Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51edbafe3ecb174046000001/gtltgt-telkomsel-user-thread-2-ltgtlt---part-1
PERHATIAN!! THREAD INI BUKAN RESMI DARI T-SEL, JGN POSTING HAL-HAL KONYOL: MINTA KIRIM E-BILL, MINTA BANTU AKTIFIN INI ITU. POST SEPERTI ITU AKAN DIDELETE+BERIKUT SEMUA POST DI SF INI, JIKA DIULANG LANGSUNG BANNED PERMANENT! Mungkin banyak juragan2 yg belum tau kode-kode untuk mengakses fitur-fitur yang ada di Kartu Telkomsel ( SIMPATI, Kartu AS dan KartuHALO ). Nah ini dia: *900# : Download conte
Lapor Hansip
23-07-2013 06:06

><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><

Quote:
PERHATIAN!! THREAD INI BUKAN RESMI DARI T-SEL, JGN POSTING HAL-HAL KONYOL: MINTA KIRIM E-BILL, MINTA BANTU AKTIFIN INI ITU. POST SEPERTI ITU AKAN DIDELETE+BERIKUT SEMUA POST DI SF INI, JIKA DIULANG LANGSUNG BANNED PERMANENT!




Mungkin banyak juragan2 yg belum tau kode-kode untuk mengakses fitur-fitur yang ada di Kartu Telkomsel ( SIMPATI, Kartu AS dan KartuHALO ). Nah ini dia:
kode-kode UMB

Fitur Lain

Aktivasi by sms

Sementara ini dulu deh…kalo ada yg mo nambahin boleh…tapi kalo ada yg baru pasti ane update gan.


update+tambahan

Sorry gan kalo emoticon-Repost
Kalo berkenan mohon \temoticon-Blue Guy Cendol (L)

*555#: Khusus untuk member T-Sel priority ( penggunaan pulsa min 1 jt/bln )
Diubah oleh jelounge
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 415 dari 518
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
17-07-2016 14:56
Quote:Original Posted By betton


iya gan.. asal ada pemakaian setiap bulan, dia akan aktif selama sebulan kedepan.
tapi gak tau minimal pemakaiannya berapa.

ane juga pake kartu As, tp pemakaian pulsa per bulannya skitar 20rb an..



pemakaiannya dalam apa gan? telp, sms/internet?
ane rencananya cuman dipake buat beli apps playstore
jadi cuman diisiin pulsa tiap mau beli apps, ga dipake buat telp/internet
dan kemungkinan ga tiap bulan gan bakal di-isi pulsa terus emoticon-Thinking
bisa ga gan kira2?
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
17-07-2016 15:10
Quote:Original Posted By RevoLetch

pemakaiannya dalam apa gan? telp, sms/internet?
ane rencananya cuman dipake buat beli apps playstore
jadi cuman diisiin pulsa tiap mau beli apps, ga dipake buat telp/internet
dan kemungkinan ga tiap bulan gan bakal di-isi pulsa terus emoticon-Thinking
bisa ga gan kira2?


ane buat langganan internet yg 20rb 3GB per bulan, gan.

kartu as kayaknya asal ada pemakaian minimal seribu perak per bulan, dia akan aktif selama 1 bulan ke depan.
jadi gak perlu isi pulsa setiap bulan.

0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
17-07-2016 15:15
Quote:Original Posted By betton


ane buat langganan internet yg 20rb 3GB per bulan, gan.

kartu as kayaknya asal ada pemakaian minimal seribu perak per bulan, dia akan aktif selama 1 bulan ke depan.
jadi gak perlu isi pulsa setiap bulan.



oalah begitu ya gan
makasih bnyk infonya
cendol meluncur emoticon-Cendol (S)
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
17-07-2016 22:42
Quote:Original Posted By RevoLetch
permisi agan2
ane mau tanya nih, emgnya bener ya kartu AS itu masa aktifnya bisa dibilang unlimited?
katanya cukup sms aja tiap bulan, nanti nambah sendiri masa aktifnya
cendol siap emoticon-Cendol (S)
Trims.

Seingatku kartu AS pemakaian minimal Rp 10,-/bulan akan menambah masa aktif 30hari (kurang tau syarat & ketentuannya udah berubah apa belum).
Yang jelas memang sekali sms (sekitar Rp 200-300) udah bisa nambah masa aktif.

Karena AS dihitung dari pemakaian untuk tambah masa aktif, jadinya kalau isi pulsa waktu masih berada di masa aktif, ga akan menambah masa aktif.
Misal agan masa aktif sampai tgl 25 Juli, lalu tgl 20 Juli isi pulsa...masa aktifnya tetap dihitung tgl 25 Juli...pada akhir periode masa aktif (tgl 25 Juli) baru sistemnya ngecek ada pemakaian pulsa apa engga...kalau ada pemakaian 1x sms, langsung nambah 30hari masa aktifnya.

Kalau lupa ga dipakai & masuk masa tenggang, untuk mengaktifkan lagi, perlu isi pulsa.

Kartu Loop sistemnya mirip kaya kartu AS, cuma dia nambah masa aktifnya tergantung akumulasi penggunaan pulsa.
Perhitungan masa aktif Loop bisa dilihat di http://loop.co.id/articles/loop-kita-overview
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
18-07-2016 09:01
Quote:Original Posted By aoi.isvara

Seingatku kartu AS pemakaian minimal Rp 10,-/bulan akan menambah masa aktif 30hari (kurang tau syarat & ketentuannya udah berubah apa belum).
Yang jelas memang sekali sms (sekitar Rp 200-300) udah bisa nambah masa aktif.

Karena AS dihitung dari pemakaian untuk tambah masa aktif, jadinya kalau isi pulsa waktu masih berada di masa aktif, ga akan menambah masa aktif.
Misal agan masa aktif sampai tgl 25 Juli, lalu tgl 20 Juli isi pulsa...masa aktifnya tetap dihitung tgl 25 Juli...pada akhir periode masa aktif (tgl 25 Juli) baru sistemnya ngecek ada pemakaian pulsa apa engga...kalau ada pemakaian 1x sms, langsung nambah 30hari masa aktifnya.

Kalau lupa ga dipakai & masuk masa tenggang, untuk mengaktifkan lagi, perlu isi pulsa.

Kartu Loop sistemnya mirip kaya kartu AS, cuma dia nambah masa aktifnya tergantung akumulasi penggunaan pulsa.
Perhitungan masa aktif Loop bisa dilihat di http://loop.co.id/articles/loop-kita-overview

ohh begitu gann... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
baru paham betul sekarang sistemnya
makasih bnyk yo gan
cek kulkas emoticon-Cendol (S)
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
18-07-2016 09:04
Ada saran ga untuk modem 4G baiknya ane beli perdana apa ya? Yang paling murah pastinya. Meski pake tsel tapi bingung banget skr banyak macemnya emoticon-Big Grin
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
18-07-2016 20:32
Quote:Original Posted By unklwnd
Ada saran ga untuk modem 4G baiknya ane beli perdana apa ya? Yang paling murah pastinya. Meski pake tsel tapi bingung banget skr banyak macemnya emoticon-Big Grin


beli aja perdana discovery 4g gan..
itu 99 rb dpt 10 gb
jangan salah beli, pastikan bungkusnya yg di bawah ini

http://www.telkomsel.com/product/simpati/11526-Perdana-simPATI.html
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
18-07-2016 23:57
Beberapa hari lalu nemenin ortu migrasi ke halo pake nomer simpati lama, kok gak unlimited(dgn fup) ya quota nya? Padahal pasang paket yg sama dgn ane (halo fit hybrid data) & cek di aplikasi my telkomsel ngga ada fup gitu cuma nongol quota dan terus berkurang, apakah ini emang kebijakan baru dari tsel? Ada yang sama ngga ya disini ? Ane yang tadinya mau register baru (lagi) jadinya batal takut malah sama aja kaya skema simpati dan kartu as(berquota)

Ps: paket yang tertulis 2.5gb data, 100 sms, 50 menit telpon
Diubah oleh halfbrick
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
19-07-2016 00:02
Quote:Original Posted By halfbrick
Beberapa hari lalu nemenin ortu migrasi ke halo pake nomer simpati lama, kok gak unlimited(dgn fup) ya quota nya? Padahal pasang paket yg sama dgn ane (halo fit hybrid data) & cek di aplikasi my telkomsel ngga ada fup gitu cuma nongol quota dan terus berkurang, apakah ini emang kebijakan baru dari tsel? Ada yang sama ngga ya disini ? Ane yang tadinya mau register baru (lagi) jadinya batal takut malah sama aja kaya skema simpati dan kartu as(berquota)

Ps: paket yang tertulis 2.5gb data, 100 sms, 50 menit telpon


Coba kirim screenshot mytelkomselnya gan
Soalnya berita tentang hybrid v2 emng jarang sih
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
19-07-2016 07:41
Quote:Original Posted By halfbrick
Beberapa hari lalu nemenin ortu migrasi ke halo pake nomer simpati lama, kok gak unlimited(dgn fup) ya quota nya? Padahal pasang paket yg sama dgn ane (halo fit hybrid data) & cek di aplikasi my telkomsel ngga ada fup gitu cuma nongol quota dan terus berkurang, apakah ini emang kebijakan baru dari tsel? Ada yang sama ngga ya disini ? Ane yang tadinya mau register baru (lagi) jadinya batal takut malah sama aja kaya skema simpati dan kartu as(berquota)

Ps: paket yang tertulis 2.5gb data, 100 sms, 50 menit telpon


Idem sama ane.
Pas ane upgrade simpati lama ke HALO FIT setelah kuota habis dia ngga bisa inet an kecuali ambil paket tambahan.
Nomor 1 lagi yg HALO FIT dari awal setelah kuota habis cuma speed turun aja...
jadi bingung nich kok bisa beda gt emoticon-Bingung (S)
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
19-07-2016 07:45
3 bulan lalu nomor istri bisa dapet 6 GB 95K pake simpati lama.
Bulan ini kok ngga ada lagi ya?
Mana semua diganti paket HOOQ dll yg ngga penting banget u streaming film emoticon-Cape d... (S)
Ada info kah paket inet 6 GB yg masih aktif?

Trims
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
19-07-2016 08:05
Quote:Original Posted By halfbrick
Beberapa hari lalu nemenin ortu migrasi ke halo pake nomer simpati lama, kok gak unlimited(dgn fup) ya quota nya? Padahal pasang paket yg sama dgn ane (halo fit hybrid data) & cek di aplikasi my telkomsel ngga ada fup gitu cuma nongol quota dan terus berkurang, apakah ini emang kebijakan baru dari tsel? Ada yang sama ngga ya disini ? Ane yang tadinya mau register baru (lagi) jadinya batal takut malah sama aja kaya skema simpati dan kartu as(berquota)

Ps: paket yang tertulis 2.5gb data, 100 sms, 50 menit telpon


Ini paket Hybrid data yang baru ya
Klo gak salah 60rb belum termasuk ppn
Klo mau gampang cek aja di *889#
Disitu bakalan keliatan paket internetnya kuota atau fup. Harusny sih hybrid data itu fup ya
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
19-07-2016 11:04
Quote:Original Posted By halfbrick
Beberapa hari lalu nemenin ortu migrasi ke halo pake nomer simpati lama, kok gak unlimited(dgn fup) ya quota nya? Padahal pasang paket yg sama dgn ane (halo fit hybrid data) & cek di aplikasi my telkomsel ngga ada fup gitu cuma nongol quota dan terus berkurang, apakah ini emang kebijakan baru dari tsel? Ada yang sama ngga ya disini ? Ane yang tadinya mau register baru (lagi) jadinya batal takut malah sama aja kaya skema simpati dan kartu as(berquota)

Ps: paket yang tertulis 2.5gb data, 100 sms, 50 menit telpon



Quote:Original Posted By blloewy


Idem sama ane.
Pas ane upgrade simpati lama ke HALO FIT setelah kuota habis dia ngga bisa inet an kecuali ambil paket tambahan.
Nomor 1 lagi yg HALO FIT dari awal setelah kuota habis cuma speed turun aja...
jadi bingung nich kok bisa beda gt emoticon-Bingung (S)


ane mau share gan, dlu ane langganan halo fit 80k. awalnya emg dibilang unlimited 2gb, klo udh 2gb diturunin speed nya. tapi masih acceptable speed nya untuk WA dan bbm. klo youtube sih udh pasti gak bisa..

setelah lama pake, mereka tawarin upgrade ke halo fit yg baru, dgn bonus sms dan tlp yg nambah tapi harga ttp.
disini mulai bener2 kena FUP, klo udh 2gb speed nya turun sampe 1kbps. ane gak ngerti jg apa iya speed 1kbps msh layak disebut unlimited.
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
19-07-2016 11:16
Quote:Original Posted By rdwbw


Ini paket Hybrid data yang baru ya
Klo gak salah 60rb belum termasuk ppn
Klo mau gampang cek aja di *889#
Disitu bakalan keliatan paket internetnya kuota atau fup. Harusny sih hybrid data itu fup ya

iya bener kl yg unlimited pas dicek di *889# ada tulisan Unlimited.

Quote:Original Posted By einzwei





ane mau share gan, dlu ane langganan halo fit 80k. awalnya emg dibilang unlimited 2gb, klo udh 2gb diturunin speed nya. tapi masih acceptable speed nya untuk WA dan bbm. klo youtube sih udh pasti gak bisa..

setelah lama pake, mereka tawarin upgrade ke halo fit yg baru, dgn bonus sms dan tlp yg nambah tapi harga ttp.
disini mulai bener2 kena FUP, klo udh 2gb speed nya turun sampe 1kbps. ane gak ngerti jg apa iya speed 1kbps msh layak disebut unlimited.

ini yg FUP.
jadi pas di *889# ada sisa volume datanya.
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
19-07-2016 15:33
Quote:Original Posted By evocative


beli aja perdana discovery 4g gan..
itu 99 rb dpt 10 gb
jangan salah beli, pastikan bungkusnya yg di bawah ini

http://www.telkomsel.com/product/sim...a-simPATI.html


Ok gan tks sarannya. Cek cendol ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
19-07-2016 18:44
Quote:Original Posted By unklwnd


Ok gan tks sarannya. Cek cendol ya gan emoticon-Big Grin


sama2 gan..
thx ijo2nya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By blloewy
3 bulan lalu nomor istri bisa dapet 6 GB 95K pake simpati lama.
Bulan ini kok ngga ada lagi ya?
Mana semua diganti paket HOOQ dll yg ngga penting banget u streaming film emoticon-Cape d... (S)
Ada info kah paket inet 6 GB yg masih aktif?

Trims


itu kegantengan nomornya, eh kecantikan nomor simpatinya udah ilang gan..
saatnya move on.
biasanya nanti akan muncul lagi sii paket murah, tp yaa tgtg tsel
Diubah oleh evocative
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
19-07-2016 21:38
Quote:Original Posted By dreamfast


Coba kirim screenshot mytelkomselnya gan
Soalnya berita tentang hybrid v2 emng jarang sih

Ini gan screenshot nya,
screen


Quote:Original Posted By blloewy


Idem sama ane.
Pas ane upgrade simpati lama ke HALO FIT setelah kuota habis dia ngga bisa inet an kecuali ambil paket tambahan.
Nomor 1 lagi yg HALO FIT dari awal setelah kuota habis cuma speed turun aja...
jadi bingung nich kok bisa beda gt emoticon-Bingung (S)


yaitulah gan ane juga bingung, wong pakai pasca bayar kok rasa prabayar emoticon-Hammer
Apa yang kaya gini kasusnya hanya terjadi di kartu yang migrasi aja ya?

Quote:Original Posted By rdwbw


Ini paket Hybrid data yang baru ya
Klo gak salah 60rb belum termasuk ppn
Klo mau gampang cek aja di *889#
Disitu bakalan keliatan paket internetnya kuota atau fup. Harusny sih hybrid data itu fup ya


Benar gan, ini paket yang baru, hasil nya seperti ini kalau di cek lewat 889:
889


Quote:Original Posted By einzwei


ane mau share gan, dlu ane langganan halo fit 80k. awalnya emg dibilang unlimited 2gb, klo udh 2gb diturunin speed nya. tapi masih acceptable speed nya untuk WA dan bbm. klo youtube sih udh pasti gak bisa..

setelah lama pake, mereka tawarin upgrade ke halo fit yg baru, dgn bonus sms dan tlp yg nambah tapi harga ttp.
disini mulai bener2 kena FUP, klo udh 2gb speed nya turun sampe 1kbps. ane gak ngerti jg apa iya speed 1kbps msh layak disebut unlimited.


Kalau 1kbps itu gak layak disebut unlimited gan, send whatsapp aja mungkin beberapa menit baru bisa terkirim
padahal dalam kasus ane kalo hybrid kan mestinya kalau quota habis dia speed turun bukan gak bisa dipakai sama sekali ya
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
19-07-2016 22:28




Maaf mau numpang nanya ....... 12 mosB itu arti nya apa ya 😜😜😁😁😁 kudet nih
Diubah oleh Rodenstide
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
20-07-2016 05:50
Quote:Original Posted By halfbrick

Ini gan screenshot nya,


yaitulah gan ane juga bingung, wong pakai pasca bayar kok rasa prabayar emoticon-Hammer
Apa yang kaya gini kasusnya hanya terjadi di kartu yang migrasi aja ya?



Benar gan, ini paket yang baru, hasil nya seperti ini kalau di cek lewat 889:
889




Kalau 1kbps itu gak layak disebut unlimited gan, send whatsapp aja mungkin beberapa menit baru bisa terkirim
padahal dalam kasus ane kalo hybrid kan mestinya kalau quota habis dia speed turun bukan gak bisa dipakai sama sekali ya


berarti memang halo hybrid yg baru ngga unlimited lagi...
langsung aja upgrade ke halo fit SP (smartphone) aja gan, itu masih unlimited kena fup. ngga pake kuota..
Ane pake hybrid lama, di 889 malah ngga ada keterangan unlimited, tp di mytelkomsel ada FUP
tampilan *889# dan my telkomsel

Diubah oleh evocative
0 0
0
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
20-07-2016 10:24
Gan,ane baru tau kalau kartu telkomsel yg ga ada masa expire kalo kita terus pake sms/telpon.
Nah ane mau ganti nih ke nomor baru,masalah nomor ane yg sekrg uda terpasang t-cash nihemoticon-Turut Berduka
T-cashnya kalo pindah ke nomor baru bisa ga yaemoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 415 dari 518
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia