alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2805
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633146a14088db11b8b4569/official-lounge-lg-g3---simple-is-the-new-smart---part-1
News Update Selamat datang di rumah baru!!! Saat ini TSnya baru ane dulu ya. Prime ID: brontoxx Udah ada beberapa yang menawarkan diri untuk share id untuk jd TS juga, itu ane hold dulu. Ini sedang mau melengkapi page one dulu supaya update berikutnya bisa ngikutin format awal dan lebih rapi. Official Update Firmware 19/ 07/ 2014 - Version D85510E 07/ 08/ 2014 - Version D85510G 29/ 08/ 2014 - Vers
Lapor Hansip
30-10-2015 13:55

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Quote:
News Update

Selamat datang di rumah baru!!!
Saat ini TSnya baru ane dulu ya. Prime ID: brontoxx
Udah ada beberapa yang menawarkan diri untuk share id untuk jd TS juga, itu ane hold dulu. Ini sedang mau melengkapi page one dulu supaya update berikutnya bisa ngikutin format awal dan lebih rapi.


Official Update Firmware
  • 19/ 07/ 2014 - Version D85510E
  • 07/ 08/ 2014 - Version D85510G
  • 29/ 08/ 2014 - Version D85510i
  • 13/ 10/ 2014 - Version D85510L [Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1



Quote:
HOT ISSUE

PERHATIANbagi agan2 semua yang sedang ingin membeli LG G3
sebelumnya harap diperhatikan lubang mikroponnya,
karna ada beberapa HH G3 di sekitar daerah lubang mikroponnya RETAK SECARA VERTIKAL,
retakan ini sangat halus, jadi perlu ketelitian untuk melihatnya
kesimpulan sementara ini disebabkan oleh cacat pabrik dari LG nya,
berikut beberapa pict agar memperjelas agan2 semua (contoh gambar dibawah adalah retakan yang udah parah, retakan yang masih halus menyusul) *credit to uploader

Gambar


UPDATE bagi agan2 yang telah membeli G3 dan mengalami retak di sekitar mikroponnya, silahkan membawa G3 nya ke Service Centre LG di daerah agan, dengan membawa kartu garansi, pihak LG akan mengganti bagian casing G3 yang retak dengan yang baru.
khusus daerah rawamangun dapat ditukar dengan unit yang baru,
daerah lain belum ada konfirmasi, sumber thx to Mr.KT


Quote:
General Information

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1

Specification
Dimension
LG Knock Code Features
Original Accessories LG G3
Colours
New Colours


Quote:
RULES


1. Thread ini hanya membahas mengenai LG G3
2. No Junk/Spamming emoticon-Mad (S)
3. Dilarang berjualan, silakan ke FJB untuk jualan
4. Biasakan membaca bagian page one dan FAQ sebelum bertanya
5. Diharapkan juga membaca beberapa page kebelakang sebelum bertanya
6. Gunakan fitur multiquote untuk menanggapi beberapa post
7. Dilarang menggunakan kata-kata kasar dan/atau mengandung SARA
8. Bijak dalam menanggapi perbedaan pendapat (no flamming)
9. Gunakan spoiler saat upload image
10. Dilarang OOT berlebihan (sewajarnya saja dan masih dalam pembahasan LG G3
11. Dilarang meminta atau memberi link seller FJB (silakan gunakan fitur PM)

Bagi yang melanggar akan dilaporkan ke momod untuk mendapatkan sangsi ban id.

Untuk sementara itu dulu, akan ditambahkan menyesuaikan keadaan emoticon-Malu (S)


Quote:
Request For Page One

Untuk memudahkan pengisian page one harap cantumkan gambar ini
untuk post yang mau dimasukkan ke page one

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1


Quote:
Tim TS

brontoxx [owner TS]
ndasssmu
Zgames

[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1 [Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 93 dari 142
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
06-07-2016 20:12
Quote:Original Posted By beerawa

keterlaluan namanya snapdragon 805 sama ram 3 gb ngelag buat gaming gan. cman paling ngegame apa di android mah... modern combat? asphalt? final fantasy? justru ane lebih seru ngegame di android itu yang tipe2 tycoon atau tower defense karena menurut ane itu yg paling cocok buat gaming di touchscreen


Semoga aja Calon hh ane ini aman soalnya ane nge-game di laptop haha emoticon-Stick Out Tongue penggunaan palingan social media,camera, dokumen ...
btw ane mau ambil dari batam ram 3gb dapat harga 2.2
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
06-07-2016 20:23
Quote:Original Posted By achmthidyt
Semoga aja Calon hh ane ini aman soalnya ane nge-game di laptop haha emoticon-Stick Out Tongue penggunaan palingan social media,camera, dokumen ...
btw ane mau ambil dari batam ram 3gb dapat harga 2.2


ane pakein zerolemon 9000mah tambah maknyus gan.

kalo game pc ane sukanya macam strategi atau fps.
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
06-07-2016 20:55
Gan, minta bantuan donk. HH ane tiba2 mati, cm bolak balik di logo LG aja. Kalo di charge bs normal. Tp kalo charge di copot langsung restart n stuck di logo. Uda di hard reset pake cara power+vol down tp msh ttp seperti itu. Kira2 knp itu ya gan? T_T
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
06-07-2016 21:35
Quote:Original Posted By beerawa

ane pakein zerolemon 9000mah tambah maknyus gan.
kalo game pc ane sukanya macam strategi atau fps.

apaan tuh gan zerolemon 9000
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
06-07-2016 21:56
Quote:Original Posted By roy jeconiah
Gan, minta bantuan donk. HH ane tiba2 mati, cm bolak balik di logo LG aja. Kalo di charge bs normal. Tp kalo charge di copot langsung restart n stuck di logo. Uda di hard reset pake cara power+vol down tp msh ttp seperti itu. Kira2 knp itu ya gan? T_T


sama punya kayak ane bang
baca post aneh diatas post agan.
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
06-07-2016 23:02
Quote:Original Posted By achmthidyt
apaan tuh gan zerolemon 9000


zerolemon itu produsen batere extended. browsing aja di mbah google. ntar kalo pake ini si g3 jadi gendut. tapi staminanya jadi 3x lipat
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
06-07-2016 23:08
Quote:Original Posted By HHen

Emang punya hh lain udah quad hd gan ?
Yah gara2 g3 qhd jadi boros..
Imho save batre di matiin, ngak terlalu beda konsumsi batre nya.


oohh jd alasan QHD yg membuat LG g3 boros bgt yah?
soalnyamenurut ane borosnya agak ga normal gitu
.
.

anyway LG update MM ota nya kapan yah?
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
06-07-2016 23:09
Quote:Original Posted By gembonggelar


sama punya kayak ane bang
baca post aneh diatas post agan.


berapalama pemakaian bang
http://forum.xda-developers.com/lg-g...urity-t3352382
ini link ane nemu monggo dicoba gan
Diubah oleh achmthidyt
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
06-07-2016 23:25
Quote:Original Posted By mufre five


oohh jd alasan QHD yg membuat LG g3 boros bgt yah?
soalnyamenurut ane borosnya agak ga normal gitu
.
.

anyway LG update MM ota nya kapan yah?


klo untuk area Poland, uda dari akhir taon kemaren, dapet update ke MM (v30B). Untuk Indo, denger2 update MM dapetnya via PC Suite LG (bukan OTA), ato klo mau install sendiri (v30A).
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
07-07-2016 07:36
permisi, mau nanya ada yang tau biaya ganti bezel yang retak di SC LG sekarang berapa? setelah pemakaian 1 thn 4 bulan baru kemarin ketemu retakan tipis di bagian microphone.
apa retaknya akan mengganggu kinerja hpnya itu sendiri ya?
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
07-07-2016 14:49
Quote:Original Posted By shiia
permisi, mau nanya ada yang tau biaya ganti bezel yang retak di SC LG sekarang berapa? setelah pemakaian 1 thn 4 bulan baru kemarin ketemu retakan tipis di bagian microphone.
apa retaknya akan mengganggu kinerja hpnya itu sendiri ya?


yang pasti kalau retak ya ganggu estetikanya gan. terutama di penggunaan kita kalau pandangan kita gak bisa teralihkan dari itu.

coba cek toped gan. sapa tau ada yang jual bezelnya harga miring.
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
07-07-2016 17:26
Quote:Original Posted By shiia
permisi, mau nanya ada yang tau biaya ganti bezel yang retak di SC LG sekarang berapa? setelah pemakaian 1 thn 4 bulan baru kemarin ketemu retakan tipis di bagian microphone.
apa retaknya akan mengganggu kinerja hpnya itu sendiri ya?

Bukanya bezel samping udah jadi satu ama layar screen, sama aja ganti layar full, cmiiw. di page sebelumnya ada yg jelasin retakan cuman gangu susah lock gps yg lain lancar2 aja ..ane sudah 2thn retak bawah atas.


Diubah oleh HHen
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
07-07-2016 22:57
Quote:Original Posted By dildo


konektor samping kamera di ganjel kertas.. fixed





nah dalam seminggu ini udah 3 orang nih yang kena kasus layar meredup dan mati sendiri termasuk ane
kacau nih LG, kalo baca² di forum luar juga lumayan banyak yang kena kasus kaya gini di G3 nya
solusinya dibalikin ke service centre nya
ane sendiri udah nyoba nanya² ke lapak servis hp di ITC cempaka mas banyak yang nyerah dan ternyata mereka bilang udah banyak juga yang kena kasus yang sama kaya gini G3 nya

ane belom sempet ke SC nih karena lumayan jauh
sial sial, garansi udah lewat 7 bulan eh kena masalah kaya gini emoticon-Nohope



0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-07-2016 01:08
service centre LG panglima polim udah buka belum ya?
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-07-2016 01:54
wah ternyata yang kena problem G3 flickering screen banyak juga yah
G3 ane setelah dipakai 21 bulan akhirnya kena juga, pake trik yg kertas masih gak bener
kalau repair berapa biaya nya yah kira2? alamat lem biru kayaknya nih
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-07-2016 15:33
service center LG depok ada gk yah? googling nemu alamatnya tapi di google street malah tempat makan?
btw ada kasus g3nya kalo lagi typing malah layar bagian atas yang keteken? aneh g3 ane nih hadehh lagi ngtik malah bagian atasnya yg ke klik,whatsapp jadi masuk ke profil orang yang lagi diajak chating. emoticon-Frown
Diubah oleh yugocool
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-07-2016 20:51

ask..

Om mau nanya nih..
Klo misal ganti batrai g3 ini yang merk raki panda bisa gak ya??
Coz liat di toped ada yg jual dengan kapasitas 6000mAh...
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-07-2016 20:57
Quote:Original Posted By cyut
Om mau nanya nih..
Klo misal ganti batrai g3 ini yang merk raki panda bisa gak ya??
Coz liat di toped ada yg jual dengan kapasitas 6000mAh...


Ooo, ada batere raki panda yang untuk LG G3, Gan? ane lagi butuh soalnya..
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
08-07-2016 23:12
Misi agan agan ane mau nanya ane mau upgrade os lg G3 ane nih dari lollipop ke marshmallow, ane udah coba beberapa kali upgrade pake lg flashtool mentok mulu di 47% kira kira kenapa ya? mohon di bantu agan agan hehe
0 0
0
[Official Lounge] LG G3 - Simple is the New Smart - Part 1
09-07-2016 08:42
Quote:Original Posted By rusco


Ooo, ada batere raki panda yang untuk LG G3, Gan? ane lagi butuh soalnya..


Ada gan cek deh di toped..
Tapi kira2 bagus gak gan tu baterai?
0 0
0
Halaman 93 dari 142
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia