others
Batal
link has been copied
9975
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ca2166529a45ab0f8b456c/anda-bertanya-berwin-menjawab---edisi-2015---part-1
Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini. Tidak semua pertanyaan akan dijawab. Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri. Thread2x sebelumnya : Thread2 sebelumnya : (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2 Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawa
Lapor Hansip
11-08-2015 23:23

Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015

Semua macam pertanyaan boleh ditanyakan di thread ini.

Tidak semua pertanyaan akan dijawab.

Thread memakai sistem buka tutup, kapan buka dan kapan tutup tidak pasti karena tidak ada yang pasti selain ketidakpastian itu sendiri.


Thread2x sebelumnya :

Thread2 sebelumnya :
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
Archive (ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013---part-1
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 2
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2013 - Part 3

================
By Leehongkyun :
1. Jodoh dan Takdir
2. Kisah Kakek, Cucu, dan Kuda (Tidak semua yang kamu kira buruk itu benar2 buruk)
3. Menyerah dan "merelakan" (Melakukan hal sama dan mengharap hasil berbeda adalah kegilaan)
4. Contoh bijak tentang nasib dan takdir (serta menyikapi ramalan)
5. cara menjadi bijak ala Berwin.
6. Materi dan Kekayaan.
7. Menyerah bukan pilihan.
8. Cara Mendidik Anak
9. Katakanlah kejujuran walaupun pahit?

==============
by Unnatural11
1. menyikapi dendam

by Beuted

1. Ini pun akan berlalu.


*Catatan : Saya sering kali menjawab pertanyaan dgn kata WANDA.

Maksud dari kata WANDA adalah "Wah Ndak Tau".

Waktu paruh dari pengetahuan : 50 % dari semua pengetahuan yang tertulis disini kemungkinan besar (80%) akan menjadi tidak lagi valid dalam waktu 10 thn setelah periode penulisan dan/atau periode dimana pengetahuan itu menjadi sebuah hal yg diterima umum sebagai bernilai benar.
Diubah oleh berwin
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 450 dari 504
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
17-07-2016 12:32
dimana letak sebenarnya keadilan itu?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
17-07-2016 14:33
mod, ada saran membuat CV atau riwayat hidup yang baik seperti apa?

misalnya, informasi" kayak smp, sd, sma dimana, itu perlu ga sih?
course, sminar yang pernah diikuti, itu juga perlu gak?
suatu company minta persyaratan TOEFL >550 misalnya.. nilai TOEFL saya 600 misalnya, saya cantumkan gitu aja di CV atau saya lampirkan sertifikat TOEFLnya? karena saya pernah dapet saran kalo sebaiknya CV tidak perlu berlembar lembar.. diusahakan hanya selembar.

terimakasih mod
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
17-07-2016 15:24
saya dipercaya oleh saudara saya untuk mengelola sebuah restoran, sekitar 1 bulan lg restoran tsb sudah mulai buka / diresmikan. saat ini sih sudah 90%, tinggal finishing saja.

tapi saya bingung nih win, krn saya freshgraduates trs kemudian di percaya untuk me-manage sebuah bisnis yg bagi saya lumayan besar, masalahnya basic yg saya miliki bukan management atau accounting, tp pekerjaan yg akan saya geluti menuntut skill dalam 2 hal tsb (management + accounting).

hal apa saja yg harus dilakukan oleh seorang manajer di sebuah restoran (scr lengkap, dr hal yg paling kecil sampe paling besar)?

bagaimana caranya saya mempelajari accounting scr otodidak? soalnya tiap bulan kn saya harus memberikan laporan keuangan.

apakah laporan keuangan per bulan itu harus dlm bentuk neraca laba-rugi? atau bisa dlm bentuk lain?

ada ngga aplikasi khusus accounting, jadi biar gampang win kalo mau input dan mengolah datanya?

sementara itu dl win, please jawab selengkap-lengkapnya ya emoticon-Mewek
Diubah oleh mr.governoor
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
17-07-2016 22:42
Win gw mau nanya serius nih emoticon-Embarrassment

1. Lo nonton dynasti warrior series di rtv ga ? (oh iya lupa lo lagi ngejongos di singepur emoticon-Hammer )

2. Lo pake avatar zuge kong ming. Maksut lo apa win ? Biar lo dikira sepinter kong ming atau apa ? emoticon-Busa:

3. Seputar dynasti warrior. Sebelum battle di Kuong Ceng Peng alias tebing merah alias red cliff. Kan sebelumnya Panglima Chao Yu mau frammed kong ming disuruh cari 10 ribu anak panah dalam 3 hari klo ga dpt mau dipenggal (ingetkan lo). Terus kongming tricky kirim 100 kapal camouflage ke camp cao cao saat malam berkabut supaya di attack pasukan panah cao cao yg berakhir kapal camo itu dipenuhi anak panah gratisan (pasti inget dong lo) Nah PERTANYAANNYA kenapa pasukan cao cao ga pake panah api padahal menyerang kapal musuh dalam gelap ?????? (hayoooo) Padahal secara logika aja nih pasukan cao2 kan well equiped. masa minyak aja ga punya ???? (hayoo) Segoblok2nya jendralnya cao2 nih kalo kata gw masa iya goblok banget sampai memanah dalam gelap ga pake panah api sedikitpun buat menerangi musuh ???? (hayooo)
Menurut gw ini KECACATAN besar dalam karya san guo yan yi win.. Krn kalo cerita itu berjalan normal dan logis (attack panah api dalam gelap) PASTI kongming udah kehilangan lehernya krn kapal camonya kebakar dan gagal misi collecting anak panahnya. Dan pasti SGYY ga akan seperti sekarang ceritanya krn kongming udah mokat lebih cepat.

Kalo counter pasukan cao2 yg pake panah biasa (ga pake panah api) terkesan SGYY ini jadi seperti cerita slapstick yg ga jauh beda dg skenario film komedi warkop ???? Dan akan timbul pertanyaan apakah memang sepandai itu kongming atau memang cuma slapstick ???

Buru lo jawab win. Gw pingin tau apakah IQ lo bisa melampaui IQ gw yg superjenius bisa membongkar kegoblokan kongming emoticon-Cool
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
17-07-2016 23:09
Quote:Original Posted By mr.governoor
saya dipercaya oleh saudara saya untuk mengelola sebuah restoran, sekitar 1 bulan lg restoran tsb sudah mulai buka / diresmikan. saat ini sih sudah 90%, tinggal finishing saja.

tapi saya bingung nih win, krn saya freshgraduates trs kemudian di percaya untuk me-manage sebuah bisnis yg bagi saya lumayan besar, masalahnya basic yg saya miliki bukan management atau accounting, tp pekerjaan yg akan saya geluti menuntut skill dalam 2 hal tsb (management + accounting).

hal apa saja yg harus dilakukan oleh seorang manajer di sebuah restoran (scr lengkap, dr hal yg paling kecil sampe paling besar)?

bagaimana caranya saya mempelajari accounting scr otodidak? soalnya tiap bulan kn saya harus memberikan laporan keuangan.

apakah laporan keuangan per bulan itu harus dlm bentuk neraca laba-rugi? atau bisa dlm bentuk lain?

ada ngga aplikasi khusus accounting, jadi biar gampang win kalo mau input dan mengolah datanya?

sementara itu dl win, please jawab selengkap-lengkapnya ya emoticon-Mewek


wah repot bgt posisi lo gan. Kalo gw jadi lo mending gw out of circle, cari kerja kantoran ikut orang dulu (bahasa kerennya : jadi jongos)

Dari pada digoblok2in sodara kaya lo gitu. Masih ijo disuruh handle family biz dari A to Z. Ada apa2 nanti yg diciduk kita emoticon-Frown

Lo harus paham prinsip Das Sein Das Solen gan. Bahwa apa yg ada bukan lantas berarti apa yg semestinya.

Tapi kalo lo suka tantangan, mental beton dan quick learning sih ga masalah. Ambil aja

Tapi kalo mental tempe, try first die later. Siap2 aja lo kalo kenapa2 jadi tarzan kota (read : tinggal sisa kolor di badan pas kenapa2) emoticon-Frown emoticon-Frown

Ada baiknya lo kudu ngejongos dulu sebelum jadi bos.
Bukan jadi bos dulu tapi malah dikadalin sama jongos emoticon-Frown emoticon-Frown

Gw yakin berwin bakal jawab kaya gw gan cuma bahasanya aja yg beda emoticon-Embarrassment.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
18-07-2016 06:54
Quote:Original Posted By mr.governoor
saya dipercaya oleh saudara saya untuk mengelola sebuah restoran, sekitar 1 bulan lg restoran tsb sudah mulai buka / diresmikan. saat ini sih sudah 90%, tinggal finishing saja.

tapi saya bingung nih win, krn saya freshgraduates trs kemudian di percaya untuk me-manage sebuah bisnis yg bagi saya lumayan besar, masalahnya basic yg saya miliki bukan management atau accounting, tp pekerjaan yg akan saya geluti menuntut skill dalam 2 hal tsb (management + accounting).

hal apa saja yg harus dilakukan oleh seorang manajer di sebuah restoran (scr lengkap, dr hal yg paling kecil sampe paling besar)?

bagaimana caranya saya mempelajari accounting scr otodidak? soalnya tiap bulan kn saya harus memberikan laporan keuangan.

apakah laporan keuangan per bulan itu harus dlm bentuk neraca laba-rugi? atau bisa dlm bentuk lain?

ada ngga aplikasi khusus accounting, jadi biar gampang win kalo muau input dan mengolah datanya?

sementara itu dl win, please jawab selengkap-lengkapnya ya emoticon-Mewek

Pertama2..saya ucapkan selamat dan syukur gan...karena agan sudah SETENGAH BERUNTUNG...karena kesempatan sudah ada tapi agan belum siap..
SIAP GAK SIAP dalam kehidupan harus siap gan...tantangan ini..

Pasti ada alasannya agan dipercaya sama saudara agan..berarti agan dianggap mampu dan bisa...kalo saya sih saya terima tantangannya dan saya buktikan. ..in case disini agan pasti jadi managernya...agan tinggal atur pegawainya...masalah kompetensi bisa berjalan dan belajar seiring waktu..jangan malu bertanya...asal agan serius mau menambah ilmu..belajar dan belajar trs...sikap positive thinking dan optimis gan..itu yg perlu..

0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
18-07-2016 07:34
Mod win, kenapa dari minggu ke senin cepet, sedangkan senin ke minggu lama?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
18-07-2016 09:56
Quote:Original Posted By bigcendols
Mod win, kenapa dari minggu ke senin cepet, sedangkan senin ke minggu lama?


Minggu km liburan dan bermain2. Semua yg menyenangkan waktu berjalan dgn cepat.
Makanya org yg bnyk bermain itu awet muda krn waktu berjln dengan cepat. Sedangkn yg jiwa stress tertekan bnyk cemas itu cepat tua krn waktu berjalan sgt lamban.
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
18-07-2016 10:25
berwin, apa maksudnya ngintip2, mau macam macam kamu berwin emoticon-Big Grin
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
18-07-2016 14:31
Quote:Original Posted By bigcendols
Mod win, kenapa dari minggu ke senin cepet, sedangkan senin ke minggu lama?



minggu ke senen cuma selang sehari.
senen ke minggu selang 7hari.
emoticon-shakehand dah sana bobo
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
18-07-2016 17:16
Win lama amat win emoticon-DP
Diubah oleh komentatorbacod
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
18-07-2016 17:24
Quote:Original Posted By bigcendols
Mod win, kenapa dari minggu ke senin cepet, sedangkan senin ke minggu lama?



Cepet lambatnya dari pertanyaan lo itu relatif tol
Lo pernah dengar teori ejaculation of mind yg diperkenalkan oleh quantum scientist of orlando university, rio hasiholgay, MSi ?

Ejaculation of mind itu faktor penentunya ada 2 : profesi dan keuangan. Semakin tinggi profesi dan banyak duit. senin ke minggu terasa cepet bahkan waktu 24/7 rasanya kurang. Tapi sebaliknya senin ke minggu terasa lama. Krn kita biasa ngecrot otak (read: deal klien aka ejaculation) mantau dan nembak saham dowjones setiap hari kerja. tiba2 pas minggu disuruh paused !? itu sangat menyiksa.

Itu yg gw alamin tol. Sedangkan sebaliknya semakin rendah profesi dan ga punya duit. Alias jongos dan kere! Maka yg terjadi sebaliknya senin ke minggu terasa lama dan menyiksa krn seharian dikeplakin boss mondar mandir bikin kopi bikin indomi beli gorengan beli ini itu keringetan ngepel wc, kadang cuci mobil bos. gaji ga seberapa ludes buat bayar kridit motor, tunggakan sewa bedeng, makan terpaksa ngutang lagi gali lobang tutup lobang. Siapa juga yg ga empet ? Makanya untuk tipe jongos begini kalo udah dipenghujung jumat mendekati sabtu girangnya bkn main kaya dapat undian. Walaupun kadang2 juga girangnya krn pas lagi enak2 weekend di rumah sering ditelponin bos buat tugas2 unofficial di luar jobdesk urusan pribadi si boss. Ga ditolak ngeselin, mau nolak tapi ga punya keberanian. takut dipecat emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Itu juga yg gw alamin saat gw menyiksa ob jongos serba bisa di kantor gw emoticon-Cool

Jadi alasan kenapa lo seneng banget ketemu weekend dan empet bgt ketemu weekdays terjawab sudah tol! berdasarkan teori ejaculation of mind by Rio Hasiholgay, ex-waiter di gay club orlando amerika serikat emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
18-07-2016 17:24
maren nonton superman vs batman via dvd bajakan 7 rebu BLUE RAY pinggiran glodok.

namun yang menarik ada di quotesnya lek lutor

if God is all powerful, then he cannot be all good. And if he is all good, he cannot be all powerful.

bagaimana sodara koko ber menanggapinya?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
18-07-2016 17:29
Quote:Original Posted By acrozzen
maren nonton superman vs batman via dvd bajakan 7 rebu BLUE RAY pinggiran glodok.

namun yang menarik ada di quotesnya lek lutor

if God is all powerful, then he cannot be all good. And if he is all good, he cannot be all powerful.

bagaimana sodara koko ber menanggapinya?


Kenyataannya he is all good and powerful.
Dan lo ? all blangsak and that's why you become powerless

Buktinya ? lek lutor goblok lo dengerin emoticon-DP

Ga usah bawa2 berwin. cukup gw aja yg jawab pertanyaan2 dongok kaya gini emoticon-Cool


edit : sorry tipo
Diubah oleh komentatorbacod
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
18-07-2016 17:34
Quote:Original Posted By mr.governoor
saya dipercaya oleh saudara saya untuk mengelola sebuah restoran, sekitar 1 bulan lg restoran tsb sudah mulai buka / diresmikan. saat ini sih sudah 90%, tinggal finishing saja.

tapi saya bingung nih win, krn saya freshgraduates trs kemudian di percaya untuk me-manage sebuah bisnis yg bagi saya lumayan besar, masalahnya basic yg saya miliki bukan management atau accounting, tp pekerjaan yg akan saya geluti menuntut skill dalam 2 hal tsb (management + accounting).

hal apa saja yg harus dilakukan oleh seorang manajer di sebuah restoran (scr lengkap, dr hal yg paling kecil sampe paling besar)?

bagaimana caranya saya mempelajari accounting scr otodidak? soalnya tiap bulan kn saya harus memberikan laporan keuangan.

apakah laporan keuangan per bulan itu harus dlm bentuk neraca laba-rugi? atau bisa dlm bentuk lain?

ada ngga aplikasi khusus accounting, jadi biar gampang win kalo mau input dan mengolah datanya?

sementara itu dl win, please jawab selengkap-lengkapnya ya emoticon-Mewek


bantu jawab yah win...

jika prodak dan karyawan sdh ada yah tinggal jalan saja.

soal memilah prodak bisa sharing dgn koki dan barista. jd beberapa pekan bisa mulai memanage prodak ap yg di teruskan dan di inovasi.

waiters, ingat ini penting karena pelayanan adalah segala-galanya. Usahakan memilih waiters yg teliti dan periang. dlm ilmu psikolog bisa kita petakan utk menentukan waiters yg memiliki karakter sanguinis dan koleris.

soal manage ini sangat luas, bs soal prodak dan soal karyawan. termasuk soal gaji.

soal accounting, nah ini sangat penting dlm dunia bisnis krn data ini sebagai acuhan kemajuan bisnis dan utk menjaga keamanan uang keluar masuknya. serta urusan perpajakan di tahun kedua.

jangan sampai urusan keuangan bermasalah terlebih lagi soal buat laporan pajak.

jika agan bkn seorang accounting, tenang saja sdh bnyk solusi salah satunya adalah memakai aplikasi. ada yg online dan offline.

ada penyedia aplikasi sdh paten jadi tdk bs di rubah dan ada yg jual aplikasi custom artinya bisa di sesuaikan dgn kebutuhan kita.

dari aplikasi ini bisa membuat laporan harian, bulanan hingga tahunan. membuat neraca rugi dan laba juga. urusan laporan ppn jg bs di pantau bahkan urusan hutang piutang pun bs di pakai.

tidak hanya soal laporan akan tetapi ini jg bisa di jadikan sebuah alat kasir. jadi tinggal menambahkan alat kasir yg bs kombinasi dgn alat kasir beserta print buat nota.

hal ini yg hrs di teliti sblm memilih sofware dan yg di butuhkan apa saja.

software yg saya rekomendasikan adalah Bee accounting dan Myob buat offline dan yg online bisa menggunakan banyak sekali agan bisa searching.

kalau pemilihan yg online agan g perlu memikirkan tempat database sendiri krn sdh ad website yg menjaga data agan dan laporan bisa di pantau dari jauh tanpa harus mendatangi restoran trsbt utk melihat data per hari krn setiap hari data bisa di kirimkan secara otomatis ke email atau nomer handphone yg telah di input ke dlm software trsbt.

jangan kawatir, memang sepertinya rumit to dlm pembelian aplikasi ada buku panduanya utk mengajarkan dlm penggunaan jadi satu paket aplikasi itu sdh ingklut semua.

semoga membantuemoticon-Smilie
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
18-07-2016 18:14
Quote:Original Posted By mr.governoor
saya dipercaya oleh saudara saya untuk mengelola sebuah restoran, sekitar 1 bulan lg restoran tsb sudah mulai buka / diresmikan. saat ini sih sudah 90%, tinggal finishing saja.

tapi saya bingung nih win, krn saya freshgraduates trs kemudian di percaya untuk me-manage sebuah bisnis yg bagi saya lumayan besar, masalahnya basic yg saya miliki bukan management atau accounting, tp pekerjaan yg akan saya geluti menuntut skill dalam 2 hal tsb (management + accounting).

hal apa saja yg harus dilakukan oleh seorang manajer di sebuah restoran (scr lengkap, dr hal yg paling kecil sampe paling besar)?

bagaimana caranya saya mempelajari accounting scr otodidak? soalnya tiap bulan kn saya harus memberikan laporan keuangan.

apakah laporan keuangan per bulan itu harus dlm bentuk neraca laba-rugi? atau bisa dlm bentuk lain?

ada ngga aplikasi khusus accounting, jadi biar gampang win kalo mau input dan mengolah datanya?

sementara itu dl win, please jawab selengkap-lengkapnya ya emoticon-Mewek


1. jangan terlalu percaya sama pegawai. (pengalaman gw dengan transaksi secara tradisional. bayar > tulis nota > masuk kasir. acuan omset ada di nota. sering banget gw pergokin karyawan karyawan gw nilep duit tanpa nulis nota. makanya di indomaret atau alpa dibilang tanpa struk belanja gratis untuk menghindari hal yang demikian)
2. sering sering inspeksi mendadak dan rotasi shift dan penempatan.
3. golden rule gw baru beberapa bulan kerja dah banyak gosip dan minta minta = pecat
4. bertemanlah dengan preman setempat. (serius gw, tiap bulan didaerah tertentu bakal dimintain pungli)
5. sebagai menejer yang baik usahakan jangan korup banyak banyak.

sumber: pengalaman memanage hampir 10 tahun di toko kecil dengan jumlah pegawai 12 s/d 20orang.



0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
18-07-2016 18:15
Quote:Original Posted By komentatorbacod


Kenyataannya he is all good and powerful.
Dan lo ? all blangsak and that's why you become powerless

Buktinya ? lek lutor goblok lo dengerin emoticon-DP

Ga usah bawa2 berwin. cukup gw aja yg jawab pertanyaan2 dongok kaya gini emoticon-Cool


edit : sorry tipo


allahu akbar mudah mudahan saya diberi hidayah ya allah


0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
18-07-2016 20:14
Kenapa nomor togel yg dapat dari mimpi lebih manjur dan orang pada percaya hal tersebut, kenapa?
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
19-07-2016 23:59

Mod nanya nih.

Mod numpang tanya nih, boleh kan?
Ada ide buat skripsi buat anak manajemen ekonomi nggak mod?
Ane sih pengen angkat tentang fractional reserve banking, kaya gini "pengaruh fractional reserve banking dengan suplai uang di kabupaten/kotamadya Xxx"
Kira2 dapet om datanya bakal susah nggak ya?
Atau om mod punya ide judul yg lain?
Makasih mod emoticon-Big Grin
0 0
0
Anda Bertanya Berwin Menjawab - Edisi 2015 - Part 1
20-07-2016 01:38
Quote:Original Posted By azroel3
Mod numpang tanya nih, boleh kan?
Ada ide buat skripsi buat anak manajemen ekonomi nggak mod?
Ane sih pengen angkat tentang fractional reserve banking, kaya gini "pengaruh fractional reserve banking dengan suplai uang di kabupaten/kotamadya Xxx"
Kira2 dapet om datanya bakal susah nggak ya?
Atau om mod punya ide judul yg lain?
Makasih mod emoticon-Big Grin


Ini aja gan.

"Bagaimana menerapkan ekonomi makro di lingkungan yang menerapkan ekonomi mikro"

Mantab

-----

Captcha gua kaya biji emoticon-fuck
0 0
0
Halaman 450 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia