aja Frieza nggak buru2 ke bumi dan mengambil waktu buat menyempurnakan golden formnya bukan nggak mungkin SS Blue bisa kalah

Ultimate Cell itu kekuatannya paling selevel dengan Dabura
Diubah oleh LaserBreak
0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-07-2016 00:38
Quote:Original Posted By LaserBreak
mungkin aja bisa tapi nggak bakal ngaruh

kyk kasusnya Vegito yg udah dijadiin permen masih bisa melawan bahkan bikin Buuhan kewalahan padahal ini yg jadiin Vegito permen Buu yg udah jauh lebih kuat daripada Buu gendut karena udah absorb Gohan, Piccolo, dan Gotenks sementara Vegito sendiri masih lebih lemah dibanding Beerus apalagi Whis.

sekarang coba kira2 apa yg bakal terjadi kalau skenario serupa diterapkan sama Buu gendut dan Beerus


nah menarik nih ada yg jawab mungkin bisa diubah. Ane malah gk bisa bayangin kalo beerus/whis bisa diubah jadi coklat ntar tu duo dewa gk bisa kuliner lagi emoticon-Ngakak. Ane nanya gini soalnya dulu waktu msh nntn dbz ane ngeliatnya sihir buu ini paling imba skill nya bisa ngerubah apapun,vegito yg the strongest chara di dbz (sebelum ada dbs) aja bisa diubah. Jadi rasanya rada kentang juga ni skill di dbs hahaa emoticon-Big Grin


0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-07-2016 00:52
Quote:Original Posted By dynamicwind
Gohanny ud melempem gan
kan dy belajar terus sampe lupa caranya bertarung
kmrn pas lwn frieza, masa bs kalah dg mudah (kok kacau bnr ya, pdhal gohan itu bs mengimbangi cell loh, dan cell itu kuat, mnrut ane ultimate cell itu seimbang dg frieza emas kemarin)


masa iya seimbang gan ? ultimate cell lawan super buu ori juga mungkin udah engap x emoticon-Ngakak

0 0
0
Dragon Ball 「ドラゴンボール」| Anime + Movie Thread
25-07-2016 07:48
Quote:Original Posted By gajahmada09


masa iya seimbang gan ? ultimate cell lawan super buu ori juga mungkin udah engap x emoticon-Ngakak



Ultimate cell tu yg mana gan?yg cell abis ledakin diri bareng goku itu ya?
0 0
0
Halaman 111 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia