Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57721ddd1ee5dfbc578b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-1
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon "Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99""Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0" Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek "Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0""Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.
Lapor Hansip
28-06-2016 13:49

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Pro Snapdrogon

"Ask Reno 3 SD # Abal2 7.1.99.99"
"Ask Reno 3 SD # Global 7.3.7.0"

Quote:
Contoh Judul Pertanyaan User Redmi Note 3 Mediatek

"Ask Reno 3 MTK # China 7.3.3.0"
"Ask Reno 3 MTK # SphinXv2b 7.1.3.0"


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:Kenzo (SnapDragon)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1

Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:

Bagi Agan-agan yang lebih senang pembahasan terpisah antara Redmi Note 3 Pro Snapdragon dan Redmi Note 3 Mediatek, baik karena alasan bingung ataupun ingin bimbingan personal, silahkan join discussion groups (terpisah) di facebook, line, dan telegram sebagai opsi tambahan (link sudah tersedia di page one untuk masing-masing type). Jadi Agan bisa diskusi di beberapa forum sekaligus termasuk di thread ini, silahkan membuat grup baru, ntar bisa diupdate dipage one.

Dengan kata lain, thread ini satu-satunya wadah untuk pengguna Redmi Note 3 / Pro bisa sharing bersama tanpa adanya diskriminasi karena forum lainnya semua terpisah, ada banyak hal yang bisa didiskusikan bersama untuk dicari solusinya bersama. Agan tidak perlu khawatir, semua material yang berhubungan dengan oprek-mengoprek sudah dipisahkan di page one, silahkan merefer ke quick links. Dengan catatan, sebelum download, keterangannya dibaca terlebih dahulu. Atas pengertiannya, TS ucapkan terima kasih.


Quote:
QUICK LINKS

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]http://link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks

update.change.logs


Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
Diubah oleh rednotri
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 124 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 09:22
Gan kalo flashing upgrade/downgrade butuh ubl dulu apa gausah gan? Mau nyoba downgrade Dari 7.3.7 ke 7.3.2
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 09:39
Quote:Original Posted By dieter

dua kali ane pakai China Dev MIUI8,
pertama dulu di 6.6 (sempat switch ke China Stable) dan sekarang coba lagi di 6.7
semuanya gak ada menu 4G, tapi sinyal 4G/LTE masih bisa dapat, lewat 4636


Kasus kayak gini cm ada di varian SD aja ya?

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 09:55

Ga Bisa Maen Real Steel

Agan2, kok ane g bs maen real steel ya di reno3 snapdragon ane ya? Mental terus bgtu masuk aplikasinya..kira2 knp ya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 10:17

Quote:Original Posted By jumanzi


makaso banyak info penjelasan panjangnya sob..

mau nanya lagi nih.
1. apakah ada sumur cm 13 reno3 mtk?
2. bedanya gapps nano dan full apa ya sob? apakah bootloop kalo pake gapps full? thanx


1. Sepi rumah hennesy, beda jauh ma rumah kenzo. Ga ada dev yg main kesana, keknya driver mtk ga ada yg share. Adanya cuma cm 12.1 bukan cm 13.
2. Beda isinya, yg full aplikasi google makin banyak di paketnya. Minimal versi micro aman, kalau nano yg yg bilang bikin fc (mungkin krn ada program yg ga masuk dipaket tapi diminta ama system)

Quote:Original Posted By 452340

Belum coba pake twrp alka gan
Tapi sudah full wipe gan
Beda yang buat rom nya gan cm13 buatan santhosh m sama cm13 buatan umangleekha gan
Akhirnya balik lagi ke rom cm-13.0-20160705-UNOFFICIAL-kenzo normal semua gan

Iya santhosh beda source dan beda bootloader, ati2 klo mo nyebrang bisa bootloop. Baca lagi di tutor twrp yg aku share kemarin prosedur nyebrang santhosh ke cm lain..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 10:25
Quote:Original Posted By mankea2211
Gan kalo flashing upgrade/downgrade butuh ubl dulu apa gausah gan? Mau nyoba downgrade Dari 7.3.7 ke 7.3.2

Gak perlu unlock2an.



Quote:Original Posted By squiddy

Kasus kayak gini cm ada di varian SD aja ya?

Ane sih memang pake kenzo.
Gak tahu deh, kalo yg di MTK.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 10:32
gan tlg tanya di indo ini uda release yg versi resmi nya belom sih gan?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 10:37
Quote:Original Posted By dieter

Gak perlu unlock2an.




Ane sih memang pake kenzo.
Gak tahu deh, kalo yg di MTK.


Mtk aman sentosa gan emoticon-thumbsup:
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 10:40
Quote:Original Posted By No_Jutsu^^
gan tlg tanya di indo ini uda release yg versi resmi nya belom sih gan?


Sudah. Redmi note 3 pro 16/2
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 10:46
ada yg ngalamin autofokus not work ga di hennesy? kalo ada, fix nya gmn gan? soalnya kmrn sempet ga work, trus work, skrg ngadat lagi. ane pikir software related trouble nya.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 10:58

Ask reno kenzo

Saya baru ambil reno 3 pro 3/32..
Utk mengetahui rom itu abal2 atau tidak gmana..?
Posisi skrg rom 7.3.2.0 (LHOMIDD).
MIUI GLOBAL 7.3 | Stable.
Apakah rom ini abal2?

Mohon pencerahannya.. Thanks..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 11:02
Quote:Original Posted By gazza13
Saya baru ambil reno 3 pro 3/32..
Utk mengetahui rom itu abal2 atau tidak gmana..?
Posisi skrg rom 7.3.2.0 (LHOMIDD).
MIUI GLOBAL 7.3 | Stable.
Apakah rom ini abal2?

Mohon pencerahannya.. Thanks..


Bukan gan..

Btw bli dmana n harga berapa gan?

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 11:03
Quote:Original Posted By baihaqi7
Bukan gan..

Btw bli dmana n harga berapa gan?



Ini rom asli gan? Maaf nubie..
Beli di tokepedia,, kena 2.945..
Gold..
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 11:11
Quote:Original Posted By cfoek


lah kalau masih baru emang kagak ada recovery , harus flash pake mi flash kalau pakai fastboot rom terus di masukin mode edl hh nya

info lengkap ada di page 1


Oke makasih gan
Ane udah bisa sekarang UBL
Nah yang jadi masalah sekarang,ane mau install Miui Polska ga bisa.
Udah install twrp terbaru dan installnya pun udah beres. tp malah jd bootloop.
cara intall miui polska gmn seh?
emoticon-Bingung
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 11:13
Quote:Original Posted By gazza13



Ini rom asli gan? Maaf nubie..
Beli di tokepedia,, kena 2.945..
Gold..


Iya, itu resmi gan..
Klo yg Abal2 angkanya aneh kaya gini 7.1.99.99 titiknya banyak

Btw ane jg pngen bli kenzo ini, dpt hrga 2,2jt barunya..
Tp ini ori atau replica ya?
Mohon bantu jawab dong agan2
Takutnya replica nih, ngeri juga
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 11:30
Quote:Original Posted By dieter

Gak perlu unlock2an.




Oke gan makasih banyak sarannya
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 11:33
Quote:Original Posted By nichocha
ASK RENO 3 SD # Global Stable 7.1.8.0

Misi suhu sekalian, ane kan ceritanya pengen UBL nih, berhubung waktu ane beli ni HH udah di flash ke 7.1.8.0 sama si seller, maka ane langsung loncat ke step flashing Global Dev ROM via updater. Ane download yg Global Dev 6.4.28.0 recovery (zip). Tapi kenapa selalu couldn't verify update package ya??


Itu link dr page one ya? Ane jg coba gak bisa. Ambil global dev terbaru dr en.miui versi 6.5.19 bisa lewat updater
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 11:38
Quote:Original Posted By nichocha
ASK RENO 3 SD # Global Stable 7.1.8.0

Misi suhu sekalian, ane kan ceritanya pengen UBL nih, berhubung waktu ane beli ni HH udah di flash ke 7.1.8.0 sama si seller, maka ane langsung loncat ke step flashing Global Dev ROM via updater. Ane download yg Global Dev 6.4.28.0 recovery (zip). Tapi kenapa selalu couldn't verify update package ya??


Pake miui 8 global dev bisa gan
Langsung aja ntar di ubl


Quote:Original Posted By irpaeross


Oke makasih gan
Ane udah bisa sekarang UBL
Nah yang jadi masalah sekarang,ane mau install Miui Polska ga bisa.
Udah install twrp terbaru dan installnya pun udah beres. tp malah jd bootloop.
cara intall miui polska gmn seh?
emoticon-Bingung


Coba ganti twrpnya gan
Kemaren saya pake official twrp terbaru bermasalah jg
Diubah oleh tukangkorupsi
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 12:18
halo gan gue baru ambil reno pro 3 3/32 kena masalah di gak bisa auto rotate ni.
settingan udah di aktfkan. Posisi rom ane di 7.3.7 apa ada bug gak bisa auto rotate di versi ini?
makasih
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 12:20

Disable stock recovery replace now?

Setelah ikutin tutor ini:

Install Custom ROM & Kernel:
- Pindahkan semua file ke root Internal Storage (ROM, GApps, radios.zip, kernel, dll)
- Masuk TWRP: Matikan hp, tekan Power-UP + Power sampai nyala, lepas.
- Backup semua partisi kecuali Firmware.
- Full Reset (Wipe > Advanced > tick Dalvik Cache+System+Cache+Data)
- Masuk ke menu Install. Pilih semua file. Pilih file ke-2 dengan “Add Another..” (ROM > GApps > cm-radios.zip > Kernel)
- Flash
- Reboot > System
- Tunggu, booting pertama agak lama.
- Inisialisasi System.

Pas Reboot system ada pertanyaan "Disable stock recovery replace now?"
Jawabannya:" Do not disable " atau langsung " Swipe to allow disable"?

Jawabannya apa yah gan..., takut salah nih...... mohon petunjuknya gan.... terima kasih
Diubah oleh tawi
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
17-07-2016 12:24
Quote:Original Posted By baihaqi7


Iya, itu resmi gan..
Klo yg Abal2 angkanya aneh kaya gini 7.1.99.99 titiknya banyak

Btw ane jg pngen bli kenzo ini, dpt hrga 2,2jt barunya..
Tp ini ori atau replica ya?
Mohon bantu jawab dong agan2
Takutnya replica nih, ngeri juga


Wih murah kali, nanti redmi 3 gan 😂😂 Kalo kenzo harganya ± 3jt gan, dikit aja. Paling kalo enggak naik ya turun dari segitu
0 0
0
Halaman 124 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia