Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5752b2ae1a99750e1b8b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
04-06-2016 17:51

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling
1,249 Suara
ROM MIUI paling stable bwt Mi5? 
Diubah oleh tsbersamami5
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 116 dari 502
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 13:48
mohon pencerahan
posisi MI5 sudah UBL dan rom 7.5
instal twrp sukses dengan ADB, hanya pas masuk (volume up dan power) tidak bisa ke TWRP, hanya ke bootloader bawaan (simbol mi5 dan colokan)
kira-kira salahnya di mana ya? atau ada cara lain?
niat mau TWRP dan Root
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 14:14
Quote:Original Posted By dosa6


Pake cara ini gan, ane berhasil..
http://en.miui.com/thread-233426-1-1.html



Ane salah satu yg bertahan di china stable 7.3.10.0, blum ada masalah untuk hal2 umum.. kalau takut resiko eror pas flashing, mending tetep china stable aja gan, aman.. emoticon-Big Grin

Udah gan cara itu. Dan update lagi google contact sync ke yg latest version.
Sementara udh berhasil sync, tapi ga semua. Total 490 contact yg masuk cuma 320.
Bingung jg kenapa ya wkkw

Quote:Original Posted By awym
mohon pencerahan
posisi MI5 sudah UBL dan rom 7.5
instal twrp sukses dengan ADB, hanya pas masuk (volume up dan power) tidak bisa ke TWRP, hanya ke bootloader bawaan (simbol mi5 dan colokan)
kira-kira salahnya di mana ya? atau ada cara lain?
niat mau TWRP dan Root


cuma kasi info gan ane jg baru baca, belum pernah coba.
http://en.miui.com/thread-309596-1-1.html

Lagi nunggu rekues UBL
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 14:27
Quote:Original Posted By squee
guys tnya donk

ada rencana mau ambil mi5 buat gantiin mi4i

ak tnya seller ,rom nya china stable

klo uda dapet rom china stable,apa perlu ganti ke rom global?

soalnya ga perna oprek2 hp hehe

karena ak baca2 di page one,disaranin ganti ke rom global klo mi5 nya dapet rom abal2

Tergantung Gan klo rom chinanya Distributor mending ganti dah Error mulu kontaknye

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 14:32
Quote:Original Posted By awym
mohon pencerahan
posisi MI5 sudah UBL dan rom 7.5
instal twrp sukses dengan ADB, hanya pas masuk (volume up dan power) tidak bisa ke TWRP, hanya ke bootloader bawaan (simbol mi5 dan colokan)
kira-kira salahnya di mana ya? atau ada cara lain?
niat mau TWRP dan Root


coba pake Flashtoolkit MI5 , ane sukses gan

Dan msh ada yg belum bisa akses ke select storage USB OTG nya.
ada yang tahu kenapa ya , ke internal storage lancar.
Diubah oleh cisoah
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 14:47
Quote:Original Posted By 2858ao
Gan mi5 ane di ROM China Stable 7.5.6.0 ada ngalamin sama kayak ane gak, pas di setting > other account > mw pilih Google account ato yang lainnya itu langsung freeze dan force stop. jadi ga bisa masuk ke settingan account.
Ane udh request UBL tunggu balasan dari xiaomi nya aja. Nanti kalo udah UBL dan mw pindah ke ROM global pake cara yang mana ya? install TWRP dulu ? Maklum nih Mi pertama dan langsung mw coba rombak ROM dll.
Tools yang lain harus disiapin apa juga yak?


halo gan.. itu ane pernah ngalamin. gara2nya MIUI optimization di developer settings di-off. coba di-on lagi, langsung sembuh hehe.. cuma ya akibatnya ga bisa set google play store jadi default play storenya. semua bisa sembuh dengan flash global ROM hehe..

ane dulu ikut ini gan.. cukup simple koq, dan udah berhasil, bahkan tanpa wipe data. cuma UBL trus flash ROM global terbaru. ane ga install TWRP
Diubah oleh forzanetti
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 15:14
Quote:Original Posted By forzanetti


halo gan.. itu ane pernah ngalamin. gara2nya MIUI optimization di developer settings di-off. coba di-on lagi, langsung sembuh hehe.. cuma ya akibatnya ga bisa set google play store jadi default play storenya. semua bisa sembuh dengan flash global ROM hehe..

ane dulu ikut ini gan.. cukup simple koq, dan udah berhasil, bahkan tanpa wipe data. cuma UBL trus flash ROM global terbaru. ane ga install TWRP


Lah ternyata gitu. nanti ane coba ON lagi itu MIUI optimization. kmaren matiin utk set default google playstore wkwk
Ane lagi tunggu ijin unlock bootloader lalu nanti flash rom global dah biar gk ribet.
waktu ikutin tutorial China ke Global itu pas posisi miui berapa ? di 7.5.6.0 masi bisa gak ya. Berarti itu pake ROM Fastboot yak. Sip dah nanti ane coba gan emoticon-Big Grin emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 15:42
Siang Mi5 Member..

Abis migrasi dari Mi4i ke Mi5 .. rasanya kaya dulu dari ip*** 4 ke 5. hehehe..
Trus langsung deh baca apapun disini. Hasilnya PUSING ! hahahaha ...

Salam kenal buat semuanya, mudah2an ada agan2 disini yang sama pusingnya kaya saya, di beberapa hal berikut :
  1. Seberapa penting UBL jika pemakaian mayoritas adalah social media, email2 kerjaan, sedikit games dan butuh stabil di koneksi internet?

  1. Soal 4G LTE setting, yang katanya kekunci di USA, atau belum ada di Indonesia frekuensinya, dsb dsb.. ini bagaimana cara meng-analisa bahwa Mi5 kita sebenarnya dalam posisi yang bermasalah? maksudnya cara nge-cek nya gimana? terakhir pakai mi4i, ada piilihan LTE, dan enak banget bisa gonta ganti network tergantung kuota dan speed yang paling baik di daerah tersebut apa.

  1. Saya tau soal ROM itu selera, tapi beberapa bilang OK di versi miui 8, ada yang bilang china stable aja.. ada yang bilang global stable. Nah, buat pengguna sederhana yang butuh "biasa-biasa aja" , sebaiknya di yang mana? pusingnya adalah, seperti saya yang ga bisa ngoprek HP, rasanya perlu install china stable, trus oprek bandwith supaya bisa lock di 4G LTE, jangan lupa UBL. Tapi ga bisa oprek HP ...
    emoticon-Mewek emoticon-Mewek


dah, gitu aja.. ntar curhatnya kebanyakan, malah bikin jarang ngobrol disini.. hehehe..
terima kasih! emoticon-Shakehand2
Diubah oleh brewok019
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 15:50
Quote:Original Posted By 2858ao


Lah ternyata gitu. nanti ane coba ON lagi itu MIUI optimization. kmaren matiin utk set default google playstore wkwk
Ane lagi tunggu ijin unlock bootloader lalu nanti flash rom global dah biar gk ribet.
waktu ikutin tutorial China ke Global itu pas posisi miui berapa ? di 7.5.6.0 masi bisa gak ya. Berarti itu pake ROM Fastboot yak. Sip dah nanti ane coba gan emoticon-Big Grin emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2


dulu dari China 7.5.6.0 koq gan.. pake cara itu lancar jaya. betul pake rom fastboot
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 16:26
Quote:Original Posted By forzanetti


dulu dari China 7.5.6.0 koq gan.. pake cara itu lancar jaya. betul pake rom fastboot


sip dah.
tinggal nunggu waktu aja nih wkwk


*EDITED

eh iya gan miflash nya harus pake versi beta itu? ato bebas
Diubah oleh 2858ao
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 16:34
overal pake mi5 puas banget. apalagi kamera ama multitasking,
koman kemon sementara off dulu sblm turun miui 8 global.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 16:41
bos gw berusaha baca di pejwan soal langkah2 pengguna mi5 tapi gak ketemu untuk jawaban pertanyaan berikut nih ;
* apa benar kalau beli mi5 itu gak ada produk google ? kayak youtube, playstore, gmail, dll ??
* kalau yg diatas benar, gimana caranya install apps google ? apa perlu di root dulu (gw selama ini gak pernah root hp)
* apakah google2 apps berfungsi baik ?
* gw liat di online store indonesia udah banyak yg jual ? gimana cara memilih dari sekian banyak distributor itu ? biar gak dapat yg jelek

mohon pencerahannya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 16:56
Quote:Original Posted By dosa6


Pake cara ini gan, ane berhasil..
http://en.miui.com/thread-233426-1-1.html



Ane salah satu yg bertahan di china stable 7.3.10.0, blum ada masalah untuk hal2 umum.. kalau takut resiko eror pas flashing, mending tetep china stable aja gan, aman.. emoticon-Big Grin


oo ic bro

klo rom china stable ,buat app2 standar google kaya maps /playstore dll uda ada ya?

maksud ku bli mi5 tnggal pake aja,toh kebutuhan buat daily use aja

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 18:57
Quote:Original Posted By cisoah


coba pake Flashtoolkit MI5 , ane sukses gan

Dan msh ada yg belum bisa akses ke select storage USB OTG nya.
ada yang tahu kenapa ya , ke internal storage lancar.


saya sedang coba cuma terhenti di USB debug, usb debug sudah on, nah posisi hape gimana? on atau apa ya? ga bisa lanjut toolkitnya

Diubah oleh awym
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 19:11
dopost
Diubah oleh awym
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 19:59
gan mi5 ane kok aneh ya.. di charge pake powerbank dri merek yg sama kok jd panas bgt ya batrenya pdhal baru 10 mnt,, klo d cas lwt adaptor adem" aja.. ada yg ngalamin hal serupa ? jd ngeri ...
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 21:11
ada yang punya tutorial root?? Di pageone gak ada nih... Boleh Sekalian sama linknya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh androbotcop
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 21:16
Quote:Original Posted By solitarius
bos gw berusaha baca di pejwan soal langkah2 pengguna mi5 tapi gak ketemu untuk jawaban pertanyaan berikut nih ;
* apa benar kalau beli mi5 itu gak ada produk google ? kayak youtube, playstore, gmail, dll ??
* kalau yg diatas benar, gimana caranya install apps google ? apa perlu di root dulu (gw selama ini gak pernah root hp)
* apakah google2 apps berfungsi baik ?
* gw liat di online store indonesia udah banyak yg jual ? gimana cara memilih dari sekian banyak distributor itu ? biar gak dapat yg jelek

mohon pencerahannya

* kalau rom distributor biasanya ada, bahkan rom globalnyapun ada
* gak perlu root
* berfungsi dengan baik
* liat komen reviewnya sebelum membeli, agar tdk menyesal.
Diubah oleh androbotcop
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 21:25
Quote:Original Posted By solitarius
bos gw berusaha baca di pejwan soal langkah2 pengguna mi5 tapi gak ketemu untuk jawaban pertanyaan berikut nih ;
* apa benar kalau beli mi5 itu gak ada produk google ? kayak youtube, playstore, gmail, dll ??
* kalau yg diatas benar, gimana caranya install apps google ? apa perlu di root dulu (gw selama ini gak pernah root hp)
* apakah google2 apps berfungsi baik ?
* gw liat di online store indonesia udah banyak yg jual ? gimana cara memilih dari sekian banyak distributor itu ? biar gak dapat yg jelek

mohon pencerahannya


klo ane sendiri awalnya jg bingung gan...
pertama beli langsung dapat yg stable china... mana gapps gak ada...

mo coba ganti rom global msh takut klo gak di ubl...

akhirnya dpt solusi dgn google installer...
eh dpt msalah jg pas install playstore gak bisa karena framework google play nya gak mau diinstall...

dpt solusi donlot apk google play terbaru di apkmirror... n skrg udah cukup nyaman makenya...

tinggal di gps nya aj ni...
klo pake google maps gak bisa... tp ane tes di baidu maps bawaan lancar2 aj...

mohon bantuan suhu dimari klo ad yg ngerti nyeting gps nya... emoticon-Traveller

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 21:27
gan kalo dr official china stable 7.5.7.0 (MAACNDE) ke global stabli official bisa lewat updater (tanpa pc) ga?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
18-07-2016 22:11
#ASK dong gan mau pindah china ke global pake cara om ndog di page 1 stuck nihh pas colokin hp via recovery



*edit : udah download rom global terbaru 7.5.2
posisi sekarang di chine 7.3.3 kalo ngga salah emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By babiardy
gan kalo dr official china stable 7.5.7.0 (MAACNDE) ke global stabli official bisa lewat updater (tanpa pc) ga?


kalo china ke global harus pake PC bro
cobain tuh cara di page 1 punya bro ndog sapa tau bisa
Diubah oleh tubeat
0 0
0
Halaman 116 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia