Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-06-2016 18:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 200 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 17:38
Quote:Original Posted By taufiqmhdi
Gan ane mau nanya dong laptop atau notebook (bukan PC) budget 6-9jt fungsinya buat kuliah ane (sistem komputer, ex: programming,dll) dan untuk sedikit gamingemoticon-Leh Uga

Thanks before gan


up suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 17:41
Gan, bantu dong. ane punya budget 10 jt. pengen buka warnet buat game game biasa, kaya pb dll. kra kira dpt berpa ya. minta simulasinya sklian dong.

Note: 1 spek pc udah ltermasuk cpu, keyboar mouse dan monitor
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 17:46
Quote:Original Posted By taufiqmhdi
Gan ane mau nanya dong laptop atau notebook (bukan PC) budget 6-9jt fungsinya buat kuliah ane (sistem komputer, ex: programming,dll) dan untuk sedikit gamingemoticon-Leh Uga

Thanks before gan

Acer Aspire E5-553G
AMD Quad Core FX-9800P, 15.6" LCD, 8GB, SSD 128GB + 1TB, DVDRW, AMD Radeon R8 M445, Camera, Wifi, DOS Rp.8.580.000
Quote:Original Posted By anjarsono
siang suhu..
ane ada budget maksmimal 3 juta, mau beli laptop seken, ane mau pake buat ngegame (pes 13, 16 sama fifa 16)
minta pencerahan dong suhu..
makasih..

cek pejwan g diperkenankan bahas bahan seken, kl mau bs cek fjb

Quote:Original Posted By spineeriz
Gan, saya mau beli laptop, dana max kira2 10jt, keperluan untuk Gaming + Nonton Film + Kuliah,
Mohon rekomendasinya ya,

Asus X550JX-XX031D Intel Core i7 4720HQ 2.6Ghz, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia GTX950M 2GB, 15.6" HD Color Shine, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Camera, Dos Rp.9.300.000

Quote:Original Posted By mikitriwww
Gan ane mau tanya, budget 3,5jt-4jt sekarang bagusnya laptop merk apa dan tipe brp?

Thank you sebelumnya. emoticon-Smilie

HP 14-af118AU AMD Quad-Core A8-7410, 4GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA AMD UMA Shared Graphics, Camera, 14" WXGA, Non OS Rp.3.690.000

Quote:Original Posted By 9aptek
gan tanya dong ada yang jual mouse kaya gini ga

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

cek fjb aja

Quote:Original Posted By capungceboxxx
minta saran suhu buat build pc low budget cuma buat main cs:go aja biar dpt fps 100n suhu , intel atau amd bebas suhu . budget ane 3,5jt suhu . buat sementara yg bisa di upgrade suhu . thanks

AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX (Ready Stock !!!) (Rp 1085000)
ASRock FM2A68M-DG3 (FM2 , AMD A68H, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 705000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
GEIL DDR3 EVO POTENZA PC12800 Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-28 GPB38GB1600C9DC (Rp 495000)
Dazumba DE 110/ 120/ 130 Tanpa PSU (Rp 170000)
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 445000)
Grand Total Rp.3.520.000

Quote:Original Posted By keenvin
Boleh buatin i5 6600 dan i5 6600k
Budget 9jt
Buat gaming
Makasi

i5 6500:
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2700000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 860000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
HIS Radeon HD R9 380X ICEQ X2 OC 4GB DDR5 (Rp 2899000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)
be quiet! PURE POWER 9 500W CM - Modular - 80 Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Ready Stock !!!) (Rp 975000)
Grand Total Rp.8.919.000
i5 6600k:
Intel Core i5-6600K 3.5Ghz Up To 3.9Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 3145000)
MSI Z170M MORTAR (LGA1151, Z170A, DDR4) (Rp 1984000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
GALAX GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit BLACK OC - SNIPER EDITION - RED LED FAN (Rp 1525000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)1Rp 290,000Rp 290,000be quiet! SYSTEM POWER 8 500W - 80 Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Rp 610000)1Rp 610,000Rp 610,000
Deepcool Gammaxx 400 - Fan 12CM LED (Rp 303000)
Grand TotalRp 9,052,000
Diubah oleh albertkartono
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 17:49
Quote:Original Posted By ersyalmuhammad
gan ane mau nanya, sorry kalo emoticon-Salah Kamar . sbnrnya psu yg recommended buat zotac gtx 960 amp 2gb itu brp gan? 400w atau 500w? ane googling nemunya ada yg 400 ada yg 500 emoticon-Bingung emoticon-Hammer ane pny budget max 3jt buat vga gan jd kepincut zotac itu


up master

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 17:56
Quote:Original Posted By albertkartono
Quote:Original Posted By taufiqmhdi
Gan ane mau nanya dong laptop atau notebook (bukan PC) budget 6-9jt fungsinya buat kuliah ane (sistem komputer, ex: programming,dll) dan untuk sedikit gamingemoticon-Leh Uga

Thanks before gan

Acer Aspire E5-553G
AMD Quad Core FX-9800P, 15.6" LCD, 8GB, SSD 128GB + 1TB, DVDRW, AMD Radeon R8 M445, Camera, Wifi, DOS Rp.8.580.000
Quote:Original Posted By anjarsono
siang suhu..
ane ada budget maksmimal 3 juta, mau beli laptop seken, ane mau pake buat ngegame (pes 13, 16 sama fifa 16)
minta pencerahan dong suhu..
makasih..

cek pejwan g diperkenankan bahas bahan seken, kl mau bs cek fjb

Quote:Original Posted By spineeriz
Gan, saya mau beli laptop, dana max kira2 10jt, keperluan untuk Gaming + Nonton Film + Kuliah,
Mohon rekomendasinya ya,

Asus X550JX-XX031D Intel Core i7 4720HQ 2.6Ghz, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia GTX950M 2GB, 15.6" HD Color Shine, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Camera, Dos Rp.9.300.000

Quote:Original Posted By mikitriwww
Gan ane mau tanya, budget 3,5jt-4jt sekarang bagusnya laptop merk apa dan tipe brp?

Thank you sebelumnya. emoticon-Smilie

HP 14-af118AU AMD Quad-Core A8-7410, 4GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, NIC, WiFi, Bluetooth, VGA AMD UMA Shared Graphics, Camera, 14" WXGA, Non OS Rp.3.690.000

Quote:Original Posted By 9aptek
gan tanya dong ada yang jual mouse kaya gini ga

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

cek fjb aja

Quote:Original Posted By capungceboxxx
minta saran suhu buat build pc low budget cuma buat main cs:go aja biar dpt fps 100n suhu , intel atau amd bebas suhu . budget ane 3,5jt suhu . buat sementara yg bisa di upgrade suhu . thanks

AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2 - AD7600YBJABOX (Ready Stock !!!) (Rp 1085000)
ASRock FM2A68M-DG3 (FM2 , AMD A68H, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 705000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
GEIL DDR3 EVO POTENZA PC12800 Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-28 GPB38GB1600C9DC (Rp 495000)
Dazumba DE 110/ 120/ 130 Tanpa PSU (Rp 170000)
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 445000)
Grand Total Rp.3.520.000

Quote:Original Posted By keenvin
Boleh buatin i5 6600 dan i5 6600k
Budget 9jt
Buat gaming
Makasi

i5 6500:
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2700000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 860000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
HIS Radeon HD R9 380X ICEQ X2 OC 4GB DDR5 (Rp 2899000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)
be quiet! PURE POWER 9 500W CM - Modular - 80 Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Ready Stock !!!) (Rp 975000)
Grand Total Rp.8.919.000
i5 6600k:
Intel Core i5-6600K 3.5Ghz Up To 3.9Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 3145000)
MSI Z170M MORTAR (LGA1151, Z170A, DDR4) (Rp 1984000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
GALAX GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit BLACK OC - SNIPER EDITION - RED LED FAN (Rp 1525000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)1Rp 290,000Rp 290,000be quiet! SYSTEM POWER 8 500W - 80 Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Rp 610000)1Rp 610,000Rp 610,000
Deepcool Gammaxx 400 - Fan 12CM LED (Rp 303000)
Grand TotalRp 9,052,000


Kalo yg keluaran asus ada ga ya kira kira gan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 17:58
Quote:Original Posted By mudhoffar
Gan ane minta rekomendasi laptop budgetnya 5jt lebih dikit, keperluan buat kuliah jurusan tek sipil yg bakal pakai autocad, sketchup dll.

Thanks gan emoticon-Smilie emoticon-Smilie


naaah ini sama kayak ane butuhnya cuma budgetnya banyakan ente emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Lenovo G40-80 2EID/45ID Intel Core i3-4030U, RAM 4GB, HDD 500GB, 14", AMD R5 M330 2GB, DVDRW, BT, DOS
Rp 5,300,000

Dell Inspiron 3458 Core i3 4005U 1.7Ghz, 4GB DDR3, 500GB, Non DVDRW, Nvidia GT820, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, Linux
Rp 5,300,000

HP 15-AF109AX AMD Quad-Core A8-7410 2.5 GHz, 4GB DDR3L, 500 GB, AMD Radeon R5 M330 Graphics, 15.6" HD WLED, SuperMulti DVD burner, Windows 10 Home 64
Rp 4,945,000

Quote:Original Posted By harisprasetyo

Ane sih pengennya yg mereknya asus/hp

trus kalo perbandingan R7 m260 ama gt930 bagusan mana ?


Asus
Asus X550ZE-XX033D - Ask Us For Discount AMD A10-7400P, 4GB DDR3, 1TB HDD, DVD±RW, WiFi, Bluetooth, VGA AMD Dual Graphic R6 + R5 M230 V2g, Camera, 15.6" WXGA, Non OS
Rp 5,320,000

HP gadapet gan, kecuali HDD 500GB
HP 15-AF109AXAMD Quad-Core A8-7410 2.5 GHz, 4GB DDR3L, 500 GB, AMD Radeon R5 M330 Graphics, 15.6" HD WLED, SuperMulti DVD burner, Windows 10 Home 64
Rp 4,945,000
HP Pavilion 15-P229AXAMD A10 5745M, 4GB, 1TB, DVDRW, Wifi, Camera, AMD Radeon R7 M260 2GB, 15.6" HD LED, DOS
Rp 6,030,000


Kalo masalah bandingin ane masih kurang pro emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) tapi ini linknya
http://gpuboss.com/gpus/Radeon-R7-M2...s-GeForce-930M
Diubah oleh arendelle
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:02
Gan minta tlg recomend nya
Modal
i5 4570
Monitor led
Hd 500gb
Duit 4jt
Pingin bikin spec game
Klo dana kurang mungkin bisa dipertimbangkan lagi
Tks sebelumnya
Diubah oleh cb.hitam
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:12
Quote:Original Posted By taufiqmhdi
Kalo yg keluaran asus ada ga ya kira kira gan?

ad tp bkn amd
Asus A455LB-WX034D Intel Core i7-5500U, 4GB DDR3, 1TB, NVIDIA GT940M 2GB ,14" HD (1366x768), DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, DOS Rp.8.800.000
Quote:Original Posted By mudhoffar
Gan ane minta rekomendasi laptop budgetnya 5jt lebih dikit, keperluan buat kuliah jurusan tek sipil yg bakal pakai autocad, sketchup dll.

Thanks gan emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Asus A455LF-WX049D Intel Core i3 4005U 1.7Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp.5.150.000

Quote:Original Posted By ersyalmuhammad
gan ane mau nanya, sorry kalo emoticon-Salah Kamar . sbnrnya psu yg recommended buat zotac gtx 960 amp 2gb itu brp gan? 400w atau 500w? ane googling nemunya ada yg 400 ada yg 500 emoticon-Bingung emoticon-Hammer ane pny budget max 3jt buat vga gan jd kepincut zotac itu

400W.
kl nvidia ambl gtx 960 vram 4gb aja

Quote:Original Posted By wenda27
Gan, bantu dong. ane punya budget 10 jt. pengen buka warnet buat game game biasa, kaya pb dll. kra kira dpt berpa ya. minta simulasinya sklian dong.

Note: 1 spek pc udah ltermasuk cpu, keyboar mouse dan monitor

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2700000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 860000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
GALAX GeForce GTX 960 4GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan (Rp 2850000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)
be quiet! SYSTEM POWER 8 500W - 80 Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (To 610000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1265000)
Logitech Classic MK100 (K100 B100) (Ready Stock !!!) (Rp 125000)
Grand Total Rp 9,895,000



0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:13
Quote:Original Posted By miloan


udah ane cek2in ketersediaan barangnya gan

adanya seperti ini

AMD AM3 AMD Vishera FX-8370e (3.3Ghz Cache 8MB 95W AM3,) AMD AM3 1 2.710.000,-
Mb. AMD AM3 Asus M5A78L-M LE/USB3 AMD Socket AM3 1 838.000,-
Memory DDR3 TEAM 8Gbx2 TPD316G1600HC11DC01 Elite (Heat Spreader),CL 11-11-11-27 DDR3 1 845.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch (Garansi distributor resmi) Int 3,5 Inch 1 620.000,-
VGA NVidia Gigabyte Gigabyte GTX 950 OC 2Gb 128Bit DDR5 (GV-N950OC-2GD) NVidia PCI Exp. 1 2.425.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-690 1 235.000,-
Power Supply FSP Hexa Plus 500 (H2-500) 500W 80 Plus 1 675.000,-
Optical Drive LG DVDRW Sata 24x OEM Internal 1 158.000,-
Harddisk SSD Galax SSD GAMER SERIES 120GB (R:540MB/S W:480 MB/s) SSD 1 565.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 9.071.000,-

procienya bukan yg 4 ghz yg ready
masih ok ga tuh gan?


Oke, angkut emoticon-Ngacir2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:13
Quote:Original Posted By albertkartono
Quote:Original Posted By taufiqmhdi
Kalo yg keluaran asus ada ga ya kira kira gan?

ad tp bkn amd
Asus A455LB-WX034D Intel Core i7-5500U, 4GB DDR3, 1TB, NVIDIA GT940M 2GB ,14" HD (1366x768), DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, DOS Rp.8.800.000
Quote:Original Posted By mudhoffar
Gan ane minta rekomendasi laptop budgetnya 5jt lebih dikit, keperluan buat kuliah jurusan tek sipil yg bakal pakai autocad, sketchup dll.

Thanks gan emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Asus A455LF-WX049D Intel Core i3 4005U 1.7Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp.5.150.000

Quote:Original Posted By ersyalmuhammad
gan ane mau nanya, sorry kalo emoticon-Salah Kamar . sbnrnya psu yg recommended buat zotac gtx 960 amp 2gb itu brp gan? 400w atau 500w? ane googling nemunya ada yg 400 ada yg 500 emoticon-Bingung emoticon-Hammer ane pny budget max 3jt buat vga gan jd kepincut zotac itu

400W.
kl nvidia ambl gtx 960 vram 4gb aja

Quote:Original Posted By wenda27
Gan, bantu dong. ane punya budget 10 jt. pengen buka warnet buat game game biasa, kaya pb dll. kra kira dpt berpa ya. minta simulasinya sklian dong.

Note: 1 spek pc udah ltermasuk cpu, keyboar mouse dan monitor

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2700000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 860000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
GALAX GeForce GTX 960 4GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan (Rp 2850000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)
be quiet! SYSTEM POWER 8 500W - 80 Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (To 610000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1265000)
Logitech Classic MK100 (K100 B100) (Ready Stock !!!) (Rp 125000)
Grand Total Rp 9,895,000





Kalo budget 5-6,5jt gan ada ga ya? Sorry banyak tanya gan emoticon-Salam Kenal
Dan amd itu gimana ya gan?emoticon-Toast
Diubah oleh taufiqmhdi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:22
minta saran gan, bangun pc untuk ngoding dan gaming budget 9.5jt

- processor i5 di atas 3ghz
- mobo minimal chipset B150 micro ATX
- ram dual chanel 2x4GB pc24000
- ssd 240/256GB
- psu gold full modular
- casing corsair carbide 88r
- vga mengikuti sisa dana yg penting bisa maen game2 ofline setingan mid - high

rencananya besok ane mw blanja k mangga2 hehe
mudh2an udh dapet balasan merek dan type2 yg bagus dan hasil maksimal
terimakasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:28
numpang konsultasi gan, ane nyari laptop budget 5,5-6,5jt.
keperluan buat gaming(DOTA-2, TOS, Bluestack,dll)
HDD min 500GB, kalo bs yg batere-ny mayan awet jg. thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:31
oiya trnyata yg 4gb kisaran harganya 3jt jg, psu sama 400w juga, thanks gan jawabannya emoticon-Jempol
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:33
Quote:Original Posted By taufiqmhdi
Kalo budget 5-6,5jt gan ada ga ya? Sorry banyak tanya gan emoticon-Salam Kenal
Dan amd itu gimana ya gan?emoticon-Toast

Asus A455LB-WX001D Intel Core i3 5010U 2.1Ghz, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia Geforce GT940M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp.6.300.000

Asus X555DG-XX133D AMD Quad Core A10-8700P-3.2Ghz Turbo 3.4Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA Dual AMD Radeon R6 + R5 M330 2G, Screen 15.6", Dos Rp.5.750.000

Quote:Original Posted By pandamond
minta saran gan, bangun pc untuk ngoding dan gaming budget 9.5jt

- processor i5 di atas 3ghz
- mobo minimal chipset B150 micro ATX
- ram dual chanel 2x4GB pc24000
- ssd 240/256GB
- psu gold full modular
- casing corsair carbide 88r
- vga mengikuti sisa dana yg penting bisa maen game2 ofline setingan mid - high

rencananya besok ane mw blanja k mangga2 hehe
mudh2an udh dapet balasan merek dan type2 yg bagus dan hasil maksimal
terimakasih emoticon-Big Grin

buat apa ram pc24000?
mobo chipset b150 cmg mentok di pc17000.
dr ane:
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2700000)
Asus EX-B150M-V5 (LGA1151,B150, DDR4) (Rp 1615000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Avexir SSD E100 Series 240GB (R:550MB/s W:520 MB/s) AVSSDE100ZZ-240G (Ready Stock !!!) (Rp 875000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
GALAX GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit BLACK OC - SNIPER EDITION - RED LED FAN (Rp 1525000)
Corsair Carbide 88R (Rp 835000)
be quiet! STRAIGHT POWER 10 500W CM - Modular - 80 Gold Certified - 5 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Ready Stock !!!) (Rp 1350000)
Grand TotalRp 10,095,000
ga bs gan 9.5 jt g cukup dgn apa yg ente mau, kl diturunin vganya bakal ga ngimbang sama procienya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:33
Numpang nanya nih suhu semuanya. Teman ane minta rekomendasi laptop spek begini

- Procie min i3 atau AMD yang setara
- RAM 4GB (yang support dual channel gan soalnya nanti dia mau nambah kalo ada duit emoticon-Big Grin)
- VGA yang lumayan lah (Buat desain)
- Budget 5,5jt

Thanks gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:35
Quote:Original Posted By albertkartono
ad tp bkn amd
Asus A455LB-WX034D Intel Core i7-5500U, 4GB DDR3, 1TB, NVIDIA GT940M 2GB ,14" HD (1366x768), DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, DOS Rp.8.800.000

Asus A455LF-WX049D Intel Core i3 4005U 1.7Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT930M 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp.5.150.000


400W.
kl nvidia ambl gtx 960 vram 4gb aja


Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2700000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 860000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
GALAX GeForce GTX 960 4GB DDR5 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) - Dual Fan (Rp 2850000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)
be quiet! SYSTEM POWER 8 500W - 80 Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (To 610000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1265000)
Logitech Classic MK100 (K100 B100) (Ready Stock !!!) (Rp 125000)
Grand Total Rp 9,895,000



oiya trnyata yg 4gb kisaran harganya 3jt jg, psu sama 400w juga, thanks gan jawabannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:35

rekomen

Gan ada rekomendasi laptop yg top markotop budget dibawah 6 juta gan? emoticon-Salam Kenal
Rencana mau beliin adek ane laptop, mau dibuat kuliah nih gan.. Makasih gan utk jawabannya..
Diubah oleh seppunk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:39
Quote:Original Posted By Capchung
numpang konsultasi gan, ane nyari laptop budget 5,5-6,5jt.
keperluan buat gaming(DOTA-2, TOS, Bluestack,dll)
HDD min 500GB, kalo bs yg batere-ny mayan awet jg. thx


Asus A555LF-XX120D/XX121D/XX122D/XX123D/XX124D - Ask Us For Discount - NEW ! Intel Core i5 5200, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT930 2GB, Screen 15.6" Wide Crystal LED, DOS
Rp 6,900,000

Quote:Original Posted By seppunk
Gan ada rekomendasi laptop yg top markotop budget dibawah 6 juta gan? emoticon-Salam Kenal
Rencana mau beliin adek ane laptop, mau dibuat kuliah nih gan.. Makasih gan utk jawabannya..


Asus X555DG-XX133D - Ask Us For Discount - NEW! AMD Quad Core A10-8700P-3.2Ghz Turbo 3.4Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA Dual AMD Radeon R6 + R5 M330 2G, Screen 15.6", Dos
Rp 5,750,000
Diubah oleh arendelle
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:43
Quote:Original Posted By albertkartono


buat apa ram pc24000?
mobo chipset b150 cmg mentok di pc17000.
dr ane:
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2700000)
Asus EX-B150M-V5 (LGA1151,B150, DDR4) (Rp 1615000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Avexir SSD E100 Series 240GB (R:550MB/s W:520 MB/s) AVSSDE100ZZ-240G (Ready Stock !!!) (Rp 875000)
OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 8GB KIT (2x4GB) (Ready Stock !!!) (Rp 575000)
GALAX GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit BLACK OC - SNIPER EDITION - RED LED FAN (Rp 1525000)
Corsair Carbide 88R (Rp 835000)
be quiet! STRAIGHT POWER 10 500W CM - Modular - 80 Gold Certified - 5 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Ready Stock !!!) (Rp 1350000)
Grand TotalRp 10,095,000
ga bs gan 9.5 jt g cukup dgn apa yg ente mau, kl diturunin vganya bakal ga ngimbang sama procienya


kalo ane liat di situs2 mobo nya b150 support, liat dari situ ane mw ngambil pc24000
ga usah pake hdd gan, pake ssd jg cukup yg 240gb ane udh punya hdd external dananya tambahin k vga aja dapet apa tuh?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
22-07-2016 18:44
gan, minta rekomendasi lagi.
kalo 4 juta ngerakit pc bisa dapet apa aja yaa? prefer AMD aja.
ga usah pake power supply karena udah ada.
include monitor yaa.
thank you
0 0
0
Halaman 200 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia