Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5752b2ae1a99750e1b8b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light
** BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA! SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA ** CONTOH: Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable Kenapa MI5 ane .... dst dst http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat :D Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/co
Lapor Hansip
04-06-2016 17:51

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light


**BACA PAGE ONE DAN POST 1 S/D BAWAH SEBELUM NANYA!
SEBELUM BERTANYA, KASIH TAU DULU Mi5 NYA VERSI APA DAN ROM APA
**


Quote:
CONTOH:

Gan, gw make Mi5 128 pro yang hitam, ROM 7.x.x.x versi China Stable
Kenapa MI5 ane .... dst dst



http://line.me/R/ti/g/Yvna8i4azx
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Sharing bareng di Grup Line kita, info cepat dan tepat emoticon-Big Grin
Untuk mencegah adanya bot/kicker, invitation ke grup Line via PM ke akun TS Bersama/codearm2/chat via Line ke id codearm2
Proses 1x24 jam emoticon-Big Grin
Jangan lupa sertakan id Kaskus nya


QUICK INFO!


Quote:
BELUM ADA ISI
Segera diisi



Quote:
Thread ini adalah tempat kongkow bagi user Mi5, calon user, ataupun mantan user yang masih ingin berbagi info, berbagi tips dan trik untuk sesama pengguna Mi5.

Diharapkan bagi semua anggota thread ini, membaca dengan baik dan bertanya dengan bijak. Semua konten di thread ini, ditanggung oleh pengguna sendiri, segala brick, matot, mati suri, mati tapi gak mati, dan lain sebagainya ditanggung oleh kalian sendiri yang telah dengan berani mencoba segala hal di thread ini emoticon-Big Grin



Quote:
INDEX THREAD
(BIAR GAMPANG BUKANYA)




Quote:
RULES

  • SELALU baca peki wan, terkadang semua pertanyaan agan sudah ada jawabannya di halaman satu
  • Thread ini khusus untuk MI5 dan segala yang berhubungan dengan MI5
  • OOT boleh, tapi kira-kira takarannya
  • Wajib multi quote untuk menjawab pertanyaan dalam jumlah banyak
  • Gambar yang dipost wajib yang tidak rakus kuota dan harus dispoiler
  • Dilarang berjualan atau kegiatan yang mengarah kesana dan untuk keuntungan pribadi
  • No flaming, SARA, porno dll




Quote:
LOG THREAD

* 4/6/2016 thread di buat
* 8/6/2016 penambahan tutorial unlock bootloader
* 04/10/2016 penambahan tips & trick, review kaskuser, dll.
* 11/10/2016 massive update (added intro, tutorial, etc).
* 17/10/2016 added Custom ROM Resources.
* 13/11/2016 added Pooling for Mi5 Recommended ROM.
Polling
1,249 Suara
ROM MIUI paling stable bwt Mi5? 
Diubah oleh tsbersamami5
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
7.2K Anggota • 40.1K Threads
Halaman 96 dari 501
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 16:09
Quote:Original Posted By jbkomp
gan ada yg tau tempat bikin skin mi5 sperti ini ga?

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Naaa ane jg pengen masang kayak gini nih, tp tokonya masih tutup...ada di tokp*d n bukalap*k gan, nama tokonya 9skin.
Ane rencana pengen skin gitu jg, tp karna dia bisa bikin skin ssuai pesenan kita jd ane lg nyari gambar design nya gan sambil nunggu tokonya buka, yaaa nyari2 design brand2 surfing gitu gan macam billab*ng volc*m dan lain lain heheee
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 16:16
Quote:Original Posted By kaixuanriel


Ane bru update gan ke 7.5.2.0..masih ga ada Preferred LTEnya..dari 7.5.1.0..
Belum tes apa2 lagi sih..mudah2an lancar dan awet


Iya nh... dah tes belom ad jg preferred lte nya. Hehehe
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 16:36
Quote:Original Posted By wolf


Iya nh... dah tes belom ad jg preferred lte nya. Hehehe


Yg penting bisa 4g nya aja om, ane pake 7.5.2.0 kedetek 4g nya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 17:10
Quote:Original Posted By nyempluk


Yg penting bisa 4g nya aja om, ane pake 7.5.2.0 kedetek 4g nya


Di 7.5.2.0 cuma ada ada settingan prefer 3g & 2g only gimana dapet 4g gan

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 17:22
Quote:Original Posted By Sigit182


Di 7.5.2.0 cuma ada ada settingan prefer 3g & 2g only gimana dapet 4g gan



Otomatis lock 4G ko gan ane
Diubah oleh kuntuy arab
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 17:42
Quote:Original Posted By Sigit182


Di 7.5.2.0 cuma ada ada settingan prefer 3g & 2g only gimana dapet 4g gan



paling atur2 di *#*#4636#*#* bgitu
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 18:23
Quote:Original Posted By jawir750


paling atur2 di *#*#4636#*#* bgitu


Cuma punya ane klo di set ke lte only gak konek2, jadi cuma bisa di set lte/gsm auto (PRL)
Owh iya selain dial 4636 bisa juga tuh dengan masuk ke setting-about phone-ketuk internal memory 5x
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 20:49
Quote:Original Posted By perucci_2000
* flash TWRP dulu lewat fastboot
ane dah coba macem2 versi TWRP, ane paling nyaman pakai yang ini
TWRP

Flash ROM bisa pilih salah 1, terserah cara mana yg mau di pakai.
* Download ROM, Flashrom lewat TWRP :
format rom berupa zip
ATAU
* Download ROM, Flashrom dengan Mi Flash Tool :
format rom tgz
note : hasil download format nya tar di rename aja jadi tgz


Kalau mau flash pakai Mi Flash mesti flash TWRP jg gan?
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 21:44
halo gan

mau nanya, ada yang uda tes beli xiaomi mi5 di SG??
kok ane cek di web xiaomi singapore, harganya mahal benar ya.. kalau dikurs ke indonesia kena 6jutaan
itu tipe paling bontot loh emoticon-Hammer
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 21:53
Quote:Original Posted By ChadLee

Kalau mau flash pakai Mi Flash mesti flash TWRP jg gan?

biasa nya kalo pakai mi flash tool ane clean all....jadi twrp ikut hilang.

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 22:02
Quote:Original Posted By Sigit182


Di 7.5.2.0 cuma ada ada settingan prefer 3g & 2g only gimana dapet 4g gan



Gak perlu seting bro, otomatis kq, asal kartu ama 4g jangkau daerah situ, gak perlu dibikin ribet bro
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 22:20
Quote:Original Posted By willyanto
halo gan

mau nanya, ada yang uda tes beli xiaomi mi5 di SG??
kok ane cek di web xiaomi singapore, harganya mahal benar ya.. kalau dikurs ke indonesia kena 6jutaan
itu tipe paling bontot loh emoticon-Hammer


Mending jangan, meskipun murah pun, males kalo ROM nya abal abal

0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 22:22
Gaes, kan bawaan MIUI ada Clean Master tuh, pengen tau agan agan disini, masih Download Apl Clean Master lagi ga dari Playstore?
Kenapa?

Thank You Sebelumnya Gan.
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 22:35
Quote:Original Posted By perucci_2000
* flash TWRP dulu lewat fastboot
ane dah coba macem2 versi TWRP, ane paling nyaman pakai yang ini
TWRP

Flash ROM bisa pilih salah 1, terserah cara mana yg mau di pakai.
* Download ROM, Flashrom lewat TWRP :
format rom berupa zip
ATAU
* Download ROM, Flashrom dengan Mi Flash Tool :
format rom tgz
note : hasil download format nya tar di rename aja jadi tgz



mkasihhh agan perucci_2000,hape ane sudah menjadi global,semuanya sudah lancar seperti biasa terutama google accountnya,,,banzaiiiiiiiii....mksh agannnnnn.

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 23:00
Quote:Original Posted By bobzoranges

mkasihhh agan perucci_2000,hape ane sudah menjadi global,semuanya sudah lancar seperti biasa terutama google accountnya,,,banzaiiiiiiiii....mksh agannnnnn.
7.5.2.0

sama2 gan....ane juga stay di global 7.5.2.0 dulu.

kemaren coba MIUI 8 6.6.30....nemuin banyak masalah di thumbnail gallery. attach gambar dari bbm atau WA tdk muncul....jadi bingung milih nya kalo mau kirim2 gambar.
akhir nya flash ulang ke 7.5.2.0 aja.
Ada yg nemuin masalah kaya ane?

Diubah oleh perucci_2000
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
07-07-2016 23:49
Quote:Original Posted By bintang_1180

udah coba ganti baseband nya aja .
ganti ke 7.3.4.0 stable baseband china.
pengalaman ane paling bagus itu baseband nya

btw sekarang udah ada OTA 7.5.2.0 nya emoticon-Big Grin


Cara ganti baseband china stable gimana gan..belum mudeng ane emoticon-Hammer2
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
08-07-2016 01:21
Agan2 yg berhasil unlock pake windows 7 32 bit tolong share tips trik nya donk, ane gagal mulu ni di 50℅, no connected the phone lah, current device different lah, bikin penasaran
Find device udah on, login di hp n mi unlock udah sama, ane coba login pake email trus pake no telf, tetep aza gagal
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
08-07-2016 07:21
Quote:Original Posted By eeprosy
Agan2 yg berhasil unlock pake windows 7 32 bit tolong share tips trik nya donk, ane gagal mulu ni di 50℅, no connected the phone lah, current device different lah, bikin penasaran
Find device udah on, login di hp n mi unlock udah sama, ane coba login pake email trus pake no telf, tetep aza gagal

coba baca2 tutor ini, ambil dr tipe lain tapi bisa untuk MI5 juga.
Tutor Unlock bootloader dr web xiaomi
Tutor versi bhs Ind
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
08-07-2016 07:22
Gan nanya dong, klo udh unlock n root masih bs dpet OTA ga ya??
0 0
0
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
08-07-2016 08:47
Misi gan, mau tanya dong, mi 5 ane qo ngk bisa muter video dari galery ya, tempo hari sih pas mau play ada notif gtu, terus ane deny, abis itu udah ngk bisa di puter lg semua videonya dr galery gan jadi mesti instal ky kmp or vlc gtu buat muternya, gimana cara balikinnya lg ya? Mohon bantuannya, thx
0 0
0
Halaman 96 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia