Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
70
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57886a9ce0522703758b456a/ngaku-pengusaha-kreatif-join-the-big-start-indonesia-bisa-dapetin-total-modal-1m
Udah punya usaha tapi susah untuk ngembanginnya? Pengen ekspansi bisnis, tapi bingung sama regulasinya? Mau ngebuat ide kreatif bisnis, tapi nggak tau mau mulai darimana? Join aja ke The Big Start Indonesia!! Halo Founders! Ada kesempatan mudah nih buat agan para pengusaha kreatif Indonesia untuk ngembangin lapak jualan agan yang selama ini mendem. Yes, Blibli.com bekerja sama dengan Bekraf mengad
Lapor Hansip
15-07-2016 11:46

Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!

Udah punya usaha tapi susah untuk ngembanginnya?
Pengen ekspansi bisnis, tapi bingung sama regulasinya?
Mau ngebuat ide kreatif bisnis, tapi nggak tau mau mulai darimana?


Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!Join aja ke The Big Start Indonesia!!Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!

Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!

Halo Founders!

Ada kesempatan mudah nih buat agan para pengusaha kreatif Indonesia untuk ngembangin lapak jualan agan yang selama ini mendem. Yes, Blibli.com bekerja sama dengan Bekraf mengadakan sebuah kampanye yang bernama The Big Start Indonesia. Kami mencari pengusaha lokal Indonesia yang kreatif dan inovatif, yang ingin usahanya menjadi lebih berkembang lagi!
Quote:
Apaan sih The Big Start Indonesia itu?

TBSID adalah web series kompetisi pertama di Indonesia yang mengangkat tentang creativepreneurs/ pengusaha kreatif. The Big Start Indonesia diselenggarakan oleh Blibli.com dan Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF) yang didukung oleh Djarum Foundation, Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA), YouTube, Google, Facebook dan Podomoro University.
Gampangnya gini, TBSID itu kayak Indonesian Idolnya para pengusaha kreatif Indonesia. Jadi, para finalis nanti bakalan diundang ke Jakarta untuk dilatih dan dikompetisikan kemampuan berbisnis mereka. Menarik, kan!?

Quote:
Kenapa Harus ikut The Big Start Indonesia?

Kenapa ngga!? Agan pengin bisnis jadi lebih sukses lagi kan. Kalau ikutan TBSID ini agan bakalan dapet kesempatan untuk memenangkan total modal usaha senilai SATU MILIAR rupiah. Gilak, gede banget kan!

Ngga cuman itu aja sih gan, agan juga bakal dapetin kesempatan untuk dilatih oleh para pebisnis handal, dibantu untuk mendaftarkan agar brand yang agan punya biar dapet sertifikat HKI, memperluas networking & jaringan distribusi, dan masih banyak lagi!

Quote:
Kapan Harus Daftar The Big Start Indonesia, Gan?

Sekarang dong!? kapan lagi!!
Batas akhir pendaftaran adalah tanggal 10 Agustus 2016, tapi inget lho penilaian sudah mulai sejak 1 Agustus 2016! Jadi semakin cepat agan mendaftarkan brand dan produk yang agan punya, semakin cepet agan bisa dapet kesempatan ngerasain berbagai keuntungan-keuntungan yang udah disediain.

Jadi, Kalau Mau Daftar The Big Start Indonesia Harus Kemana nih, Gan?
Agan buka browser kemudian ketik ini nih:

thebigstart.blibli.com

Abis itu, Agan bisa klik daftar sekarang dan ikutin petunjuk selanjutnya.

Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
Gampang kan!
Jadi kapan lagi agan bisa dapet kesempatan ngembangin bisnis semudah ini!!

Masih bingung? Daripada binung mendingan langsung aja simak nih FAQ The Big Start Indonesia
Quote:
FAQ The Big Start Indonesia

P: Siapa penyelanggara The Big Start Indonesia?
J: The Big Start Indonesia diselenggarakan oleh Blibli.com dan Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF) yang didukung oleh Djarum Foundation, YDBA (Yayasan Dharma Bhakti Astra), YouTube, Google, Facebook, dan Podomoro University.

P: Apa tujuan dari program ini?
J: Tujuannya yaitu membantu kamu, para pengusaha lokal, untuk mengembangkan bisnis kamu agar lebih maju dan dikenal lebih luas oleh publik.

P: Gimana cara ikutannya?
J: Daftarkan produk kamu ke thebigstart.blibli.com, isi data diri dan nama produk kamu. Setelah itu, kamu akan menerima email konfirmasi yang berisi username dan password. Login dengan username dan password tersebut. Masukkan informasi tentang produk kamu selengkap-lengkapnya. Tunggu pengumuman top 100 pada 16 Agustus 2016.

P: Siapa saja yang bisa ikutan program ini?
J: Kompetisi ini terbuka untuk pemilik bisnis Usaha Kecil Menengah (UKM) dari seluruh Indonesia.

P: Apa syarat untuk ikut The Big Start Indonesia?
J: Pemilik UKM, berusia minimal 17 tahun dan maksimal 45 tahun. Produk yang dibuat adalah hasil karya sendiri, bukan re-seller, dan minimal sudah punya 3 macam produk berbeda (SKU) yang siap jual.

Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!

P: Bolehkah satu brand mendaftarkan 2 barang yang berbeda atas nama founder yang berbeda?
J: Tidak boleh. Peserta harus diwakili oleh representative terbaiknya untuk mengikuti kompetisi ini.

P: Bolehkah pemilik bisnis dari luar pulau Jawa berpartisipasi dalam kompetisi ini?
J: Boleh. Kompetisi ini terbuka untuk UKM yang berada di seluruh Indonesia yang ingin dapat modal usaha ratusan juta rupiah, didaftarkan mereknya untuk mendapat sertifikat HKI, menambah wawasan bisnisnya, dan memperluas jaringan bisnis.


P: Ada berapa tahap penyisihan?
J: Ada empat (4) tahapan penyisihan:
1. Dari seluruh pendaftar akan dipilih top 100 untuk maju ke tahap penyisihan
2. Dari top 100 akan dipilih 20 finalis
3. 20 finalis ini akan didatangkan ke Jakarta untuk ikut dalam program reality show webseries “The Big Start Indonesia” yang ditayangkan di YouTube.
4. Dari 20 finalis akan dipilih beberapa pemenang dengan total hadiah 1 miliar rupiah.

P: Apakah daftar program ini dikenakan biaya?
J: Tidak. Kompetisi ini gratis tanpa biaya.

P: Apa yang harus dilakukan jika terpilih sebagai top 100?
J: Peserta harus mengirimkan video yang menjelaskan tentang usahanya, termasuk memperkenalkan diri, produk yang dibuatnya, dan latar belakang mendirikan bisnis tersebut.

P: Apa kriteria untuk jadi top 20?
J: Tidak ada kriteria. Langsung dipilih oleh publik menggunakan mekanisme Google vote.

P: Setelah terpilih jadi top 20, apa sih tahap selanjutnya?
J: 20 Peserta terpilih akan didatangkan ke Jakarta pada bulan September 2016 untuk menjalani karantina selama 2 minggu.

P: Apa saja kegiatan selama karantina?
J: Semua peserta yang dikarantina akan memperoleh pelatihan dan tantangan bisnis, langsung dari para ahli. Selain itu, seluruh kegiatan peserta selama karantina akan direkam dan ditayangkan pada channel YouTube The Big Start Indonesia.

P: Jika masuk top 20, siapa yang akan menanggung biaya transportasi, akomodasi dan konsumsi?
J: Blibli.com akan menanggung biaya transportasi pulang pergi, akomodasi dan konsumsi peserta selama masa karantina di Jakarta.

P: Kapan kegiatan The Big Start akan ditayangkan di channel YouTube?
J: Kegiatan para peserta selama karantina akan ditayangkan setiap hari Selasa dan Kamis, mulai bulan September sampai Oktober 2016.

P: Apabila saya terpilih sebagai pemenang, apakah produk saya nanti hanya boleh dijual di Blibli.com?
J: Tidak, pemenang bebas menjual produknya pada platform lain.

P: Apakah hadiah total 1 miliar Rupiah akan diberikan dalam bentuk tunai atau investasi bersyarat?
J: Hadiah akan diberikan dalam bentuk tunai dan bukan merupakan pinjaman ataupun investasi bersyarat.

P: Apakah brand yang terpilih top 20 akan dapat sertifikat HKI?
J: Brand yang masuk top 20 akan didaftarkan untuk mendapatkan sertifikat HKI.


Buat agan yang kepingin dapetin info lebih lanjut, jangan lupa untuk ikutin semua channel sosial media The Big Start Indonesia dengan cara klik gambar berikut ini :

Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M! Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M! Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M! Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!

Atau agan bisa dapetin info lebih lanjut dengan menghubungi:
Abee Hakiim : 0821 1234 2310
Bintang Permata : 0811 940 1727


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 14:03
Quote:Original Posted By hansip.magang
keforum bisnis aja Gan ...

Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!



emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
magang tapi ngatur-ngatur
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

ngatur admin lagi emoticon-Ngakak

magang nyang bener biar dapet sertipikat emoticon-Big Grin
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 14:15
ntar2an dah join cari inspirasi sama referensi usaha doloemoticon-Leh Uga
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 14:24
Gak tw mo jual apaan emoticon-Frown
Diubah oleh dhenny54
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 15:19
Blm begitu tertarik min emoticon-Traveller
mngkn bwh ane minat mo jadi pngsha rmh bordil emoticon-Ngakak
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 15:52
Ntaps Mantau dlu bray
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 16:01
Ayo para usahawan muda buktikan kemampuan kalian,, ane supporter aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 16:02
kaskus isinya bocah sekolah sama pengangguran semua gan, mana ngerti beginian
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 16:20
aw! 1M mantap neh, edan!
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 16:24
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Mantab nih.. Ayo pada ikutan..Agan-agan..

Sukses dah buat kita semuaemoticon-Ultah
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 16:28
wuihh mantebbb nihemoticon-Request
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 18:05
Pan kapan aja ea
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 19:56
Mantap. Sukses untuk pengusaha Indonesia.
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 19:58
Waduh ane gk tertarik gan
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 20:03
Menarik sih,
Tapi.. Tapi.. Tapi.. Ah sdh lah
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 20:06
boleh nih ikutang.... emoticon-Malu (S)
0 4
-4
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 20:15
owh..
1M adalah jumlah total dari beberapa finalis terpilih..
ane kira satu org dpt 1M min..min..
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 20:24
menarik..
nanti ane baca :terimakasih
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 21:11
Mejeng dulu di mari sekalian siap-siap ikutan
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
15-07-2016 22:01
wah mangstab nih event ini kayak yang disponsori perusahaan rokok sebelumnya, semoga sukses aja dan muncul wirausaha2 baru di indo
0 0
0
Ngaku Pengusaha Kreatif? Join The Big Start Indonesia. Bisa Dapetin Total Modal 1M!
16-07-2016 04:14
Ane pgen usaha tapi ndak punya ide
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia