Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-06-2016 18:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
5.3K Anggota • 30.1K Threads
Halaman 100 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 16:57
Quote:Original Posted By ErikXGTA


Iyasih gan, tapi kan seenggaknya mungkin dengan spek high, yang diganti juga gak terlalu banyak gitu. Tapi kalau agan punya spek rec noprob asal 6700k sama 1080. Mobo yg jelas sih tampilan ok ya haha

Tapi baca baca katanya buat dx12 lebih diuntungkan amd ya?


Intel LGA 1151 intel i7-6700K Box w/o fan (Quad-Core 4.0GHz, C8MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 4.458.000,-
MB. Intel 1151 MSI Z170A Tomahawk Intel Socket 1151 1 2.478.000,-
Memory DDR4 Venomrx 8Gb PC 2400 Venomrx Gamer Heatsink DDR4 2 864.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate SATA III 1 TB 7200RPM 3.5 Inch (Garansi Distributor Resmi 2 Tahun) Int 3,5 Inch 1 625.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1080 ICHILL X4 8GB 256Bit DDR5X NVidia PCI Exp. 1 11.145.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba D-Vito 681 1 335.000,-
Power Supply Muscle Power Odin 660W 80+ Gold Full Modular 1 1.185.000,-
LCD Viewsonic 23.6 Inch VX2457mhd (Gaming Monitor) Size 24 inch 1 2.460.000,-
Cooler Fan NOCTUA NH-U14S LGA 2011,1156,1155, 1150 and AMD AM2/ AM2,/ AM3/ AM3,/ FM1/ FM2 Processor 1 980.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 24.530.000,-

iya kalau selain gtx 1080.

http://www.guru3d.com/articles-pages...review,15.html
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 16:59
Bro mau nanya dari antara mobo dibawah ini yang kualitasnya bagus yang mana ya?
-MSI B85M Gaming
-MSI B85-G41 PC MATE
-Asrock Fatal1ty B85 Killer
-Asrock H97M Anniversary
Budget 1,4an LGA 1150, nyari yang 4 slot ram
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 17:00
Quote:Original Posted By b4breakk
amd udah ga panas kaya yg dulu.


Berarti amd pun sekarang worth it ya buat main game kayak pes / bf puh? Ane takutnya kayak temen ane soalnya, dia punya lepi amd belum ada 3thn dah rusak puh kata dia overheated, thanks puh sarannya emoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 17:03
Quote:Original Posted By setiaadr12

gini gan emoticon-I Love Indonesia (S)
AMD Kaveri Athlon X4-860K Quad Core 3.7Ghz Cache 4MB 95W Socket FM2 - AD860KXBJASBX - With 95W Quiet Cooler Rp 1,010,000
ASRock FM2A68M-DG3 (FM2 , AMD A68H, DDR3) Rp 705,000
Seagate 1TB SATA3 - ST100DM003 Rp 625,000
Avexir DDR3 Core Red PC12800 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD3U16001104G-2CIR Rp 495,000
HIS Radeon HD R7 250X ICOOLER 1GB DDR5 Rp 1,078,000
Dazumba DE 220 Tanpa PSU Rp 185,000
FSP Hexa Plus H2-400w Rp 545,000
AOC 20" E2070SWN Rp 940,000
Grand Total Rp 5,583,000 (lewat 83rb ya emoticon-Peace )


ada sisa 50rb, buat beli nasi pecel emoticon-Leh Uga
Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 3,980,000
Gigabyte G1.Sniper B7 (LGA1151, B150, DDR4) Rp 1,815,000
Seagate 1TB SATA3 - ST100DM003 Rp 625,000
Avexir DDR4 Core Red PC19200 16GB (2x8GB) Dual Channel - AVD4UZ124001608G-2COR Rp 850,000
Digital Alliance GeForce GTX 1070 Super Jetstream Rp 6,250,000
Dazumba D Vito 980 Tanpa PSU Rp 705,000
Enermax Max Pro 80 500W - EMP500AGT Rp 725,000
Grand Total Rp 14,950,000


mending ini, daripada itu emoticon-Motret
AMD Godavari Athlon X4-880K Quad Core 4.0Ghz Cache 4MB 125W Socket FM2 - AD880KXBJCSBX - With 125W Quiet Cooler Rp 1,210,000
ASRock FM2A68M-DG3 (FM2 , AMD A68H, DDR3) Rp 705,000
Seagate 1TB SATA3 - ST100DM003 Rp 625,000
Avexir DDR3 Core Red PC12800 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD3U16001104G-2CIR Rp 495,000
GALAX GeForce GTX 750 Ti 2GB DDR5 128 Bit BLACK OC - SNIPER EDITION - RED LED FAN Rp 1,525,000
Dazumba DE 220 Tanpa PSU Rp 185,000
FSP Hexa Plus H2-400w Rp 545,000
AOC 20" E2070SWN Rp 940,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] Rp 158,000
Logitech Classic MK100 (K100 B100) Rp 127,000
Grand Total Rp 6,515,000


Seandainya saya mau beli per part(nyicil tiap bulan beli 1)dimana toko online yang recomended gan. Thanks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 17:13
Quote:Original Posted By b4breakk


Intel LGA 1151 intel i7-6700K Box w/o fan (Quad-Core 4.0GHz, C8MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 4.458.000,-
MB. Intel 1151 MSI Z170A Tomahawk Intel Socket 1151 1 2.478.000,-
Memory DDR4 Venomrx 8Gb PC 2400 Venomrx Gamer Heatsink DDR4 2 864.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate SATA III 1 TB 7200RPM 3.5 Inch (Garansi Distributor Resmi 2 Tahun) Int 3,5 Inch 1 625.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1080 ICHILL X4 8GB 256Bit DDR5X NVidia PCI Exp. 1 11.145.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba D-Vito 681 1 335.000,-
Power Supply Muscle Power Odin 660W 80+ Gold Full Modular 1 1.185.000,-
LCD Viewsonic 23.6 Inch VX2457mhd (Gaming Monitor) Size 24 inch 1 2.460.000,-
Cooler Fan NOCTUA NH-U14S LGA 2011,1156,1155, 1150 and AMD AM2/ AM2,/ AM3/ AM3,/ FM1/ FM2 Processor 1 980.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 24.530.000,-

iya kalau selain gtx 1080.

http://www.guru3d.com/articles-pages...review,15.html


Oke gan thx yaakk..

Bakal jadi acuan nih hehe
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 17:31
Quote:Original Posted By ErikXGTA
Oke gan thx yaakk..

Bakal jadi acuan nih hehe


Emang punya budget brp sih? biar kubikinin

Itu speknya ngawur semua tuh, masa RAM pakai venomrx sama PSU under 1,5jt buat handle GTX 1080 emoticon-Frown
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 17:59
Quote:Original Posted By senwret


Emang punya budget brp sih? biar kubikinin

Itu speknya ngawur semua tuh, masa RAM pakai venomrx sama PSU under 1,5jt buat handle GTX 1080 emoticon-Frown


Ane mau dong gan dirakitin pc nya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 18:07
Minta saran psu bujet 1 jute.. Buat supply gtx 970 proc i5.. Kemaren make super flower malahan udh matot.. Thanks
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 18:11
Quote:Original Posted By senwret


Emang punya budget brp sih? biar kubikinin

Itu speknya ngawur semua tuh, masa RAM pakai venomrx sama PSU under 1,5jt buat handle GTX 1080 emoticon-Frown


30an bos, syukur syukur masih nyisa bakal beli pendingin ruangan. kalau saya sih sebagian ada yg tetep pake spek dari saya sendiri, udah ada kok diatas speknya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 18:12
Quote:Original Posted By tahuw
Minta saran psu bujet 1 jute.. Buat supply gtx 970 proc i5.. Kemaren make super flower malahan udh matot.. Thanks


be quiet! PURE POWER 9 500W CM - Modular - 80 Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Rp 975000)

Atau kalo mau pake SF lagi yang SF silver green 500w gan, kualitas nya lebi oke dr yg be quiet sebenernya
Diubah oleh Traex
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 18:15
dopost
Diubah oleh jiinkisaragi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 18:49
Quote:Original Posted By BungIwanFals
gan minta saran laptop untuk kebutuhan gaming & multimedia dong, budget 5-6 jtan, untuk game paling buat main pes16,fifa16,gtav(kalo bisa :v)dll

thaks sebelumnya


Up up tenggelem
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 18:59
Quote:Original Posted By Traex


be quiet! PURE POWER 9 500W CM - Modular - 80 Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Rp 975000)

Atau kalo mau pake SF lagi yang SF silver green 500w gan, kualitas nya lebi oke dr yg be quiet sebenernya


Thanks bro cendol meluncur... Mao nyoba SF silver green coba.. Moga awet dah...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 19:02
salah kamar :maaf:
Diubah oleh stavolizer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 19:04
malam gans, mau tanya saya ada budget 2,7 jt, lagi cari vga card, yg plaing worthed diharga segitu apa ya gans?
ane si udah lirik ini : iGame nVidia GTX 960 4GB DDR5 U-4GD5 BA1 - Best Performance VGA !
adakah saran lain gan? btw spek ane skrg :
show
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 19:11
Permisi agan2, mastah2. ane mau tanya tentang build PC (Konsultasi)
specnya begini :

Proci : Intel Core i5-6600K 3.5Ghz Up To 3.9Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series
VGA : GALAX GeForce GTX 960 4GB DDR5 EXOC Dual Fan - White Edition
MB : MSI Z170A GAMING PRO (LGA1151, Z170A, DDR4)
RAM : Avexir DDR4 Core Blue PC19200 16GB (2x8GB) Dual Channel
Storage : WDC Cavier blue 1TB
PSU : SF Leadax gold 650W / RMx 650W
HSF/Cooler : Crybirg H7
Layar : 20" LED (HDMI)
Casing : Power Logic Armageddon Microtron T2X

===================================

Yang mau ditanyakan, setelah ane liat2 bbrp page kebelakang, kebanyakan yg minta disaranin spec PC gamingnya, Motherboardnya yg 2,3 juta kebawah, tapi VGAnya di UP tinggi gitu. saran mastah2 gimana MBny pilih yg seri kebawah dikit atau VGANYA di UP-in? atau spec ane itu uda cucok?

kalau bisa kasih saran juga gpp gan, sangat membantu buat pertimbangan nanti.

Terima kasih sebelumnya.


Diubah oleh ekaiyaiyalah
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 19:22
Quote:Original Posted By rezahawk

kalo oc2an ane belom pernah sih gan, silakan tanya di forumnya emoticon-Ngakak (S), tapi harusnya sih bisa aja gan namanya juga oc...semau2nya kita yg penting paham takarannya dan mobo sama psu nya suport CMIIW :beers

Oh begitu toh gan.. sip terima kasih banyak gan buat infonya, sorry sebelumnya belom bisa kasih cendol nih gan, sukses teros gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 19:22
Minta saran pc max budgt 10jt dong gan, kebutuhan rendering (premiere, after effect, autocad dkk) sama gaming tapi yang medium aja kaya pes,dota dll buat waktu luang. Kasih opsi untuk yang pakai monitor (prefer LED kalo bisa) sama yang nggk yah gan, thank you emoticon-Ngakak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 19:28
Quote:Original Posted By cleanbrain
malam gans, mau tanya saya ada budget 2,7 jt, lagi cari vga card, yg plaing worthed diharga segitu apa ya gans?
ane si udah lirik ini : iGame nVidia GTX 960 4GB DDR5 U-4GD5 BA1 - Best Performance VGA !
adakah saran lain gan? btw spek ane skrg :
show


Menurut ane tunggu Rx 470 keluar aja gan, harga mungkin disekitaran segitu tapi performa lebi unggul dr gtx960 maupun r9 380, lebi irit listrik pula
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
09-07-2016 19:49
Quote:Original Posted By Traex


Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Rp 2605000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1030000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 560000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC19200 8GB - PSD4 8G 2400 (Rp 440000)
XFX Radeon RX 480 8GB DDR5 Black Edition - OC Version - RX-480M8BBA6 (Rp 4200000)
SEGOTEP GAMING CASE SPRINT - Black - Side Window - Include Front Led Fan - USB 3.0 (Rp 460000)
Antec NeoECO II 450W - 80 Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement (Rp 730000)
Total Rp 10.025.000

Utk ngegame pake i5 sdh cukup sebenernya gan... dipasangkan ama Rx 480 sdh pas jg
Kalo 5 taon kedepan ane jg blom tau, tapi pasti butuh yg lebi kenceng lagi baik procie maupun vga nya


makasih gan..

bold: nah karena itu gan.. ane mikir apa sebaiknya nanti ane OC aja ya.. makanya ane pengen chipset yg z170 biar bisa di OC. mengenai procie yg harus k series, case, dan watercooling bisa nanti diupgrade pelan2

menurut agan gimana?
0 0
0
Halaman 100 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia