Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8304
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
evidipta dan saireelmertri memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 273 dari 393
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-07-2016 10:21
Quote:Original Posted By SpeedGod


Klo yg sy rasakan gak berisik, lebih senyap dr dunlop, ecopia didesain rolling resistantnya rendah jd bantu lebih senyap & irit bbm, murah tp bagus, test jalan kering basah high speed handling tetep stabil.


betul om..
karakter ban eco yah.. hahaha
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-07-2016 11:56
Quote:Original Posted By noez92


betul om..
karakter ban eco yah.. hahaha


Yup, klo sy pribadi lebih seneng pake yg kualitas standar baik dgn harga termurah yg ada di pasaran, yg pake gini2 jarang org ngeluh, yg byk ngeluh kebanyakan malah pemakai ban yg "katanya" hitech mahal, mungkin krn mrasa udah ngeluarin duit byk tp hasil akhir gak sesuai ekspektasi.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-07-2016 13:20
Quote:Original Posted By SpeedGod


Yup, klo sy pribadi lebih seneng pake yg kualitas standar baik dgn harga termurah yg ada di pasaran, yg pake gini2 jarang org ngeluh, yg byk ngeluh kebanyakan malah pemakai ban yg "katanya" hitech mahal, mungkin krn mrasa udah ngeluarin duit byk tp hasil akhir gak sesuai ekspektasi.


Tul om, tiap produk yg keluar di pasaran pasti uda lewat QC kan, pasti memenuhi standar..
Yg jg masalah itu ekspektasi yg beli nya yak emoticon-Peace

Kl beli yg murah kalo ada kekurangan plg respon nya "ahh gpp lah, murah ini" emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-07-2016 18:33
Quote:Original Posted By aka3nov


Tul om, tiap produk yg keluar di pasaran pasti uda lewat QC kan, pasti memenuhi standar..
Yg jg masalah itu ekspektasi yg beli nya yak emoticon-Peace

Kl beli yg murah kalo ada kekurangan plg respon nya "ahh gpp lah, murah ini" emoticon-Ngakak (S)


Yup betul emoticon-Ngakak (S)
Klo ban sih mungkin gpp beli yg mahal krn kemungkinan besar memang lebih bagus & cocok dgn mobil, tp utk oli kadang yg mahal malah harusnya gak boleh dipake, jelas2 ada oli mahal spec penggunaan utk mesin euro4 dgn bbm high quality yg gak tersedia di indo dipake di mesin euro2 dgn bbm kotor, udah bayar nyaris 4x lipat lebih mahal eh berpotensi bikin mesin rusak pula emoticon-Big Grin
Klo sy paling ngasih masukan 1x aja, kadang malah dihina krn pake oli murah, tp gpp yg penting sudah disampaikan.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-07-2016 18:37
Quote:Original Posted By SpeedGod


Yup betul emoticon-Ngakak (S)
Klo ban sih mungkin gpp beli yg mahal krn kemungkinan besar memang lebih bagus & cocok dgn mobil, tp utk oli kadang yg mahal malah harusnya gak boleh dipake, jelas2 ada oli mahal penggunaan utk mesin euro4 dgn bbm high quality eh dipake di mesin euro2 dgn bbm kotor, udah bayar nyaris 4x lipat lebih mahal eh berpotensi bikin mesin rusak pula emoticon-Big Grin
Klo sy paling ngasih masukan 1x aja, kadang malah dihina krn pake oli murah, tp gpp yg penting sudah disampaikan.


Oli sih emg msh abu2, sy jg yg penting spek masuk dan harga masuk.. emoticon-Big Grin
Tp sy beli ban murah malah melebihi ekspektasi, soale beli yg murah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-07-2016 22:32
Quote:Original Posted By SpeedGod


Yup, klo sy pribadi lebih seneng pake yg kualitas standar baik dgn harga termurah yg ada di pasaran, yg pake gini2 jarang org ngeluh, yg byk ngeluh kebanyakan malah pemakai ban yg "katanya" hitech mahal, mungkin krn mrasa udah ngeluarin duit byk tp hasil akhir gak sesuai ekspektasi.


biasa om, byk yg ekspektasi mobil rakyat mau kepengen nyaman kayak camry mungkin hehehe..
yang pasti jangan pakai accelera alpha deh, kapok 2 tahun jarang pake udah hamil2 kembangannya hahaha.. road noise, stir narik, ga bisa rotasi udah makanan sehari2 emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-07-2016 05:20
Quote:Original Posted By noez92


biasa om, byk yg ekspektasi mobil rakyat mau kepengen nyaman kayak camry mungkin hehehe..
yang pasti jangan pakai accelera alpha deh, kapok 2 tahun jarang pake udah hamil2 kembangannya hahaha.. road noise, stir narik, ga bisa rotasi udah makanan sehari2 emoticon-Ngakak (S)


Yup, pake yg umum & proven aja, atpm milih part oem selalu merk & tipe tertentu pasti ada alasannya, kita enak sebenernya tinggal ngekor aja emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-07-2016 10:31
Quote:Original Posted By sandaljepitokeh
Permisii para suhu sirion, ane baru minang sirion deluxe, overall mobil ini irit bgt.. Cuman sering gasruk ban belakang dengan splatbor ketika dinaiki 2 orang dewasa, dan juga menurut saya bantingan suspensi belakangnya lembut banget jadi gampang gasruk ketika ada poldur atau lubang, solusi untuk ngurangin gasruk nya itu gimana ya gan?? Misal diganti shock / per yang lebih keras bisa pake punya mobil apa ya gan?? Terimakasih..

Velg deluxe yg masih ring 16 ya gan? Kalo iya, itu emang penyakit deluxe awal, makanya kesininya velg delixe turun jadi 15. Kalo gak salah itu offsetnya yg kekecilan trus ban agak keluar fender, makanya bibir fender kena ban kalo ngayun. Solusinya ganti per pake yang agak keras atau ganti velg yg offsetnya 40/42 aman.

Quote:Original Posted By bluesky05
Misi suhu" sekalian. Mau tanya kalau mau beli frame headunit buat sirion lama dimana ya di surabaya?
Trus kumpulnya sirion'ers surabaya dimana ya?
Thanks

Beli frame hu di internet aja gan, banyak kok yang jual.
Surabaya ada komunitas JSC tuh (Jatim Sirion Club) coba aja gugling groupnya di fb

Quote:Original Posted By noez92


biasa om, byk yg ekspektasi mobil rakyat mau kepengen nyaman kayak camry mungkin hehehe..
yang pasti jangan pakai accelera alpha deh, kapok 2 tahun jarang pake udah hamil2 kembangannya hahaha.. road noise, stir narik, ga bisa rotasi udah makanan sehari2 emoticon-Ngakak (S)


Wah accelera alpha gak rekomen ya? bentar lagi ganti ban neh, nyari-nyari yang murah prefer pake merk apa ya?
Yang sekarang pake turanza e380, bawaan pas beli velg.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-07-2016 10:58
cara matiin/idupin suara remote di ANS2015 yg pernah ane baca disini sukses gan.... mantab emoticon-Angkat Beer emoticon-Kaskus Lovers di manual book disuruh ke bengkel gan emoticon-Cape deeehh

untuk benerin jam dan settingan HU yg ngereset ane blum berani gan, banyak testi yg gagal katanya..... kok hasilnya nggak sama ya?

solusi sementara, sebelum matiin mesin matiin HU nya dulu.... sampe sekarang masih ampuh emoticon-Wowcantik
Diubah oleh byrzl
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-07-2016 12:36
Quote:Original Posted By R.1


Wah accelera alpha gak rekomen ya? bentar lagi ganti ban neh, nyari-nyari yang murah prefer pake merk apa ya?
Yang sekarang pake turanza e380, bawaan pas beli velg.


bisa kayak om speedgod tuh ecopia, kepake di brio dan mobilio sih yang saya tau itu oem nya.

bisa jg bertahan di tipe yg sekarang om.. hahaha



btw, agan2 ada yg tau subtitusi kopling sirion itu bisa pakai model apa saja?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-07-2016 13:57
Quote:Original Posted By noez92


bisa kayak om speedgod tuh ecopia, kepake di brio dan mobilio sih yang saya tau itu oem nya.

bisa jg bertahan di tipe yg sekarang om.. hahaha



btw, agan2 ada yg tau subtitusi kopling sirion itu bisa pakai model apa saja?


Ecopia ya, ada yg ukuran 195/50 R.16 gak ya?
Kopling sirion bisa pake punyanya xeniavanza & grand max gan, harga lebih murah dari harga yg sirion. Cuman kalo gak salah kawat pengunci release bearingnya beda, jadi kalo bisa pake rerlease bearing buat sirion atau mindahin kawat dari release bearing yang lama. cmiiw

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-07-2016 16:42
disini pada pake ban merk apa gan ya?? ane bawaan nya goodyear klo di cor an bukan aspal berisik banget, trus klo basah suka licin gt.. ada saran??
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-07-2016 08:16
Quote:Original Posted By davidelzz
disini pada pake ban merk apa gan ya?? ane bawaan nya goodyear klo di cor an bukan aspal berisik banget, trus klo basah suka licin gt.. ada saran??


Ban standar bawaan yg good year emang keras & berisik gan, tapi ane pake nyampe jebol sekitar 3 taunan abis itu ganti pake GT radial BAX2 ukuran 185/55 lebih lebar tapi lebih tipis dari bawaan & alurnya assimetris trus gak terlalu berisik juga, pake sekitar 3 bulanan trus ganti velg & pake ban BS Turanza E380.
Kalo ada yang butuh bannya masih nempel tuh di velg, alur masih 98%nan orang cuman dipake 3 bulanan.

GT BAX2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-07-2016 09:53
misi juragan, mau nanya2 kebetulan sy awam dan rencana mau beli mobil sirion. nah rencana sirion 2012, sy masih bingung utk type sirion tahun 2012 tu apa saja ya? dari yg paling tinggi sampai rendah spek nya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-07-2016 19:24
om2 salken. saya pengguna sirion tahun 2009.

kemarin patah nih penutup luar tangki bensin sirion, ada yg pernah/rekomen tempat gantinya? selain beres mgkn..
thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-07-2016 13:30
Quote:Original Posted By S.W.A.T.boy
misi juragan, mau nanya2 kebetulan sy awam dan rencana mau beli mobil sirion. nah rencana sirion 2012, sy masih bingung utk type sirion tahun 2012 tu apa saja ya? dari yg paling tinggi sampai rendah spek nya


Klo gak salah ada standar (velg 14") & deluxe (rear spoiler, side door moulding, cover foglamp hitam & velg 16"), smua ada mt & at.

Quote:Original Posted By timmoduncan
om2 salken. saya pengguna sirion tahun 2009.

kemarin patah nih penutup luar tangki bensin sirion, ada yg pernah/rekomen tempat gantinya? selain beres mgkn..
thanks


Kayaknya akan sulit cari part khusus gitu klo diluar beres bro, kcuali mo di repair ntah di las or di lem.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-07-2016 14:09
Quote:Original Posted By S.W.A.T.boy
misi juragan, mau nanya2 kebetulan sy awam dan rencana mau beli mobil sirion. nah rencana sirion 2012, sy masih bingung utk type sirion tahun 2012 tu apa saja ya? dari yg paling tinggi sampai rendah spek nya


coba googling aja bro, tapi kalo saran ane beli yang baru aja, karena fitur untuk sirion 2015 sekarang lebih lengkap. harga nggak berubah jauh dari sirion 2012 punya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-07-2016 14:24
Quote:Original Posted By paparoti007


coba googling aja bro, tapi kalo saran ane beli yang baru aja, karena fitur untuk sirion 2015 sekarang lebih lengkap. harga nggak berubah jauh dari sirion 2012 punya.


pengennya gitu bro yang baru, cuma duitnya g nyampe...hehehehe

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-07-2016 15:17
Sorry dopost
Diubah oleh burung.pipit
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-07-2016 15:26
Quote:Original Posted By R.1


Ban standar bawaan yg good year emang keras & berisik gan, tapi ane pake nyampe jebol sekitar 3 taunan abis itu ganti pake GT radial BAX2 ukuran 185/55 lebih lebar tapi lebih tipis dari bawaan & alurnya assimetris trus gak terlalu berisik juga, pake sekitar 3 bulanan trus ganti velg & pake ban BS Turanza E380.
Kalo ada yang butuh bannya masih nempel tuh di velg, alur masih 98%nan orang cuman dipake 3 bulanan.

GT BAX2


Om, waktu pakai 185/55/14 , saat posisi penuh ban belakang gesrot spakboard gak ? , terus ban depan pas belok patah gesrot fender gak om ? Pingin ganti 185 nih di velg standard, biar kelihatan agak lebar dari belakang . Itu bannya mau dilepas berapa om ?

0 0
0
Halaman 273 dari 393
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia