Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 85 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
20-07-2016 21:30
Quote:Original Posted By aldoalda



Yah beli baru dong Gan...printer lama di betulin garansinya paling 1 bulan, terus itu juga bukan model ink Tank original

Memang sih beli baru L1800 harganya lumayan mahal, tapi rasanya lebih aman dan buat usaha juga....




Ok mksh sarannya gan, emg sih klo baru L800 mayan mahal jg itupun A4. Tp ane jg mikir jangka panjangnya.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
20-07-2016 21:32
Quote:Original Posted By hakato.tees
Ok mksh sarannya gan, emg sih klo baru L800 mayan mahal jg itupun A4. Tp ane jg mikir jangka panjangnya.


L1300 (4 warna) /L1800 (6 Warna) uk. A3
yg L805 itu A4 (6 Warna)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
20-07-2016 21:51
Halo agan2 sekalian,

Butuh rekomendasinya nih.. ane uda browsing beberapa hari ini nyari printer yg cocok sama kebutuhan ane, tp kayaknya agak mentok.
Jd utk info awal dulu, ane butuh printer A3 all in one, ada wireless, inkjet (bukan laser), dan berencana diinfus (untuk keperluan home office. tidak akan print on a daily basis, tapi beberapa hari sekali print, dan beberapa kali dalam sebulan bisa print dalam jumlah besar sekitar 50-150lembar per print).

Ane uda cari2 tau, dan sreg dengan beberapa jenis printer, dan uda sempet juga tanya toko langganan infus ane buat minta pendapat. Mohon input dari rekan2 sekalian juga;

1. HP Officejet 7612 Wide-Format e-All-in-One [G1X85A]
Kata org toko kalo printer HP suka trouble kalo diinfus, karena ga ada sistem sedot kayak epson/gimana, jadi rentan bocor

2. EPSON WorkForce WF-7611
kata orang toko ane, printer jenis ini ga ada cartridge infusnya jadi mungkin ga possible utk diinfus emoticon-Frown

3. BROTHER Printer [MFC-J3520]
kalo ini opsi yang terbaru, karena tadi pas browsing2 sempet liat si Brother ada sistem ink tank sendiri juga, tapi sepertinya untuk size A4 saja.

Terima kasih dan mohon bantuannya.. emoticon-Smilie
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
20-07-2016 22:12
Quote:Original Posted By purplemama
Halo agan2 sekalian,

Butuh rekomendasinya nih.. ane uda browsing beberapa hari ini nyari printer yg cocok sama kebutuhan ane, tp kayaknya agak mentok.
Jd utk info awal dulu, ane butuh printer A3 all in one, ada wireless, inkjet (bukan laser), dan berencana diinfus (untuk keperluan home office. tidak akan print on a daily basis, tapi beberapa hari sekali print, dan beberapa kali dalam sebulan bisa print dalam jumlah besar sekitar 50-150lembar per print).

Ane uda cari2 tau, dan sreg dengan beberapa jenis printer, dan uda sempet juga tanya toko langganan infus ane buat minta pendapat. Mohon input dari rekan2 sekalian juga;

1. HP Officejet 7612 Wide-Format e-All-in-One [G1X85A]
Kata org toko kalo printer HP suka trouble kalo diinfus, karena ga ada sistem sedot kayak epson/gimana, jadi rentan bocor

2. EPSON WorkForce WF-7611
kata orang toko ane, printer jenis ini ga ada cartridge infusnya jadi mungkin ga possible utk diinfus emoticon-Frown

3. BROTHER Printer [MFC-J3520]
kalo ini opsi yang terbaru, karena tadi pas browsing2 sempet liat si Brother ada sistem ink tank sendiri juga, tapi sepertinya untuk size A4 saja.

Terima kasih dan mohon bantuannya.. emoticon-Smilie


Halo Gan...
Saran ane sih pakai Ink Tank Original...
apalagi kalau gak print rutin, nanti mampet PH nya....

Cuman saat ini Ink Tank original A3 cuman ada pada Epson L1300/L1800 dan bukan all in one

Pilihan cuman di HP OH 7612 dan Brorher A3 all in one juga ada...3520/6710/6790 yg di modifikasi Non Ori
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
20-07-2016 22:15
Gan, nanya lagi donk. Ini ada tmen kos ane mau cari printer juga buat thesis. Yang recommended apa ya? Ane saranin hp 2520 dia gk mau. Kalo yg tanpa scan copy (print only) agan saraninnya apa?

Thanks anyway
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
20-07-2016 22:22
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan...
Saran ane sih pakai Ink Tank Original...
apalagi kalau gak print rutin, nanti mampet PH nya....

Cuman saat ini Ink Tank original A3 cuman ada pada Epson L1300/L1800 dan bukan all in one

Pilihan cuman di HP OH 7612 dan Brorher A3 all in one juga ada...3520/6710/6790 yg di modifikasi Non Ori


Iya gan sebenarnya ane jg maunya ink tank original, jd tinggal beli botolan refillnya dr manapun, cuma iya ga ada yang A3 all in one pake inktank.. emoticon-Frown kl HP dan Brother A3 all in one itu, jadi diinfusin non ori ya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
20-07-2016 22:25
Quote:Original Posted By fsperdana121
Gan, nanya lagi donk. Ini ada tmen kos ane mau cari printer juga buat thesis. Yang recommended apa ya? Ane saranin hp 2520 dia gk mau. Kalo yg tanpa scan copy (print only) agan saraninnya apa?

Thanks anyway


Quote:Original Posted By purplemama
Iya gan sebenarnya ane jg maunya ink tank original, jd tinggal beli botolan refillnya dr manapun, cuma iya ga ada yang A3 all in one pake inktank.. emoticon-Frown kl HP dan Brother A3 all in one itu, jadi diinfusin non ori ya?


@fsperdana: HP Deskjet 2029 yg single printer...tinta nya sama kayak 2520 bisa cetak sd 1500 halaman juga

@purplemama: Iya Gan....soalnya belum ada Ink Tank all in one


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
20-07-2016 23:35
Quote:Original Posted By aldoalda




@fsperdana: HP Deskjet 2029 yg single printer...tinta nya sama kayak 2520 bisa cetak sd 1500 halaman juga

@purplemama: Iya Gan....soalnya belum ada Ink Tank all in one




Kalo yang tipe BROTHER Printer [MFC-J3520] ini gimana gan? cukup aman ngga kalo pake cartridge sistem refill? jadi bukan infus, refill dari lubang cartridgenya saja (non ori)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 06:10
Quote:Original Posted By purplemama
Kalo yang tipe BROTHER Printer [MFC-J3520] ini gimana gan? cukup aman ngga kalo pake cartridge sistem refill? jadi bukan infus, refill dari lubang cartridgenya saja (non ori)


Sama aja sih Gan....karena bukan Ori tetap aja ada resiko PH mampet...coba di re cek lagi jenis tintanya dan konsultasi ke tempat yg pasang infusnya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 08:44
Quote:Original Posted By aldoalda


Oh kalau ada sekat ruangan yach jadi agak susah juga karena kabelnya jadi harus panjang, tapi kalau kepanjangan takut gak kuat juga buat nge print...

Coba tanyain teman Agan suruh tanyain ke toko tempat beli nya gimana cara setting wireless nya, perlu beli perangkat tambahan apa?

Atau mungkin maksudnya notebooknya yg connect wireless di kantor, nah terus print nya remote dari notebook teman Agan yg terhubung ke jaringan wireless, biasanya org IT tahu cara set up nya....


Yah temen ane gak sempet nanyain ke tokony gmn cara nya wireless.. repot gan kalo balik lagi ke toko tsb..

tapi emg menurut agan Epson L220 ini bisa dipake wireless gak sih?? emoticon-No Hope
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 09:29
Quote:Original Posted By theBadayz
Yah temen ane gak sempet nanyain ke tokony gmn cara nya wireless.. repot gan kalo balik lagi ke toko tsb..

tapi emg menurut agan Epson L220 ini bisa dipake wireless gak sih?? emoticon-No Hope


Kalau menurut ane sih gak bisa Gan....tapi coba aja tanya lagi/googling...siapa tahu ada yg bisa tahu caranya.

Coba cek wireless Print Server TP Link itu ada alatnya, tapi belum pernah coba sich....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 09:37
Quote:Original Posted By aldoalda


Bisa juga paper sensor nya tuch Gan...coba di reset, cabut kabel power nya....tunggu 10 detik, pasang lagi...

Kalau masih error sama, baru cek ke hp Service


Udh gan tapi masih narik kertas sendiri terus
Tq gan Jawabannya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 10:04
Hallo agan semua ane mau tanya nih ane mau ganti printer ada beberapa opsi agan semua bisa kasih riviewnya mungkin antara :
1. Canon inkjet MX497
2. HP deskjet 2135

Atau mungkin agan semua ada saran lain
Thanks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 10:47
Quote:Original Posted By lohelohe
Hallo agan semua ane mau tanya nih ane mau ganti printer ada beberapa opsi agan semua bisa kasih riviewnya mungkin antara :
1. Canon inkjet MX497
2. HP deskjet 2135

Atau mungkin agan semua ada saran lain
Thanks


Kalau MX 497 bukan versi tinta murah...coba cek Canon E510/610

Keperluan u/rumah atau bisa kantor juga?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 16:04
Selamat Sore Agan,

Mohon bantuan & sarannya, Masih awam banget.

Saya mau beli Printer untuk kebutuhan print label sticker yang tidak luntur (waterproof).
Udah sempet nyari2 Epson L1300 / L1800 bisa A3 borderless. Tapi masih awam banget.

1. Jenis Kertas untuk Sticker Glossy namanya apa kalau mau beli ? Vinyl / apa ?
2. Jenis Tinta nya apa yang tidak mudah luntur? Art Paper / Sublime / apa?
3. Ada merk n tipe printer yang lain untuk kebutuhan diatas yang rekomen ? Sukur - sukur kalo ada mesin potong sekaligus ^^

Mohon saran dan pencerahannya semuanya.
Terima kasih
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 17:02
Quote:Original Posted By cloud101090
Selamat Sore Agan,

Mohon bantuan & sarannya, Masih awam banget.

Saya mau beli Printer untuk kebutuhan print label sticker yang tidak luntur (waterproof).
Udah sempet nyari2 Epson L1300 / L1800 bisa A3 borderless. Tapi masih awam banget.

1. Jenis Kertas untuk Sticker Glossy namanya apa kalau mau beli ? Vinyl / apa ?
2. Jenis Tinta nya apa yang tidak mudah luntur? Art Paper / Sublime / apa?
3. Ada merk n tipe printer yang lain untuk kebutuhan diatas yang rekomen ? Sukur - sukur kalo ada mesin potong sekaligus ^^

Mohon saran dan pencerahannya semuanya.
Terima kasih


Halo Gan....

Ini agak tricky soalnya, jenis bahan sticker nya harus di test dulu aja Gan untuk pastiin hasil cetaknya bagus dan "Gak Luntur"
Karena Epson L series in menggunakan tinta Dye dan biasanya mereka ganti tintanya pakai Art Paper/Lainnya... tapi pastiin dulu, re cek dulu supaya jangan salah beli Printer

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 17:14
Sore agan2 master printer, ane mau nanya nih.
Ane ada kebutuhan printer buat di kantor.
Spesifikasinya:
- Bisa A3.
- Bisa scan, fotokopi, sama wifi.
- Ga perlu harus berwarna, tapi kalau warna dan harga sesuai blh dicantumin
- Kalau bisa pakai toner
- Merk bebas yang penting garansi jelas
- Budget maksimal 5 juta

Mohon pencerahannya ya gan.

_free cendol_ :-Pemoticon-Wakaka
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 17:27
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan....

Ini agak tricky soalnya, jenis bahan sticker nya harus di test dulu aja Gan untuk pastiin hasil cetaknya bagus dan "Gak Luntur"
Karena Epson L series in menggunakan tinta Dye dan biasanya mereka ganti tintanya pakai Art Paper/Lainnya... tapi pastiin dulu, re cek dulu supaya jangan salah beli Printer

Tks




Gan, mau nanya kalau printer A3 L1300/L1800, kan uda ada ink tank nya sendiri. itu kalau diisi tinta dari botol merk lepasan apakah gapapa? lalu ketika tinta di cartridge sudah habis apakah ada perlu resetter atau semacamnya gan? mohon infonya.. sy lg cari tau juga bedanya antara L1300 dan 1800 ni emoticon-Smilie makasih gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 17:31

HP Laserjet M435nw

Quote:Original Posted By fadlancool
Sore agan2 master printer, ane mau nanya nih.
Ane ada kebutuhan printer buat di kantor.
Spesifikasinya:
- Bisa A3.
- Bisa scan, fotokopi, sama wifi.
- Ga perlu harus berwarna, tapi kalau warna dan harga sesuai blh dicantumin
- Kalau bisa pakai toner
- Merk bebas yang penting garansi jelas
- Budget maksimal 5 juta

Mohon pencerahannya ya gan.

_free cendol_ :-Pemoticon-Wakaka


Halo Gan...
Ane bantu jawab sbb:

Kalau untuk Laser A3 all in one untuk saat ini belum dapat budget 5 Jt....
yang ada juga = HP Laserjet M435nw; Harga IDR 12.300.000,-
Monochrome Laser A3
Print Scan Copy Network Wireless

alternatif kalau yang budget sd 5 jt, mau printer A3 harus pakai Inkjet *(Tinta), untuk bahan pertimbangan, sbb:

HP Officejet 7612
Print Scan Copy Fax Network Wireless
Harga = IDR 3.350.000

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
21-07-2016 17:35
Quote:Original Posted By purplemama


Gan, mau nanya kalau printer A3 L1300/L1800, kan uda ada ink tank nya sendiri. itu kalau diisi tinta dari botol merk lepasan apakah gapapa? lalu ketika tinta di cartridge sudah habis apakah ada perlu resetter atau semacamnya gan? mohon infonya.. sy lg cari tau juga bedanya antara L1300 dan 1800 ni emoticon-Smilie makasih gan


Kalau bisa sich pakai Ori aja Gan... harga tinta ori per botol gak mahal juga, 100rb an kalau gak salah.....
Lagian nanti malah mampet PH nya gara tinta Non Ori, padahal harga Printernya juga IDR 5jt an ke atas....
Kalau resetter itu biasanya kalau sudah mencapai cetak sekian ribu/belas halaman, jadi PH nya harus di reset....

L1300 = 4 Warna (non Borderless)
L1800 = 6 Warna (Borderless)
0 0
0
Halaman 85 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia