alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577c07375a516310058b4574/inilah-9-cara-mencontek-paling-populer-di-dunia
Lapor Hansip
06-07-2016 02:15
Inilah 9 Cara Mencontek Paling Populer Di Dunia
Past Hot Thread
Bismillah.. Ini adalah thread pertama ane sebagai seorang kaskuser, jadi maklumin aja klo banyak kesalahannya ya gan emoticon-Big Grin

Dan alhamdulillah, thread pertama ane ini sekaligus menjadi Hot Thread pertama ane juga gan emoticon-Smilie
(Hot) Thread pertama ane


Sebelumnya ane ucapkan

MINAL AIDIN WAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN 1 SYAWAL 1437 H



Mencontek adalah salah satu jurus jitu mendapatkan nilai yang tinggi. Mencontek hampir pernah dilakukan oleh semua orang di dunia, apalagi pelajar, termasuk ane emoticon-Big Grin. Dan agan juga pasti pernah kan? Hayo ngaku aja emoticon-Big Grin. Baik yang pinter apalagi yang kemampuannya kurang.Dan inilah 9 cara mencontek paling terkenal di dunia, yang mungkin bisa menjadi inspirasi agan-agan sekalian(ane gak menyarankan loh ya).

Quote:1. Memory External
Memory external

Cara ini adalah yang paling sering dilakukan & sangat efektif. Menggunakan kertas kecil, sehingga memudahkan saat misi mencontek dilakukan. Cara ini memiliki resiko yang tidak terlalu besar. Mengapa? Kerena dengan ukuran kertas yang kecil, pergerakan saat mencontek tidaklah terlalu membuat guru curiga & juga cukup mudah menghilangkan barang bukti jika guru curiga. Jika guru mulai mencurigai kita, kita bisa langsung meremas-remas kertas tersebut & membuangnya jauh-jauh atau dapat kita sembunyikan di sepatu/kaos kaki. Namun semua itu haruslah dilakukan dengan sangat cepat dan hati-hati. Cara ini tidak disarankan untuk yang duduk di depan karena sangat beresiko tinggi.

2. Hardisk
Hardisk

Cara ini sangatlah beresiko tinggi. Tingkat kegagalannya juga besar. Cara ini hanya dipakai oleh pelajar yang malas (malas belajar maupun malas bikin contekan haha emoticon-Big Grin) & mempunyai nyali tinggi. Cara ini sangat beresiko & mempunyai tingkat kesulitan yg tinggi karena butuh meja yang berlaci, harus membolak-balik halaman, menimbulkan suara & pergerakan yg mencurigakan. Jika ketahuan guru, sangatlah sulit menghilangkan jejak & urusannya bisa panjang. Lagi-lagi cara ini sangat tidak disarankan bagi yangg duduk depan.

3. Sharing & Security
Sharing & Security

Nah cara ini juga termasuk yang paling sering dilakukan di kelas. Dalam cara ini ada 2 tokoh yaitu server & client (TKJ banget bahasanya wkw emoticon-Big Grin). Kelas bagaikan sebuah jaringan komputer. Server haruslah orang yang pintar dalam suatu mata pelajaran. Server bertugas membagi jawaban yang ia tahu kepada para client. Di dalam kelas haruslah terdapat banyak server untuk berbagai pelajaran. Karena jika hanya mengandalkan 1 server, daya jangkaunya sangat sempit. Cara penyebaran jawaban bisa melalui sobekan kertas, finger code (jika soal pilihan ganda), ataupun peer 2 peer (melalui percakapan tanpa suara) Cara ini tidak akan berjalan baik jika ada murid yg pelit/tukang ngibul.

Cara ini butuh waktu yang cukup lama karena butuh waktu yg cukup lama karena harus melewati beberapa tahapan yaitu, proses "upload" jawaban oleh server, "download" jawaban oleh client, & proses penyebaran jawabannya. Cara ini dapat diaplikasikan untuk yang duduk depan. Resiko ketahuannya tergantung pada tingkat kekompakkan & kekreatifan dalam menyebarkan dan menerima jawaban.emoticon-Shakehand2

4. Mbah Google
Mbah Google

Cara ini bermodalkan hp & pulsa. Sebenarnya cara ini sama dengan cara no 3, bedanya cuma teknologi yg dipakai lebih canggih & modern. Tapi resiko kegagalannya lumayan besar. Apalagi klo ketahuan & diambil guru tuh hp bisa-bisa pindah kepemilikan & urusannya bisa lebih panjang dari no. 3.emoticon-Mewek

5. Spy Shot
Spy Shot


Cara ini digunakan jika teman sebangku anda pelit. Anda harus mempunyai mata yang tajam & memanfaatkan waktu secepat mungkin untuk melakukannya. Cara ini kurang efektif karena biasanya orang yg pelit berusaha semaksimal mungkin untuk menyembunyikan jawabannya. Dia juga punya trik yang membuat anda tidak dapat melihat/meniru jawabannya.emoticon-No Hope

6. Photo Copy
Photo Copy


Cara ini banyak digunakan oleh para pelajar yang malas membuat contekan. Biasanya mereka memfoto kupi buku cetak/catatan. Biasanya buku/catatan yang di foto copy diperkecil 30-40 kali.

7. Hi-Tech
Hi-Tech


Sekarang sudah jamannya teknologi. Semua sudah terkomputerisasi. Begitupun dengan mencontek. Sebenarnya cara ini sama dengan cara no. 4, bedanya hanya cara ini tidak membutuhkan pulsa. Jaman sekarang mencontek dapat menggunakan alat-alat canggih seperti hp ataupun jam tangan, dll. Untuk soal matematika & fisika bisa menggunakan kalkulator hp. Untuk soal bahasa inggris atau bahasa asing lainnya bisa menggunakan kamus di hp. Untuk soal hafalan bisa menggunakan notes di hp.

8. Cari Inspirasi di WC
Cari Inspirasi di WC

Cara ini adalah cara yang cukup ampuh jika kita sudah mentok dan gak punya contekan. Biasanya agan harus bekerja sama menaruh buku/catatan/contekan lainnya di WC (tentunya di tempat yang tersembunyi). Jika anda benar-benar sudah mentok barulah anda pergi ke WC untuk melihatnya. Jangan beramai-ramai pergi ke WC karena akan membuat guru curiga. Tapi cara ini sudah banyak diketahui oleh guru, jd sebaiknya berhati-hatilah!emoticon-Takut

9. Membatik
Membatik

Membatik adalah cara mencontek dengan media tangan ataupun meja. Cara ini adalah cara kuno namun cenderung efektif dan cukup aman. Cara ini bisa digunakan bagi yg duduk depan, namun harus berhati-hati dan waspada!


Dan begitulah 9 cara mencontek secara profesional. Ngomong-ngomong, kerena ane juga pelajar, pada saat situasi contek mencontek yang nomor 5 Spy Shot, ane lah yang selalu menjadi korbannya (korban dicontekin). Nyesek tau gan emoticon-Mewek .Tapi saran ane lebih baik jangan ditiru, terutama pelajar. Dapat nilai rendah tetapi hasil usaha sendiri itu jauh lebih baikemoticon-2 Jempol daripada nilai tinggi tetapi hasil plagiasi/contekanemoticon-Hammer2. Dan biarkan thread ane ini buat sekedar tambah pengetahuan agan aja, jadi gak usah diterapkan ya gan.

Sumber: http://www.munsypedia.com
Sisanya: Hasil pemikiran ane
Diubah oleh ramnugroho1
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 21
08-07-2016 03:41
Kalo dosen killer ane kadang minta bantuan ke temen yg lagi dirumah, cuma tinggal fotoin soal, nanti yg di ruamh suruh searching, dan kirim ke messenger. Tinggal disalin emoticon-Wkwkwk ini mnurut ane lebih efektif.

Selamat meniru emoticon-Wakaka
0
08-07-2016 04:48
buat lagu tempelin didinding
0
08-07-2016 05:16
klo ane dl tukeran lembar jawaban, salin di belakang soal pke pensil, selesai hapus dah : D
tukernya secepat kilat emoticon-Big Grin
0
08-07-2016 05:51
ada juga gan kirim foto lewat bbm atau wa ke guru lesnya, jadi guru lesnya yang ngerjakan emoticon-Cape d...
0
08-07-2016 06:29
lebih baik nilai gede hasil sendiri daripada nyontek nilai kecil
kalau ente udah dewasa gan, ente bakal tau kalau kejujuran tuh harganya tinggi (sok dewasa), jadi belajar jadi orang jujur ya ^^
btw nyontek sama tau dgn korupsi, jadi yg berkoar2 soal anti korupsi, kalo masih nyontek, mending NGACA dulu ya
0
08-07-2016 06:33
biasanya waktu nengerjakan soal pkn dab ips nih gwe sering gunakan hardisk emoticon-Wakaka
0
08-07-2016 06:47
ts nya ahli di dunia contek percontekan emoticon-Wow
0
08-07-2016 07:13
makasih atas tips nya emoticon-Leh Uga
0
08-07-2016 07:16
emoticon-Wakaka emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
0
08-07-2016 08:18
sering jadi server fisika sama matematika ane emoticon-Ngakak (S)
0
08-07-2016 09:20
Quote:Original Posted By ramnugroho1


klo ane mah ane "blokir" tuh semua client. Walhasil saat ini ane dimusuhin ama temen sekelas ane. Tapi rapopo ane bangga terhadap kejujuran ane emoticon-Cool


ane juga jujur gan ane cmn nyumbang ke fakir emoticon-Big Grin
0
08-07-2016 09:25
njayy fotocopy leh ugha tuhh
0
08-07-2016 09:59
semua trik udah pernah ane lakuin brohemoticon-Cool
0
08-07-2016 10:02
No 7 ane ga pernah emoticon-Hammer (S) pernah sih searching google emoticon-Ngakak
0
08-07-2016 10:22
Ane ga nyontek gan , hanya menyalin punya temen emoticon-Ngakak
0
08-07-2016 10:55
Udah pada ahli itu mah nyonteknya.
0
08-07-2016 12:14
Tulis dimeja pake pensil gan, ini cara yang pernah ane alamin masa gk bener dulu.
Trutama yg ditulis kata kunci aja misal rumus mtk, atau istilah yg gampang ketika baca kata identik yg ditulis di meja tsbemoticon-I Love Indonesia
2
08-07-2016 12:29
lebih baik ngebet daripada nanya emoticon-Ngakak
1
08-07-2016 12:31
Quote:Original Posted By kayakeduta
Tulis dimeja pake pensil gan, ini cara yang pernah ane alamin masa gk bener dulu.
Trutama yg ditulis kata kunci aja misal rumus mtk, atau istilah yg gampang ketika baca kata identik yg ditulis di meja tsbemoticon-I Love Indonesia


klasik & berkelas emoticon-Ngakak
0
08-07-2016 12:34
mencontek lewat kolong sudah biasa emoticon-Toast
0
Halaman 17 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.