Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-06-2016 18:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 138 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 14:05
gan sy butuh laptop kecil buat edit2 file excell sama dikit dikit nonton film buat hiburan.
layar nya kecil aja. males bawa yg gede berat.
buat kerjaan lapangan ke sana ke mari.

td udah liat2..
ada ASUS E202 sm X200MA, Lenovo nya S20.
kira2 mending mana ya?
atau ada kontestan lain?
klo bisa RAM nya bisa diupgrade..
budget 3 juta aja.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 14:19
Quote:Original Posted By endolilek


emoticon-Sundul sundul...belum ada yg jawab mpuh



dari ane begini gan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 14:35
gan ane ada budget 3,5jt lebih dikit gpp buat processor, mobo, ram doang segitu udah dapet apa ya? Oh iya ane masih ada hd6950 kira kira tu vga masih lumayan bagus ga gan buat game sekarang?
Diubah oleh Adit.m.n
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 14:36
dopst itu berkah
Diubah oleh Adit.m.n
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 14:46
Quote:Original Posted By pratamarico
wah makasih bro emoticon-Big Grin
tapi dimana ya bro bisa dapet ram semurah itu?
1 lagi bro.. gtx 1060 sama rx480 bagus mana ya?


harga jakarta gan

klaimnya sih bagusan 1060

Quote:Original Posted By inaholic
Rencana mau upgrade dr spec pc sebelumny gan, cmn mau ganti procie, mainboard + ram saja..sisanya msh ane pakai spt vga pk da gt630, psu hexa 500watt, dan casing dazumba 802. Nah, kira" dengan budget 3jt pas procie + mainboard dan ram apa ya gan yg lumayan bagus lah buat spek skrg" ini? Hehe thx emoticon-Smilie


ok...

i3 6100 (1.485rb)
Asrock H110M-HDV (1,03jt)
Geil DDR4 Evo Potenza 2x4GB (480rb)

kembali goceng

gt630-nya bisa dipensiunkan aja gan, udah kalah ama igp bawaan procienya...

Quote:Original Posted By endolilek
emoticon-Sundul sundul...belum ada yg jawab mpuh


sebelumnya ane mo nanya dulu nih gan...
emang musti kudu pake i7 banget ya?

Quote:Original Posted By maulanayusupp
siang gan, saya punya budget 3-4 jutaan kira" dapet spek kaya gimana ya gan buat game?


pc aja atau sama lain2 gan?

Quote:Original Posted By Adit.m.n
gan ane ada budget 3,5jt lebih dikit gpp buat processor, mobo, ram doang segitu udah dapet apa ya? Oh iya ane masih ada hd6950 kira kira tu vga masih lumayan bagus ga gan buat game sekarang?


lebih 80rb yak

i5 6400 (2,28jt)
Biostar H110MH PRO D4 (860rb)
Patriot PSD4 8G 2133 (440rb)

6950 sekarang mungkin sedikit di bawah 7850/r7 370 di judul yg memanfaatkan dx11
tapi 6950 gak support dx12
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 14:50
recommend laptop budget max 8 jt dong suhu, usage utk bisnis kayak meeting presentasi gitu aja, sama ngetik2 dan browsing aja.
Thanks before.:terimakasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:01
Quote:Original Posted By kaskusmerauke
malam gan..boleh nanya dong,mainboard 1155 yang port satanya 8 yang harga dibawah 2jt apa aja yah..yang stok ada dipasaran..makasih infox lagi..


Waduh.. rugi gan beli soket yang udah diskontinyu.

Kalo cuma buat maen banyak storage dan masih di DDR3, pindah ke soket FM2+ aja. Sejuta udah dapet yang 8 SATA.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:05

eh

ehh maap gan emoticon-Hammerhammer ane salah bukn cuma cpuny mksd ane, klo pc buat gaming, dengn budget 20jt, yg d dapet apa aj gan, hrapnny sih ud bgus n butuh waktu yg lama buat upgrade lgi emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Diubah oleh ruffan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:05
Quote:Original Posted By jpn213
Minta Racikan Spek terbaik dengan budget 3,5jt sudah dengan monitor minimal bisa main pes dota 2 sama gta 5 rata kiri
Max nya 3,7jt tapi kurang dari itu lebih baik emoticon-Big Grin


Up gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:14
Misi gan, saya mau tanya ini PC saya kalau ditambah satu HDD 2TB kira-kira kuat ga yah power supply ya?

Spek PC nya :

Power Supply Seasonic SS-500ES 500W
Procie i5 4690
VGA GTX760
2 x HDD 1TB

Mohon pencerahannya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:14
Quote:Original Posted By hachi.man


ok...

i3 6100 (1.485rb)
Asrock H110M-HDV (1,03jt)
Geil DDR4 Evo Potenza 2x4GB (480rb)

kembali goceng

gt630-nya bisa dipensiunkan aja gan, udah kalah ama igp bawaan procienya...



Ok tenqyu gan

Kalo spek buat amd ada gan kira" apa? Buat pebanding sama intel,hehe

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:28
Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1485000) 1 Rp 1,485,000 Rp 1,485,000
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Rp 860000) 1 Rp 860,000 Rp 860,000
Avexir DDR4 Core Blue PC19200 8GB (1x8GB) Single Channel - AVD4UZ124001608G-1COB (Ready Stock !!!) (Rp 460000) 1 Rp 460,000 Rp 460,000
HIS Radeon HD R9 380 ICEQ X2 OC 4GB DDR5 (Rp 2633000) 1 Rp 2,633,000 Rp 2,633,000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU (Rp 185000) 1 Rp 185,000 Rp 185,000
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 - PROMO PRICE !!! Normal Price Rp 690.000 (Rp 540000) 1 Rp 540,000 Rp 540,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS50 [BOX] (Rp 180000) 1 Rp 180,000 Rp 180,000
Grand Total Rp 6,343,000
Print

itu udah mantep kan gan? psu nya kuat kan yah
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:29
Quote:Original Posted By ruffan
ehh maap gan emoticon-Hammerhammer ane salah bukn cuma cpuny mksd ane, klo pc buat gaming, dengn budget 20jt, yg d dapet apa aj gan, hrapnny sih ud bgus n butuh waktu yg lama buat upgrade lgi emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo

komplit?
dari ane begini

Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 = Rp 4,020,000
Biostar B150GT5 (LGA1151, Intel B150, DDR4) = Rp 1,485,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM = Rp 560,000
Avexir DDR4 Core White PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel = Rp 530,000
Digital Alliance GeForce GTX 1070 Super Jetstream = Rp 6,250,000
Raijintek Agos - Black = Rp 695,000
Antec Edge 550W - EDG550 - 80 Gold Certified - Full Modular = Rp 1,350,000
LG 24" LED 24MP88HM-S IPS Panel = Rp 2,660,000
SteelSeries Rival 100 PC Bang - Ask Us For Discount = Rp 330,000
Cougar Mechanical Gaming Keyboard 700K Cherry MX Brown switch - Rp 1,660,000
Logitech Z 213 - 2.1 = Rp 236,000
Grand Total => Rp 19,776,000

main di fhd pake gtx 1070 uda lbh dari ckup
Quote:Original Posted By arquien
Misi gan, saya mau tanya ini PC saya kalau ditambah satu HDD 2TB kira-kira kuat ga yah power supply ya?

Spek PC nya :

Power Supply Seasonic SS-500ES 500W
Procie i5 4690
VGA GTX760
2 x HDD 1TB

Mohon pencerahannya gan emoticon-Big Grin

masih aman kok gan, masih dibawah 450w
Diubah oleh gaurus
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:34
Quote:Original Posted By ruffan
ehh maap gan emoticon-Hammerhammer ane salah bukn cuma cpuny mksd ane, klo pc buat gaming, dengn budget 20jt, yg d dapet apa aj gan, hrapnny sih ud bgus n butuh waktu yg lama buat upgrade lgi emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo


dari ane begini

i7 6700 (4,02jt)
Biostar B150GT5 (1.485rb)
Team Elite Plus DDR4 2x8GB (875rb)
Digital Alliance GTX1080 Jetstream (9,45jt)
Crucial BX200 240GB (980rb)
Toshiba 1TB (565rb)
Raijintek Agos (695rb)
Corsair RM650x (1,86jt)

kembali 75rb

Quote:Original Posted By arquien
Misi gan, saya mau tanya ini PC saya kalau ditambah satu HDD 2TB kira-kira kuat ga yah power supply ya?

Spek PC nya :

Power Supply Seasonic SS-500ES 500W
Procie i5 4690
VGA GTX760
2 x HDD 1TB

Mohon pencerahannya gan emoticon-Big Grin


kuat

Quote:Original Posted By inaholic
Ok tenqyu gan

Kalo spek buat amd ada gan kira" apa? Buat pebanding sama intel,hehe


kalo maunya amd, mending tunggu amd zen aja
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:38
Permisi mastah IT.

Ane punya budget +- 7 juta buat gantiin acer TravelMate ane yang udah berumur 5 tahun. Kira-kira lepi yang oke buat multimedia seperti nonton film 10-bit, flasing Andro dan iOS, game sejenis Terraria, Minecraft, Stardew dll yang mana ya gan?

Open merk kalau ane. kira-kira bisa dapat yang i5 dan 4GB ram gak gan? Trims.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:40
Quote:Original Posted By ruffan
ehh maap gan emoticon-Hammerhammer ane salah bukn cuma cpuny mksd ane, klo pc buat gaming, dengn budget 20jt, yg d dapet apa aj gan, hrapnny sih ud bgus n butuh waktu yg lama buat upgrade lgi emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo


Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4020000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 1030000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Kingfast SSD F10 128GB (Rp 620000)
Avexir DDR4 Core Red PC19200 16GB (2x8GB) Dual Channel - AVD4UZ124001608G-2COR (Rp 850000)
Digital Alliance GeForce GTX 1080 Jetstream (Rp 9450000)
Corsair Carbide SPEC-M2 (Rp 860000)
Antec Edge 650W - EDG650 - 80 Gold Certified - Full Modular - LED Fan - 5 Years Warranty Replacement (Rp 1550000)
CRYORIG H7 - Entry Level Cooler (Rp 450000)
Grand Total Rp 19,450,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:42
Quote:Original Posted By Traex


Yg toshiba portege tadi bukan yg dilipat punya gan... alternatif nya yg ini jg bisa

Dell Vostro 5480 Core i7 Vga Win 8 / Dell Vostro 14 5480 Core i7 5500U (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, Vga Nvidia Geforce GT830M 2 GB, Card Reader, Camera, LCD 14", Windows 8)
Rp 11.300.000

HP Business ProBook 430 G3 (84AV) (Intel Core i7 6500U, 2.5 Ghz up to 3.1 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 13.3'', Vga Intel HD 520, Card Reader, Bluetooth, Camera, Windows 7 Profesional)
Rp 11.850.000


Seri zenbook asus krg bgus ya gans?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:50
Quote:Original Posted By vapourtrail
Agan agan keren..

Mohon bantuannya ada budget max 20 juta, mau beli notebook or laptop kebutuhannya untuk running data, excel aga berat (formula), dan dibawa kemana2 jadi max 14" displaynya..
Tertarik zenbook ux 303 tapi ramnya cuma 8gb ada gak ya ultra book di indonesia yg ramnya bisa upgrade sampai 16 gb, bisa running data dan ringan dibawa kemana2?
Thank you..


UX 303 sebenernya udah oke, tapi Dell XPS 13 lebih cakep & RAM upgradable to 16gb.


buat yang nyari laptop gaming mending pending dlu sampe akhir tahun. kemungkinan Pascal&Polaris based GPU udh keluar di notebook. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh kristian_mario
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:50
Quote:Original Posted By gadgetandit
recommend laptop budget max 8 jt dong suhu, usage utk bisnis kayak meeting presentasi gitu aja, sama ngetik2 dan browsing aja.
Thanks before.:terimakasih

dell Inspiron 15-5555 AMD A8 / Dell Inspiron 15-5555-7410 (AMD A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, VGA Dual AMD Radeon R5 M330 2 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 15.6", Windows 8) Ready Stock 5.550.000
Quote:Original Posted By ndo58
Permisi mastah IT.

Ane punya budget +- 7 juta buat gantiin acer TravelMate ane yang udah berumur 5 tahun. Kira-kira lepi yang oke buat multimedia seperti nonton film 10-bit, flasing Andro dan iOS, game sejenis Terraria, Minecraft, Stardew dll yang mana ya gan?

Open merk kalau ane. kira-kira bisa dapat yang i5 dan 4GB ram gak gan? Trims.

dell Inspiron 15-5555 AMD A8 / Dell Inspiron 15-5555-7410 (AMD A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, VGA Dual AMD Radeon R5 M330 2 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 15.6", Windows 8) Ready Stock 5.550.000
Acer Aspire E5-552G AMD FX-8800P / Acer Aspire E5-552G-F6X5 (AMD Quad Core FX-8800P, 2.1 Ghz up to 3.4 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, VGA Ati AMD Radeon R8 M365DX 2 GB, LCD 15.6'', DOS) Gray, Red 7.550.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
14-07-2016 15:52
Ooo dell xps bisa diupgrade ya..
Oke gan thank you


Quote:Original Posted By kristian_mario
Quote:Original Posted By vapourtrail
Agan agan keren..

Mohon bantuannya ada budget max 20 juta, mau beli notebook or laptop kebutuhannya untuk running data, excel aga berat (formula), dan dibawa kemana2 jadi max 14" displaynya..
Tertarik zenbook ux 303 tapi ramnya cuma 8gb ada gak ya ultra book di indonesia yg ramnya bisa upgrade sampai 16 gb, bisa running data dan ringan dibawa kemana2?
Thank you..


UX 303 sebenernya udah oke, tapi Dell XPS 13 lebih cakep & RAM upgradable to 16gb.

0 0
0
Halaman 138 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia