Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2743
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cb56a5eb74b4bc4500000c/share-pilih-hd-player-yg-pas-baca-sebelum-membeli-supaya-gak-nyesel
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
14-12-2012 23:41

[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)

[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

RULES & ATURAN MAIN
" "

Produk Terbaru dari Popcorn Hour
Popcorn Hour VTEN

[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
Fitur dan spesifikasi lengkap : KLIK DISINI

Bekerja di bidang media player bertahun-tahun, pertanyaan yg paling sering ditanyakan, dan yang paling ribet jawab-nya....
HD Player mana yang paling cocok gue pakai???

Nah, threat ini khusus membahas berbagai HD player, dengan tujuan supaya kita membeli sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Jangan sampai jadi kyk eric di video dibawah ini nich....


ini contoh perbandingan spesifikasi HD Player yg ada....
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)

5 Besar Media Player by MPCCLUB (forum komunitas media player international)
  • Popcorn Hour C-300 (81%)
  • Mede8er Med500x2 (80%)
  • Dune SMART (D1) (65%)
  • HDI Dune Base 3.0 (52%)
  • DViCo TViX X-Roid (00%)


Tips Sebelum Membeli HD Player
Quote:
Penamaan Konten
Jika anda ingin membeli HD Player sekaligus "movie dalam harddisk", carilah movie dengan nama file yg sesuai dengan http://www.imdb.com/, karena hal ini akan mempermudah anda dalam membuat Jukebox. Ingat!!! Kesalahan penamaan file=gambar movie tidak keluar di jukebox, misalkan anda membeli movie 1 TB, kemudian penamaannya kurang bagus, sangat merepotkan utk mengubah nama file satu per satu hingga ratusan judul.
Garansi
Jadilah pembeli yg pintar, carilah produk HD Player dengan garansi resmi dari Distributor. Produk yg baik memiliki garansi minimal 1 tahun dan tentu saja customer support jika anda membutuhkan bantuan. Jangan terpancing dengan harga miring, sehingga dikemudian hari jika ada kerusakan, anda mengalami kesulitan bahkan tidak bisa memperbaiki unit yang rusak.
Compatibility
Walaupun HD Player hampir cocok/kompatible dengan semua HDD/BDROM/DVDROM namun sebelum membeli Harddisk/BDROM/DVDROM, sebaiknya anda mengecek terlebih dahulu apakah HD Player tersebut cocok dengan harddisk yang akan anda beli. cara cek-nya masuk ke forum masing- masing HD Player, kemudian lihat compatibility list produk tersebut.
Fitur
Biasanya disamping fungsi utama (play video/musik), HD Player juga disertai dengan berbagai fitur. Misalnya : Jukebox, Apps Market, Internet, Networking, Streaming, Torrent, dsb. Utamakan memilih HD Player yg memiliki kelebihan pada fungsi utamanya dahulu baru memilih fitur yg variatif utk memaksimalkan fungsi HD Player Anda.
Pendingin
terdapat 2 pilihan HD Player di pasaran, ada yg menggunakan pendingin kipas/FAN, dan ada juga yg menggunakan pendingin aluminium/FANLESS. perhatikan lingkungan tempat dipakainya HD Player, jika berdebu harus dilakukan pembersihan Fan secara berkala. Jika Fan tertutup debu dan tidak berjalan, alhasil panasnya akan ketahan didalam HD Player sehingga bisa menyebabkan kerusakan.
Harga
Dari hasil survei di lapangan,
Rumusan harga HD Player sbb: Harga = Spesifikasi + Kualitas Hardware + Fitur + Update Firmware.
Spesifikasi : Spesifikasi yg rendah bisa berarti HD Playernya lalot karena tidak didukung processor yg cepat.
Kualitas Hardware : Kualitas Hardware juga berpengaruh, utk mengejar harga murah bisa aja kualitas dikorbankan, berbagai proteksi dihilangkan, ketahanan alat berkurang.
Fitur : Semakin lengkap fitur, semakin mudah penggunaannya, semakin anda dimanjakan oleh HD Player, dan Semakin simple hidup anda disamping HD Player, tentu saja ada harga yg harus dibayar.
Update Firmware : hal ini sangat penting, karena HD Player yg anda beli bisa aja memiliki Bugs/Fungsi tidak berjalan normal. Melalui update firmware tidak hanya Bugs yg diperbaiki, bahkan tidak menutup kemungkinan muncul fitur2 tambahan yg tadinya tidak di support oleh HD Player anda. Ironisnya ada HD Player dimana update firmwarenya terlalu lama, bahkan ada yg menjanjikan fitur2 tertentu yg akan diupdate melalui firmware, namun ditunggu tidak kunjung tiba. Apa penyebabnya? tentu saja karena HD Playernya dijual terlalu murah.


lanjutt......
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 102 dari 138
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
10-07-2016 18:29
Quote:Original Posted By GodAlmighty

android tv box om kl harga segitu tp jarang yg ada dock hdd krn fisik nya jg kecil sih om sdh gak seperti jaman dulu lagi emoticon-Frown yg gede segaban emoticon-Blue Guy Peace
tp gue liat yg tronsmart vega s95 telos memang gak ada dock hdd tp ada sata port, jadi hdd nya om bisa lgsg di colok ke device via sata cable emoticon-thumbsup dan harga nya pun di bawah budget nya om emoticon-Malu (S)
sdh 2gb ram nya dan internal 16gb plus chipset pake amlogic s905 jadi sdh support hevc 10bit dan jg sdh hdmi2.0 jadi support dolby atmos emoticon-thumbsup
tronsmart ada garansi distributor jg plus support FOTA emoticon-Big Grin

selain itu merek open hour jg ok baik chameleon maupun gecko, info bisa tanya om @pch deh biar lbh detail
gecko lbh murah tp sayangnya gak ada port sata emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown kl soal harga tanya om @pch deh apalg soal after sale pasti mantap punya emoticon-thumbsup

merek lain yg ada garansi distributor, minix neo u1, jeroannya sama dgn vega telos diatas, cuman beda di sata port aja, minix jg gak ada emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


hmmm.. tetep aja g ada yg bs dimasukin ya? mesti beli case nih, oia kalo xiaomi hezi 3 menurut agan gmn? spek oke tp takutnya merk xiaomi g ada garansi distributornya emoticon-Frown
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
10-07-2016 19:00
Quote:Original Posted By GodAlmighty

gak sampe 400rb om emoticon-Malu (S) maklum barang murah meriah emoticon-thumbsup
game sih kyknya bisa walau gak gue coba yah krn gak tll gamer emoticon-Stick Out Tongue
HEVC 10bit so pasti bisa om tp pake nya mx player kl pake kodi malah gak bisa emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
pdhl di kodi cakep ui nya ada bisa bikin kyk jukebox jg buat koleksi film kita emoticon-thumbsup
tp sayangnya buat jalanin HEVC nya gak muluz apalg yg 10bit emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown dan jg sayangnya file DTS di kodi jg gak bisa jalan emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
tp untung ada mx player emoticon-thumbsup
dan jg sdh HDMI 2.0 jg tp ram hanya 1Gb dan wifi blm dual band emoticon-Stick Out Tongue

kl saran saya sih kl om mau beli mx plus II jg, pilih yg procesor nya Amlogic om jgn yg kyk gue punya pake rockchip RK3229

beli android tv box, murah meriah tp kudu cari yg ada ouput rca nya saja deh emoticon-Frown
tp kl mau cari yg ada dvb nya boleh di lirik nih K1 PLUS DVB-S2 T2, procesor nya sdh pake Amlogic S905 sdh pasti support HEVC 10bit, sdh HDMI 2.0 jg

Om bisa tes puter anime 10bit hevc maupun x264?
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
10-07-2016 21:47
Quote:Original Posted By PCH


kalau pake pch... bakal lebih bagus bro...

sudah pernah dibandingkan ama bluray player... kualitas videonya masih diatas...
apalahi suaranya...


Wkwkw...sadis ngawurnya emoticon-Stick Out Tongue

Mustinya disebut yg jelas bluray playernya apa n pch nya yg mana...kl A500 banding bd player 700rb-an ya mungkin. Tapi kl lawan bdp Sony 7200 yg "cuma" 2jt saya pegang si Sony ... Or berani pch lawan bdp denon 3313 saya?

Trus masalah suara...bukannya itu urusan av receiver? Kayanya yakin bener itu ess sabre yg ada di a400/500 bakalan ngehasilin suara yg ok...ess ngeluarin banyak macem dac, yg dipake a400/500 paling yg harga $10-$15, alias dac level bawah (cmiiw)
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
10-07-2016 22:45
Quote:Original Posted By hateno

hmmm.. tetep aja g ada yg bs dimasukin ya? mesti beli case nih, oia kalo xiaomi hezi 3 menurut agan gmn? spek oke tp takutnya merk xiaomi g ada garansi distributornya emoticon-Frown

kl yg tronsmart mah gak perlu pake case/casing atau docking krn dia ada port sata nya dan dapet kabel sata nya jadi hdd lgsg colok aja ke player emoticon-thumbsup
hdd kan lumayan panas om,kl masuk ke dalam device bikin panas, dikasi casing jg kasian hdd nya, kecuali kl om pake ssd emoticon-Stick Out Tongue
e-great gue jg ada docking internalnya tp gak prnah gue pake krn kasian hdd nya panas di dalam jadi seringnya pake port sata aja emoticon-Stick Out Tongue

soal xiaomi kurang tau om, blm pernah pake jg emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
10-07-2016 23:08
Halo gan, mohon petunjuknya buat newbie. saya sedang merancang home theater di rumah. TV pakai SAMSUNG 60" SUHDTV UA60JS7200. Saya masih bingung, apakah harus beli HD player sendiri, atau cukup dengan konek film blu ray via laptop dengan kabel HDMI? Mohon sarannya ya.
Terima kasih.
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
11-07-2016 02:06
Quote:Original Posted By L0v3Lukito


Wkwkw...sadis ngawurnya emoticon-Stick Out Tongue

Mustinya disebut yg jelas bluray playernya apa n pch nya yg mana...kl A500 banding bd player 700rb-an ya mungkin. Tapi kl lawan bdp Sony 7200 yg "cuma" 2jt saya pegang si Sony ... Or berani pch lawan bdp denon 3313 saya?

Trus masalah suara...bukannya itu urusan av receiver? Kayanya yakin bener itu ess sabre yg ada di a400/500 bakalan ngehasilin suara yg ok...ess ngeluarin banyak macem dac, yg dipake a400/500 paling yg harga $10-$15, alias dac level bawah (cmiiw)


sori bro, biasanya ane ngomongnya, bluray player "pada umum" - nya... harap maklum karena kebanyakan jawab pertanyaan yg mirip2... dan kebanyakan juga pertanyaannya mengarah ke bluray umumnya...

kalau bro ingin pembahasannya lebih detail, ane coba jwb menurut pengetahuan ane yach... CMIIW...

kualitas video pch, memang sudah terkenal jernihnya, karena menggunakan chipset sigma dan teknologi vxp...

utk perbandingan kualitas video, dengan merk2 high end bluray player... blm pernah ane coba adu head to head... tapi seharusnya popcorn hour gak kalah bro...

dan sebenarnya juga utk perbandingan apple to apple, jarang banget antara media player dan bluray player, karena biasanya orang2 memilih membeli salah satu, atau malahan keduanya... dengan pertimbangan beda fungsi...

bluray player, akan unggul memutar cd bluray, terutama yg original... sedangkan media player, kebanyakan memutar film2 harddisk...

juga ada kendala pada lisensi cinavia... sehingga beberapa pengguna memilih menggunakan keduanya (bluray player dan media player)...

kalau pada bluray player, mungkin merk2 premiumnya seperti oppo... dsb...

dan popcorn hour sendiri, termasuk produk media player paling premium... dimana kualitas audio dan video sangat bagus, dan juga jika koleksi movie dan musik udah banyak, bisa terorganisir dengan baik dalam bentuk jukebox.

untuk masalah suara...

1. utk nonton movie: popcorn hour tersedia fitur passthrough, dimana kalau bro punya avr, suaranya bisa di passthrough ke avr.... tentu saja hal ini menjadi urusan avr, karena popcorn hour hanya meneruskan data mentahnya ke avr... namun ternyata terjadi perdebatan juga mengenai kualitas suaranya, karena setelah dibandingin beberapa media player, walau pun di passthough, ternyata ada perbedaan sedikit mengenai kualitas audionya... (bro bisa baca di hal 1, mengenai review audio dari chipset sigma). tapi dalam hal passthrough, avr berperan sangat penting...

2. utk musik : pada popcorn hour A500 sudah terdapat dac ess sabre, mengenai harganya chipset sabre, ane gak tau sampe detail begitu... tapi yg jelas, suaranya akan lebih bagus utk memutar musik2 lossless... karena menggunakan dac (dibanding media player lain yg tidak menggunakan dac). yah kalau bro bandingin ama dac yg 100jt-an... jelas kalah.... bro bisa pake passthough aja... biar dac yg mahal, yg kerja... intinya, dengan harga murah, pch a500 bisa hasilin suara musik yg jernih dan bagus...

3. kalo bro mau yg lebih high end lagi utk dac-nya... bisa lirik popcorn hour a500 pro.... harganya diatas 10jt....




0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
11-07-2016 02:15
Quote:Original Posted By bedahtulang
Halo gan, mohon petunjuknya buat newbie. saya sedang merancang home theater di rumah. TV pakai SAMSUNG 60" SUHDTV UA60JS7200. Saya masih bingung, apakah harus beli HD player sendiri, atau cukup dengan konek film blu ray via laptop dengan kabel HDMI? Mohon sarannya ya.
Terima kasih.


alasan orang menggunakan media player, karena:
1. laptop tidak efektif karena harus cabut colok
2. hd player user friendly, bro bisa bikin jukebox, milihnya cover movie, jadi gak ribet, dan semua orang bisa milih sendiri film favorite mereka...
3. bikin home theater, berarti bro pake avr? kalau avr, berarti bro butuh media player... karena dari media player, connect ke avr, baru connect ke tv.... sebagian laptop terkadang ada kendala di dts/dolby... silahkan bro cek spek laptop bro...
4. biasanya hasil kualitas video dan suara lebih bagus menggunakan hd player, dibanding laptop...
5. sayang laptopnya bro emoticon-Smilie

btw, kalo bro ragu2.. coba aja dulu pake laptop... kalau sudah mulai kerasa kendala2nya... baru upgrade ke media player.... banyak kok ex pengguna laptop yg beralih ke media player emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
11-07-2016 11:46
Quote:Original Posted By PCH
ini hasil installasi di mobil pakai open hour gecko...

[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)

[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)



Quote:Original Posted By GodAlmighty
yg tronsmart lbh bersahabat om dan kualitas jg mnurut gue ok sih bisa OTA jg buat upgrade firmware nya emoticon-thumbsup

nah tuh dikasi unjuk sama om@pch kl gecko dia bisa dijalanin pake charger mobile emoticon-thumbsup
kl gue gak bisa nyoba om karena gak punya mobil emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Malu (S)


agak kuatir juga ya kalo pake hdd external.. pasokan listriknya di mobil.. gecko kuatkah kalo pasang hdd ext ?

kalo android tv box ada gps nya lebih mantep lagi yaa psg di mobil.. hihi2x

oh ya kalo buat ntn doang, ram 1gb cukup ga ya?
Diubah oleh ivansaputra
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
11-07-2016 11:50
Quote:Original Posted By bedahtulang
Halo gan, mohon petunjuknya buat newbie. saya sedang merancang home theater di rumah. TV pakai SAMSUNG 60" SUHDTV UA60JS7200. Saya masih bingung, apakah harus beli HD player sendiri, atau cukup dengan konek film blu ray via laptop dengan kabel HDMI? Mohon sarannya ya.
Terima kasih.

semestinya kalo mau praktis.. biasanya TV baru, di TV nya rata2 udah ada media playernya.. coba dinikmati dari situ aja.. tapi klo kebutuhannya msh kurang, spt perlu jukebox, flexibility subtitle, codec audio yg lbh canggih, baru de cari media player..
home theater hrs pake media player add on ya brarti..

Diubah oleh ivansaputra
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
11-07-2016 18:37
Quote:Original Posted By ivansaputra





agak kuatir juga ya kalo pake hdd external.. pasokan listriknya di mobil.. gecko kuatkah kalo pasang hdd ext ?

kalo android tv box ada gps nya lebih mantep lagi yaa psg di mobil.. hihi2x

oh ya kalo buat ntn doang, ram 1gb cukup ga ya?


utk nonton doank, 1gb harusnya cukup sich... btw, harddisk external boleh2 aja sich emoticon-Smilie coba bro cari merk transcent, ada anti getar-nya... jd lebih aman taroh dimobil... ato alternatif lain, pake usb flash disk... emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
11-07-2016 19:39
Quote:Original Posted By GodAlmighty

kl yg tronsmart mah gak perlu pake case/casing atau docking krn dia ada port sata nya dan dapet kabel sata nya jadi hdd lgsg colok aja ke player emoticon-thumbsup
hdd kan lumayan panas om,kl masuk ke dalam device bikin panas, dikasi casing jg kasian hdd nya, kecuali kl om pake ssd emoticon-Stick Out Tongue
e-great gue jg ada docking internalnya tp gak prnah gue pake krn kasian hdd nya panas di dalam jadi seringnya pake port sata aja emoticon-Stick Out Tongue

soal xiaomi kurang tau om, blm pernah pake jg emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


nanya lg gan, kan ternyata tronsmart ada yg telos ada yg meta, yg meta harganya terpaut hampir 300 rb tp non sata, kalo ane pake converter sata to usb (lbh murah) menurut agan gmn?
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
11-07-2016 23:16

Ane butuh rekomedasi tipe dan merk Gans

Dear suhu-suhu semua, ane minta bantuan untuk dapetin rekomendasi android tv box dengan budget sekitaran Minix neo x8-h (dibawah 2 jt).
Yang ane paham (sebenernya ane juga masih buta untuk urusan android tv ini) baru merk Minix yang after salesnya masih lumayan bagus.
Ane pengen yang bisa instal kodi (minimal 2GB ram kalo ane gak salah), tujuan-nya sih buat media player supaya tivi ane bisa agak smart gitu, bisa streaming..
Klo suhu-suhu bisa ngasih pilihan merk dan apalagi harga untuk andriod box yang beredar di Indo, ane terima kasih banget.

0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
12-07-2016 01:59
Quote:Original Posted By hateno
nanya lg gan, kan ternyata tronsmart ada yg telos ada yg meta, yg meta harganya terpaut hampir 300 rb tp non sata, kalo ane pake converter sata to usb (lbh murah) menurut agan gmn?


bisa gan.. ujung2 nya ya jadi external juga dong
Quote:Original Posted By kangkurap
Dear suhu-suhu semua, ane minta bantuan untuk dapetin rekomendasi android tv box dengan budget sekitaran Minix neo x8-h (dibawah 2 jt).
Yang ane paham (sebenernya ane juga masih buta untuk urusan android tv ini) baru merk Minix yang after salesnya masih lumayan bagus.
Ane pengen yang bisa instal kodi (minimal 2GB ram kalo ane gak salah), tujuan-nya sih buat media player supaya tivi ane bisa agak smart gitu, bisa streaming..
Klo suhu-suhu bisa ngasih pilihan merk dan apalagi harga untuk andriod box yang beredar di Indo, ane terima kasih banget.


openhour gecko.. kemampuan hardware teratas gan.. hehe.. kalo mau murahan dikit, atau mau coba2 androbox coba cari MXQ Pro atau MX Plus 2 (nih 2 brg percis, cm beda merk doank kekekek)
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
12-07-2016 05:43
Quote:Original Posted By ivansaputra

openhour gecko.. kemampuan hardware teratas gan.. hehe.. kalo mau murahan dikit, atau mau coba2 androbox coba cari MXQ Pro atau MX Plus 2 (nih 2 brg percis, cm beda merk doank kekekek)


Thanks Gan, ane coba cari review-nya dulu ah, ngintip spec-nya bentar, RAM-nya cuma 1 GB yak? Gak nge-lack yah?
Pinginnya juga buat long term investment juga, jadi masih bisa dipake sampe 3-4 thn kedepan.
Dan kalo ada saran yang lainnya, ane juga terima dengan lapang dada emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
12-07-2016 09:25
Quote:Original Posted By PCH


bisa atau gaknya... tergantung dari brand masing2... karena berhubungan dgn firmware...

kalau popcorn hour biasanya tinggal pakai:
namamovie.eng.srt
namamovie.ind.srt
namamovieeng.srt
namamovie.apasaja.srt

gak pake titik juga bisa... pake titik juga bisa...

nanti bisa detect multi subtitle...


Quote:Original Posted By GodAlmighty

bener kata om @pch semua tergantung brand device nya sih om emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
gue punya media player merek E-great S2 (sigma) gak bisa baca sub selain movie.srt
sdgkan media player abang gue biar gak tll canggih tp lbh baru dr e-great, merek himedia HD600F (realtek), sdh bisa baca sub movie.***.srt
nah kl mau yg lbh canggih lagi android tv box, pake kodi bisa jalanin sub sesuai yg om pilih artinya tinggal om browse aja itu sub ada dimana dgn file name nya yg beda jg gak masalah emoticon-thumbsup

tapi bagi gue semua gak masalah om, kl om pengen ada 2 atau lebih sub di movie om dan kebaca semua di media player, tinggal om remux aja pake mkvtoolnix, kyknya kl sdh di remux begitu di TV om jg bisa kebaca yah kecuali kl sub yg om pake .ass bkn .srt krn kebanyakan TV gak support file .ass emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


Thanks untuk infonya gan, bener-bener mencerahkan.
Kayanya dalam waktu dekat bakal boyong HD Player ke rumah biar simple buat anggota keluarga cari dan tonton film melalui Jukebox.

emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
12-07-2016 11:32
Quote:Original Posted By kangkurap
Thanks Gan, ane coba cari review-nya dulu ah, ngintip spec-nya bentar, RAM-nya cuma 1 GB yak? Gak nge-lack yah?
Pinginnya juga buat long term investment juga, jadi masih bisa dipake sampe 3-4 thn kedepan.
Dan kalo ada saran yang lainnya, ane juga terima dengan lapang dada emoticon-2 Jempol

long term ambil yg garansinya plg panjang aja gan.. hehehe.. openhour garansinya bagus katanya. ram 1gb masih oke kok.. asal multitaskingnya jgn banyak2..

0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
12-07-2016 13:19
Quote:Original Posted By ivansaputra

agak kuatir juga ya kalo pake hdd external.. pasokan listriknya di mobil.. gecko kuatkah kalo pasang hdd ext ?

kalo android tv box ada gps nya lebih mantep lagi yaa psg di mobil.. hihi2x

oh ya kalo buat ntn doang, ram 1gb cukup ga ya?

kl mobile yah pake nya jgn hdd dong om, pake nya ssd emoticon-Ngakak (S) paling jebol di dompet emoticon-Blue Guy Peace
kl hdd jg pake yg 2,5" kyknya lbh bagus krn memang untuk laptop biasa nya apalg yg seperti om @pch bilang yg transcend ada anti shock nya emoticon-thumbsup

1gb gue sih selama ini ok2 aja, di hp jg ok, tp mgkn buat yg suka game online baru deh agak kurang emoticon-Frown

gps mah pake software aja kl google doang kan bisa emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By hateno

nanya lg gan, kan ternyata tronsmart ada yg telos ada yg meta, yg meta harganya terpaut hampir 300 rb tp non sata, kalo ane pake converter sata to usb (lbh murah) menurut agan gmn?

speed nya beda om, kl pake conveter kan masuk nya ke speed port usb emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
kmrn gue beli jg tuh yg telos di lazadut dapet 1,15jt dapet bonus sdcard 16gb pula plus kodi vidon xbmc nya daper yg pro lifetime membership pula emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By kangkurap
Dear suhu-suhu semua, ane minta bantuan untuk dapetin rekomendasi android tv box dengan budget sekitaran Minix neo x8-h (dibawah 2 jt).
Yang ane paham (sebenernya ane juga masih buta untuk urusan android tv ini) baru merk Minix yang after salesnya masih lumayan bagus.
Ane pengen yang bisa instal kodi (minimal 2GB ram kalo ane gak salah), tujuan-nya sih buat media player supaya tivi ane bisa agak smart gitu, bisa streaming..
Klo suhu-suhu bisa ngasih pilihan merk dan apalagi harga untuk andriod box yang beredar di Indo, ane terima kasih banget.

gue baru beli tronsmart bbrp hari lalu, sdh 2gb ram nya, sdh dual band wifi nya dan chipset jg amlogic s905 sdh support 4k hevc 10bit, kodi sdh ter install dan dapet yg pro pula emoticon-thumbsup
soal harga cuman 1,15jt emoticon-Stick Out Tongue plus bisa cicilan pula walau cuman 3bln emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ciputzzz

Thanks untuk infonya gan, bener-bener mencerahkan.
Kayanya dalam waktu dekat bakal boyong HD Player ke rumah biar simple buat anggota keluarga cari dan tonton film melalui Jukebox.

emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

ternyata di android tv box pake kodi bikin jukebox nya jauh lbh gampang dan lbh cepat pula,custom nya banyak emoticon-thumbsup
soal cara mengoperasi nya jg kyknya gak susah2 banget,jaman skg kyknya sdh ngerti lah org pake gadget setidaknya hp emoticon-Ngakak (S)
jukebox kodi

custom

Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
12-07-2016 15:17
Quote:Original Posted By GodAlmighty

speed nya beda om, kl pake conveter kan masuk nya ke speed port usb emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
kmrn gue beli jg tuh yg telos di lazadut dapet 1,15jt dapet bonus sdcard 16gb pula plus kodi vidon xbmc nya daper yg pro lifetime membership pula emoticon-thumbsup

gue baru beli tronsmart bbrp hari lalu, sdh 2gb ram nya, sdh dual band wifi nya dan chipset jg amlogic s905 sdh support 4k hevc 10bit, kodi sdh ter install dan dapet yg pro pula emoticon-thumbsup
soal harga cuman 1,15jt emoticon-Stick Out Tongue plus bisa cicilan pula walau cuman 3bln emoticon-Malu (S)

ternyata di android tv box pake kodi bikin jukebox nya jauh lbh gampang dan lbh cepat pula,custom nya banyak emoticon-thumbsup
soal cara mengoperasi nya jg kyknya gak susah2 banget,jaman skg kyknya sdh ngerti lah org pake gadget setidaknya hp emoticon-Ngakak (S)
jukebox kodi

custom



murah amat itu yg meta apa telos? ane barusan ambil telos dan kelemahannya yaitu g bs baca format Mac Os Extended padahal itu format ane sehari hari :'( mesti format ulang semua hard disk nih :'(

barusan browsing tertarik jg lihat air mouse nya, ntar ah bulan depan beli emoticon-Big Grin

Oia itu bikin jukebox nya gmn caranya gan?
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
12-07-2016 15:48
Quote:Original Posted By hateno


murah amat itu yg meta apa telos? ane barusan ambil telos dan kelemahannya yaitu g bs baca format Mac Os Extended padahal itu format ane sehari hari :'( mesti format ulang semua hard disk nih :'(

barusan browsing tertarik jg lihat air mouse nya, ntar ah bulan depan beli emoticon-Big Grin

Oia itu bikin jukebox nya gmn caranya gan?

telos dong om yg 2Gb/16Gb dan ada sata port nya
tp barusan gue cek lagi di lazadut sdh naik om jadi 1,35jt emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
artinya kmrn gue hoki beli nya pas lagi turun harganya emoticon-Ngakak (S)

wah gak pernah pake mac jadi gak bisa kasi pendapat deh emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

iya air mouse yg tronsmart cakep om, di balik jadi keyboard tp perlu gak perlu sih krn jarang jg browsing di tv emoticon-Stick Out Tongue

gampang bener om bikin jukebox nya krn sdh tersedia fiturnya sama kodi
tinggal bikin profile baru, ini hanya gue pake buat ngepisahin film gue saja biar terlihat lbh teratur
abis itu tinggal bikin folder(library) baru yg di arahin ke source kita, bisa hdd bisa jg usb, abis itu tinggal update deh library
nanti lgsg dia susun create tuh jukebox nya sendiri sampai semua film sdh ter create, mucul deh yg kyk gue kasi capture tadi emoticon-Big Grin
kyknya sama kodi yamj nya di install di dalam kodi nya, makanya file apk kodi itu sendiri lumayan gede gak kyk player lain emoticon-Frown
hoki gue
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
[Share] Pilih HD Player yg Pas, Baca Sebelum Membeli (supaya gak nyesel)
12-07-2016 16:05
Quote:Original Posted By GodAlmighty

telos dong om yg 2Gb/16Gb dan ada sata port nya
tp barusan gue cek lagi di lazadut sdh naik om jadi 1,35jt emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
artinya kmrn gue hoki beli nya pas lagi turun harganya emoticon-Ngakak (S)

wah gak pernah pake mac jadi gak bisa kasi pendapat deh emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

iya air mouse yg tronsmart cakep om, di balik jadi keyboard tp perlu gak perlu sih krn jarang jg browsing di tv emoticon-Stick Out Tongue

gampang bener om bikin jukebox nya krn sdh tersedia fiturnya sama kodi
tinggal bikin profile baru, ini hanya gue pake buat ngepisahin film gue saja biar terlihat lbh teratur
abis itu tinggal bikin folder(library) baru yg di arahin ke source kita, bisa hdd bisa jg usb, abis itu tinggal update deh library
nanti lgsg dia susun create tuh jukebox nya sendiri sampai semua film sdh ter create, mucul deh yg kyk gue kasi capture tadi emoticon-Big Grin
kyknya sama kodi yamj nya di install di dalam kodi nya, makanya file apk kodi itu sendiri lumayan gede gak kyk player lain emoticon-Frown
hoki gue


Ane baru denger Tronsmart, tapi kayaknya menarik.. Bedanya Meta sama Telos apa gan?
Terus kenapa gak ambil yang R68 tapi ambil S95?
Selama pemakaian panas gak gan?


0 0
0
Halaman 102 dari 138
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia