Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 86 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 18:29
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau bisa sich pakai Ori aja Gan... harga tinta ori per botol gak mahal juga, 100rb an kalau gak salah.....
Lagian nanti malah mampet PH nya gara tinta Non Ori, padahal harga Printernya juga IDR 5jt an ke atas....
Kalau resetter itu biasanya kalau sudah mencapai cetak sekian ribu/belas halaman, jadi PH nya harus di reset....

L1300 = 4 Warna (non Borderless)
L1800 = 6 Warna (Borderless)


iya gan, kuliat sebotol sekitar 100an jd hrsnya ga terlalu mahal jatuhnya per lembar.. oke gan makasih ya penjelasan2nya emoticon-Smilieemoticon-Shakehand2
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 19:41
Quote:Original Posted By aldoalda


HP 2520
harga tinta black 95rb cetak sd 1500 halaman

HP P1102
harga toner black 850rb cetak sd 1600 halaman

Tks

Trimaksh pencerahannya suhu.emoticon-Smilie
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 19:43
Quote:Original Posted By purplemama
iya gan, kuliat sebotol sekitar 100an jd hrsnya ga terlalu mahal jatuhnya per lembar.. oke gan makasih ya penjelasan2nya emoticon-Smilieemoticon-Shakehand2



Quote:Original Posted By bleach77
Trimaksh pencerahannya suhu.emoticon-Smilie


Sama2 Gan.....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 20:32
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan...
Ane bantu jawab sbb:

Kalau untuk Laser A3 all in one untuk saat ini belum dapat budget 5 Jt....
yang ada juga = HP Laserjet M435nw; Harga IDR 12.300.000,-
Monochrome Laser A3
Print Scan Copy Network Wireless

alternatif kalau yang budget sd 5 jt, mau printer A3 harus pakai Inkjet *(Tinta), untuk bahan pertimbangan, sbb:

HP Officejet 7612
Print Scan Copy Fax Network Wireless
Harga = IDR 3.350.000

Tks




Kalau untuk printer A3 yang warna tapi inkjet infus, ada rekomendasi ga gan?
Ada fitur wifinya jg kalo bisa
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 20:43
Quote:Original Posted By fadlancool
Kalau untuk printer A3 yang warna tapi inkjet infus, ada rekomendasi ga gan?
Ada fitur wifinya jg kalo bisa


Epson L1300/L1800
Print only, No Wireless
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 22:40
Selamat Malam,
Saya membutuhkan saran untuk Printer All-In-One dengan budget kira2 1.5jt
dengan pertimbangan tinta murah dan perawatan mudah.
Untuk keperluan rumahan saja.

Setelah baca - baca di thread ini saya liat ada saran HP Deskjet 2520hc tapi sepertinya max ukuran scan/print cuma a4 saya lagi cari yang muat untuk ukuran f4 apakah ada saran ?

Terima Kasih
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
22-07-2016 06:21
Quote:Original Posted By diantama13
Selamat Malam,
Saya membutuhkan saran untuk Printer All-In-One dengan budget kira2 1.5jt
dengan pertimbangan tinta murah dan perawatan mudah.
Untuk keperluan rumahan saja.

Setelah baca - baca di thread ini saya liat ada saran HP Deskjet 2520hc tapi sepertinya max ukuran scan/print cuma a4 saya lagi cari yang muat untuk ukuran f4 apakah ada saran ?

Terima Kasih


Print F4 bisa Gan...
support borderless juga
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
22-07-2016 06:54
Quote:Original Posted By aldoalda


Brand lain yg pakai 2 katrid versi tinta hemat = Canon Ink Efficient, seperti Canon E400 dan E510

Kalau wireless cetak gak pakai kabel usb, bisa cetak langsung dari Android/IOS/PC



setelah baca2 hp 3635 scannya cuma LTR doang ya gan? kalau mau scan f4 gabisa ya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
22-07-2016 07:18
Quote:Original Posted By cendol1234
setelah baca2 hp 3635 scannya cuma LTR doang ya gan? kalau mau scan f4 gabisa ya?


Gak bisa Gan...
kalau mau scan F4 harus cari yg pakai ADF (Auto doc feeeder) yg ada fax nya

Pilihan bisa ke:

HP Deskjet 4675 Ink Advantage
Print scan copy Fax Wireless Duplex Printing + ADF
Harga 1650rb

atau

HP Officejet Pro 6830
Print scan copy fax Wireless Network + ADF
Harga IDR 2.350rb

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
22-07-2016 08:45
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau menurut ane sih gak bisa Gan....tapi coba aja tanya lagi/googling...siapa tahu ada yg bisa tahu caranya.

Coba cek wireless Print Server TP Link itu ada alatnya, tapi belum pernah coba sich....


thanks mastah pencerahannya.. kyanya emg hrs terima nasibb ga bisa wireles.. emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
22-07-2016 09:07
Quote:Original Posted By aldoalda


Print F4 bisa Gan...
support borderless juga


Oke baik gan terima kasih infonya emoticon-Smilie
Untuk merk lain selain HP apa ada saran lain?

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
22-07-2016 09:13
Quote:Original Posted By diantama13


Oke baik gan terima kasih infonya emoticon-Smilie
Untuk merk lain selain HP apa ada saran lain?


Canon E510 Ink Efficient...
tulisan nya Non borderless, tapi pernah baca bisa di setting...coba di re cek lagi Gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
23-07-2016 10:12
gan ane mau beli printer buat dirumah, merk canon harga dibawah 900rb, ada rekomendasi gak?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
23-07-2016 10:32
Quote:Original Posted By atomic90
gan ane mau beli printer buat dirumah, merk canon harga dibawah 900rb, ada rekomendasi gak?


Canon E400 Ink efficient, itu versi tinta hemat
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
23-07-2016 12:43
Setelah melakukan sedikit research internet, terutama pembahasan di thread ini, ane putuskan meminang HP Desk Jet 3835, untuk menggantikan Epson TX111 lama yg makin sering problem.

Ink Advantage adalah jalan keluar terbaik. Kapok dengan infus2 dan tinta ori Non Hemat. Itu satu. Kedua, dari sisi harga dan kebutuhan. Ketiga, tentu fasilitas produk itu sendiri. Kandidat untuk keperluan home business(semua anggota keluarga pakai utk tugas2 sekolah dan bisnis) sebenarnya adalah Canon Pixma MX497(IDR 1,25jt), HP Deskjet 3835(IDR 1,35jt) dan HP Deskjet 4675(IDR 1,65jt). Semua punya fungsi Wireless, Borderless Print, ADF(MX497 dan DJ4675 bisa ADF untuk Print dan punya tray folder di dalam printer(membuat kertas bebas debu dan tidak lembab, tapi ribet kalo isi ulang kertas dan kena paper jam, DJ3835 hanya ADF Scan), Fax, Duplex(DJ3835 manual, lainnya otomatis), sensor CIS dan jenis tinta Pigment Base untuk yang Black. Tapi soal harga tinta, DJ3835 menang murah(type catridge 680). Kecepatan output menang 3835(memory unggul dibanding DJ4675). Duty Cycle menang DJ4675(1500 lembar/bulan, yang lain 1000). DJ3835 punya "jendela" akses paper print jam(jika terjadi) sekaligus untuk bersih2 kotoran yg terikut atau jatuh ke tray paper folding, di bagian bawah printer yang bisa dibuka-tutup. HP DJ punya sensor untuk ukuran kertas dan ADF Scan input. DJ3865 lebih irit daya listrik daripada DJ4675, baik saat Sleep maupun Work.

Karena banyaknya pengguna, feature wireless saat ini sudah menjadi kebutuhan. Nggak perlu kabel(dan switch), nggak perlu ribet setting dan bahkan transfer datanya lebih cepat daripada sambungan USB 2.0 di semua printer di atas.

Wireless HP bisa AP Client Mode dan Direct Mode(untuk smartphone atau yang rumahnya nggak punya sambungan Internet). HP juga punya Mode Web, bisa akses printer dari jauh(Remote), perintah print dan configurasi dikirim ke email printer yg telah didaftarkan ke server HP(HP ePrint, tdk perlu IP Dedicate atau VPN dan bisa diubah nama emailnya), termasuk menyimpan hasil print atau scan tersebut ke cloud internet. Jadi, hasil print dan scan baik local maupun remote minim resiko hilang atau terhapus karena bisa disimpan di cloud, tidak membebani storage laptop atau smartphone untuk diakses dari mana saja. Wireless HP mendukung jenis transmisi 2,4 dan 5,8 GHz dengan security yang bisa diatur baik pada AP Client Mode(ikut security AP rumah) maupun Direct Wireless Mode. Printer juga bisa Auto update Firmware dan Driver secara mandiri. Feature Printables dan Quick Forms(langsung di printer-nya, bukan dari laptop/smartphone) dari HP menjadi nilai tambah, walaupun Agustus nanti sudah tidak gratis lagi. Setting manual-pun sangat amat mudah dipahami dan dilakukan dengan touch screen LCD-nya.

Dengan semua pertimbangan di atas, ane putuskan meminang HP Deskjet 3835. Setelah ane coba, sangat puas dengan hasil print, scan, copy, fax dan aplikasi web-nya. Semoga dapat membantu bro-sis menentukan pilihan yang tepat untuk kebutuhan yang tepat dengan harga yang pas, feature yang mumpuni dan tentu saja kualitas cetak yang baik.

emoticon-Salam Kenal emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh bzinko
profile-picture
Howel memberi reputasi
1 0
1
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
23-07-2016 13:18
Quote:Original Posted By aldoalda


Canon E400 Ink efficient, itu versi tinta hemat

itu punya tiga fungsi ya gan, yg lebih murah ada gak gan, walau cuma bisa print doang, tp kualitas ttp bagus emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2
makasih udh dijawab ya emoticon-Toast
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
23-07-2016 13:23

HP Deskjet 1115 Ink Advantage

Quote:Original Posted By atomic90
itu punya tiga fungsi ya gan, yg lebih murah ada gak gan, walau cuma bisa print doang, tp kualitas ttp bagus emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2
makasih udh dijawab ya emoticon-Toast


Canon gak keluarin single printer tinta hemat...
alternatif pakai HP Deskjet 1115 Ink Advantage
Harga 550rb
tinta juga murah @90rb, bisa cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna

Tks

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
23-07-2016 15:31
Quote:Original Posted By bzinko
Setelah melakukan sedikit research internet, terutama pembahasan di thread ini, ane putuskan meminang HP Desk Jet 3835, untuk menggantikan Epson TX111 lama yg makin sering problem.

Ink Advantage adalah jalan keluar terbaik. Kapok dengan infus2 dan tinta ori Non Hemat. Itu satu. Kedua, dari sisi harga dan kebutuhan. Ketiga, tentu fasilitas produk itu sendiri. Kandidat untuk keperluan home business(semua anggota keluarga pakai utk tugas2 sekolah dan bisnis) sebenarnya adalah Canon Pixma MX497(IDR 1,25jt), HP Deskjet 3835(IDR 1,35jt) dan HP Deskjet 4675(IDR 1,65jt). Semua punya fungsi Wireless, Borderless Print, ADF(MX497 dan DJ4675 bisa ADF untuk Print dan punya tray folder di dalam printer(membuat kertas bebas debu dan tidak lembab, tapi ribet kalo isi ulang kertas dan kena paper jam, DJ3835 hanya ADF Scan), Fax, Duplex(DJ3835 manual, lainnya otomatis), sensor CIS dan jenis tinta Pigment Base untuk yang Black. Tapi soal harga tinta, DJ3835 menang murah(type catridge 680). Kecepatan output menang 3835(memory unggul dibanding DJ4675). Duty Cycle menang DJ4675(1500 lembar/bulan, yang lain 1000). DJ3835 punya "jendela" akses paper print jam(jika terjadi) sekaligus untuk bersih2 kotoran yg terikut atau jatuh ke tray paper folding, di bagian bawah printer yang bisa dibuka-tutup. HP DJ punya sensor untuk ukuran kertas dan ADF Scan input. DJ3865 lebih irit daya listrik daripada DJ4675, baik saat Sleep maupun Work.

Karena banyaknya pengguna, feature wireless saat ini sudah menjadi kebutuhan. Nggak perlu kabel(dan switch), nggak perlu ribet setting dan bahkan transfer datanya lebih cepat daripada sambungan USB 2.0 di semua printer di atas.

Wireless HP bisa AP Client Mode dan Direct Mode(untuk smartphone atau yang rumahnya nggak punya sambungan Internet). HP juga punya Mode Web, bisa akses printer dari jauh(Remote), perintah print dan configurasi dikirim ke email printer yg telah didaftarkan ke server HP(HP ePrint, tdk perlu IP Dedicate atau VPN dan bisa diubah nama emailnya), termasuk menyimpan hasil print atau scan tersebut ke cloud internet. Jadi, hasil print dan scan baik local maupun remote minim resiko hilang atau terhapus karena bisa disimpan di cloud, tidak membebani storage laptop atau smartphone untuk diakses dari mana saja. Wireless HP mendukung jenis transmisi 2,4 dan 5,8 GHz dengan security yang bisa diatur baik pada AP Client Mode(ikut security AP rumah) maupun Direct Wireless Mode. Printer juga bisa Auto update Firmware dan Driver secara mandiri. Feature Printables dan Quick Forms(langsung di printer-nya, bukan dari laptop/smartphone) dari HP menjadi nilai tambah, walaupun Agustus nanti sudah tidak gratis lagi. Setting manual-pun sangat amat mudah dipahami dan dilakukan dengan touch screen LCD-nya.

Dengan semua pertimbangan di atas, ane putuskan meminang HP Deskjet 3835. Setelah ane coba, sangat puas dengan hasil print, scan, copy, fax dan aplikasi web-nya. Semoga dapat membantu bro-sis menentukan pilihan yang tepat untuk kebutuhan yang tepat dengan harga yang pas, feature yang mumpuni dan tentu saja kualitas cetak yang baik.

emoticon-Salam Kenal emoticon-I Love Indonesia


Mantap Gan....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
24-07-2016 00:26

Curhat sekalian nanya

Selamat malam agan2.

Dulu saya pake HP 6830, karena ada feeder, wifi, dan bentuknya ok. Saya juga selalu pake cartridge yang asli ( setelah dipikir2 biaya beli cartridge udah jauh lebih mahal di banding harga printernya). Tapi udah dua kali rusak yang parah. pertama scannernya gak bias di pake (untungnya masih garansi), nah yang terakhir printheadnya mesti di ganti, dan servis centrenya minta 1jt an ( udah separuh harga printernya sendiri).

Nah saya pikir dari pada ganti printhead, mending beli printer baru. Setelah liat2 di forum ini, saya tertarik antara Canon G1000 atau Epson L310. PErtanyaan saya :
1. Mana yang kualitas gambarnya lebih bagus?
2. Mana yang kualitas dokumennya (hitam/putih)?
3. Secara umum printer dengan tinta vs dengan cartridge lebih bagus mana kualitasnya?
4. Printer dengan tinta apakah mesti nge print tiap hari biar print headnya gak rusak? (Meskipun tintanya original)



Terima kasih banyak sebelumnya...




0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
24-07-2016 08:58
Quote:Original Posted By Kucing Garong
Selamat malam agan2.

Dulu saya pake HP 6830, karena ada feeder, wifi, dan bentuknya ok. Saya juga selalu pake cartridge yang asli ( setelah dipikir2 biaya beli cartridge udah jauh lebih mahal di banding harga printernya). Tapi udah dua kali rusak yang parah. pertama scannernya gak bias di pake (untungnya masih garansi), nah yang terakhir printheadnya mesti di ganti, dan servis centrenya minta 1jt an ( udah separuh harga printernya sendiri).

Nah saya pikir dari pada ganti printhead, mending beli printer baru. Setelah liat2 di forum ini, saya tertarik antara Canon G1000 atau Epson L310. PErtanyaan saya :
1. Mana yang kualitas gambarnya lebih bagus?
2. Mana yang kualitas dokumennya (hitam/putih)?
3. Secara umum printer dengan tinta vs dengan cartridge lebih bagus mana kualitasnya?
4. Printer dengan tinta apakah mesti nge print tiap hari biar print headnya gak rusak? (Meskipun tintanya original)



Terima kasih banyak sebelumnya...






kalau saya pribadi karna sudah pake epson L350(print scan copy)dan epson L300(print saja) 3-4 tahun ini buat toko saya (perhari +- 50 lembar gambar berwarna) saya sarankan kalau pemakaiaan bisnis/pemakaian perhari banyak beli epson seri L, jarang banget rewel dan bisa di ganti tinta botolan +- 30 rb/botol tinggal tuang ga usah tinta ori epson, rewelnya paling minta di reset karna sudah overused.

itu bro pendapat saya.

ada yg pernah pake l850 dan l805 kah?
bisakah ngeprint di kertas glossy/ kertas transaparansi dengan tinta originalnya?
apakah worthed beli L850 ataukah mending beli l350 buat print scan copynya + l805 buat print ? apakah hasil scannya l850 dibanding l350 lebih bagus?

tq jawabanya
0 0
0
Halaman 86 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia