Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57721ddd1ee5dfbc578b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-1
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon "Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99""Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0" Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek "Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0""Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.
Lapor Hansip
28-06-2016 13:49

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon

"Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99"
"Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0"

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek

"Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0"
"Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.3.0"


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:Kenzo (SnapDragon)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1

Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:

Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Jadi Agan bisa diskusi di beberapa forum sekaligus termasuk di thread ini, silahkan membuat grup baru, ntar bisa diupdate dipage one.

Dengan kata lain, thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 3 / Pro bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi karena forum lainnya semua terpisah, ada banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama. Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links. Dengan catatan, sebelum download, keterangannya dibaca terlebih dahulu. Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
QUICK LINKS

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]http://link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

update.change.logs


Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 131 dari 500
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 12:52
Quote:Original Posted By soracloudtidus
iya gan emg gitu sih, makanya ane rada bingung sih apa yg tipe 2gb cukup buat penggunaan sehari2 chatting browsing sm spotify emoticon-Thinking



ohhh gitu gan, kirain ane agan pake yg 32gb hehe emoticon-Smilie

gimana gan agan pake yg versi resmi 2gb ram itu? apa udah cukup buat penggunaan sehari2 sm multitasking kyk browsing sambil chatting dan denger lagu atau main pokemon go sambil denger lagu gitu?
terus gimana gan puas ga pake yg tipe resmi 2gb itu? hehe sorry banyak nanya ya bingung soalnya ini emoticon-Hammer

ane rada sangsi sih gan kalo beli yg dr distri itu takut kenapa2 hehe emoticon-Embarrassment


kalo di ane lancar2 paling sosmed doang kaya kaskus , twitter dll , paling yg agak error si instagram.
kalau pemakain kaya agan sebutin bakal ada yg reload gan , nonton reviewnya sobat hape dehhh biar lebih jelas ganemoticon-Kaskus Radio

yaa kalo takut mending ambil yg resmi gan tapi nonton aja reviewnya diutube biar lebih jelasemoticon-Kaskus Radio
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 12:57
gan ada yang tinggal d jogja gak recom beli redmi note 3 pro dimana y tq gan..emoticon-Matabelo
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 13:07
gan, testing proximity sensor pake cit qo fail yah.. ane liat di forum2 luar jg banyak yg hasilnya fail. ini memang MIUI nya kah?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 13:22

ask Redno 3 SD Global 7.3 7.0

Tiba tiba saja.
tombol back saya mengalami problem
kemarin dia tertekan terus menerus,
hari ini kondisi sudah membaik. hanya saja sekali ditekan langsung tertekan 2x
mohon bantuan suhu2 disini
bisa diperbaiki atau harus klaim garansi ya.

Terima kasih
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 13:23
Quote:Original Posted By msyahril88
siang agan-agan semua.,

ada yg tahu cara munculin set preferred network type di *#*#4636#*#* tidak di miui global beta 8 6.7.5
pdhl waktu pake dev china muncul kok
tidakmuncul


kenzo udah UBL + TRWP dan ROOT. makasi


sama gan, ane juga ni

ane R3no blm ubl trwp sama root

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 13:23
gan ada yang bisa ngasih link untuk unlock 4g nya Reno 3 pro? beli nya dari Erafone
yang bisa bantu saya janjikan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 13:31
Quote:Original Posted By fjfneed111


Punya saya kebetulan kenzo distri gan soalnya pengen yg RAM 3GB emoticon-Embarrassment

4G bisa sih, tapi ke-lock gak bisa otomatis ganti ke 3G, jadi saya lock di 3G aja sekarang, toh sinyal 4G tsel masih blm bagus untuk dalam ruangan

Impian saya dari hp yg lama juga pengennya pake CM, tapi maklum karena pake intel jadi gak ada CM emoticon-Embarrassment

free ram, running chrome + music


emoticon-Ngacir


munculin bar ram nya ama connection speednya gmn ya gan? ane cm13 jg tp ga tau dmnanya.
ane pake punya kang umang
Diubah oleh jumanzi
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 13:39
Quote:Original Posted By 452340


CM 13 ada 2 versi gan
CM 13 buatan santhosh m sama buatan umangleekha

Saya pake CM 13 buatan santhosh m lancar jaya


bedanya dmn ya sob? bsa tlg beri pencerahan sedikit?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 13:41
Siang gan, ane minat minang redmi note 3 pro yg 3/32, nah pengen nanya2 nih, gmn agan2 yg ud pake cukup, kualitas c redmi note 3 pro? Bagus ga? Ad keluhan ga? Gampang panas atau lag ga? Trs kira2 yg grs distri yg bagus apa ya? Trs kan ni ane ud mulai searching2 d onlen shop, kira2 mana seller yg jual redmi note 3 pro yg manteb, nah bbrp seller ad yg nampilin rom ny nih, 7.1.7.0 (LH0MICL), tu kira2 rom stable ga? Apa musti d flash ulang?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 13:47
Quote:Original Posted By dblackswan


iya gan, kayaknya sih miui china..soalnya kudu download google pack dulu biar ada playstorenya...berarti soal jaringan 4G nya masih aman yah gan? oke deh cuss ane mau upgrade ota dulu


jaringan 4g nya aman walopun ga ada pilihan prefered 4g nya. malah buat ane jaringan 4g nya lebih stabil....
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 14:01
Quote:Original Posted By einzwei
gan, testing proximity sensor pake cit qo fail yah.. ane liat di forum2 luar jg banyak yg hasilnya fail. ini memang MIUI nya kah?

ane pakai China Dev 6.7.14
Proximity Sensor aman.
Default score: 5
Ditutup pakai karton hitam, score: 0
PASS.



Quote:Original Posted By Capricool
Sorry mastah2 klo pertanyaan ane sudah pernah dibahas, sekali lg maap..
Ni bbm knp ya tiba2 sewaktu kenzo sleep, bbm jg ikut sleep, waktu open bbm baru muncul beruntun notif, padahal ga ada pengaturan yg ane rubah, sblum'y lancar2 aja. Mohon bantuan'y..

ke Battery & Performance - Manage Apps Battery Usage - Choose Apps
set ke "No Restrictions" .. apps semacam BBM, WhatsApp, dll yg butuh ON standby terus.
Diubah oleh dieter
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 14:02
gan ane rencana mau beli xiaomi redmi note 3 ni nah ane buta ttg spec hp kata teman ane cari yg garansi wii atau bcell biar dapet 4G yg bukan dari luar negeri ane gk tau maksudny.terus cari yg bukan garansi distributor yg rom ny abal2 cara cek rom bukan abal2 gmna y mohon pencerahannya gan mau beli soalnya emoticon-Mewek
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 14:03
halo gans, ane silent reader dari kemarin, masi bingung mau pake redmi 3 pro atau redmi note 3 pro. Sebenernya ga butuh 1080 display, sama kamera gaharnya note 3 sih, jadi awalnya milih redmi 3 pro, tapi kok ragu juga abis baca2 penyakitnya redmi 3 pro ya :/. Misal sama2 flash ke rom global stable ada saran mending yang mana?

Oh iya kemarin ane kena jebmen child mode di note 3 mediatek, sisa pokemon di layar emoticon-Hammer terus nemu googling trik yang paling jitu buat beresin, semoga bermaanfaat emoticon-Angkat Beer

Code:

How to solve stuck in child mode bug:
- Go to camera on lock screen
- Then press on a recent photo or if you don't have one take a new photo
- Click on the send icon > gmail
- Open the setting (icon next to send icon > settings ) again click on the same icon
- Manage accounts > press continue > Now you are in settings menu
- Turn off the child mode from here
Diubah oleh deeabLo
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 14:07
Quote:Original Posted By swatoke


Itu link dr page one ya? Ane jg coba gak bisa. Ambil global dev terbaru dr en.miui versi 6.5.19 bisa lewat updater


Quote:Original Posted By tukangkorupsi


Pake miui 8 global dev bisa gan
Langsung aja ntar di ubl

Iya gan, ane ikutin tutor yg di pejwan. owh gitu ya gan?? mending pake MIUI 8 sekalian?? agan2 setelah pake rasanya gmn??
Mi Phone skrg ternyata ribet ya, gak kyk miui dulu-_-

Quote:Original Posted By tawi
Setelah ikutin tutor ini:

Install Custom ROM & Kernel:
- Pindahkan semua file ke root Internal Storage (ROM, GApps, radios.zip, kernel, dll)
- Masuk TWRP: Matikan hp, tekan Power-UP + Power sampai nyala, lepas.
- Backup semua partisi kecuali Firmware.
- Full Reset (Wipe > Advanced > tick Dalvik Cache+System+Cache+Data)
- Masuk ke menu Install. Pilih semua file. Pilih file ke-2 dengan “Add Another..” (ROM > GApps > cm-radios.zip > Kernel)
- Flash
- Reboot > System
- Tunggu, booting pertama agak lama.
- Inisialisasi System.

Pas Reboot system ada pertanyaan "Disable stock recovery replace now?"
Jawabannya:" Do not disable " atau langsung " Swipe to allow disable"?

Jawabannya apa yah gan..., takut salah nih...... mohon petunjuknya gan.... terima kasih


Inti pertanyaannya itu gini gan "Apakah ingin menonaktifkan penggantian ke stock recovery?? (maksudnya recovery bawaan miui.)
Do not disable: Jangan di non-aktifkan.
Swipe to allow disable: geser untuk mengizinkan pe-nonaktif-an
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 14:42
Quote:Original Posted By tawi


Gak bisa gan...,malah lebih parah sim card tidak terbaca, ane coba flash " cm-13.0-20160405-UNOFFICIAL-kenzo ".

Apanya yang kurang yahh.... bingung kenapa yang lain lancar jaya.....(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1

Ada yang bisa kasih petunjuk flash ROM CM 13 or CM 12.1 tapi harus bisa LTE/4G

Ditunggu petunjuknya.... thx before


Saya pake cm-13.0-20160705-UNOFFICIAL-kenzo yg santhosh m lancar gan 4G nya
Langsung muncul settingan LTE (recommended), LTE only, 3G, 3G only, 2G
Flash nya saya pake TWRP cofface
Full wipe gan, flash ROM, flash gapps 6.0.1 pico arm 64
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 14:54
Quote:Original Posted By nichocha

Iya gan, ane ikutin tutor yg di pejwan. owh gitu ya gan?? mending pake MIUI 8 sekalian?? agan2 setelah pake rasanya gmn??
Mi Phone skrg ternyata ribet ya, gak kyk miui dulu-_-

Kalo saya lebih prefer ke miui 8
Tapi tergantung selera sih
Iya sih lebih ribet sekarang
Waktu pake redmi 2 ga ada sms untuk ubl

Quote:Original Posted By 452340


Saya pake cm-13.0-20160705-UNOFFICIAL-kenzo yg santhosh m lancar gan 4G nya
Langsung muncul settingan LTE (recommended), LTE only, 3G, 3G only, 2G
Flash nya saya pake TWRP cofface
Full wipe gan, flash ROM, flash gapps 6.0.1 pico arm 64


Rom cm kameranya kalo pake flash hasilnya kekuningan juga gak gan?
Diubah oleh tukangkorupsi
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 15:16
Quote:Original Posted By tukangkorupsi

Kalo saya lebih prefer ke miui 8
Tapi tergantung selera sih
Iya sih lebih ribet sekarang
Waktu pake redmi 2 ga ada sms untuk ubl



Rom cm13 kameranya kalo pake flash hasilnya kekuningan juga gak gan?


waktu ane pakai miui 8, gak cocok ama openlink browsernya gan. niat download malah buffering. dan ada bbrp aplikasi fc.

skrg pakai cm 13 kang umang.
review ane cukup puas. blm ada aplikasi fc, gps lebih cpt dan akurat, batrai lbh lama, smooth dan ngacir. walau memory lebih boros dari miui.

kamera flash ttp kuning sob..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 15:26
Quote:Original Posted By jumanzi


waktu ane pakai miui 8, gak cocok ama openlink browsernya gan. niat download malah buffering. dan ada bbrp aplikasi fc.

skrg pakai cm 13 kang umang.
review ane cukup puas. blm ada aplikasi fc, gps lebih cpt dan akurat, batrai lbh lama, smooth dan ngacir. walau memory lebih boros dari miui.

kamera flash ttp kuning sob..


Yah kembali ke selera masing masing gan emoticon-Big Grin
Ram boros mungkin ada tap2wake sleepnya yah
Tapi sebanding sih
Tetep kuning yah
Ini masalah hardware atau software yah ?
Diubah oleh tukangkorupsi
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 15:32
Quote:Original Posted By jumanzi


waktu ane pakai miui 8, gak cocok ama openlink browsernya gan. niat download malah buffering. dan ada bbrp aplikasi fc.

skrg pakai cm 13 kang umang.
review ane cukup puas. blm ada aplikasi fc, gps lebih cpt dan akurat, batrai lbh lama, smooth dan ngacir. walau memory lebih boros dari miui.

kamera flash ttp kuning sob..

Gan pake cm13 kang umang di bagian setting security bisa dibuka nggak?
Kok saya nggak bisa dibuka ya, langsung force close setting nya
Sudah full wipe saat flash rom nya
Pake TWRP cofface
Sama suara loud speaker nya jadi kecil ya? beda sama pake rom miui 7.3.7
Flash nya pake TWRP apa gan?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
18-07-2016 15:42
Quote:Original Posted By tukangkorupsi


Yah kembali ke selera masing masing gan emoticon-Big Grin
Ram boros mungkin ada tap2wake sleepnya yah
Tapi sebanding sih
Tetep kuning yah
Ini masalah hardware atau software yah ?


flash kuning bukan ny emang karena LED nya warna kuning y
0 0
0
Halaman 131 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia