Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5134cc282d75b48542000008/official-lounge-lg-optimus-g---live-without-boundaries
SPECIFICATION General 2G Network 850/900/1800/1900 MHz 3G Network 900/2100 MHz 4G Network 800/900/1800/2100/2600 MHz Operation System Android™ 4.1.2 (JellyBean) Processor Quad-core 1.5GHz Qualcomm MDM9615/APQ8064 Snapdragon S4 Pro GPU Adreno 320 Memory 32GB ROM / 2GB RAM Size Dimensions 131.9 x 68.9 x 8.45 mm Weight 145g Display Type True HD IPS Plus capacitive touchscreen, 16M colors Size 768 x
Lapor Hansip
04-03-2013 23:30

~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~

~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~

SPECIFICATION

Specifications


==============================================================================================

RULES

Quote:TIDAK MASALAH menjadi newbie atau pemula di ANDROID. Kita semua juga dulunya berawal dari tidak tahu, hanya saja ada BEBERAPA yang membedakan yakni :

1. Adanya KEMAUAN untuk melakukan research atau mencari info sendiri sebelum bertanya.

2. Membiasakan diri bahwa TIDAK SEMUA ilmu itu dapat diperoleh dengan cara instant dan WAJIB mencamkan diri bahwa KEMALASAN adalah MUSUH bagi pengguna ANDROID.

3. TIDAK BERPIKIRAN bahwa semua mastah / senior Android adalah PELAYAN NEWBIE. Tiap orang punya waktunya masing-masing, kalo ada pertanyaan yang tidak atau belum terjawab gak usah langsung marah/mewek, silahkan googling atau BERSABAR !!

4. Mencamkan diri bahwa ANDROID merupakan OS untuk sebuah smartphone maka bersikaplah sebagai SMART USER dan jauhkan dari hal-hal yang bersifat LABIL, ALAY dan LEBAY disini.

5. Jika kurang paham point 1 sampai 4, ulangi sesuka hati sampe Anda bisa mengerti.

Quote:۞ DilarangJunk / Spamming disini
۞ Dilarang pakai tag Newbie !
۞ Dilarang Berantem / berdebat disini
۞ Dilarang Berjualan / Beriklan disini
۞ Dilarang membandingkan LG Optimus G dengan produk lain disini
۞ Dilarang posting satu kata atau posting emoticon aja
۞ Dilarang sering OOT (Out of Topic - sekali-kali boleh)
۞ Dilarang kirim pertanyaan ke TS lewat fasilitas PM, silahkan posting agar bisa di jawab oleh yang lain
۞ Posting jawaban yang lebih dari satu pertanyaan WAJIB menggunakan fasilitas Multiqoute
۞ Posting gambar WAJIB di SPOILER
۞ Posting gambar maksimum 640x1136 (liat ukuran sebelum upload)
۞ Gambar jangan dibawa dalam Quote, biar hemat bandwidth koneksi.
۞ Bagi yang mau bawa gambar dalam Quote, ganti tag [img] menjadi tag [url]
۞ Jika posting pertanyaan, lihat post-post sebelumnya atau ke page one siapa tahu ada yang menjawab pertanyaan Anda, hal ini untuk menghemat page
۞ Jika melakukan review harap secara detail agar bisa dimuat di page one
۞ Lihat page one untuk update sebelum
bertanya
۞ Jangan lupa kirim cendol buat TS dan
para pemberi solusi dari pertanyaan Anda

Quote:HAK BAGI PELANGGAR DAN KEWAJIBAN LGOGERS LAIN YANG MELIHAT ADALAH MEMBERIKAN:

1st warning : Teguran Halus (via post)

2nd warning : Masih Teguran (via pm/VM)

3rd warning : Langsung di bata tanpa konfirmasi

4rd warning : Ngajuin permintaan banned ID ke momod setempat


Service Center LG Indonesia

~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~

~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~


==============================================================================================

Dikarenakan kesibukan TS yang banyak di dunia nyata, tolong PM ke ID ini untuk yang mau menjadi TS bersama. Dan diharapkan yang mau jadi TS dapat mengelola thread ini dengan baik. Terima kasih!
Diubah oleh LG.Optimus.G
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 193 dari 195
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
07-04-2016 21:04
Gan untuk lg optimus g e975 apakah sudah support 4G ?
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
12-04-2016 05:50
maaf gan. mohon pencerahannya buat perbaiki LG LS970 yang security error. saya dah coba bbrpa cara tpi blm berhasil. maklum newbie. mohon pencerahannya. hubungi saya ya gan ni pin saya 576b07a4. mohon pencerahannya gan. makasih.
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
17-04-2016 06:46
Quote:Original Posted By agung416


kalau saya sih beli touchscreennya di online shop, trus kasih ketukang servis. cuman harus cari dulu yg bisa servisinnya

soalnya ga semua orang bisa


gan beli touchscreen berapaan??
ane awalnya ghost touch gitu kepencet2 sendiri gan.,trus lama2 spotnya ada yg gak bisa kesentuh., gmn yah itu ganti touchscreen aja ya??beli touchscreen dmn??
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
17-04-2016 07:15
Quote:Original Posted By embedeha
Gan untuk lg optimus g e975 apakah sudah support 4G ?


support banget gan
ane make telkomsel, jakarta dpt 4G, kenceng
cara aktifinny lwt ussd

btw gak ada update OS lg y emoticon-Berduka (S)

0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
17-04-2016 12:10
Permisi, mau tanya donk, E975 kan dah suport 4G/LTE, tp tiap hp dimatiin/ direstart, 4G/LTEnya harus dinyalain via *#*#4636#*#*, jd ga bisa otomatis aktif 4G/LTEnya. Gimana carany ya biar ga seperti itu? Makasiih
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
23-04-2016 11:14
Ada yang ngalamin :
Waktu ane lagi browsing tiba2 hp ane layarnya begetar kencang naik turun, beberapa detik kemudian berhenti. Habis tu antara hang atau touch screennya gak berfungsi, alnya gak bs apa2in. Trus ane pencet tombol powernya kemudian restart. Habis restart hpnya befungsi normal kecuali tombol touch backnya gak berfungsi tapi home dan yg satunya lg masih befungsi.
Gak lama beberapa hari kemudian kayak gitu lagi. Kali ni ujung2 layarnya yg bawah yg gak respon layarnya dan tambah lama merembet kepinggir2 tengah yg gak responnya.

Ada yang pernah ngalamin atau punya solusinya ?

Kira2 itu kesalahan sistem atau hardware ?

sorry behamburan n panjang. lewat hp alnya dengan keterbatasan.
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
23-04-2016 11:43
pagi agan"
ane mau nanya dong karena baru pake opGee versi korea F180K, mau nanya bisa ga opGee ane di instal cm12 ?
apa perlu di convert dulu ke e975 ?
atau bs langsung hajar ?
sama kalo bs ane mau minta rekomendasi os lolipop yg stable buat opGee ane ini sekalian link nya ya gan,
thanks before.
emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
23-04-2016 18:55
Quote:Original Posted By henzokawaii


gan beli touchscreen berapaan??
ane awalnya ghost touch gitu kepencet2 sendiri gan.,trus lama2 spotnya ada yg gak bisa kesentuh., gmn yah itu ganti touchscreen aja ya??beli touchscreen dmn??


300k gan, cuman ane saranin mending beli sepaket ma lcdnya. soalnya yg kemaren pas disatuin lagi malah retak gt
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
23-04-2016 19:51
Quote:Original Posted By agung416


300k gan, cuman ane saranin mending beli sepaket ma lcdnya. soalnya yg kemaren pas disatuin lagi malah retak gt

Ohh.. Ane gak jadi beli deh gan.. Kykny resiko bgt hape gini penyakitnya kyk gini suka kambuh lagi.. Soalnya ini udah kedua lagi kena penyakit gini.. Kykny ane pake aja deh selama hape ane masih bisa dipake.. Klo ampe rusak dan gak layak dipake baru ane lembiru aja..
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
24-04-2016 16:03
Quote:Original Posted By cloud__strife
Numpang tanya gan... Opgee ane bermasalah.. Kejadiannya baru tadi malam, awal mulanya hh ane kehabisan daya batt. Trus ane charge dalam posisi hh mati. Setelah penuh ane cabut dari charger n ane nyalakan. Cuma sampai di logo android aja trus mati lagi. Ane coba masuk recovery msh bisa gan. Trus ane coba nyalakan sambil di charge ternyata bisa idup gan.. Ada yang punya solusi gan? Jika harus ganti batt kira2 berapaan ya?
Btw di recovery mode hh berjalan normal, tapi begitu restart mati lagi. Di recovery mode keterangan batt normal.. Dan sebelumnya Sehari biasanya charge 1x.
Sdh coba reflash, downgrade, restore, tp masalah ttp muncul.
E975 OS. 6.0 xenonHD.


barangkali minat ane punya mesinnya kalau mau direplace
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
24-04-2016 16:53
Quote:Original Posted By jumperlive98


barangkali minat ane punya mesinnya kalau mau direplace


Trims gan, smntara ini mslh solved dgn ganti batt.. Karena batt ori mahal, jd ane pakai batt kw. Lmyn skrg screen on 1-2 jam.
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
02-05-2016 13:03
Quote:Original Posted By saptori


ane juga tombol power bermasalah
dibwa ke sc panglima polim, gda spart part, disuruh nunggu. Udah lama banget gak dikabari

itu benerin dimana gan y


menurun ni Service lg emoticon-cystg
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
13-05-2016 19:32
mau nanya dong gan..
di sini ada yg ngalamin tiap buka video di instagram pst freeze trus kadang force closed gt gak ??
kali aja ada yg tau solusi nya emoticon-Malu (S)
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
14-05-2016 08:21
Ada yang tau kisaran harga baterai orinya ? Bukan yang ori china yang ditokoped atau aliexpress...
Service centernya ada ngejualin baterainya kah ?
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
16-05-2016 19:16
Help gan, posisi cusrom RR, pas mau sambungin ke pc hh gak ke detect, pdahal udah pilih mode transfer file
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
18-06-2016 12:31
Gan, ane frustasi ga nemu cara unlock bootloader selain via freegee. Sebelumnya bisa bisa aja gan pake freegee. Setelah flash kdz ulang, selalu force close mulu freegeenya. Ada yang tau kah permasalahannya dimana?
Ane ngeroot pake towelroot. Stock rom E97520a
Diubah oleh trapu
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
20-06-2016 18:38

Dicari

Gan. Disini ada yang jual kesing belakang LG Optmus G engga gan ? Butuh nih
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
14-07-2016 12:56
Baterai ori 175rb gan, udah sama ongkos perbaikan
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
19-07-2016 16:42
gan tolongin ane cara aktifin 4G di LG E975 donk gan.

udah ane coba *#*#4636#*#* dan 3845#*975#

tapi masih belum bisa muncul LTE di menu settingannya.
cuma ada GSM\WCDMA doank.

help gan
0 0
0
~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~{OFFICIAL LOUNGE}-{LG Optimus G - Live Without Boundaries}~๑ஜ۩۞۩ஜ๑~
19-07-2016 22:21
Misi agan2, mau numpang nanya nih..
Di sini ada yang jual flexible volume LG optimus G korea atau enggak ya ?
Copotan juga gapapa asal masih work, soalnya punya ane rusak..
Klo punya tolong PMin ya.. emoticon-Big Grin
Maaf klo OOT.. emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 193 dari 195
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia