Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
925
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5533b788c3cb17b7578b4568/persija-jakarta--jak-kaskus--season-2015--welcome-home-bepe
Persija Jakarta Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSS
Lapor Hansip
19-04-2015 21:11

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★


Quote:
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★Persija Jakarta ★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★


Quote:
Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSSI di Societeit Hadiprojo Yogyakarta, Sabtu 19 April 1930.
Klub ini mendapatkan perhatian yang besar dari salah satu gubernur Jakarta, Sutiyoso, yang merupakan Pembina Persija. Kelompok pendukungnya bernama The Jakmania.
Saat ini Persija dipimpin oleh Ferry Paulus sebagai Ketua Umum Persija Jakarta.



Sejarah

Quote:
Pada zaman Hindia Belanda, nama awal Persija adalah VIJ (Voetbalbond Indonesische Jacatra). Pasca-Republik Indonesia kembali ke bentuk negara kesatuan, VIJ berganti nama menjadi Persija (Persatuan sepak bola Indonesia Jakarta). Pada saat itu, NIVU (Nederlandsch Indisch Voetbal Unie) sebagai organisasi tandingan PSSI masih ada. Di sisi lain, VBO (Voetbalbond Batavia en Omstreken) sebagai bond (perserikatan) tandingan Persija juga masih ada.
Terlepas dari takdir atau bukan, seiring dengan berdaulatnya negara Indonesia, NIVU mau tidak mau harus bubar. Mungkin juga karena secara sosial politik sudah tidak kondusif (mendukung). Suasana tersebut akhirnya merembet ke anggotanya, antara lain VBO. Pada pertengahan tahun 1951, VBO mengadakan pertemuan untuk membubarkan diri (likuidasi) dan menganjurkan dirinya untuk bergabung dengan Persija. Dalam perkembangannya, VBO bergabung ke Persija. Dalam turnamen segitiga persahabatan, gabungan pemain bangsa Indonesia yang tergabung dalam Persija "baru" itu berhadapan dengan Belanda dan Tionghoa. Inilah hasilnya: Persija (Indonesia) vs Belanda 3-3 (29 Juni 1951), Belanda vs Tionghoa 4-3 (30 Juni 1951), dan Persija (Indonesia) vs Tionghoa 3-2 (1 Juli 1951). Semua pertandingan berlangsung di lapangan BVC Merdeka Selatan, Jakarta.



Prestasi

Quote:
Nasional
Perserikatan
Tahun 1931, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (1)
Tahun 1933, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (2)
Tahun 1934, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (3)
Tahun 1938, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (4)
Tahun 1964, Juara Perserikatan (5)
Tahun 1973, Juara Perserikatan (6)
Tahun 1975, Juara Perserikatan, bersama dengan PSMS Medan (7)
Tahun 1977, Juara Perserikatan (8)
Tahun 1979, Juara Perserikatan (9)
Tahun 1990, Peringkat Ke-10 Perserikatan
Liga Indonesia
Tahun 1994, Peringkat Ke-18 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1995, Peringkat Ke-13 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1996, Peringkat 11 Wilayah Barat
Tahun 1998, Semifinalis
Tahun 1999, Semifinalis
Tahun 2001, Juara Liga Indonesia
Tahun 2002, 8 Besar Liga Bank Mandiri
Tahun 2003, Peringkat 8 Liga Bank Mandiri
Tahun 2004, Peringkat 3 Liga Bank Mandiri
Tahun 2005, Runner-Up Liga Indonesia
Tahun 2006, Liga Indonesia 8 Besar
Musim 2007 - 2008, 8 Besar Liga Indonesia
Liga Super Indonesia
Musim 2008/2009 Peringkat 7 Liga Super Indonesia
Musim 2009/2010 Peringkat 5 Liga Super Indonesia
Musim 2010/2011 Peringkat 3 Liga Super Indonesia
Piala Indonesia
Tahun 2005, Runner-Up Copa Indonesia
Tahun 2006, Copa Indonesia Juara 3
Tahun 2007, Copa Indonesia Juara 3
Internasional
Tahun 2000, Juara Piala Sultan Brunei Darussalam



Quote:
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★



Pelatih
Rahmat Darmawan

Penjaga Gawang
Reky Rahayu (19)
Andritany Ardhiyasa (26)
Adixi Lenzivio (29)

Pemain Belakang
Alan Emanuel Aciar (2)
Vava Mario Yagalo (3)
Syaiful Indra Cahya (4)
Alfin Ismail Tuasalamony (5)
Ambrizal (6)
Martin Vunk (8)
Gunawan Dwi Cahyo (13)
Ismed Sofyan (14)
Abduh Lestaluhu (77)

Pemain Tengah
Rizki Ramdani Lestaluhu (7)
Mahadirga Maranando Lasut (17)
Rendy Irwan Saputra (19)
Amarzukih (21)
Gilbert Richard Dwaramury (24)
Novri Setiawan (32)
Abdul Rahman Lestaluhu (70)
Muhammad Ilham (81)
Adam Alis Setyano (93)

Pemain Depan
Andro Levandy
Stefano Lilipaly (9)
Greg Nwokolo (10)
Bambang Pamungkas (20)
Evgeny Kabayev (99)


Quote:

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★





Diubah oleh dioslz
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 15 dari 49
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-06-2016 01:26
men , 1 suporter saling jaga tingkah laku lah , emang gabisa apa kalah trus take it like a man and move on

ga mesti rusuh juga kan emoticon-Nohope

contoh tuh irish sama polish , selesai tanding saling nyanyi2 no hard feelings
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-06-2016 06:49
Kok tiba2 sepi ya???apa emang selalu dr dolo begini ya???
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-06-2016 08:25
Satu2nya kebanggaan dari klub ini cuma status klub ibukota

Klo soal prestasi zero tituli. Paling gelar2 turnamen bikinan sendiri.

Dan sekarang satu2nya kebanggaan tersebut dirusak suporternya sendiri emoticon-Ultah

Coba kalian baca di kolom2 komentar berita rusuh kemaren, di wwbsite atau di youtube. Kalian dihujat seantero nusantara bray emoticon-Leh Uga

Kado ultah ibukota yang memorable jak sangat membanggakan beritanya ampe ke LN emoticon-Selamat

Rage of orange, mayat bergelimpangan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-06-2016 17:01
terkenal no 1



prestasi no sekian...

msh bisa bayar denda g itu persija... jgn pula denda pun pake utang... peace
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-06-2016 17:26
memang kalah itu biasa
belajar dewasa!
sponsor musim depan mikir2 mau bayar buat space di jersey. suporter rusuh ketangkep kesorot kamera, produknya terpampang jelas dilihat orang2
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-06-2016 18:04
The jack sampah persija klub ampas malu" in jakarta aja njir di banned aja ini klub, w dijakarta nggk penting da klu bola
emoticon-Najis
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-06-2016 18:58
Markas Dejek sepi amat, kriiik...kriik..krikkk~
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-06-2016 23:10
ntn tipi kabarnya mata kiri polisinya rusak parah dan akhirnya diangkat, alias buta sebelah

kasian...
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
01-07-2016 05:25
ikut nimbrung nih sbg warga ibukota...
bangga ama persija tapi gk pernah bangga sama biang rusuhnya...
kasihan persija punya fanbase fanatik tapi brutal cenderung tak berpendidikan...
gmn mau berprestasi kalau laga kandang tanpa pemain ke-12.

Iri ngeliat fanbase kompak kaya punya arema emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
01-07-2016 11:04
Turut berduka buat polisi yang kehilangan matanya emoticon-Turut Berduka

Sepi bener ya ini thread habis rusuh, sesepuhnya d'jek lagi ntn Tv kira2 keliput masuk CCTV apa kagak kali ya ehm...

0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
02-07-2016 00:54
Turut Berduka emoticon-Berduka (S)

tuh jek, tingkah laku lu emang ga ada yang bisa di harepin apa? menghilangkan mata orang, coba kalo itu terjadi pada diri lo, pada mikir ga sih lo ?
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
04-07-2016 12:10
Quote:Original Posted By XsoulCalibur
terkenal no 1



prestasi no sekian...

msh bisa bayar denda g itu persija... jgn pula denda pun pake utang... peace


di sebuah berita online ketumnya bilang kalo segala kerusakan ditanggung oleh jakmania emoticon-Leh Uga

https://beritagar.id/artikel/bincang...jakmania-bubar
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
04-07-2016 13:53
Quote:Original Posted By sfreak28


di sebuah berita online ketumnya bilang kalo segala kerusakan ditanggung oleh jakmania emoticon-Leh Uga

https://beritagar.id/artikel/bincang...jakmania-bubar


Mantab... sebar proposal dong atau ngemis ya ? emoticon-Leh Uga

btw skrg jadi jarang liat org di jalan pake kaos jakmania / persija, biasanya daerah jaktim, bekasi, Duren sawit msih ada. hehehe...
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
05-07-2016 14:37
katanya macan kemayoran? kok beraninya keroyokan? MEONG !!!!! emoticon-Leh Uga
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
07-07-2016 07:12
Ramdani lestahulu udah di SFC malah balik kemari, BP udah di PBR balik lagi kemari.. Pada demen kemari enaknya ape sih selain gengsi sebage tim ibukota? Keuangannye aje bikin deg2an pemain ame suporternye biang rusuh noh emoticon-Frown
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
13-07-2016 22:08
sepi ya jakemoticon-Smilie

emang harus di akuin, ini titik paling terpuruk buat persija & thejakmanianya emoticon-Smilie

intinya, thejak kangen persija bangkit lagi!


hhhmm..
btw banyak tetangga main kemari emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
14-07-2016 02:02


cuma bisa nonton sambil mangap..gila
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
14-07-2016 20:44
Quote:Original Posted By curutbusuk


cuma bisa nonton sambil mangap..gila

My gosh... ga ada satupun feel yg bisa di bangga bangga in dri rekaman vidio di atas .. miris , ngeri , sedih..
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
19-07-2016 12:15
toktoktok Assalamualaikum :belumtidur
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
23-07-2016 00:34
sepi ye jak!ramein lah thread yang sebelomnya rame jak.salam orendepok
0 0
0
Halaman 15 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia