Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574f07c6e052272a068b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android
:) Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan :) :hn Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. :hn klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: https://www.facebook.com/groups/272651219513516/ Cr
Lapor Hansip
01-06-2016 23:05

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
Diubah oleh komparasi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
8.8K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 263 dari 501
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 20:22
gan mau nanya,
redno 3 pro 32gb sama second samsung galaxy s5 bagus mana ya?
batere awet, kamera bagus, sama display buat nonton film.
sebenarnya kamera ga terlalu dipake jg sih, paling kalo ada acara j-fest gitu suka foto sama cosplay (ane wibu:v)
kalo sehari2 malah hampir kgk kepake tuh kamera.

atau ada yg lebih bagus dirange harga segitu? 3jtan.
sori ya gan jadi curhatemoticon-Wakaka
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 20:41
Quote:Original Posted By nayaga27


klo flash plus 2 recomend gk gan ?


Flash Plus 2 performa dan gaming lumayan. Unggul di batere dan fiturnya. Aftersales jg lumayan.
emoticon-Baby Boy

Quote:Original Posted By himaone
minta saran untuk HP budget maks 1jt aja
buat wa-an ama foto2 aja sih ama sosmed.
kria2 yang bagus dan tahan apa yah?
kalau bisa jg dual sim

(kmren sempet liat asus / lenovo)


Second LG G2 mini paling pas kl bajet segitu.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By kikikmarikik


wah thanks gan, barusan ane liat spek nya udah memenuhi keinginanemoticon-Big Grin
langsung tancap ke BEC secepatnya nihemoticon-Big Grin


Oke deh gan, sama-sama
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By Gomblor
Malem gan...
lagi nyari HP budget max 2 juta. kegunaan utama buat social media maklum ngurus toko online jadi butuh ram yang lumayan karena multitasking... kamera belakang coz buat foto dagangan. batere agak awet klo bisa hehehe... game ngak begitu butuh sih gan paling clash royal doang. second ok.. new boleh. kira2 ane harus ambil apa ya... pandangan ane sih baru redmi 2 ... sapa tau agan ada pandangan lain


Redmi 2 kamera kurang bagus dan batere boros, performa standar.
Lebih pas ambil XIaomi Redmi 3 kl bajet segitu, cm ya aftersales ancur karena blm resmi masuk Indonesia.
Kl butuh yg resmi ya paling ambil Meizu M2 Note paling pas.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By inccvo
gan mau nanya,
redno 3 pro 32gb sama second samsung galaxy s5 bagus mana ya?
batere awet, kamera bagus, sama display buat nonton film.
sebenarnya kamera ga terlalu dipake jg sih, paling kalo ada acara j-fest gitu suka foto sama cosplay (ane wibu:v)
kalo sehari2 malah hampir kgk kepake tuh kamera.

atau ada yg lebih bagus dirange harga segitu? 3jtan.
sori ya gan jadi curhatemoticon-Wakaka


Batere: S5 unggul tipis
Kamera: S5 jauh lebih bagus
Display: S5 unggul tipis
emoticon-Baby Girl
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 20:46
kemaren nanya hp udah, nah skrg ane mau konsultasi... tablet android bang gan shu2 sekalian

tablet android buat nonton film HD streaming di rumah pake wifi, kira-kira apa yg cakep? unit seken atau baru its oke.....
4G LTE gak penting2 amat sepertinya, kayaknya klo mau dibawa kluar rumah paling di theter aja inetnya. untuk skedar browsing + sosmed.

concern ke lifetime batre dan performa ya gan?

game? ngga akan maen game berat, sepertinya cuma di pake candycrush sama bini.
hatur nuhun gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 20:48
Quote:Original Posted By dede_edward
misi Gan Sist Semua...
minta saran android dong, budget 8-9jt(maks) untuk spek kaya gini dapetnya apa yah
  • Kegunaan untuk Main Pokemon Go dan game-game berat lainnya + Screen Recorder
  • Layar Besar (ga tablet)
  • Kapasitas Batre Besar
  • RAM Gede
  • Internal Memory besar
  • Kamera Bagus
  • Brand Bebas (makin banyak pilihan makin bagus)

Thank Youemoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kl cuma utk pokemon banyak yg bisa kok, asal ada sensor kompas dan gyro saja.
G4 cepet panas.
emoticon-Cool



Samsung Galaxy Note 5 atau Samsung Galaxy S7 paling mantap.
emoticon-2 Jempol

bujet segitu pake yg ram 4GB aja skalian gan emoticon-Big Grin sepertinya menggoda tuh merk2 cina yg ngasih ram gede
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 20:52
Halo agan2
Ane lagi cari Andro budget maksimal 2.5jt

Lagi cari android yang
1. Kamera harus bagus (ane pernah pake mi4i jadi mirip2 mi4i lah hasil kameranya) 😂
2. Dual SIM dan koneksi 4g
3. Ga lelet multi tasking (buat ol shop)

Kira2 yang pas apa ya gan utamakan hasil kamera.

Ane masih galau antara mi4c, redmi 3 pro, redmi note 3 pro.

Atau ada saran lain kah ?

Ane sebelumnya pake mi4i dijual karena lelet, redmi note 2 ga lelet2 amat cuma kameranya kurang bagus.

Terima kasih buat yang mau jawab emoticon-shakehand
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 21:01
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Second LG G2 mini paling pas kl bajet segitu.
emoticon-Malu



Oke deh gan, sama-sama
emoticon-Salaman



Redmi 2 kamera kurang bagus dan batere boros, performa standar.
Lebih pas ambil XIaomi Redmi 3 kl bajet segitu, cm ya aftersales ancur karena blm resmi masuk Indonesia.
Kl butuh yg resmi ya paling ambil Meizu M2 Note paling pas.
emoticon-cystg



Batere: S5 unggul tipis
Kamera: S5 jauh lebih bagus
Display: S5 unggul tipis
emoticon-Baby Girl


Kalau asus ama lenovo krg yah?
Kalau meizu M2 bagus ga kira2?
Diubah oleh himaone
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 21:04
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Flash Plus 2 performa dan gaming lumayan. Unggul di batere dan fiturnya. Aftersales jg lumayan.
emoticon-Baby Boy



Second LG G2 mini paling pas kl bajet segitu.
emoticon-Malu



Oke deh gan, sama-sama
emoticon-Salaman



Redmi 2 kamera kurang bagus dan batere boros, performa standar.
Lebih pas ambil XIaomi Redmi 3 kl bajet segitu, cm ya aftersales ancur karena blm resmi masuk Indonesia.
Kl butuh yg resmi ya paling ambil Meizu M2 Note paling pas.
emoticon-cystg



Batere: S5 unggul tipis
Kamera: S5 jauh lebih bagus
Display: S5 unggul tipis
emoticon-Baby Girl


agan kumara,
sory nanya dikit..

redmi note 3 pro batere na kalah lawan s5?

bkn na na redmi note 3 pro itu 4000mAh yah..
sedangkan S5 itu cm 2800mAh yah..

soalna lg dilemma jg antara S5 second vs redmi note 3 pro..
hehe..
emoticon-Embarrassment

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 21:04
Quote:Original Posted By anakmeong
kemaren nanya hp udah, nah skrg ane mau konsultasi... tablet android bang gan shu2 sekalian

tablet android buat nonton film HD streaming di rumah pake wifi, kira-kira apa yg cakep? unit seken atau baru its oke.....
4G LTE gak penting2 amat sepertinya, kayaknya klo mau dibawa kluar rumah paling di theter aja inetnya. untuk skedar browsing + sosmed.

concern ke lifetime batre dan performa ya gan?

game? ngga akan maen game berat, sepertinya cuma di pake candycrush sama bini.
hatur nuhun gan


Samsung Galaxy Tab S2 tuh kl mau mantap.
Atau kl mau murah ya Xiaomi Mi Pad saja tuh sudah lebih dari cukup.
Atau opsi laen bs ambil Xperia Z3 Tablet tuh jg oke.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By zenzscreamotion
Halo agan2
Ane lagi cari Andro budget maksimal 2.5jt

Lagi cari android yang
1. Kamera harus bagus (ane pernah pake mi4i jadi mirip2 mi4i lah hasil kameranya) 😂
2. Dual SIM dan koneksi 4g
3. Ga lelet multi tasking (buat ol shop)

Kira2 yang pas apa ya gan utamakan hasil kamera.

Ane masih galau antara mi4c, redmi 3 pro, redmi note 3 pro.

Atau ada saran lain kah ?

Ane sebelumnya pake mi4i dijual karena lelet, redmi note 2 ga lelet2 amat cuma kameranya kurang bagus.

Terima kasih buat yang mau jawab emoticon-shakehand


Second Galaxy S5 kl harus performa dan kamera di atas Mi 4i.
Kl harus new & 4g tidak ada.
Bajet segitu ya jgn berharap banyak, pilih salah satu antara performa mantap atau kamera yg mantap.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By kevin.hikoza


agan kumara,
sory nanya dikit..

redmi note 3 pro batere na kalah lawan s5?

bkn na na redmi note 3 pro itu 4000mAh yah..
sedangkan S5 itu cm 2800mAh yah..

soalna lg dilemma jg antara S5 second vs redmi note 3 pro..
hehe..
emoticon-Embarrassment



Jangan terpaku pada besaran kapasitas baterenya saja.
Ukuran display, jenis display, dan processor juga sangat memengaruhi.
Batere tetep S5 sedikit lebih unggul gan.
Kl utk ukuran keawetan batere bisa dicek disini saja: http://www.gsmarena.com/battery-test.php3
emoticon-Ngacir
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 21:17
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Samsung Galaxy Tab S2 kl mau mantap.
Atau kl mau murah ya Xiaomi Mi Pad saja tuh sudah lebih dari cukup.
Atau opsi laen bs ambil Xperia Z3 Tablet tuh jg oke.
:nyantai



Second Galaxy S5 kl harus performa dan kamera di atas Mi 4i.
Kl harus new & 4g tidak ada.
Bajet segitu ya jgn berharap banyak, pilih salah satu antara performa mantap atau kamera yg mantap.
emoticon-Sorry



Jangan terpaku pada besaran kapasitas baterenya saja.
Ukuran display, jenis display, dan processor juga sangat memengaruhi.
Batere tetep S5 sedikit lebih unggul gan.
Kl utk ukuran keawetan batere bisa dicek disini saja: http://www.gsmarena.com/battery-test.php3
emoticon-Ngacir


Makasih gan.

Klo 3 juta gmn gan?

Itu ane incer asal kamera + 4G aja
Ane cek mi4c di topret sampe 2.5jt 3/32gb
Dia 4g dan kameranya bagus katanya.

Atau apa ya gan 😂😂

Ane butuh 4G nya euy
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 21:23
Quote:Original Posted By zenzscreamotion
Makasih gan.

Klo 3 juta gmn gan?

Itu ane incer asal kamera + 4G aja
Ane cek mi4c di topret sampe 2.5jt 3/32gb
Dia 4g dan kameranya bagus katanya.

Atau apa ya gan 😂😂

Ane butuh 4G nya euy


Tidak ada gan. Kl mau keduanya di atas Mi 4i ya paling nambah dikit buat second LG G4 tuh mantap, cm baterenya boros. Mi 4c kameranya tidak terlalu bagus, batere jg boros, aftersales ancur. Kl asal kamera & 4G itu ya paling pas Mi 4i. Kl mau di atasnya ya paling LG G4 itu.
emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 21:34
minta rekomendasi tablet 7" di bawah 1,5jt.

buat bbm dan uc browser doang. makkum yang make orangtua.emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 21:35
Gan mau tanya dong...
Lebih worth beli xiaomi Mi4 atau xperia z3 compact ?

Terimakasih.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 21:36
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Tidak ada gan. Kl mau keduanya di atas Mi 4i ya paling nambah dikit buat second LG G4 tuh mantap, cm baterenya boros. Mi 4c kameranya tidak terlalu bagus, batere jg boros, aftersales ancur. Kl asal kamera & 4G itu ya paling pas Mi 4i. Kl mau di atasnya ya paling LG G4 itu.
emoticon-Kaskus Banget


Walah lengkap sekali masukkannya oke dah makasih gan 😉
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 21:38
Quote:Original Posted By 12eborn
minta rekomendasi tablet 7" di bawah 1,5jt.

buat bbm dan uc browser doang. makkum yang make orangtua.emoticon-Big Grin


Asus Fonepad 7 tuh gan, atau second Nexus 7 First Edition.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By CahtotheYo
Gan mau tanya dong...
Lebih worth beli xiaomi Mi4 atau xperia z3 compact ?

Terimakasih.


Tergantung kebutuhan. Kebutuhan apa? Bajet berapa?
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By zenzscreamotion
Walah lengkap sekali masukkannya oke dah makasih gan 😉


Oke deh gan, sama-sama
emoticon-nyantai
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 21:41
Gan, mohin rekomendasinya dongs..

Ane lg cari hp budget max 3,5 jt..
Kebutuhan utama:
- dual sim
- ga ada masalah sm sinyal (maklum hp lama kadang ilang sinyal dan harus direstart br dpt lg)
- kalau bisa dual sim
- batre awet
- multi task ok (music + game ato maps)
- klo bs 4G

Terimakasih gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 21:46
Gan ane lagi pengen beli xiaomi reno3pro... Tapi masih bingung pengen cari hp lain yg setara sama reno3pro yg spek & harganya sama atau ga jauh beda sama reno3pro.. jadi ane minta rekomen hp lain selain reno3pro yg kira2 setara atw sekelas sma reno3pro..
Thx b4..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 21:55
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Tergantung kebutuhan. Kebutuhan apa? Bajet berapa?
emoticon-Bingung


Kebutuhan sih untuk sosial media sama games dan kalo bisa batre nya gak boros2 amat.
Bajet nya 2.5/3jt
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 21:58
Quote:Original Posted By synkronized1
Gan, mohin rekomendasinya dongs..

Ane lg cari hp budget max 3,5 jt..
Kebutuhan utama:
- dual sim
- ga ada masalah sm sinyal (maklum hp lama kadang ilang sinyal dan harus direstart br dpt lg)
- kalau bisa dual sim
- batre awet
- multi task ok (music + game ato maps)
- klo bs 4G

Terimakasih gan


Xiaomi Redmi Note 3 Snapdragon paling pas. Opsi kedua ya Lenovo Vibe K5 Plus.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By theBadayz
Gan ane lagi pengen beli xiaomi reno3pro... Tapi masih bingung pengen cari hp lain yg setara sama reno3pro yg spek & harganya sama atau ga jauh beda sama reno3pro.. jadi ane minta rekomen hp lain selain reno3pro yg kira2 setara atw sekelas sma reno3pro..
Thx b4..


Second Samsung Galaxy S5, Lenovo ZUK Z1.
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By CahtotheYo
Kebutuhan sih untuk sosial media sama games dan kalo bisa batre nya gak boros2 amat.
Bajet nya 2.5/3jt


Xiaomi Redmi Note 3 Snapdragon paling pas untuk kebutuhan agan.
emoticon-Baby Girl
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 22:08
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Batere: S5 unggul tipis
Kamera: S5 jauh lebih bagus
Display: S5 unggul tipis
emoticon-Baby Girl

jadi di budget ane dengan keperluan itu emang paling pas second galaxy s5 ya gan?emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
17-07-2016 22:27
gan, minta rekomendasi ya..
mo upgrade g2 mini (gpsnya kurang) budget 4 jt
- keawetan batre,rear kamera sama/lbh bagus dr g2 mini
- kamera depan, ram, int storage > g2 mini
- otg
- dual sim,4G,resmi (ngga juga gpp)

nanya dikit gan, apa smua produk LG kurang bagus di GPS? samsung j7 gmn gan,bagus ga itu?

makasi
0 0
0
Halaman 263 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia