Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5752b2ae1a99750e1b8b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
04-06-2016 17:51

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling
1,249 Suara
ROM MIUI paling stable bwt Mi5? 
Diubah oleh tsbersamami5
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 118 dari 502
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 11:43
Quote:Original Posted By wangbadan


tinggal update by OTA aja gan
ane dah pake
so far ngerasanya batre lebih boros dari 7.2.4
tapi GPS lebih bagus locknya, ada fitur tap to wake dan issue media server hilang


Oke tq om infonya, minus di batere boros aja ya?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 11:52
Gan xiaomi mi5 speakernya kok cm keras yang lubang kanan? Yang kiri kok pelan? Emang gitu yaa emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh androbotcop
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 11:52
Quote:Original Posted By alexandrite


So far gmana reviewnya om? GPS, batere, memori, dll? Ada trouble ga?


GPS lancar jaya.. pake apps apapun lancar. batere rada lebih boros, terutama ane cek google play services makan batere banyak, blom ada waktu buat oprek2 lagi.

trouble yang laen sih ga ada
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 12:30
dpost
Diubah oleh dekyeye
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 12:34
Quote:Original Posted By 2858ao



Ane nanti malam mw pindahan dari china stable ke global. posisi sekarang 7.5.6.0 nih
ikutin cara agan forzanetti di link INI gan nanti ane.
coba aja dulu gan


Link yang ini perlu kabel khusus atau bisa pake kabel bawaan gan?emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 12:34
Quote:Original Posted By androbotcop
Gan xiaomi mi5 speakernya kok cm keras yang lubang kanan? Yang kiri kok pelan? Emang gitu yaa emoticon-Bingung (S)


Speakernya emang cm di lubang kanan gan.. yg kiri bukan speaker, emang ga ada suaranya

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 13:13
Quote:Original Posted By ungz


dicoba di mi5 ane sign out dari mi account tetep gamau lock gan gpsnya. capek juga udh terbiasa pake waze tiba2 skr gps susah banget locknya, rada memalukan juga nih flagship xiaomi, fitur basic kaya GPS aja kok begini yaa? di forum resmi MIUI udah sebulan bug ini lom ada perbaikan dari dev nya, cape deh...

MIUI 7.5.2.0 (MAAMIDE)


Kalo menurut ane sih gan, os miui ini untuk skrg belum bisa dibilang stabil, mau miui7/8 masih terbilang berat, terutama miui 8, ditambah masih bugged jg. IMO sih, masih lebih bagus stock android daripada miui skrg ini. Xiaomi sendiri terkenal ,di eropa khususnya, karena hardwarenya bukan softwarenya gan emoticon-Big Grin Kalo agan udah frustasi , cobain custom rom aja (cyanogen13/eu rom), siapatau lebih memuaskan untuk agan emoticon-Smilie

Diubah oleh kampusbarbarrr
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 13:15
Quote:Original Posted By tsbersamami5

2 biji emoticon-Big Grin
cuma 1 udah retak emoticon-Frown

wah syg banget koq bs retak kenapa....trs ganti casing kah ? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By zodiac712

nah ini aneh... pake app gps fix dll ngga bisa.. tapi kemarin ane sign out dari mi account, trus gps-nya jalan... emoticon-Bingung
agak lama pas searching awalnya, tp bisa nge-lock dan berfungsi normal..
kayaknya emang klo posisi hp sign in mi account jadi ada beberapa fungsi yang trouble deh.. waktu masih di china ROM, pas sign in mi account dialer sama contacts juga ngga bisa dibuka sama skali.. sync-nya mi account sama google account bug parah mungkin ya.. CMIIW

blm pernah sih jumpain masalah krn Mi Account, tp kalo mmg begitu coba aja pindah ke Global Stable Versi aja, daripada stay terus di Stable China rom...factory reset yg pasti kalo setelah pindah emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 13:30
Quote:Original Posted By alexandrite


Oke tq om infonya, minus di batere boros aja ya?


Sama free ram kalo di 7.2.4 dl sekitar 1.6 an
Di 7.5.2 sekarang sekitar 1.4 an
So far sih ok nih Rom
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 14:46

ROM en_miu multi 6.7.14

paling cocok ternyata sama rom nya en miui, udah miui 8 sudah ada google sama sudah tidak ada bloadware bahasa / aplikasi china.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 14:55
Quote:Original Posted By tubit


Link yang ini perlu kabel khusus atau bisa pake kabel bawaan gan?emoticon-Big Grin


abis baca" sih kalo yg belum UBL iya butuh kabel khusus.
kalo yg udah UBL ngak perlu emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 15:16
ask dong, cara install supersu di mi5 gimana ya? emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 15:37
Quote:Original Posted By squee


oo ic bro

klo rom china stable ,buat app2 standar google kaya maps /playstore dll uda ada ya?

maksud ku bli mi5 tnggal pake aja,toh kebutuhan buat daily use aja



Setau ane ROM china stable 7.3 ke atas udah ada playstore, apps google lain tinggal download.. Untuk tips n trick juga gak beda sama rom global.. Paling kalo keganggu sama apps bawaan, tinggal utak atik setting permissions, auto-start, atau uninstall..

Ane juga buat daily use emoticon-Big Grin
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 15:53

GPS mi5 cupu

Tambahan info aja ni guys, gw uda pake mi5 3 bulan. Dan gw tes gps mi5 di mobil gw yang pake kaca film ( yang katanya di kaca film merk yang gw pake mengandung metal ) yang dapat mengurangi akurasi dan sinyal gps masuk ke dalam mobil.

Sebelum mi5 ini, gw sempet ada pake hp cina jg lenovo s8600. 2 hp ini, lenovo dan mi5 , harus gw buka kaca mobil gw baru bisa lock GPS.
sedangkan gw bandingin lagi ama hp temen gw yang samsung note 2, dengan cepat gps dia nyantol walau di dalam mobil dan kaca tertutup ; google maps.

dengan ini apakah bener hp cina gps nya jelek2 dibanding merk samsung???

cmiiw, correct me if im wrong.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 15:57
Quote:Original Posted By forzanetti


Speakernya emang cm di lubang kanan gan.. yg kiri bukan speaker, emang ga ada suaranya


Ooo jadi yang kiri cm buat hiasan sj toh, ane kira rusak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 15:58
Quote:Original Posted By 2858ao



Ane nanti malam mw pindahan dari china stable ke global. posisi sekarang 7.5.6.0 nih
ikutin cara agan forzanetti di link INI gan nanti ane.
coba aja dulu gan

gagal gue di step : Right click on the ADB Device and Update driver using the downloaded Qualcomm Drivers.

ga ada icon yang ditandai merah merah ini seperti di gambar inii http://en.miui.com/data/attachment/f....jpg.thumb.jpg



Quote:Original Posted By 2858ao


abis baca" sih kalo yg belum UBL iya butuh kabel khusus.
kalo yg udah UBL ngak perlu emoticon-Big Grin


gue pake kabel biasa juga ga bisa... step gagal di edl mental mulu (restrart) balik home screen

jadi sekarang masih stay di latest stabil global
Diubah oleh babiardy
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 15:59
Quote:Original Posted By ojansurojan
ask dong, cara install supersu di mi5 gimana ya? emoticon-Big Grin

Root dulu
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 16:02
Quote:Original Posted By dosa6


Setau ane ROM china stable 7.3 ke atas udah ada playstore, apps google lain tinggal download.. Untuk tips n trick juga gak beda sama rom global.. Paling kalo keganggu sama apps bawaan, tinggal utak atik setting permissions, auto-start, atau uninstall..

Ane juga buat daily use emoticon-Big Grin


oo ic ic bro

thx a lot ya info nya bro
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 16:07
Quote:Original Posted By androbotcop

Root dulu


iya maksudnya cara rootnya gimana? udah ubl terus install twrp tapi gabisa install supersu karena internal memory ga kebaca di twrp
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
19-07-2016 16:17
Quote:Original Posted By babiardy

gagal gue di step : Right click on the ADB Device and Update driver using the downloaded Qualcomm Drivers.

ga ada icon yang ditandai merah merah ini seperti di gambar inii http://en.miui.com/data/attachment/f....jpg.thumb.jpg





gue pake kabel biasa juga ga bisa... step gagal di edl mental mulu (restrart) balik home screen

jadi sekarang masih stay di latest stabil global


Ente dari global mau pindah china emang kenapa gan?emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 118 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia