Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8900
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014692963/vb6-all-about-vb6-special-lounge
:linux2: ehm.. ehm.. :2thumbupWelcome To All About VB6!! :2thumbup Halo para kaskuser di Programmer Forum @ kaskus, terutama yang masih aktif menggunakan VB6 alias VB Classic! Walaupun VB.NET uda lama beredar, gw yakin masih banyak juga yang menggunakan VB6, baik sebagai programming language utama maupun pelengkap, dengan berbagai alasan tertentu. Untuk itu, gw ingin mengajak seluruh programmer se
Lapor Hansip
30-05-2012 11:28

[VB6] All About VB6 (Special Lounge)

emoticon-linux2 ehm.. ehm..

emoticon-2 JempolWelcome To All About VB6!! emoticon-2 Jempol

Halo para kaskuser di Programmer Forum @ kaskus, terutama yang masih aktif menggunakan VB6 alias VB Classic!

Walaupun VB.NET uda lama beredar, gw yakin masih banyak juga yang menggunakan VB6, baik sebagai programming language utama maupun pelengkap, dengan berbagai alasan tertentu. Untuk itu, gw ingin mengajak seluruh programmer setia VB6 untuk ikut bergabung di thread ini dan saling berbagi cerita maupun ilmu masing-masing dengan tujuan bisa memajukan pemrograman VB6 di Indonesia, khususnya forum kaskus tercinta ini emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

Purpose of Thread:
Quote:1. belajar bareng pemrograman VB6 emoticon-ricebowl
2. berbagi tips dan tricks pemrograman VB6 emoticon-Cendol (S)
3. tanya jawab seputar pemrograman VB6 emoticon-Ngacir Tubrukan
4. posting alasan ente menggunakan VB6 emoticon-Wowcantik
5. etc., as long as all about VB6.


Rules of Thread:
Quote:1. persempit ruang lingkup pertanyaan ente, jangan nanya pertanyaan yang terlalu luas.
contoh yg salah: gw mau buat program penjualan nih pake VB6 + Access + Crystal Report. caranya gimana yah?? kalo bisa minta contoh codingnya please!!

contoh yg bener: gw mau buat program penjualan nih pake VB6 + Access + Crystal Report. tapi ketika tombol simpan di-klik pada form transaksi penjualan, data yg udah gw entry gak masuk tuh ke database. masalahnya dimana ya? berikut gw lampirkan tampilan form dan source code ane.

2. usahakan hanya nanya logic/algoritma/code singkat dari permasalahan ente, jangan nanya full code untuk suatu program karena itu pertanda ente gak niat belajar. ingat, tujuan kita di sini adalah untuk belajar.
ente minta logic/algoritma/code singkat = ente minta lowongan kerja. WELCOME!
ente minta full code = ente minta duit. GET LOST!

3. usahakan hanya nanya materi sesuai pemahaman/kemampuan ente.
nubie nanya materi nubie, silahkan!
mastah nanya materi mastah, silahkan!
mastah nanya materi nubie, silahkan!
nubie nanya materi mastah, emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

4. gak ada perlakuan khusus buat nubie.
kalo ente mau ngaku nubie, itu urusan ente. tapi yang pasti, bukan berarti nubie punya keistimewaan untuk boleh minta source code, contoh program, translate english-indonesia, dll. kita semua di sini sama, gak peduli ente itu hitam/putih, kaya/miskin, yang ada hanya perbedaan "Yang Mau Belajar" dan "Yang Tidak Mau Belajar".

5. Jangan tanya yang model begini, please!!

6. senantiasa posting permasalahan/pertanyaan ente sejelas mungkin. jangan hanya memposting gak bisa/gak mau/gak jalan/gak muncul/dsb. permasalahan/pertanyaan yang gajes (ga jelas) pada umumnya akan diabaikan aza oleh pembaca postingan ente.

7. senantiasa posting code ente bilamana program yg sedang dikerjakan bermasalah.

8. dilarang request/sharing program aplikasi yang sifatnya illegal/kracked.

9. dilarang jualan barang maupun jasa di sini.
kalo mau promosi website/blog yang berhubungan dengan VB6 di sini, silahkan selama semuanya itu gratis. kalo yang berbayar, silahkan ke FJB langsung.

10. dilarang nge-junk di sini.
kalo mau kejar setoran dengan postingan yang gak bermanfaat, silahkan ke tempat lain aza.

11. sumber: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=869276
Quote:Original Posted By sinterklas
Tidak etis untuk : promosi forum lain di luar Kaskus di forum programming.
Tolong tidak menggunakan filehoster/share file lewat : www.ziddu.com


12. baca FAQ dulu sebelum bertanya. pertanyaan yg udah terjawab di sana, kemungkinan besar gak akan direspon lagi.

Fame of Thread:
Quote:berikut daftar nama2 kaskuser yg telah aktif membantu di thread ini:(since part #1 - post #7981 / page #400)
Code:
[FONT="Courier New"]##  Kaskus ID  Kaskus Name     Point
-- --------- -------------- -----
1 3599301 rifkyzulfikar 354
2 3144149 derodevil 259
3 559143 najavo 230
4 2217489 dceplek 154
5 2713150 bryanregie 144
6 422095 cybercatzone 129
7 2132402 Microlibs 125
8 1153725 second.life 123
9 447601 lorddonald 105
10 2607258 kecilsemut 78
11 1895414 in.shadoww 70
12 2527075 xaberius 64
13 3101083 onecoder 35
14 1267823 coolramdan 35
15 2005575 c.a.x.c.u.x 34
-- Last update: part #3 - post #8288 / page #415 (March 29th, 2015 13:22 AM)
-- Prev update: [URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=741110995&postcount=7222"]http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=741110995&postcount=7222[/URL][/FONT]

emoticon-Selamat Much thanks, respect and appreciation to these kaskusers!!! Keep Helping and Sharing...

NB: list ini dikelola sendiri oleh TS. anda tidak perlu merekomendasikan siapapun. bilamana memang anda dirasa cukup pantas, maka nama anda akan dimuat di sini. emoticon-No Sara Please


FAQ (Frequently Asked Questions):
"FAQ (Frequently Asked Questions)"


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) LET'S BEGIN..!! emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh smartcanix
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 435 dari 447
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
08-07-2016 01:32
Mohon bantuan gan disini nilai min nya gk keluar alias null tetapi untuk nilai max malah keluar mungkin ada yang salah ? ane coba masukkan anga juga logikanya untuk min keluar
code


Mohon bantuanemoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
08-07-2016 01:39
Quote:Original Posted By shiniTzT
selamat malam gan, mau tanya nih
maaf kalo pertanyaannya basic banget
jadi saya sedang tahap buat program input data barang ke database, ane mau buat supaya kalo kode barang yang diinput sudah ada di database bakal keluar pesan "Data Sudah Ada"
sudah coba pake metode If Text1 = kode_barang Then MsgBox "Data Sudah Ada" ternyata ga bisa

mohon bantuannya gan emoticon-Malu (S)

btw link e-book di page 1 udah banyak yang invalid


pake perintah sql SELECT gan jadi "SELECT kode_barang from (nama tabel) WHERE (inputan kode barang) " kalo ada berarti tinggal kasih tau kode barang sudah ada
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
08-07-2016 11:52
coba gini
Quote:Original Posted By keymania


max = 0



0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
08-07-2016 19:36

lvbuttons.ocx missing rintime eror

selamat malam.. mohon bantuannya.
aplikasi toko yg saya gunakan selalu muncul runtime eror lvbutton missing.
sudah register.. copy lvbuttonnya jg sudah. tp ttp slalu muncul eror ketika aplikasi akan dibuka. sudah searching sana sini blum ketemu jg jalannya. mohon bantuannya. apakah uni berhubungan sama vb6 ygbsaya instal atau rusak di windowsnya?
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
18-07-2016 10:10
ada yg bisa bantu saya rapihin aplikasi ini. Aplikasi apotik gitu pakek database ms office 2007. Saya stuck ni. padahal bentar lg rampung. Saya siap bayar tapi sesuai kantong saya hehe.. kalo ada yg minat saya kirim aplikasi nya gan. makasih..
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
19-07-2016 21:57
Quote:Original Posted By abieazriel


coba kasih liad coding yg agan bikin biar bisa di cek ada kekurangan dimana.


begini coding ane gan

coding



setelah TG1000 malah balik ke TG0001 bukanny ke TG1001
salah dmna ya gan??

edit
udah solved gan
Diubah oleh NoBodyHome
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
23-07-2016 12:19
halo master2 VB6 semuanya ..
saya mau mengajukan beberapa pertanyaan , kenapa pada saat program di run, hasil perhitungannya tidak tampil sama sekali dan tidak muncul pesan error sama sekali di codingannya? jd form interface aplikasinya normal semua label muncul terlihat akan tetapi hasil perhitungan penjumlahannya tidak mucul
apakah ada yg perlu di setting atau ada bagian yg perlu dibenahi? mohon penjelasannya agar permasalahan ini bisa terselesaikan

NB: codingan sudah benar karena antara PC saya dan PC teman saya sama persis akan tetapi di run di PC saya berhasil dan di PC teman saya tidak muncul hasilnya
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
24-07-2016 23:35
halo agan2, saya bener2 pemula untuk visual basic. disini saya mau tanya aja apakah possible untuk vb melakukan record untuk kasus saya sbb:
Untuk kebutuhan olah data offshore engineering, saya punya 1 file .out (notepad) yang berisi 10800 set data. Simplenya di masing-masing set data ada 50 baris data (format baris data: <no baris> <section> <stress> yang saya perlukan untuk dicopy adalah stress nya), dan diantara tiap data ada sejumlah text (jadi ga bisa langsung copy ke excel). Saya perlu copy baris/section (sebut saja) ke-40 ke excel untuk ke-10800 setnya.

Saya nggak minta code nya karena saya udah baca rules di page 1. Cuma mau tanya apakah feasible dilakukan dengan vb atau nggak.. Seandainya feasible saya akan belajar. Makasih sebelumnya
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
26-07-2016 08:31
Quote:Original Posted By abegjr1
selamat malam.. mohon bantuannya.
aplikasi toko yg saya gunakan selalu muncul runtime eror lvbutton missing.
sudah register.. copy lvbuttonnya jg sudah. tp ttp slalu muncul eror ketika aplikasi akan dibuka. sudah searching sana sini blum ketemu jg jalannya. mohon bantuannya. apakah uni berhubungan sama vb6 ygbsaya instal atau rusak di windowsnya?


coba file ocx nya di register ulang om. klo ga download ulang dulu mungkin filenya rusak.

Quote:Original Posted By joystickrusak
ada yg bisa bantu saya rapihin aplikasi ini. Aplikasi apotik gitu pakek database ms office 2007. Saya stuck ni. padahal bentar lg rampung. Saya siap bayar tapi sesuai kantong saya hehe.. kalo ada yg minat saya kirim aplikasi nya gan. makasih..


boleh liad aplikasinya om? barangkali ane bisa bantu.

Quote:Original Posted By NoBodyHome


begini coding ane gan

coding



setelah TG1000 malah balik ke TG0001 bukanny ke TG1001
salah dmna ya gan??

edit
udah solved gan


alhamdulilah om kalo dah solved.

Quote:Original Posted By cintaitummahami
halo master2 VB6 semuanya ..
saya mau mengajukan beberapa pertanyaan , kenapa pada saat program di run, hasil perhitungannya tidak tampil sama sekali dan tidak muncul pesan error sama sekali di codingannya? jd form interface aplikasinya normal semua label muncul terlihat akan tetapi hasil perhitungan penjumlahannya tidak mucul
apakah ada yg perlu di setting atau ada bagian yg perlu dibenahi? mohon penjelasannya agar permasalahan ini bisa terselesaikan

NB: codingan sudah benar karena antara PC saya dan PC teman saya sama persis akan tetapi di run di PC saya berhasil dan di PC teman saya tidak muncul hasilnya


coba di share tampilannya om barangkali master" disini bisa kasih solusi.

Quote:Original Posted By twinklytoe
halo agan2, saya bener2 pemula untuk visual basic. disini saya mau tanya aja apakah possible untuk vb melakukan record untuk kasus saya sbb:
Untuk kebutuhan olah data offshore engineering, saya punya 1 file .out (notepad) yang berisi 10800 set data. Simplenya di masing-masing set data ada 50 baris data (format baris data: <no baris> <section> <stress> yang saya perlukan untuk dicopy adalah stress nya), dan diantara tiap data ada sejumlah text (jadi ga bisa langsung copy ke excel). Saya perlu copy baris/section (sebut saja) ke-40 ke excel untuk ke-10800 setnya.

Saya nggak minta code nya karena saya udah baca rules di page 1. Cuma mau tanya apakah feasible dilakukan dengan vb atau nggak.. Seandainya feasible saya akan belajar. Makasih sebelumnya


sebenernya masih bisa handle om pake vb juga. tinggal gimana kitanya bisa bikin alur codingnya aja. IMHO.
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
27-07-2016 16:27
[ASK] Gan tolong dibantu. . .
Saya mau bikin aplikasi untuk Stok Barang Tapi setiap hari harga beli dan harga jualnya berubah, kalo di Edit manual via "update" nanti saat crystal report, Misal Laporan hari ini yang ditampilkan, nah ini laporan hari kemarin harga dan total harganya mengikuti yang telah di update. . .
Gimana caranya biar Laporan Kemarin tetap pakai harga kemarin, dan Laporan hari ini tetap pakai harga Hari ini. . .
Terima Kasih gan
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
29-07-2016 00:30
Quote:Original Posted By guntur9090
[ASK] Gan tolong dibantu. . .
Saya mau bikin aplikasi untuk Stok Barang Tapi setiap hari harga beli dan harga jualnya berubah, kalo di Edit manual via "update" nanti saat crystal report, Misal Laporan hari ini yang ditampilkan, nah ini laporan hari kemarin harga dan total harganya mengikuti yang telah di update. . .
Gimana caranya biar Laporan Kemarin tetap pakai harga kemarin, dan Laporan hari ini tetap pakai harga Hari ini. . .
Terima Kasih gan


Harga yg berlaku saat transaksi terjadi disimpen juga jadi laporannya jangan ambil harga dari master tapi ambil harga dari transaksi

0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
29-07-2016 14:24
Quote:Original Posted By hdpurnomo


Harga yg berlaku saat transaksi terjadi disimpen juga jadi laporannya jangan ambil harga dari master tapi ambil harga dari transaksi



Oh berarti di ms.access bikin table baru khusus untuk harga saat transaksi ya mas, oke terima kasih. . .
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
06-08-2016 09:31
om salken ya..
saya mau tanya perdana...
di depan kok linknya dah pada gak bs digunain ya...
adakah solusi biar bisa dibuka lagi?
thanks
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
07-08-2016 16:25
Quote:Original Posted By bolapinpong
om salken ya..
saya mau tanya perdana...
di depan kok linknya dah pada gak bs digunain ya...
adakah solusi biar bisa dibuka lagi?
thanks


nyari apaan gan? referensi vb6 kaya nya dah bejibun

0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
13-08-2016 08:49
pagi gan mo tanya.
ane bikin program pake access, modul laporannya bikin tabel temporary niatnya sih biar bisa lebih dari satu user make prog secara bersamaan.
pas testing seh lancar, cuma klo kebetulan 2 user sama" buka dengan waktu yg berbarengan eror pas create tabel temporarynya.
solusinya gimana ya gan? berikut ane lampirin coding ama tampilan errornya. mohon dibantu solusinya.
codingnya

pesan error
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
13-08-2016 09:34

[HELP]

Saya ga bisa ADODB, search di google katanya suruh Ceklis Microsoft Activex Data Object di component. . .
Tapi kok ga ada ya emoticon-Hammer2


[VB6] All About VB6 (Special Lounge)

Padahal sudah saya Reinstall berkali-kali ini. . .
Diubah oleh guntur9090
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
01-09-2016 11:35
gan saya mau nanya dong seputar crystal report

[VB6] All About VB6 (Special Lounge)

tuh diatas hasil cetakan dari crystal report yg ane bikin, nah itu kan ada tabel yang berisi nilai 0
yang jadi pertanyaan ane bisa ga sih secara otomatis setiap tabel yang nilainya 0 itu otomatis ga ada dan tabel bakal tersusun sendiri tanpa ada tabel yang nilainya 0.

Terima kasih gan sebelumnya
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
03-09-2016 03:46
permisi bray bisa tolong bantu gue lagi buat program penjualan dengan VB6 untuk TA ada masalah ni gimana ya caranya manggil data tapi beda form contohnya kode kasir yg diinput di form login bisa tampil di form menu utama tapi di statusbarnya gue pake adobc untuk konek dengan databasenya semoga ada yg bantu dan mengerti maksud gue dan maaf kalo kata2 gue sulit dimengerti
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
03-09-2016 09:52
Quote:Original Posted By kbtdev
permisi bray bisa tolong bantu gue lagi buat program penjualan dengan VB6 untuk TA ada masalah ni gimana ya caranya manggil data tapi beda form contohnya kode kasir yg diinput di form login bisa tampil di form menu utama tapi di statusbarnya gue pake adobc untuk konek dengan databasenya semoga ada yg bantu dan mengerti maksud gue dan maaf kalo kata2 gue sulit dimengerti


http://www.dreamincode.net/forums/to...between-forms/

_____________emoticon-Ngacir
0 0
0
[VB6] All About VB6 (Special Lounge)
05-09-2016 17:19
help para mastah ane newbi yang lagi nyoba pemograman Vb.06 dan ane lagi instal vb.06 di windows 10 tapi pas di step "setup is updating your sistem" suka not responding jadi ? udah coba beberapa kali tapi hasilnya seperti itu.. apa dari windows 10 udah kaga konputibel atau ada file tambahan yang harus di instal.
penampakan nya kurang lebih seperti ini

0 0
0
Halaman 435 dari 447
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia