Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1251
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5534fef0620881a26a8b456e/blackberry-q20-classic-official-thread---read-page-one-first
BACA PAGE 1 SEBELUM BERTANYA. Jualan/Flammer/Spammer/Junker = BANNED PERMANENT (termasuk yg quote/ngeladenin post tsb). Bookmark = CTRL-D. Ijin bukmark / ninggalin jejak = BATA + Reset Post. Posting Pic tanpa spoiler = BATA + delete post + Banned! (termasuk yg quote post tsb). Tidak melayani diskusi via PM/VM, gunakan thread ini dengan maksimal. Silahkan membuat komparasi selama dalam bentuk yg in
Lapor Hansip
20-04-2015 20:28

★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★

 ★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★ [/CENTER]
BACA PAGE 1 SEBELUM BERTANYA.
Jualan/Flammer/Spammer/Junker = BANNED PERMANENT (termasuk yg quote/ngeladenin post tsb).
Bookmark = CTRL-D. Ijin bukmark / ninggalin jejak = BATA + Reset Post.
Posting Pic tanpa spoiler = BATA + delete post + Banned! (termasuk yg quote post tsb).
Tidak melayani diskusi via PM/VM, gunakan thread ini dengan maksimal.
Silahkan membuat komparasi selama dalam bentuk yg informatif dan edukatif
Biasakan multiquote, jgn quote postingan sampah & postingan pic tanpa spoiler.
 ★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★


Index Thread

Quote:
  1. Instal Ulang OS
  2. Tips and Trick
  3. spesifikasi
  4. Unbox BlackBerry Q20Classic
  5. Review Accesories BlackBerry Q20 Classic



[CENTER]Thread Officer
Quote:
Generasi 1
2015
[ rifkonhakiki ]

Grup WhatsApp BlackBerry Corner : https://chat.whatsapp.com/1gpkMO1Phbh6ORvSP8XYh

Code:
kalau susah bisa req via WA di 08975234888


Diubah oleh bb.q5
profile-picture
666fapfap memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 55 dari 63
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
05-07-2016 21:29
Quote:Original Posted By sideydey
misi gan, mau nanya, tipe SQC berapa ya yang support 4G LTE Indonesia?
terima kasih.



cek gsm arena gan
udh jelas kok disana emoticon-Smilie
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
06-07-2016 10:44
Quote:Original Posted By Tatsuya Himura
Download saja aplikasi serupa Youtube di Blackberry World, ada banyak yang bisa digunakan dan fiturnya juga lumayan bagus. Ane sendiri pakai FastTube.


thankyou om, sementara belom menjadikan q20 menjadi hape utama nih
msh jdiin hape kedua karna belom yakin
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
06-07-2016 21:19
ini gmna cara ngakalin google play service sih instal dr 1mobile jg msh minta itu
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
07-07-2016 19:47
Quote:Original Posted By andrekelv
ini gmna cara ngakalin google play service sih instal dr 1mobile jg msh minta itu


Kalo aplikasinya ada google play service, cara yang biasa ane pake adalah ane cari versi lamanya siapa tahu ada yang bisa. Cara ini berhasil ketika ane mau menginstall Money Lover.
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
08-07-2016 13:28
Hallo selamat siang Gan, salam kenal & mohon bantuannya
Bagaimana cara melihat serial model number untuk blackberry q20 classic, posisi hp punya temen habis di hardreset sampai 95% tapi sudah beberapa hari tak kunjung selesai. Saya ingin downloadkan autoloder takut salah model numbernya. saya coba conect BB Link & wipe pakai multi wipe juga tidak terbaca di pc karena hp kondisi wiping 95%. Terimakasih
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
09-07-2016 16:56
Quote:Original Posted By Jaka.asmara
Hallo selamat siang Gan, salam kenal & mohon bantuannya
Bagaimana cara melihat serial model number untuk blackberry q20 classic, posisi hp punya temen habis di hardreset sampai 95% tapi sudah beberapa hari tak kunjung selesai. Saya ingin downloadkan autoloder takut salah model numbernya. saya coba conect BB Link & wipe pakai multi wipe juga tidak terbaca di pc karena hp kondisi wiping 95%. Terimakasih


Tinggal liat aja d dusbuk nya gann
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
13-07-2016 14:04
Quote:Original Posted By Jaka.asmara
Hallo selamat siang Gan, salam kenal & mohon bantuannya
Bagaimana cara melihat serial model number untuk blackberry q20 classic, posisi hp punya temen habis di hardreset sampai 95% tapi sudah beberapa hari tak kunjung selesai. Saya ingin downloadkan autoloder takut salah model numbernya. saya coba conect BB Link & wipe pakai multi wipe juga tidak terbaca di pc karena hp kondisi wiping 95%. Terimakasih

Kalau saya dulu tak matiin paksa bro... yah ntar idup lagi.. kayak belum di wipe gitu sih.. cukup beresiko.. biyasanya wipe jarang pakai Security wipe sih.. lebih enakan pakai PC bro.. bisa via SIC atau dos command emoticon-Smilie
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
13-07-2016 22:18
gan ane kok gak bisa terima pertemanan bbm yah??
jadi kalau ada teman mau add gw gak bisa...
tapi kalau gw yg add org bisa
itu solusinya gimana yah?

sdh ane install ulang hpnya pake loader tp masih tetap aja gak bisa terima org yg add gw emoticon-Frown(
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
16-07-2016 11:57
Quote:Original Posted By nocture31
gan ane kok gak bisa terima pertemanan bbm yah??
jadi kalau ada teman mau add gw gak bisa...
tapi kalau gw yg add org bisa
itu solusinya gimana yah?

sdh ane install ulang hpnya pake loader tp masih tetap aja gak bisa terima org yg add gw emoticon-Frown(


Ane jg prnah ngalamin gan,,coba cek di lounge BlackBerry passport page trkhir,,ane jelasin d situ
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
17-07-2016 08:39
Pagi agan2 semua...
Ane br pegang q20 niih...ane nau tanya, link di page one yg ttg google play servis ga bs dibuka, ada yg punya link lain?
Trs ini klo ngetik kok suka jd huruf besar semua sendiri ya contok ngetik "lg" otomatis jd "LG" dan msh banyak lain nya, gmn ya biar ga otomatis gitu gan? Thx atas jawaban nya..
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
18-07-2016 13:34
Quote:Original Posted By panjiwahyuk


Tinggal liat aja d dusbuk nya gann

Apesnya temen saya nih ada cuma hp & chargernya aja Gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Kenzhy

Kalau saya dulu tak matiin paksa bro... yah ntar idup lagi.. kayak belum di wipe gitu sih.. cukup beresiko.. biyasanya wipe jarang pakai Security wipe sih.. lebih enakan pakai PC bro.. bisa via SIC atau dos command emoticon-Smilie

Kemaren kalau di matikan paksa balik lagi ke wipingnya lagi Gan, biasanya kalau wipe lewat securiy wipe bb os 10 paling lama 3jam ini q20 sampai berhari2. oyah ini posisi posisi hp jd gk bisa nyala cuma ada tulisan "eror os10.0015" saya coba download satu2 dulu Gan autoloadernya cari yg cocok emoticon-Hammer (S)

*Update lagi Gan maaf edit
Tadi saya asal download autolodernya yang versi SQC100-2.Classic.BB10_3_3.10.3.3.498 trus Alhamdulilah hp sudah bisa nyala normal, tetapi setelah saya cek di pengaturan ternyata nomer modelnya SQC100-1. Kira2 ada efeknya gak yah kedepannya.
Terimakasih
Diubah oleh Jaka.asmara
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
24-07-2016 10:57
Siang gan. saya mau nanya,

saya baru pengen meminang BB Q20 ini untuk keperluan kerja, tapi semenjak ada berita tentang Whatsapp yg bakal hengkang dari BBOS 10 saya jadi ragu, karna tujuan saya mau menggunakan BB Q20 ini memang untuk (BBM, Email dan Whatsapp).
yang ingin saya tanyakan, apa setelah akhir 2016 ini pengguna BB gk bisa ngirim pesan di WA lagi atau hanya tindak mendapatkan pembaruan? kalo hanya sebatas tidak mendapat pembaruan saya mungkin bakal fine2 aja.

itu saja yg ingin saya tanyakan, terima kasih emoticon-Malu
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
24-07-2016 13:11
Quote:Original Posted By rifkihasya
Siang gan. saya mau nanya,

saya baru pengen meminang BB Q20 ini untuk keperluan kerja, tapi semenjak ada berita tentang Whatsapp yg bakal hengkang dari BBOS 10 saya jadi ragu, karna tujuan saya mau menggunakan BB Q20 ini memang untuk (BBM, Email dan Whatsapp).
yang ingin saya tanyakan, apa setelah akhir 2016 ini pengguna BB gk bisa ngirim pesan di WA lagi atau hanya tindak mendapatkan pembaruan? kalo hanya sebatas tidak mendapat pembaruan saya mungkin bakal fine2 aja.

itu saja yg ingin saya tanyakan, terima kasih emoticon-Malu


Kalo itu krang tau sih gan..

Tapi santai saja gan,,karena classic ini bsa pke app andro.. jd msih bsa pke wa android.. selain itu jg ada kabar pihak nemory studios mau buat app k 3 untuk wa..

Saran aja sih gan,klo mau beli,usahakan garansi resmi gan..
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
26-07-2016 21:10
Quote:Original Posted By panjiwahyuk


Kalo itu krang tau sih gan..

Tapi santai saja gan,,karena classic ini bsa pke app andro.. jd msih bsa pke wa android.. selain itu jg ada kabar pihak nemory studios mau buat app k 3 untuk wa..

Saran aja sih gan,klo mau beli,usahakan garansi resmi gan..


helep gan. bbm classic ane gak bisa invite n terima pin request.
bbm versi 10.13.6.10
OS 10.3.2.2836
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
29-07-2016 00:05
ada yg pernah ngalamin LCD rusak bergaris gak ya untuk BB Classic ini ? benerinnya dimana ya, kena brp duit dan apakah sparepart nya ORIGINAL ? Thanks
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
30-07-2016 11:45
keypad ane uda macet bbrp tombol.
coba bawa ke service center kota ane, katanya mesti kirim jkt butuh wkt 2 minggu lebih. biaya ganti keypad 500rb

gelooo.... ada solusi lain ga ya ?
pdhl pemakaian baru 1 tahun. kualitas bb skrg kalah dgn bold keluaran pertama

emoticon-Turut Berduka:
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
30-07-2016 19:01
Quote:Original Posted By Dreamliner
keypad ane uda macet bbrp tombol.
coba bawa ke service center kota ane, katanya mesti kirim jkt butuh wkt 2 minggu lebih. biaya ganti keypad 500rb

gelooo.... ada solusi lain ga ya ?
pdhl pemakaian baru 1 tahun. kualitas bb skrg kalah dgn bold keluaran pertama

emoticon-Turut Berduka:


0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
01-08-2016 10:58
Sorry kalo uda perna ditanyakan disini, tp ane liat di pekwan blm ada
Bb q20 classic dulu setau saya garansi tam 2 tahun, betul atau tidak?
Kalau sekarang ini apakah masih 2 tahun garansinya? Soalnya kemarin sempet tanya salah satu outlet yang jual bb classic katanya tam sekarang 1 tahun
Mohon pencerahannya
0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
03-08-2016 09:01
Quote:Original Posted By de_beginner
Sorry kalo uda perna ditanyakan disini, tp ane liat di pekwan blm ada
Bb q20 classic dulu setau saya garansi tam 2 tahun, betul atau tidak?
Kalau sekarang ini apakah masih 2 tahun garansinya? Soalnya kemarin sempet tanya salah satu outlet yang jual bb classic katanya tam sekarang 1 tahun
Mohon pencerahannya

punya ane wkt beli taon lalu katanya 2thn

tp ini pemakaian setelah 1thn ane mau ganti keypad katanya uda ga garansi hanya 1 thn.

dan di kota ane ga ada yg mau nerima, kalo pun nerima juga kirim ke jkt... apes deh yg pake bb skrg ini

emoticon-Turut Berduka:




0 0
0
★★★ BlackBerry Q20 Classic Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST !!!!! ]★★★
03-08-2016 09:10
Quote:Original Posted By Dreamliner
Quote:Original Posted By de_beginner
Sorry kalo uda perna ditanyakan disini, tp ane liat di pekwan blm ada
Bb q20 classic dulu setau saya garansi tam 2 tahun, betul atau tidak?
Kalau sekarang ini apakah masih 2 tahun garansinya? Soalnya kemarin sempet tanya salah satu outlet yang jual bb classic katanya tam sekarang 1 tahun
Mohon pencerahannya

punya ane wkt beli taon lalu katanya 2thn

tp ini pemakaian setelah 1thn ane mau ganti keypad katanya uda ga garansi hanya 1 thn.

dan di kota ane ga ada yg mau nerima, kalo pun nerima juga kirim ke jkt... apes deh yg pake bb skrg ini

emoticon-Turut Berduka:






Emang pembelian dmn?
Uda coba telp tamnya?
0 0
0
Halaman 55 dari 63
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia